不想回国

Scorp
楼主 (北美华人网)
最近国门放开,兴高采烈地买了机票,定好国内旅游住宿,计划回去看看老父。谁料他给我发的一通短信彻底把我浇了个透心凉。
我当初出国时,有一笔钱(当时的全部身家)放在我爸手中,说好出国后给我汇出来,我已经答应给我爸留了一部分养老钱。结果等我出国后,他擅作主张并且瞒着我把钱借给了我叔叔买房,让我在美国穷困潦倒,甚至放言让我死在美国的话。虽然7年后我回国要回了一部分钱,但这伤害已经造成。
我在美国渐渐打拼出自己的家,最近准备和队友回国补办婚礼,主要是去他家那边,同时也看看我长大的故乡。我爸得知我要回国,给我开出一系列给钱清单,要我带上两三万美金:但凡叔伯辈,我见人就要给千儿八百美金,说他们情况不好;给我的兄弟姐妹是一千美金打底(给他们的孩子)。我心情顿时沉入谷底,这是一群讨债的吗?这家到底还要不要回了?
我知道国内重人情世故,可是这么多年,没谁帮过我,还打劫我的钱财。给我弟妹我也没手软过,前段时间弟弟欠债,我刚转给他五千美金。我自认作为一个姐姐,我已经很顾家了。另外我每月还给爸爸打几千人民币养老钱。可是这一回国就要扒皮的架势谁也招架不住啊。况且我现在刚失业,还要给国内深圳几套房的叔叔上千美金,这是什么道理?就因为我爸生日时他回来请吃了顿饭,给了5千人民币?可是他的大房子当初还拿我的钱买的呢。
我真的是烦透了,这种有家不能回的感觉是我想多了吗?
pwwq
2 楼
及时切割 过好你自己小家的生活 离开有毒环境
馬甲997
3 楼
那就不回家。中国这么大,其他地方逛逛就是了。
gokgs
4 楼
可怜的孩子。
穿紫衣服的小白
5 楼
不是你想多了,换谁都不想回。说句不好听的,这是把女儿当摇钱树了,典型的我养大了你,你得回报我,从描述中听不出半点亲情。
thymesu
6 楼
还真有这样的亲戚。还纠结什么,断。
WildandFree
7 楼
抱抱LZ,看不下去。 你欠他们的吗?如果不,就别不好意思说No。
crazyeater
8 楼
办婚礼不是应该亲戚朋友给你钱吗?不然费半天劲演戏啥目的呢?
moonbag
9 楼
这父亲是亲的吗?
daxio
10 楼
自己要做包子怪谁?
Lalala2022
11 楼
不给。
公用马甲9
12 楼
你老公很伟大,老实说,你这样的伏地魔和家庭吸血鬼的条件,一般男人不敢碰
littlecool
13 楼
你是包子谁不上来啃一口!
shanggj
14 楼
回复 1楼Scorp的帖子
只能说你是在 自寻烦恼
High.eee
15 楼
回国去别的地方玩一圈。跟家里说不回了。
waterlilly9
16 楼
你想想是怎样一步步纵容家人到这一步的?
lovery
17 楼
最近国门放开,兴高采烈地买了机票,定好国内旅游住宿,计划回去看看老父。谁料他给我发的一通短信彻底把我浇了个透心凉。
我当初出国时,有一笔钱(当时的全部身家)放在我爸手中,说好出国后给我汇出来,我已经答应给我爸留了一部分养老钱。结果等我出国后,他擅作主张并且瞒着我把钱借给了我叔叔买房,让我在美国穷困潦倒,甚至放言让我死在美国的话。虽然7年后我回国要回了一部分钱,但这伤害已经造成。
我在美国渐渐打拼出自己的家,最近准备和队友回国补办婚礼,主要是去他家那边,同时也看看我长大的故乡。我爸得知我要回国,给我开出一系列给钱清单,要我带上两三万美金:但凡叔伯辈,我见人就要给千儿八百美金,说他们情况不好;给我的兄弟姐妹是一千美金打底(给他们的孩子)。我心情顿时沉入谷底,这是一群讨债的吗?这家到底还要不要回了?
我知道国内重人情世故,可是这么多年,没谁帮过我,还打劫我的钱财。给我弟妹我也没手软过,前段时间弟弟欠债,我刚转给他五千美金。我自认作为一个姐姐,我已经很顾家了。另外我每月还给爸爸打几千人民币养老钱。可是这一回国就要扒皮的架势谁也招架不住啊。况且我现在刚失业,还要给国内深圳几套房的叔叔上千美金,这是什么道理?就因为我爸生日时他回来请吃了顿饭,给了5千人民币?可是他的大房子当初还拿我的钱买的呢。
Scorp 发表于 2023-04-05 09:51

