Redian新闻
>
真的羡慕四五十岁在焦虑脸上皱纹和体重的人,人生太幸福了

真的羡慕四五十岁在焦虑脸上皱纹和体重的人,人生太幸福了

likewatersun
楼主 (北美华人网)
面容什么样,甚至身材什么样,我已经totally don't care!! (对不起,我觉得中文的不在乎不足以表达这个强度)。 我现在焦虑的事: 颈椎病还能不能好,什么时候好,什么时候可以自由地转转我的脖子,可以低头看地,抬头看天;高血压怎么能控制住 国内独居的70多岁没有医保的老妈怎么办 丈夫出差孩子接送怎么办(已经只减到一个课外班了,光学校的活动就每周三次) 自己睡不好脑力跟不上五十岁了失业怎么办
只能想想战区的人
pwwq
2 楼
比上不足比下有余
rabbitfl
3 楼
说明学校活动参与度高 想想啥都躺平的孩子 可以聊以自慰吗
muziqingzheng
4 楼
休息好,吃好,锻炼好,对自己好,这样才有精力去面对生活里的这些困难。别想太多。
眼见他起高楼
5 楼
说明楼主的priority很对,健康和家人最重要
peacemind
6 楼
健康下坡路,职场发展和工作稳定,父母养老,孩子学业,每个中年人都有的包袱,财富自由可以减轻很多,所以这些烦恼相信大多数普通人都有,咬牙负重前行吧,人一辈子就这么回事。
huarenid15
7 楼
Haha 同感 真的羡慕
tingtingtintin
8 楼
所以说身体健康是第一位的啊。
ilal
9 楼
我不care皱纹, care 体重, 体重与健康有关系。。。
上讲台只画眉毛, 不涂口红, 觉得任何事情不值得我去吃口红。。。
rosemary
10 楼
今天在微博上看一个粉丝拍的视频,遇到陈慧琳,想和她合影,经纪人说不方便,但是陈慧琳还是回过头来和拿相机的粉丝拍了大头合影。 简直了,评论全是惊艳,50岁的陈慧琳比28还年轻。一等一大美人啊,王菲什么的弱爆了
littletiger2013
11 楼
我现在对人生的追求就是 全家健康+保住工作
conundrum
12 楼
亲 焦虑你焦虑的。
winter_season
13 楼
健康第一位
miaka
14 楼
不就是因为不take care面容身材,健康才出的问题吗? 主次不分。无解。
cqcq
15 楼
弱弱的问。。。楼主是马工吗
bye2020
16 楼
四五十岁身体问题出现的早了点,孩子小了点,老妈买个城镇医保也好啊。
rsbljsycx8bzbbx
17 楼
楼主有没有想过,那些四五十岁还能care自己外表的女人也许人家家里的事情都打理得妥妥地并且人家能力就是强啊不用跟你一样过得连自己都没办法好好爱啊!
floria
18 楼
楼主我也颈椎有问题,试试针灸,不要放弃
zxyyzxyy
19 楼
楼主不必如此焦虑。五十知天命。你急有啥用?反正没大祸就可以了,人生里其他的小事情谁都有。烦完一个下一个马上出现。
wenqing2011
20 楼
不用跟别人比,保重好自己最重要!
llz0336
21 楼
身材和血压成正比呀同学,还有不时焦虑可能发生的事也会对健康造成很大的打击呀。
hellokitty1978
22 楼
说明学校活动参与度高 想想啥都躺平的孩子 可以聊以自慰吗
rabbitfl 发表于 2023-04-05 10:17

