Redian新闻
>
求教智慧的姐妹们一个婚姻中的情感问题

求教智慧的姐妹们一个婚姻中的情感问题

一口一口
楼主 (北美华人网)
一直都觉得自己嫁给了爱情,而不是其他。但是两个娃,七年婚姻之后,我疑惑了。。。
疑惑的起点是最近听说初恋(当年因为我出国才分的手)遇到错的人现在在走离婚程序,撕的很难看。我的心一下子很痛。。。一方面很心疼他,因为我知道他的为人,非常称职老公的类型。一方面我担心他内敛的性格不会向人倾诉,全都憋在心里,尤其是他们有一个很小的孩子。
我在和初恋分手十几年之后第一次主动发微信给他,闲聊了几句我直白的告诉他我听说了他离婚的事情,希望他可以把我当做值得倾诉的人之一。他有些感动,之后的几天我们也有时闲聊,但是完全没有过份的语言。
我的内心却是惊风骇浪,对初恋有了各种各样的幻想,可怕的是很多是身体的幻想。对于我自己的小家甚至有抽离感,觉得自己在演一个妈妈和妻子的角色,我的心完全离开了我精心经营这么多年的小家。
我是怎么了?我是对初恋还有感情吗?还是我忽略了自己的情感的以及身体的需要太久了?还是我真的不那么爱老公,对他有很多潜意识的抱怨?好痛苦😣
lesley
2 楼
你自己凑上去,明显就是有想法了,别装无辜,直面内心吧
kittenpuppyplay
3 楼
你就是无聊了找刺激。慢慢抽身吧,这样不好。
territerri
4 楼
你当时被初恋甩了吧。别联系了,别让人家更看不起你,人家离婚也不会跟你好
smile1234
5 楼
你有问题,别装无辜
Clemie
6 楼
得不到的永远在骚动?
自己想想得了 婚姻里除了爱情还有责任感
tomjust
7 楼
坦白说,对爱情有着高期望的,都是自我意识不够完整,等着另一半来拯救自己的。
自我强大的人,爱情只是锦上添花,不是必需品。眼前周围的人比幻想中的爱情重要得多,应该得到更多的attention。
zhuizhenxiang
8 楼
一口一口 发表于 2024-02-25 23:48
一直都觉得自己嫁给了爱情,而不是其他。但是两个娃,七年婚姻之后,我疑惑了。。。
疑惑的起点是最近听说初恋(当年因为我出国才分的手)遇到错的人现在在走离婚程序,撕的很难看。我的心一下子很痛。。。一方面很心疼他,因为我知道他的为人,非常称职老公的类型。一方面我担心他内敛的性格不会向人倾诉,全都憋在心里,尤其是他们有一个很小的孩子。
我在和初恋分手十几年之后第一次主动发微信给他,闲聊了几句我直白的告诉他我听说了他离婚的事情,希望他可以把我当做值得倾诉的人之一。他有些感动,之后的几天我们也有时闲聊,但是完全没有过份的语言。
我的内心却是惊风骇浪,对初恋有了各种各样的幻想,可怕的是很多是身体的幻想。对于我自己的小家甚至有抽离感,觉得自己在演一个妈妈和妻子的角色,我的心完全离开了我精心经营这么多年的小家。
我是怎么了?我是对初恋还有感情吗?还是我忽略了自己的情感的以及身体的需要太久了?还是我真的不那么爱老公,对他有很多潜意识的抱怨?好痛苦😣

你离婚了他会和你结婚吗?他的孩子和你的孩子们会处好吗?你能handle他妈吗?经济条件差多少,谁差,他想不想出国?以后养老怎么分配,你孩子们可以照顾他孩子吗?如果读藤校,你孩子没考上,你愿意出钱给他孩子读给他孩子买房子吗? 回答完你还上头吗?
贵鬼
9 楼
你老公知道你这么绿茶吗?知道你现在干的事,估计他也要抽离了。
taprilg
10 楼
原来🍵发帖是这种风格呀
frankingcn2
11 楼
纯属闲的!
North_pole
12 楼
可以理解一些,但是不完全。尤其是有自己的两个孩子。
xiaoyangtao
13 楼
别想太多,你初恋不一定看得上你。中年离婚男可抢手了。不死心的话你可以表白试试
miss316
14 楼
反正对方正在走离婚程序了,你也不算第三者,如果你老公你不介意,或者你也有离婚打算,继续安慰你的初恋吧,就当做善事了。
雅歌~
15 楼
你已婚,主动去关心/安慰一个刚离婚的男的(甭管他是不是你ex),what for? 去建立男女之间的纯友谊嘛? 不好意思,我一单身的女都觉得你这吃相忒难看了一点儿。我是需要经常见客户的,已婚男客户我基本上不单独约见(尽量和太太一起)。 不过呢关别人屁事,凡是图的不就是自己心安么。你心安就好。
笨笨熊
16 楼
想回贴来着,可是发现找不到不难听的话,算了
Trymybest
17 楼
也许潜意识只是想弥补当年的遗憾 感动你自己而已 微信聊聊也许都不错 到现实里柴米油盐的 就不一样了 何况你俩都各自有孩子了 让自己忙起来 发乎情 止乎礼
不困不睡
18 楼
参考何洁
笔墨砚
19 楼
“我在和初恋分手十几年之后第一次主动发微信给他,闲聊了几句我直白的告诉他我听说了他离婚的事情,希望他可以把我当做值得倾诉的人之一。” 楼主,你这么做的时候,难道对以后二人情感或你单方面情感的走向没有预见性吗? 本就是瞎子吃汤圆,心中有数的事情,让大家说你什么好啊。
cutefish1
20 楼
爱情只是锦上添花,不是必需品。
fatcat0524
21 楼
这种事情在这能问出来什么,想好就离。别下半辈子后悔自己将要做的决定就OK
newince
22 楼
没事,过了这个劲就好,不要有实质性的行动就行。内心起一点涟漪也正常。
feifeiduan
23 楼
楼主当初甩的别人,然后人家离婚你又继续释放善意,你这样是想搅合人家一辈子吗???
有个前女友一直阴魂不散的给自己制造脆弱时刻,和在自己脆弱时刻立刻显现,施以同情但实际上自己有家有口爱莫能助越关心越糟。
你这些做法都很绿茶,如果你以前意识不到,希望你今天开始能意识到。
tuanzi90
24 楼
就是你这种人让我老公产生了 “huaren上的女生总想着出轨”的偏见😂😂😂😂
河边垂钓
25 楼
newince 发表于 2024-02-26 02:44
没事,过了这个劲就好,不要有实质性的行动就行。内心起一点涟漪也正常。