想什么呢,坚决不回去啊
ArcticCat
18 楼
千万别回去,你写的这些让我想起了前些年,有个要钱不成,把回家的女儿女婿都给杀了的案例。
kittenpuppyplay
19 楼
你爸提这样的要求是他不对,但如果你答应就是你不对了~
hellojena
20 楼
不想回为啥要回,觉得自己生活太好?
Horsemom
21 楼
特别想的话,回国不回家,硬气点儿,钱是你的在你手里,你不给的话哪个亲戚也抢不走。别人一要你就给,那就不用抱怨了。
blueblue_berry
22 楼
千万别回去,你写的这些让我想起了前些年,有个要钱不成,把回家的女儿女婿都给杀了的案例。
ArcticCat 发表于 2023-04-05 10:12

是这个吗?
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/j_GfG_LjoFY?showinfo=0

Tutu2023
23 楼
你妈妈呢?有一个好的就关怀一个。 不过我觉得啊,有可能你平时得瑟太厉害,让你爸觉得你挣钱易如反掌。
Tigerdoc
24 楼
ArcticCat 发表于 2023-04-05 10:12

Phewww 我也想到了 楼主还是别回家了 保命要紧
Scorp
25 楼
你妈妈呢?有一个好的就关怀一个。 不过我觉得啊,有可能你平时得瑟太厉害,让你爸觉得你挣钱易如反掌。
Tutu2023 发表于 2023-04-05 10:22

我妈在我十几岁时就因意外去世了
isukie
26 楼
妹子 你历来给的太痛快了 把你爸你全家甚至你整个大家族都惯坏了 不要白不要呀! 从你出国那笔钱被你爸侵占时起你就该对此有所准备了,现在也还不算晚,人生有几个七年,早一年是一年,,,
cigna
27 楼
回国玩啊, 你家妈妈都不在,最温暖的人不在也不算啥家。随便租个旅馆住着逛逛小时候玩的地方和学校不就够了。可以游山玩水去
ilal
28 楼
正好就不要回去了。。。。如果亲戚问你, 就说回不起。。。
心跳的希望
29 楼

直接告诉他,你不会回家了,以后也不用联系他了,就当没这个爸爸吧
能对自己女儿说死在美国,这关系早可以断了
lamafun
30 楼
這些沒有親情的傢回去就是自討苦吃
楼主
31 楼
看完只同情你老公,你公婆应该也是非常好的人,如果知道情况还肯和你结婚,他们才是最终的大肉包子。
jiajia2018
32 楼
阁我我也不会想回啊。
你硬气一点,愿意给不愿意给的,说清楚。你有义务的,尽你的义务。对于所谓的叔伯,愿意给是你的事。你不想给,你没有义务。
multiplelife
33 楼
回去也可以,不要回家,跟同学聚一下就好
Scorp
34 楼
看完只同情你老公,你公婆应该也是非常好的人,如果知道情况还肯和你结婚,他们才是最终的大肉包子。
楼主 发表于 2023-04-05 10:30

我老公给公婆的更多
cigna
35 楼
我老公给公婆的更多
Scorp 发表于 2023-04-05 10:32

都可以预见你们以后的婚姻会非常坎坷
格琳达
36 楼
别难过,抱抱,亲情也是看缘分的,缘尽就别难过了
楼主
37 楼
我老公给公婆的更多

你老公回国结婚也要给七大姑八大姨很多钱吗?也有一堆兄弟姐妹吗
Scorp
38 楼
你老公回国结婚也要给七大姑八大姨很多钱吗?也有一堆兄弟姐妹吗
楼主 发表于 2023-04-05 10:36