+1 孩子完全不用管 (因为没有课外班)的人怎么办。
Abigail9981
23 楼
高血压减肥就行。这也是我今年减肥的唯一原因。我需要活得久一些,我女儿只有我一个parent,我要尽全力多陪她。
颈椎病我不太懂,不过你恢复以后,也要开始锻炼身体了,我的感觉就是中年人需要锻炼身体了,否则就腰椎颈椎一堆问题。
母亲独居接过来一起住就行。我女儿的朋友就是从外州搬回来了,跟你同个原因。女儿女婿和两个孩子现在跟姥姥(她们叫婆婆)一起住。
生病就不用去课后班,不用太郁闷。我们就是,刚开始我女儿生病,后来我生病,两周没有去任何课后班。
问题都可以解决,不用太郁闷。
fadeintoyou
24 楼
单身的比你惨
冰茶
25 楼
真的,我看了科普文章说有肠癌基因的,无论生活习惯多健康,在30-40必须发病。
人生太难
26 楼
诶,人到中年
豆腐脑和豆腐乳
27 楼
看你这头像,也是挺有闲情逸致的。
冰是睡着的水
28 楼
国内独居的70多岁没有医保的老妈怎么办
------- 可以接来美国吧
Dida123
29 楼
我不care皱纹, care 体重, 体重与健康有关系。。。
上讲台只画眉毛, 不涂口红, 觉得任何事情不值得我去吃口红。。。
ilal 发表于 2023-04-05 10:37

纹眉,太值得了
bplus
30 楼
今天在微博上看一个粉丝拍的视频,遇到陈慧琳,想和她合影,经纪人说不方便,但是陈慧琳还是回过头来和拿相机的粉丝拍了大头合影。 简直了,评论全是惊艳,50岁的陈慧琳比28还年轻。一等一大美人啊,王菲什么的弱爆了
rosemary 发表于 2023-04-05 10:39

她保养的很好 美貌是一般般 有点三白眼 不过高个身材好 脸没衰 比大部分人好多了
purplestars
31 楼
健康最重要,一点小病都会影响生活质量。体重也重要,关乎每天美不美。皱纹我倒无所谓,因为自己没法改变。
huaren_2018
32 楼
心态先躺平
bioyoyo
33 楼
慢慢来,混一天是一天。先自己锻炼,好好工作,娃娃自己长。老妈没大毛病的话,找亲戚朋友先看着。过个几年娃大了可以自己混了,你再把重心转给老妈。但全部前提是你自己得有钱有力气。
chrisbell
34 楼
不care体重就是对健康来说BIG NO NO
goodwill
35 楼
好像有道理,感觉生活中没啥可担心的了
sunnyfly
36 楼
颈椎病可以尝试游泳,我有阵子颈椎不舒服,游了几次游后居然好了。估计因为蛙泳不停的抬头。
BubbleBee
37 楼
回复 1楼likewatersun的帖子
我就是好奇,楼主的标题读了好多遍还是没看懂。。。
ripples23
38 楼
心有戚戚
rosemary
39 楼
她保养的很好 美貌是一般般 有点三白眼 不过高个身材好 脸没衰 比大部分人好多了
bplus 发表于 2023-04-05 13:21

我以前也不觉得她多漂亮,歌是很好听的。现在看路人拍的,确实像评论里说的本人很美。她年轻的时候皮肤就很靓很白
Lucie2006
40 楼
国内独居的70多岁没有医保的老妈怎么办
---联系你妈妈居住城市的医保局,给她办上医保。最基本的医保一年也就三四百人民币,万一得大病的话(敲木头)也能报销不少呢。
happyme888
41 楼
我理解楼主,关心脸上皱纹的时候都是我最轻松,没啥烦心事的时候,一有其他事来就扔在脑后了,操心皱纹真是privilage
一年明月
42 楼
没有别的办法,锻炼吧。锻炼和健康饮食作息,我已经回避它们很久了…… 到了这个年龄只能坚强面对。😂
beihun
43 楼
说明楼主的priority很对,健康和家人最重要
眼见他起高楼 发表于 2023-04-05 10:27

