Redian新闻
>
码农被lay的最近找到了吗

码农被lay的最近找到了吗

小蛇盘兔
楼主 (北美华人网)
想当初,小红书很多美人发爱马仕啊,发旅游啊,发升职加薪啊。那个春风得意,我真的好羡慕,感觉靠自己是无力买爱马仕了。然后忽然间,裁员了,都在裁员。那些当年说两年L7的人不知道去哪里了,裁员后找到工作了吗? 我们这些蝼蚁们等着你们这些6先找到,好给我们腾点位置啊。每个职位都几千人申请,那这工作咋找。我无论如何想不出能pk过google,fb的码农。 祝当年号称两年升职7的人赶紧找到工作,招小弟小妹的时候,别忘了我们啊。
jennyjin
2 楼
今年1月被雷的朋友听说都已经上岸了
cong53
3 楼
人家那叫带薪跳槽 注意心态
usvagrant
4 楼
经济大环境影响都在裁员,岸在哪里?
lonesun
5 楼
我们组一月份的时候被雷掉一半,老板和组里另外三个人被雷掉了。 老板大概一个月之后找到了工作,搬家到了另外一个州; 其中一个老美上周找到的,更新了LinkedIn 去了一个小的startup 一个老中去了Tiktok 具体时间不详 还有一个新加坡的华人回新加坡去了,说要休息一段时间。他已经有绿卡了 无所谓了
grace722
6 楼
上岸容易 想要原来的包裹难
lic074
7 楼
上岸容易 想要原来的谷歌这类Brand公司难
去Amazon容易 但是就是由奢入简
以前什么都是免费的 现在什么都要自费花钱
Acad
8 楼
邻居一月被雷了,到现在还没找到
Sleepy3824
9 楼

lic074 发表于 2023-04-05 00:45

亚麻厂的现在都是泥菩萨,哪有容易。
lic074
10 楼
Sleepy3824 发表于 2023-04-05 01:53

去了也不会舒服
不光是 样样免费变自费 WLB也要变差很多
youlyq
11 楼

lic074 发表于 2023-04-05 00:45

太想当然了。你找个亚麻的offer出来看看?
bnbn2020
12 楼
由奢入俭吧
Mintcafe
13 楼
有找到有没找到的,听说一个职位几百个人应试,认识有一个去药厂了,还有打算休息半年等市场稳定的。
honeybunch
14 楼
去了也不会舒服
不光是 样样免费变自费 WLB也要变差很多
lic074 发表于 2023-04-05 05:12

香蕉厂哪有免费的东西?听说一个笑话只有headquarter才有免费🍌,别的location都没有。
ciber
15 楼
很多半路转码的人裁掉后都找不到工作
feemy
16 楼
挺难的,我听说一些被雷的,大厂小厂都有,找的挺痛苦的。我是西海岸IT行业,不知道别的地方别的行业怎么样。不过我知道我们这边连医院都裁人了。
暂时没被雷的,现在公司里的环境也越来越差,领导知道外边好多人失业,各个公司都不招人,所以加大了对内的剥削力度,各种折腾,各种挑刺,各种让你难受,不让你像以前一样正常工作,当然可能领导本身也受到更上层的压力了吧。
我是打算如果今年被裁,就先休息一阵,明年再找。倒不是因为我懒,主要是现在太难找了。没有身份的人现在可能比较痛苦。
不知道这场危机啥时候过去呀!
anye
17 楼
饼做大了,谁都能捞一把。现在马工行业类似于饼往小里做了,一方面hiring会很节制,另一方面每年新毕业生还会继续乌央乌央的进来。
所以,水货先要淘汰掉,剩下的还要卷一卷,因为也没那么多坑给每个人。
kim2022
18 楼
回复 16楼feemy的帖子
才刚刚开始巴.你就眼巴巴盘危机过去. LOL 你说公司有没可能把人才了,去降价招水平擦不多的.这样可以降低cost.
feemy
19 楼
回复 16楼feemy的帖子
才刚刚开始巴.你就眼巴巴盘危机过去. LOL 你说公司有没可能把人才了,去降价招水平擦不多的.这样可以降低cost.
kim2022 发表于 2023-04-05 12:40

可能会。
不过应该先是加大对现有人员的压榨力度,一个人干两个人或者几个人的活,如果干不了就让你滚蛋,然后用低价招几个跟你水平差不多的人,反正市场上有的是人,特别是没有身份的。
50cents
20 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,硅谷娇妻虎落平阳啦,,,一种贫下中农翻身一起批斗地主婆的即视感
kim2022
21 楼
可能会。
不过应该先是加大对现有人员的压榨力度,一个人干两个人或者几个人的活,如果干不了就让你滚蛋,然后用低价招几个跟你水平差不多的人,反正市场上有的是人,特别是没有身份的。

feemy 发表于 2023-04-05 12:46

其实如果有身份,年处中年,干个钱少点但不累的也还行.把身体搞坏了,真心不值得.
ciber
22 楼
现在码工市场不景气,好多学校的CS硕士班的工作机会减少了90%
feemy
23 楼
其实如果有身份,年处中年,干个钱少点但不累的也还行.把身体搞坏了,真心不值得.
kim2022 发表于 2023-04-05 12:55

现在IT行业里,钱少的工作也很难找,以前大家看不上的职位,现在都没有了。
kim2022
24 楼
现在IT行业里,钱少的工作也很难找,以前大家看不上的职位,现在都没有了。
feemy 发表于 2023-04-05 13:01