回国结婚帮他父母收礼钱,我们也不拿
kakeru
39 楼

不是坑的话,这种家你回去干嘛?
回国又不是非要回家找气受。

winter_season
40 楼
不给
千里马369
41 楼
老家哪里的,让大家见识一下,那些地方是穷乡僻壤出刁民。
zxyyzxyy
42 楼
听着都头疼。
chuckle
43 楼

吓人,我也记得那个事...
约拿
44 楼
真不容易, 有的时候特别羡慕别人有兄弟姐妹的, 看了这么多狗血又暗自庆幸。
chuckle
45 楼
Scorp 发表于 2023-04-05 10:37

这个没啥问题,你们不在国内,亲友给你们礼金,以后也是公婆还礼的话(或者就是因为公婆以前随礼,人家还礼),我觉得合理。
不合理的是只要求你出钱,收钱没你份的。
nickbear
46 楼
想起了那对回山东被父亲砍死的留美夫妻,和楼主的情况很像 送命是因为不能继续满足父亲不断加码的吸血要求,给亲戚给弟弟 为了小命也要谨慎回去
我想保护你
47 楼
唉抱抱,亲情也是缘分,没有爱心不够资格当父母的多着呢。成年人了,做自己认为对的,硬气一些
rosemary
48 楼
吓人,我也记得那个事...
chuckle 发表于 2023-04-05 10:42

前几天还看到油管博主的这个相关视频, 那女婿太倒霉了。 本来是大城市家庭的独生子,家境很好。还好孩子没跟着回去。
GoNoGo
49 楼
我一向都怒怼那些对父母冷漠的人,但你家这样的还是跟你父亲直接失联吧
rainyrainyday
50 楼
你父亲没把女儿当自家人,能从别人家把钱要来给自家人,你父亲还自豪这呢
qqzj
51 楼
回国办婚礼又土又累,自己在这边办个小reception或者干脆旅行结婚都挺好的。
greenpeony
52 楼
不拉黑你等什么?
guogai
53 楼
我老公给公婆的更多

两边都是吸血家庭,别回了,父母亲情也看缘分
miked
54 楼

直接说没钱不就得了。难不成,你爸还会逼着要不成。
isukie
55 楼
我的天 那个新闻我没看过 太吓人了
wawa1234
56 楼
你回去,别告诉你家人了。。。自己国内该干啥干啥。。
hive
57 楼
又一个有弟女伏地魔,你平时给钱太痛快了,让你爸以为你很有钱,要钱要得理直气壮 不想回就不回,或者只去你老公家
meta_ai
58 楼
看了视频,又是恐婚恐育的一天。。。。难怪年轻人不结婚了
rsbljsycx8bzbbx
59 楼
顺便,珍惜你老公吧,能跟你这样的扶弟魔全家祖宗十八代都要供着的女人结婚,他绝逼是好人。
Glentower
60 楼
你不给他也不能抢吧?怎么有这样的父亲
xmiaomiao
61 楼
妹妹会哭穷不?以后打电话就哭穷,慢慢给你爸洗脑。 什么失业啊,生病啊,买房子换房子,修房子,交各种税,娃的各种费,哭穷就是了。 要是平时爱显摆当我没说
PositivelyNaked
62 楼
这样对你的人,你还要来往,那你也是活该
burneremaiI
63 楼
lz不要当伏地魔,我天啊这咋跟电视剧似的。不理他们,住酒店,打个招呼就88
楼主
64 楼

听起来还是跟你家不一样,你家是一家吸血鬼要你倒掏很多钱,他家只是不给他礼金钱。结婚不带礼金回美国的能理解,你家是奇葩。劝你不要回去,最好会发现给再多都满足不了,最后还是撕破脸。现在这个时代,敢跟女儿开这种口的真心不多。
quickapple
65 楼
这一比就知道我爸有多好了, 他永远向着我. 无论什么情况. 我是他的第一. 所以我回去想给他钱给别人钱,他都不让. 唉. 可惜他不在了. 呜呜呜.
Vicky1115
66 楼
这吸血鬼家庭千万别回~有毒
mary1988
67 楼
回复 18楼ArcticCat的帖子
山东的,老爸太狠了,杀女儿就算了,连女婿也杀了,杀了还不悔改,真应该喂猪
68 楼
他让你给你就给?真无语
楼主
69 楼
山东的,老爸太狠了,杀女儿就算了,连女婿也杀了,杀了还不悔改,真应该喂猪
mary1988 发表于 2023-04-05 11:38