四五十岁在焦虑脸上皱纹和体重的人不懂更重要的
桃花朵朵
44 楼
不上课外班不就可以省下一大堆时间焦虑自己的皱纹了,我们不上课外班,我有很多时间用来学英语,焦虑皱纹不需要占用时间,做别的事情的时候偶尔脑子想想就够了
bb5
45 楼
不用和别人比,大部分人和楼主一样。 那些焦虑 公司伙食变的越来越差的,只是一小撮。。。
MegMegMeg
46 楼
面容什么样,甚至身材什么样,我已经totally don't care!! (对不起,我觉得中文的不在乎不足以表达这个强度)。 我现在焦虑的事: 颈椎病还能不能好,什么时候好,什么时候可以自由地转转我的脖子,可以低头看地,抬头看天;高血压怎么能控制住 国内独居的70多岁没有医保的老妈怎么办 丈夫出差孩子接送怎么办(已经只减到一个课外班了,光学校的活动就每周三次) 自己睡不好脑力跟不上五十岁了失业怎么办
只能想想战区的人
likewatersun 发表于 2023-04-05 10:03

我还没到40就已经是这个状态了,悲情。跟你一样,尤其是担心国内独居有焦虑失眠症成天都在跑医院的老母亲。长相身材是first world problem,我家里连能照全身的穿衣镜都没有。
现在各种DEI,我又经常必须要去这样gala那样banquet,不去就岂不是不支持DEI。我不在家吃晚饭就非常焦虑,害怕我不在娃爹又给娃看几个小时电视ipad。有时想想娃以后上学了事情更多,谁接送兴趣班谁辅导功课呢? 就更焦虑了。又想想要是我妈在国内又出什么幺蛾子,那就不止是蜡烛两头烧,那是把蜡烛给炸了。
sharkangle
47 楼
高血压需要减少焦虑 健康饮食跟运动
找个好记的
48 楼
这话说的。。 当然是曾经拥有过珍贵的东西,才更在乎失去。 美女当然在乎皱纹和体重了。不是美女的人老了和年轻没啥太大区别,也没啥可失去的。
49 楼
看你这头像,也是挺有闲情逸致的。
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-04-05 13:10

回复一下这个(看来是懂的):生活唯一的一点乐趣了
50 楼
说减肥的,哎,我这一年因为各种不省心的事,体重从130降到110,没节食没运动;然后血压从110 升到140.
zglove21
51 楼
只能想想战区的人
likewatersun 发表于 2023-04-05 10:03

我在意的是事业怎么突破,娃上什么好大学,资产怎样收益最大化,爹妈以后养老的安排。
linglituo
52 楼
我这周开始治疗颈椎,早不在乎体重身材了
RedCrayon
53 楼
同不care外表。更年期我没招谁没惹谁血压一下高起来,吃药就好了。
Huarenginger
54 楼
颈椎与睡眠不好 楼主可以去试试针灸
hellohey
55 楼
只能想想战区的人

你母亲的医保你一定要早想,看看你们那有没有类似苏惠保,京惠保之类的。还有打听一下你们那还有没有买断社保那个,之前是有的,现在很多地方不让买了。 颈椎病我妈妈是在医院理疗好的。 你丈夫出差小孩接送,你可以问孩子幼儿园或小学助理老师愿不愿意帮忙,他们都是被背景调查过的,你会比较放心。或者sittercity.com healthcare专业学生帮接送,这些要做小儿科的PT,OT,护士等专业都愿意做这个,他们都被学校背景调查过,并且有心脏救护证,这样你会比较放心。或者找孩子同学妈妈carpool。 睡不好这个去找家庭医生查血,看看VD,镁,叶酸含量是不是正常,有人睡眠不好是缺这些。
floria
56 楼
我这周开始治疗颈椎,早不在乎体重身材了
linglituo 发表于 2023-04-05 17:43

