Redian新闻
>
40岁了,入睡容易,但是晚上醒来至少一次两次

40岁了,入睡容易,但是晚上醒来至少一次两次

哈哈机器人
楼主 (北美华人网)
求助!一躺下就睡着了,一般在9:30 睡觉。半夜至少醒来一两次。 白天喝点西洋参?还有啥好法子吗?谢谢
Ghmw
2 楼
我已经放弃了,直接上褪黑素了,就这个管用
squidren
3 楼
因為想尿還是聽到聲音? 想尿跟內分泌有關,聲音可試試耳塞。
littlebabyfat
4 楼
求褪黑素照片
笨笨熊
5 楼
早更了?雌激素降低会影响睡眠
bran
6 楼
醒来马上睡着的话无所谓吧,你是醒来就睡不着了?
happy3001
7 楼
加大运动强度。
gokgs
8 楼
睡太早了吧。可以晚点睡。
Hudsonbay7
9 楼
中间醒了别看手机看时间,直接闷头再睡觉
smile1234
10 楼
我以前贴过,就是我以前也是早醒,后来在文学城上有讨论说,中医的角度就是人到中年的阴虚火旺,肝旺和肺火旺。喝胎菊泡水可平肝和肺火,就能睡安稳了,对我和一个朋友都有效果。
mmjj123
11 楼
回复 1楼 哈哈机器人 的帖子
睡太早了?睡前四个小时不要喝水。
12 楼
睡前运动或者拉伸
comee
13 楼
一直夜里会醒N次
昨夜睡前,无目的冲了杯豆浆喝;一觉醒來,已早上7点。
sunleilucky
14 楼
睡太早了,晚一个小时试试
Cath226
15 楼
squidren 发表于 2024-02-26 00:34
因為想尿還是聽到聲音? 想尿跟內分泌有關,聲音可試試耳塞。

对我来说啥外界干扰都没有 就是醒了
huaren_2018
16 楼
褪黑素有点用,偶尔还会给尿憋醒。褪黑素我买的costco快速释放的🍓味的。
daodao32
17 楼
进来学习
zhaocici
18 楼
是尿频还是没事就醒?
catooa9
19 楼
为什么半夜总是定时醒来?穴位经络治疗失眠 https://www.youtube.com/watch?v=GBOAqUoT2Pg&list=PL5EkSYLXYCn308fKjvwSWQyQYP57EVyCc&index=2
guitu
20 楼
别躺下,等到11点再躺。睡早了很早就醒
kengdie
21 楼
有时候未必是你自己的原因,可能是定时定点被外边什么事吵醒了,等你醒来那个声音没了
icedamericano
22 楼
缺钙, vd
chickenrib
23 楼
才40就这样,楼主成熟的挺快🤣
wangtianyu
24 楼
smile1234 发表于 2024-02-26 00:56
我以前贴过,就是我以前也是早醒,后来在文学城上有讨论说,中医的角度就是人到中年的阴虚火旺,肝旺和肺火旺。喝胎菊泡水可平肝和肺火,就能睡安稳了,对我和一个朋友都有效果。

我一直喝菊花茶,但是照样醒。是不是必须是胎菊?
vwot
25 楼
压力大
malenazou
26 楼
如果可以很快入睡并且不影响你第二天的精力,不用多担心,就是年龄增长造成的。 如果影响你的精力,吃点褪黑素好了。
newuser101
27 楼
进来学习
newuser101
28 楼
comee 发表于 2024-02-26 08:33
一直夜里会醒N次

谢谢分享
Inferno
29 楼
一直夜里会醒N次

可能是饿的?
FanJia
30 楼
醒来马上能睡回去就没事吧
janefan_1130
31 楼
我跟楼主一样,也是入睡很快,但是经常晚上会无缘无故的醒一两次,多数时候能很快睡回去,偶尔不行。也不是想喝水,也不需要去厕所,就是自己醒。除了吃药就是喝热牛奶会有改善,楼主可以试试
sxxs
32 楼
一直夜里会醒N次

就一天说明不了问题吧,每次我以为找到了解决方法,一忙有点事就啥也不管用了,包括褪黑素,我只用它来半夜醒来睡不着的时候入睡,如果4点醒来就很尴尬,1mg的都会白天迷迷糊糊的
sxxs
33 楼
胎菊还没试过,不过我手脚经常凉,不像火旺
LifeMatters
34 楼
wangtianyu 发表于 2024-02-26 11:41
我一直喝菊花茶,但是照样醒。是不是必须是胎菊?

