Redian新闻
>
我这个属于不属于overpaid?

我这个属于不属于overpaid?

公用马甲47
楼主 (北美华人网)
最近很焦虑裁员事情 我们公司没有股票,就是工资,奖金啥的都是跟base挂钩 我这一级base是10w到18w 我现在是15w 升职基本不可能 我如果overpaid,一旦裁员我觉得我可能危险 谢谢
jarvi
2 楼
就仨干巴巴的数字,怎么帮你判断?
stevia
3 楼
第一次看到有人觉得自己被资本家overpaid了 那,我就相信你吧 如果你那么焦虑,那说明再就业拿同等薪水很困难,要么再学习新技能面试准备起来,要么考虑一下蓝领工或小生意

huaren_2018
4 楼
天塌下来有前面18w的挡着,lz不用顾虑太多。
pokerstars
5 楼
那就跟老板要求一下减到10w好了,这下踏实了
guogai
6 楼
做一天和尚撞一天钟,裁员来了的话,该来的躲不过,都是人生经历
ca563
7 楼
不算,十四五万正好是中间值,很保险。
waterlycheee
8 楼
我觉得一个单位不会因为你多拿少拿两万三万就选择开/不开你。有时候是看综合,我老板说他以前单位组的老板就08经融危机开了个中国人工资应该是最低还是h1b中,绿卡当时都开始了。
公用majia
9 楼
不是overpaid
孔雀翎
10 楼
10w也好18w也好,其实对公司来说都是小钱。是否overpaid取决于你能产出多大的价值。你的核心地位不好取代,在他们能找到能取代你的人之前,拿多高都不overpaid。说到底就是多大头戴多大的帽子,别明明小头偏要顶大帽子自然容易被风吹走,但也别委屈自己明明大头却带顶小帽子,同样也不稳定。
LeapFrog
11 楼
问一个题外话,Base Pay range 差 8 万,是普遍的数字吗?
qqlxl
12 楼
LeapFrog 发表于 2024-02-26 09:16
问一个题外话,Base Pay range 差 8 万,是普遍的数字吗?

应该不是
gemeaux0602
13 楼
楼主是数学不好吗?你又没有超过你这个级别最高线。
vwot
14 楼
杞人忧天
superanna
15 楼
适得感还蛮重要的,楼主想想自己干活儿跟同事比如何?别对自己太苛刻。我特羡慕有些印度孩子,啥也没干,分credit的时候脸不红心不跳地要求,咱好好干活儿的更改好好学学。
guogai
16 楼
孔雀翎 发表于 2024-02-26 08:43
10w也好18w也好,其实对公司来说都是小钱。是否overpaid取决于你能产出多大的价值。你的核心地位不好取代,在他们能找到能取代你的人之前,拿多高都不overpaid。说到底就是多大头戴多大的帽子,别明明小头偏要顶大帽子自然容易被风吹走,但也别委屈自己明明大头却带顶小帽子,同样也不稳定。

想太多了,很多layoff都是请外面的公司做的,谁知道那么多每个员工产出多大价值。裁员就裁员,没必要PUA
尔尔尔
17 楼
review的时候从没人觉得自己overpaid
相关阅读
没有心理承受力别做主播,国足美女赵丽娜直播被骂崩溃了(视频)回国前想把脸弄年轻些1.5k star,搭建一个属于自己或团队的WIKI知识管理系统!我的初中(二):安得广厦千万间【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→求教智慧的姐妹们一个婚姻中的情感问题Costco第一天开门什么样?时间倒回到1983年…(图)豆瓣评选出的美男他来了 ​!真的太惊喜了!洗碗导致背痛曼哈顿公寓楼锂电池爆炸酿火灾,至少1死17伤,死者是个老印硬核观察 #1262 网络上最古老的软件存档库之一即将关闭单位奇葩的厕纸Google Flight 买票的时候推荐的这些中介都靠谱吗?德彪西的音乐图像:引言你会因为公司有饭堂嫉妒的心灵不美丽40岁了,入睡容易,但是晚上醒来至少一次两次运动后想睡觉是什么原因?2024年2月6日历史上的今天两首《万家灯火》女儿服用lexapro四周后有抑郁和自杀想法关于朱令铊中毒的一点讨论Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折《再见,布里诺斯艾利斯》回国带孩子订酒店请教一下孩子学黑管的经验苏珊米勒每日运势2024年2月6日OpenAI又要放大招了一个属于"普通人"的时代:非海外名校和非海外工作的哈佛路 | 周六4/20分享会证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)作别流年美军空军现役军人在华府以色列驻美大使馆外自焚求助!收到没申请过的信用卡,同时还收到陌生名字邮件转发通知,说我的地址邮件将会被转发去其它地址。美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年2月6日医疗晨报去年旧金山会晤,中美同意大幅增加两国间直航航班,到底还是不是算数了?普京刚才明确说了:北约下场的瞬间(启动联合作战防御),俄罗斯随即率先发起核战2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐给裸根兰花安家,一起新年快乐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。