你怎么治疗?我还在等着约医生
用户需知
57 楼
其实人的健康很大程度是个性决定的。长期焦虑对身体很不好
sorasky
58 楼
谁都不羡慕,随心所欲地生活,健康的身心是基础,其他都是浮云☁️ 家人也比不上自己重要。
Hudsonbay7
59 楼
颈椎病可以试试不要睡枕头,慢慢让颈椎复位
niuhemao
60 楼
不同意楼主的观点。对谁都可以手软,对自己绝不能手软,手软了你的人生就真的一路下坡了。 我32岁怀孕28周出了严重的车祸,颈椎就出问题了,应该是有小的骨折,但因为怀孕不敢照X光,也没有正骨,自己胡乱长好的,就成了一个麻烦。此后几年吧,用了很多颈椎枕,效果很小,经常睡醒的时候从肩膀麻到手指尖儿。拿完重物,就能听见脖子巴的一声响,然后就是3个月基本转不了脖子。后来找到一种蓝色的Neck and Shoulder Relaxer,说明上说每天用10分钟就能缓解疼痛,我拿它当枕头,一晚一晚平躺睡觉,脖子真的就见好了。起码可以接近180度左右扭头了,也不觉得怎么疼了。我妈妈,我老公的姐姐天天抱怨颈椎疼,我就给他们都买了寄回去。结果两个人都是只用了几天就不用了,说太硬了,太不舒服了。然后我才明白,人和人的耐受力不一样,对吃苦的理解也不同。
applebee20111
61 楼
回复 1楼的帖子
羡慕已婚的人士,根本不用在乎外表。 单身的除了焦虑你所焦虑的所有事情,还要焦虑外表🤦🏻‍♂️
Taozhiyaoyao
62 楼
说减肥的,哎,我这一年因为各种不省心的事,体重从130降到110,没节食没运动;然后血压从110 升到140.
likewatersun 发表于 2023-04-05 17:29

高血压一定要锻炼,而且是每天,就算快走半小时都可以,我监测了血压快一年,几乎每天测,锻炼的日子和不锻炼的日子差别很明显。
awen
63 楼
莫名戳到我泪点,抱楼主妹妹一个,你不是一个人
abmm
64 楼
颈椎病还是有办法的,回国的时候去中医骨科做牵引,不用跑什么三甲,地段医院就可以,10次才300人民币,每次半小时,效果非常好!
doze
65 楼
颈椎的问题确实很折磨人。楼主试过换个床垫吗?我自打换了个床垫后,颈椎病就好了很多,这是之前做过多少次chiropractic therapy都不能解决的
RedCrayon
66 楼
高血压一定要锻炼,而且是每天,就算快走半小时都可以,我监测了血压快一年,几乎每天测,锻炼的日子和不锻炼的日子差别很明显。
Taozhiyaoyao 发表于 2023-04-05 22:13

No no, 锻炼降血压是暂时的,只能hold几个小时。我怕浮动高的时候爆血管,还是吃药放心。
littlewhale111
67 楼
我也有颈椎病,一度很严重,lz搜resistance bands, 很便宜的皮筋儿自己没事儿拉伸,锻炼加强颈部肌肉力量会改善。其它的只能说中年人就是负重前行,一天天过,降低对生活的预期和要求,尽量对自己好点
Spaghetti
68 楼
最后一句看笑了,楼主好幽默
zzsummer
69 楼
我最焦虑的就是娃,不过然后就是自己的痘痘了……
vivi_ann
70 楼
littletiger2013 发表于 2023-04-05 10:41

+1
Taozhiyaoyao
71 楼
No no, 锻炼降血压是暂时的,只能hold几个小时。我怕浮动高的时候爆血管,还是吃药放心。
RedCrayon 发表于 2023-04-05 23:16

当然是吃药加锻炼,已经高血压了千万不能擅自停药,但是药物控制也是有限的,对每个人的效果也不同,我如果光是吃药不运动,血压还是会偏高,而且我不是锻炼完马上测血压,我是早上运动,晚上睡觉前测,每天固定的时间锻炼固定时间测,差别很明显。我的医生也是一直叮嘱我每天都要运动。血压的波动是有固定规律的,一般来说,早上起床后开始升高,到午时达到峰值,然后慢慢下降,到晚上比较低,所以担心的话傍晚时分运动比较好。
RedCrayon
72 楼
当然是吃药加锻炼,已经高血压了千万不能擅自停药,但是药物控制也是有限的,对每个人的效果也不同,我如果光是吃药不运动,血压还是会偏高,而且我不是锻炼完马上测血压,我是早上运动,晚上睡觉前测,每天固定的时间锻炼固定时间测,差别很明显。我的医生也是一直叮嘱我每天都要运动。血压的波动是有固定规律的,一般来说,早上起床后开始升高,到午时达到峰值,然后慢慢下降,到晚上比较低,所以担心的话傍晚时分运动比较好。
Taozhiyaoyao 发表于 2023-04-05 23:40