他们说是胎菊,我也不知道有啥区别
LifeMatters
35 楼
sxxs 发表于 2024-02-26 13:30
胎菊还没试过,不过我手脚经常凉,不像火旺

我以前也是这么想的,好像中医里的阴虚(体虚,发冷等)和器官火旺是共存的
Fancygirl
36 楼
我50多最近每天2点必醒一次,然后5点再醒,不是尿和噪音,我觉得我自己是更年期,今年还没来过月经呢,应该是绝经的反应? 泡spa有用,可惜要去朋友那一周一次回来全身不疼睡到天亮
llocecl
37 楼
年纪大了孕激素水平下降,会越来越容易醒,我妇科医生说这很常见。尽量改善睡眠环境,能容易再睡回去就好了。锻炼身体或者重体力劳动弄到很累有帮助
whatfor
38 楼
妈呀这么早睡。我有中医朋友说肾气衰的人会起夜多,泡枸杞吧。
swuwan
39 楼
我觉得只要能再入睡吧失眠就行
Xiaojiao
40 楼
我也这样,朋友讲咖啡喝多了?一天两杯应该也还好吧?咖啡对我偏头痛有好处,也许一天一杯?随着年纪增长,各种各样的毛病开始有了,认床认马桶还有时差什么的,连旅游都不想去了
Vinky
41 楼
我每晚都是大约睡5个小时就醒了,早睡早醒,晚睡晚醒
hopeforthebest
42 楼
白天不够累
littlegrass1
43 楼
smile1234 发表于 2024-02-26 00:56

Mark 喝胎菊泡水
micheer
44 楼
那不是自己床睡不着的人有吗?怎么改善?
jzy
45 楼
我还以为半夜醒两三次是正常的呢
mermaidyuu
46 楼
9点半就睡觉? 那估计我12点就醒了。
一年四季三餐
47 楼
这得看你是什么时候醒吧。11-1胆有点问题,1-3肝有问题,3-5肺有点问题,5点以后不叫早醒
sunleilucky
48 楼
一年四季三餐 发表于 2024-02-26 16:37
这得看你是什么时候醒吧。11-1胆有点问题,1-3肝有问题,3-5肺有点问题,5点以后不叫早醒

你这答案跟几点睡有关系吗?有些晚睡的胆肯定没问题,因为1点还没睡呢。。。
Heartwood
49 楼
哎,我现在入睡很困难,要到零晨两,三点才能入睡. 感觉自己都不会睡觉了.
blueskysea
50 楼
Heartwood 发表于 2024-02-26 17:18
哎,我现在入睡很困难,要到零晨两,三点才能入睡. 感觉自己都不会睡觉了.

抱抱。我也是这样。痛苦死。
ubuntu8
51 楼
带睡眠耳塞 亲测有效 美国房子普遍不隔音
红茶玛奇朵去冰三分甜
52 楼
happy3001 发表于 2024-02-26 00:44
加大运动强度。

我没40,运动强度太大,反而睡不着,过度兴奋
红茶玛奇朵去冰三分甜
53 楼

果然,我每次去看中医都说我虚火旺
Clarachang
54 楼
多運動
limeridge
55 楼
Vinky 发表于 2024-02-26 15:50
我每晚都是大约睡5个小时就醒了,早睡早醒,晚睡晚醒