我得去看看。。。
70 楼
前几天还看到油管博主的这个相关视频, 那女婿太倒霉了。 本来是大城市家庭的独生子,家境很好。还好孩子没跟着回去。
rosemary 发表于 2023-04-05 10:46

所以说,不要找农村的,没事扶什么贫。
winnieyan
71 楼
自己要做包子怪谁?
daxio 发表于 2023-04-05 10:04

楼主你太包子了,国内的亲戚也都是怪坏了,你还订什么机票??
coalpilerd
72 楼
老天,LZ千万别回去了,有这钱宁可玩一趟欧洲度蜜月。
cangtian
73 楼
lz啊,这说明那个“家”已经只存在于你的想象中了,那个早已不是你的家,哪有什么“有家不能回”?你和你老公在美国的家才是自己的家,早点醒悟吧
coalpilerd
74 楼
mary1988 发表于 2023-04-05 11:38

对的,我记得,女儿不给钱还留着做什么。那老头就是畜生一枚。
God2me
75 楼
你爸脑子进水了吗?当你家有印钞机阿? 真是十三点,硬气点, 叫老头子拿自己的钱去钻屁眼
frankingcn2
76 楼
千万别回去,以前有一个西部出来的女博士,回去不给钱,被他爹杀了。。。lz这爹只会要钱,对你没有任何感情,直接拉黑断联。
77 楼
楼主机票都买了就回国去散散心吧,别去见你那些亲戚了
coalpilerd
78 楼
楼主机票都买了就回国去散散心吧,别去见你那些亲戚了
宝 发表于 2023-04-05 12:02

对,别回老家了,就跟爸爸说没钱,不回来了。然后国内哪儿还没玩过的地方去玩玩,什么黄山桂林九寨沟,好山好水的比那些吸血蚤家人看着舒心多了。
冰茶
79 楼
把父母接来拿白卡吃福利不香吗?
littleceleb
80 楼
成长的地方这么毒,还带队友去看?要我就压根不去,和队友回家
Silverlining123
81 楼
不回啊!不给啊!
纯感慨一下家里吸血,可以理解。但如果还是回了老家,如果还真的给了钱……肉包子和狗成对出现。
chinaren000
82 楼

回家乡,住酒店,拉黑老爸 我能理解想念家乡的那种心情
Appreciate2013
83 楼
别回你老家了,这群吸血鬼
你也是要开始有自己小家的人了,资源留着给小家用,今后有孩子开销大了去了,一定要跟吸血原生家庭划清界限
84 楼
我老公给公婆的更多

无语了,这是开始比谁补助原生家庭多吗
其实你俩在一起这样挺好的,换上其他人都受不了
mfc
85 楼
可以回 自己回去不告诉别人。带着老公看看自己长大的地方挺好的。 领走前可以把这爹约出来吃个饭 thats all
hua1ren2
86 楼
救急不救穷。

AreYouReady
87 楼
不给不就行了嘛
chinaren000
88 楼

这个倒也不算离谱,因为公婆平时送出去的礼钱,想收回,送礼也是他们送的 至于给公婆钱,如果他们为人好,对你们好,合理范围内给钱可以 你父亲这样,你不愿意给钱就不给 但是给公婆的钱,完全可以公平的分一些到你个人账户
89 楼
可以回 自己回去不告诉别人。带着老公看看自己长大的地方挺好的。 领走前可以把这爹约出来吃个饭 thats all
mfc 发表于 2023-04-05 12:21

坚决不能回啊,估计楼主老家是小地方,万一被人看到了怎么办,各种吸血鬼立马就扑上来了
麦麦
90 楼
哎,想起了一个每次回国都要瞒着国内亲戚的朋友,都是有故事有缘由的
chinaren000
91 楼
坚决不能回啊,估计楼主老家是小地方,万一被人看到了怎么办,各种吸血鬼立马就扑上来了
Appreciate2013 发表于 2023-04-05 12:23