是的,初恋是有第一次光环的。但是当初你们分手的症结并没有消失,到现在应该更大了很多了,所以过一阵这个劲过去了就好了。最好先不要联系了。另外可以允许自己怀念青春怀念初恋一段时间,过一段时间慢慢要求自己走出来。把注意力集中在当下,练习冥想瑜伽都是有用的。慢慢就好了。
河边垂钓
26 楼
feifeiduan 发表于 2024-02-26 03:20
楼主当初甩的别人,然后人家离婚你又继续释放善意,你这样是想搅合人家一辈子吗???
有个前女友一直阴魂不散的给自己制造脆弱时刻,和在自己脆弱时刻立刻显现,施以同情但实际上自己有家有口爱莫能助越关心越糟。
你这些做法都很绿茶,如果你以前意识不到,希望你今天开始能意识到。

确实不合适,好的前女友应该不去打扰人家。相信对方有自我愈疗的能力。要不然你给人家一笔钱出去旅游,比这个嘘寒问暖管用😂
Emilyll
27 楼

目前队形整齐,等等看有没有奇葩跳出来破坏队形,安抚楼主不必在意那些不懂爱的~~LOL
小豆
28 楼
Emilyll 发表于 2024-02-26 08:36
目前队形整齐,等等看有没有奇葩跳出来破坏队形,安抚楼主不必在意那些不懂爱的~~LOL

楼主不必在意那些不懂爱的
不过呐,这都只是幻想,幻想一下就行了,等真见面,估计立刻见光死了。你和前任异国这么多年,思想很大不一样了。
小红马甲
29 楼
华人确实双标,这要是换个性别,准被批的体无完肤。
chufanpeng
30 楼
zhuizhenxiang 发表于 2024-02-26 00:17
你离婚了他会和你结婚吗?他的孩子和你的孩子们会处好吗?你能handle他妈吗?经济条件差多少,谁差,他想不想出国?以后养老怎么分配,你孩子们可以照顾他孩子吗?如果读藤校,你孩子没考上,你愿意出钱给他孩子读给他孩子买房子吗? 回答完你还上头吗?

情不自禁地不断点赞👍👍👍👍👍
vian729
31 楼
你是太闲了吧?两个孩子,还有时间给人做知心姐姐,你家孩子太好带了还是老公太给力了?你老公要是给别的女的做妇女之友,你开心吗。。。
咸鱼红烧肉
32 楼
Apparently楼主有人帮忙带俩娃。闲得蛋疼了。
Summer0922
33 楼
有病。内心戏真多。
azurepiggy~2代
34 楼
当绿茶都不厚道,专逮着一个人霍霍。
lanlan_ocean
35 楼
你这就是闲的,好好的日子不想过了
景的童话
36 楼
他离婚的这个时候最不该出现的人就是你,别装好人了,直面你自己的内心吧,都是成年人。
chickenrib
37 楼
楼主这种,就是典型的又做又立,还觉得自己特别白莲花那种。 是成年人,就做成熟的事。不要搞得里外不是人。
Mightyriver
38 楼
楼主别光来虚的,来个万里送逼,才算有诚意
小金猪
39 楼
“我在和初恋分手十几年之后第一次主动发微信给他,闲聊了几句我直白的告诉他我听说了他离婚的事情,希望他可以把我当做值得倾诉的人之一。” “我是怎么了?我是对初恋还有感情吗?还是我忽略了自己的情感的以及身体的需要太久了?还是我真的不那么爱老公,对他有很多潜意识的抱怨?好痛苦😣”
Oh, Come on, 这还需要智慧?
High.eee
40 楼
都很久没联系了,你怎么知道他是称职的老公啊...........
hrshidsb
41 楼
春天来了,动物们又到了交配的季节。
ylzhang
42 楼