IT行业一直都是这样吗?火的时候很高大上,裁员起来这么吓人?感觉很魔幻呀.区年5月我们家一远方亲戚的小孩国内学supply chain的,半路出家到加州学了个大数据分析master,还没毕业就拿了offer, 钱不多,12万.对没省份,没经验的来说还是很不错的.还没听他妈说被裁的事,是不是也很危险?
sighaaaa
25 楼
知道的很SENIOR的码工,1月中被裁,刚又找到工作。但是工资这几个月一直走低,最后上岸的工资只有以前的70%。
feemy
26 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,硅谷娇妻虎落平阳啦,,,一种贫下中农翻身一起批斗地主婆的即视感
50cents 发表于 2023-04-05 12:49

硅谷娇妻确实讨人嫌,别怪别人仇富,炫富在先,仇富在后。
据说在日本,炫富被视作一种不道德的行为。而在华人圈子里,炫富的却要被保护,仇富的却要被谴责,华人的价值观也是比较独特。
小蛇盘兔
27 楼
有的娇妻说老公现在L6,年薪70万,两年L7,羡慕的我啊。后来好像被裁员了。可是瘦死的骆驼比马大,还是很有钱啊
ricepudding
28 楼
可以不要说被lay吗,叫被layoff
被lay一看还以为被睡了
qwerhjkl
29 楼
小红书上那么多内容,你们只关注娇妻吗?人家炫人家的,你不关注不就行了?我从来没看到过什么娇妻的推送
lonesun
30 楼
Sleepy3824 发表于 2023-04-05 01:53

是啊 据说今年的intern很多组也没有return FTE offer了 只有return as Intern 只有极少数组有internal transfer 名额
TTeeeee
31 楼
IT行业一直都是这样吗?火的时候很高大上,裁员起来这么吓人?感觉很魔幻呀.区年5月我们家一远方亲戚的小孩国内学supply chain的,半路出家到加州学了个大数据分析master,还没毕业就拿了offer, 钱不多,12万.对没省份,没经验的来说还是很不错的.还没听他妈说被裁的事,是不是也很危险?
kim2022 发表于 2023-04-05 13:32

刚毕业,12万 还嫌”钱不多“,啧啧。
stfjfire
32 楼
挺难的,我听说一些被雷的,大厂小厂都有,找的挺痛苦的。我是西海岸IT行业,不知道别的地方别的行业怎么样。不过我知道我们这边连医院都裁人了。
暂时没被雷的,现在公司里的环境也越来越差,领导知道外边好多人失业,各个公司都不招人,所以加大了对内的剥削力度,各种折腾,各种挑刺,各种让你难受,不让你像以前一样正常工作,当然可能领导本身也受到更上层的压力了吧。
我是打算如果今年被裁,就先休息一阵,明年再找。倒不是因为我懒,主要是现在太难找了。没有身份的人现在可能比较痛苦。
不知道这场危机啥时候过去呀!

feemy 发表于 2023-04-05 12:33

贡献一个数据点,东岸,公立医院 it也裁人了,
西北飘雪
33 楼
楼主真闲。想接着幸灾乐祸?
stfjfire
34 楼
没身份的比较麻烦
momclub17
35 楼
我认识的码工不多。10来个吧。至今没有听到谁失业的。但是我认识很多ds,da,那真是今年开始好多都失业了。现在还在苦苦找工作。
huarener123
36 楼
几个大厂上万人级别的裁员都在4,5月呢,据说后面还会有一轮,sigh。 当然,股票大概率会涨一波,但找工作会更难,现在包裹就已经缩水严重了,NG也是遇到最惨的一年吧。。。
feemy
37 楼
几个大厂上万人级别的裁员都在4,5月呢,据说后面还会有一轮,sigh。 当然,股票大概率会涨一波,但找工作会更难,现在包裹就已经缩水严重了,NG也是遇到最惨的一年吧。。。
huarener123 发表于 2023-04-05 16:34

NG是什么?
相关阅读
真的羡慕四五十岁在焦虑脸上皱纹和体重的人,人生太幸福了2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻不想回国突传噩耗!中国31岁女冠军去世,瓜子脸高颜值,人民日报发文哀悼如果您要独自去荒岛一星期,只能带一本书,您会带哪一本? 为什么?求推荐有垂感的白裤子该不该答应房客?Coles 4月5日-4月11日打折图册(高清47页)温哥华的滑雪场玩10点关门 所以下班放学后也可议去滑雪怎样培养一个抗压能力强的孩子讨论:有没有这样的男的,当老婆跟外人或者亲戚有矛盾时讣告!于2023年4月20日去世!【庭院养蜂入门】养蜂需要哪些准备工作?你最无聊乏味的生活,却是许多人无法企及的梦想18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!中美将联合调查大熊猫“乐乐”死因!邓小平女儿在文革中写的大字报有钱人喜欢温哥华不是没有原因的发个老超模的美照自己把长裙裁短可行吗?有钱人打高尔夫,打的都是人情世故啊lāo dao?láo dao!马克龙到中国了,疯的莱恩稍后也会到在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)Officeworks 3月23日-4月5日打折图册(高清12页)赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟家里有矿是指多少资产以上?如何报道,纽约现在5度?Temu这是要干掉Walmart的节奏吗?川普谈美元趋势:“Our currency is crashing”最新消息!北美华人圈突然官宣:2023年最暴利的行业来了,将造就大批亿万富翁!又一颗星星陨落了:31岁美女科技新星因与JPM 的收购交易欺诈被逮捕 zz川普Trump到底得罪了谁周末愉快 【向有风的地方】KingMaker 信仰的颠覆(七十五)如果闺蜜明知你和渣男处对象,却不阻拦,你还认为她是闺蜜吗?清吟三首重访西班牙(9)-白色海岸的诱惑当30+的angelababy站在一群20岁左右的大学生中间,明星真的不是谁都能当的!(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。