姐妹,终于有一个跟我一样的了。所以我完全不敢早睡,要是10点半睡觉那么基本上3:30要醒过来。我是有一点想上厕所的,但是我为了不上厕所🚽,锻炼跳重绳,举铁都有。所以现在白天很能忍了。滑雪⛷️经常从有尿意开始还能再忍3个小时。
一年四季三餐
56 楼
回复 48楼 sunleilucky 的帖子
还没睡的,身体有其他问题出现啊,例如白发、水肿、容易感染、失禁、头痛、腰酸背痛、月经失常
luomei01
57 楼
煮酸枣仁百合茶喝
realsimplejill
58 楼
醒一两次又马上睡着根本不是事。醒了半天睡不着才麻烦呢。
realsimplejill
59 楼
回复 21楼 kengdie 的帖子
是的,睡眠周期里就是有浅睡状态,浅睡容易醒没毛病
Larouhelandou
60 楼
今天早上梦见要参加考试,但是因为完全没有复习想弃考,拖拖拉拉终于决定还是去考试,结果发现入考场时间只差2分钟,瞬间被吓醒,睁眼看表5:30am。
jogging66
61 楼
我有次被清晨的鸟叫声叫醒了。我其实当时睡得还挺沉的。那鸟声高亢长绵,愣是把我叫醒了。因为本来就临近早上了,所以等于少睡了一个多小时。一个多小时的睡眠,还是挺影响白天精力的。
leilei
62 楼
回复 55楼 limeridge 的帖子
憋尿不可取,小心得肾炎
wohoy
63 楼
mark……:;;
Mortalflower
64 楼
太早了,换成11:30睡,分分钟不会醒
xiaoxiaodada
65 楼
回复 64楼 Mortalflower 的帖子
每个人不一样。我要是这么晚睡,第二天几点起都会晕晕沉沉,非常难受。
zzuc
66 楼
补充镁或许会有帮助。
zicklingrad
67 楼
Possibly sleep apnea?
lihualihua
68 楼
我平均只有6 小时睡眠。而且只有50 分钟深度睡眠,有我这么少深度睡眠的吗?
xiaoyang2015
69 楼
自己睡呢?我跟老公睡就老醒,因为他翻身重,我自己睡就一觉到天亮
相关阅读
回国带孩子订酒店2024年2月6日医疗晨报去年旧金山会晤,中美同意大幅增加两国间直航航班,到底还是不是算数了?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)Google Flight 买票的时候推荐的这些中介都靠谱吗?2024年对中国未来至关重要洗碗导致背痛求助!收到没申请过的信用卡,同时还收到陌生名字邮件转发通知,说我的地址邮件将会被转发去其它地址。豆瓣评选出的美男他来了 ​!真的太惊喜了!中国一级市场智能制造行业发生融资事件140个;熙泰智能完成超10亿元A轮融资丨2024年2月「智能制造」行业投融资报告没有心理承受力别做主播,国足美女赵丽娜直播被骂崩溃了(视频)苏珊米勒每日运势2024年2月6日曼哈顿公寓楼锂电池爆炸酿火灾,至少1死17伤,死者是个老印两首《万家灯火》美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。作别流年【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→美军空军现役军人在华府以色列驻美大使馆外自焚我这个属于不属于overpaid?我的初中(二):安得广厦千万间女儿服用lexapro四周后有抑郁和自杀想法运动后想睡觉是什么原因?回国前想把脸弄年轻些Costco第一天开门什么样?时间倒回到1983年…(图)《再见,布里诺斯艾利斯》单位奇葩的厕纸2024年2月6日历史上的今天德彪西的音乐图像:引言求教智慧的姐妹们一个婚姻中的情感问题11点后入睡真的不行?8万人的研究发现,入睡早了或晚了都不行给裸根兰花安家,一起新年快乐OpenAI又要放大招了2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!普京刚才明确说了:北约下场的瞬间(启动联合作战防御),俄罗斯随即率先发起核战请教一下孩子学黑管的经验你会因为公司有饭堂关于朱令铊中毒的一点讨论嫉妒的心灵不美丽硬核观察 #1262 网络上最古老的软件存档库之一即将关闭
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。