嗯是的,每个人对药物健身饮食反应不太一样,需要自己摸索调整。我多年长期健身,从来没停过,降压效果只有几个小时。我是早比较高,中午达到一天最低点,晚上高。药物配合锻炼才能稳定住。
200K
73 楼
是的
半杯红酒
74 楼
颈椎病试试睡硬板床,或者榻榻米,或者干脆睡地上,底下铺厚厚的棉褥子。枕头不要高,就用扁扁的荞麦枕头,或者干脆用浴巾卷成卷儿枕脖子底下。还有,买个小锤儿天天捶背。
半杯红酒
75 楼
其实人的健康很大程度是个性决定的。长期焦虑对身体很不好
用户需知 发表于 2023-04-05 19:10

对,身体所有的毛病,都跟情绪有关。保持良好的心情,就是健康的最佳养护方法。
banchui
76 楼
littletiger2013 发表于 2023-04-05 10:41

健康和保住工作有时候是矛盾的,唉
xmizi
77 楼
那些焦虑脸上皱纹和体重的人可能也同时在焦虑LZ焦虑的事
xijuren
78 楼

你这句话说的跟我老公一毛一样啊。

麦芽糖糖
79 楼
人生好难!只有大学以前算是无忧无虑吧。
wbw
80 楼
楼主,我有次看到文学城这个博主关于颈椎病的文章,挺有启发的,静坐能帮助放松颈椎. https://blog.wenxuecity.com/myblog/73262/201711/14747.html
carbontt
81 楼
是的 健康最重要
ziyi99
82 楼
楼主一定赶紧keto饮食+断食。会好的。
相关阅读
请问您是哪位先哲?元月—3马克龙到中国了,疯的莱恩稍后也会到有钱人打高尔夫,打的都是人情世故啊川普Trump到底得罪了谁18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日怎样培养一个抗压能力强的孩子求推荐有垂感的白裤子码农被lay的最近找到了吗如果闺蜜明知你和渣男处对象,却不阻拦,你还认为她是闺蜜吗?儿子的玩伴成为硅谷弄潮儿,兼谈孕育ChatGPT的美国文化讨论:有没有这样的男的,当老婆跟外人或者亲戚有矛盾时豪斯曼:《诗歌外编》: 说明正月十五,为天堂的亲人点一盏心灯!(ZT)日本某著名老师宣布退役结婚,网传男方是上海人,真是太幸福了家里有矿是指多少资产以上?迷失的时间(6)--- 摄影之光该不该答应房客?又一颗星星陨落了:31岁美女科技新星因与JPM 的收购交易欺诈被逮捕 zz李健:我不喜欢那些四五十岁还在为爱情折腾的人当30+的angelababy站在一群20岁左右的大学生中间,明星真的不是谁都能当的!(图)你最无聊乏味的生活,却是许多人无法企及的梦想不想回国南澳散记 (增订本) :第七章:中国人井如果您要独自去荒岛一星期,只能带一本书,您会带哪一本? 为什么?激动!一周工作四天,真的要来了!大型试验结果出炉:太幸福了!川普谈美元趋势:“Our currency is crashing”艺术生太幸福了!今年夏天哪些艺术展不容错过?2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻领空入侵与气象气球在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)有钱人喜欢温哥华不是没有原因的以离家出走争取到的温暖悼北大學長兼摯友吳小林教授澳洲华人真让世界羡慕了!政府官宣:福利金大幅增加!真的太幸福了!人有劳碌命,五十写脸上:脸上有3种特征的人,往往比较命苦“嫁给爱情,真的羡慕!”自己把长裙裁短可行吗?Temu这是要干掉Walmart的节奏吗?发个老超模的美照
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。