佩服你。这么多年都没有move on
dongdong.
43 楼

你为什么要凑上去? 是存心要无事生点非吗? 你这些话在男人的脑袋里就是 就是发信号 来吧快来吧快来上我吧
初恋离婚关你屁事 你急吼吼的就凑过去了 圣母不是这样当法
magnoliaceae
44 楼
楼主跟自己老公关系貌合神离了好像,如果跟老公感情好,性生活和谐满足,不会有闲情逸致去关注什么前任的个人生活的,楼主好好思考一下自己和老公的问题在哪里,好好处理一下,不要搞这些无聊的事情
sleepybear0423
45 楼
哪那么多奇奇怪的理由? 不就是你渣嘛 吃着锅里看着碗里 你老公够倒霉
maomaopeng
46 楼
你是不是不满意自己的婚姻?苍蝇不叮无缝的蛋, 如果这样的话看看marrige counselor?
proserpina
47 楼
你有問題,对初恋还有感情
iloveGelato
48 楼
大家都还跟初恋保持着联系吗?无论是我甩的他还是他甩的我,我都不想再见再联系了啊。
meimei12
49 楼
挺正常的,谁还没个crush了。不过呢也说明婚姻有点闷,需要好好培养。
proserpina
50 楼
meimei12 发表于 2024-02-26 18:20
挺正常的,谁还没个crush了。不过呢也说明婚姻有点闷,需要好好培养。

有個crush正常,但crush 到心痛+ reaching out ,那不正常
天干勿早
51 楼
其实一切都已经不一样了,物是人非,你慢慢会了解的
iloveGelato
52 楼
反正crush在国内,也不会真的怎么样,小crush一下可以怡情,没准还能成为楼主婚姻的调剂,很多人不是出于负疚感而对自己的配偶更好吗?
Yuanfeilitian
53 楼
不作不行么?
zmsa
54 楼
都说论迹不论心,但就算论迹,你这巴巴的凑上去也快踩红线了,自己刹住吧
icedamericano
55 楼
古人说的七年之痒
irislilimsvs
56 楼
回复 1楼 一口一口 的帖子
这位mm,今年奥斯卡提名的片子,过往人生,推荐你看一看。导演Celine Song接受采访的时候自己说的,主角对儿时恋人Hyesoung的眷恋,也糅杂女主角自己对故土文化的眷恋。你要不要想想你现在的疑惑,有没有这些因素在内。假如,这个人跟你在同一个城市,去的是同一家Costco,你对此君还会有一样的新鲜感吗?假如,当初你没有出国,跟此君在同一个城市,你现在还有有疑惑吗?
我瞎猜的哈,当初你没有选中他,现在更不会了,既然output已经知道了,就不用再疑惑了,过好你自己的日子,毕竟,当初你选中的还是你lg。
你眷恋的多半还是自己的青春。青春肯定是美好的,没有人会觉得不可以去怀念从前。但是真的,想想就好了。
相关阅读
“有性,有爱,可还是想离婚”:中国式婚姻中的“隐形陷阱”,一踩一个准OpenAI又要放大招了苏珊米勒每日运势2024年2月6日你会因为公司有饭堂一个在婚姻中挣扎的55岁女性,决定开始写小说2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!给裸根兰花安家,一起新年快乐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)普京刚才明确说了:北约下场的瞬间(启动联合作战防御),俄罗斯随即率先发起核战曼哈顿公寓楼锂电池爆炸酿火灾,至少1死17伤,死者是个老印医护姐妹们一定要试试这个高克重高品质的阔腿裤,实用且好看到爆!我这个属于不属于overpaid?关于朱令铊中毒的一点讨论求助!收到没申请过的信用卡,同时还收到陌生名字邮件转发通知,说我的地址邮件将会被转发去其它地址。德彪西的音乐图像:引言美军空军现役军人在华府以色列驻美大使馆外自焚【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→2024年2月6日历史上的今天作别流年没有心理承受力别做主播,国足美女赵丽娜直播被骂崩溃了(视频)两首《万家灯火》2024年2月排期表主打一个稳定Google Flight 买票的时候推荐的这些中介都靠谱吗?女儿服用lexapro四周后有抑郁和自杀想法去年旧金山会晤,中美同意大幅增加两国间直航航班,到底还是不是算数了?洗碗导致背痛《再见,布里诺斯艾利斯》美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。我的初中(二):安得广厦千万间回国带孩子订酒店40岁了,入睡容易,但是晚上醒来至少一次两次单位奇葩的厕纸嫉妒的心灵不美丽运动后想睡觉是什么原因?Costco第一天开门什么样?时间倒回到1983年…(图)【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐2024年2月6日医疗晨报豆瓣评选出的美男他来了 ​!真的太惊喜了!回国前想把脸弄年轻些请教一下孩子学黑管的经验
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。