看到就看到呗,就是表明态度,我懒得理你这个吸血父亲
praxis
92 楼
楼主演技可以么?回去一趟说自己失业了,欠银行很多钱,说得越惨越好,找你国内所有亲戚借钱,希望大家能帮一把。完了大家就会躲着你了。
renren2
93 楼
樓主出國前就能存到父親的養老錢和給家人買房子 肯定在國內有高程度的社交能力 當然要回故里辦婚宴 把份子錢一筆賺回來 不回去 太虧了
rosemary
94 楼
所以说,不要找农村的,没事扶什么贫。
悬 发表于 2023-04-05 11:41

好像两口子是大学还是研究生时的同学,就看对眼恋爱了,那个年代人也单纯,没想那么多
MapleStripeAce
95 楼
你能猜猜你的in-laws会怎么想这个
whatever.
96 楼
让我在美国穷困潦倒,甚至放言让我死在美国的话
如果我有这样的爹,我应该早就不回跟他联系
然而楼主还兴高采烈的要回去看望他,咋说呢,你长得像受虐狂,就不能怪别人虐待你
whatif9999
97 楼
那就通知父母和兄弟姐妹自己不回家了。 有前面的事情,父亲和兄弟姐妹的感情你已经用钱打点完了,多给一分钱,他们也只会把你当取款机。
高高兴兴去男友家把婚礼办了,然后国内旅游一圈回来。
mymyah
98 楼
现在凡是看到这种贴,最想说的一句就是:活该。 事情能到这份上,不是一天两天的事,是双方合作达成的。一方不断小步推进要钱,一方不但妥协给钱,而且还要显示自己能干,有钱还手很松,你自己好面子就别怪别人惦记
木牛流马
111 楼
这。。。。不如带上老公孩子回去看看祖国的大好河山就算了
送你一句三体里的话。。。“不要返航,这里不是家!”
LauritaBB
112 楼
你爸有病,不要回家乡了去老公家办婚礼就好了。
kyzjzxf
113 楼
不回
qwerhjkl
114 楼
两三万美金差不多20万人民币了,回去到处洒洒,你爸真把你当大款了。
woainizenmeban
115 楼
你非回不可吗?跟自己较劲 不想就不做
相关阅读
赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟当30+的angelababy站在一群20岁左右的大学生中间,明星真的不是谁都能当的!(图)儿子的玩伴成为硅谷弄潮儿,兼谈孕育ChatGPT的美国文化元月—3你最无聊乏味的生活,却是许多人无法企及的梦想又一颗星星陨落了:31岁美女科技新星因与JPM 的收购交易欺诈被逮捕 zz川普谈美元趋势:“Our currency is crashing”真的羡慕四五十岁在焦虑脸上皱纹和体重的人,人生太幸福了以离家出走争取到的温暖正月十五,为天堂的亲人点一盏心灯!(ZT)请问您是哪位先哲?讣告!于2023年4月20日去世!迷失的时间(6)--- 摄影之光家里有矿是指多少资产以上?有钱人打高尔夫,打的都是人情世故啊最新消息!北美华人圈突然官宣:2023年最暴利的行业来了,将造就大批亿万富翁!有钱人喜欢温哥华不是没有原因的川普Trump到底得罪了谁Coles 4月5日-4月11日打折图册(高清47页)自己把长裙裁短可行吗?豪斯曼:《诗歌外编》: 说明2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻领空入侵与气象气球如果您要独自去荒岛一星期,只能带一本书,您会带哪一本? 为什么?如果闺蜜明知你和渣男处对象,却不阻拦,你还认为她是闺蜜吗?魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!怎样培养一个抗压能力强的孩子该不该答应房客?码农被lay的最近找到了吗南澳散记 (增订本) :第七章:中国人井讨论:有没有这样的男的,当老婆跟外人或者亲戚有矛盾时悼北大學長兼摯友吳小林教授在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)求推荐有垂感的白裤子Temu这是要干掉Walmart的节奏吗?马克龙到中国了,疯的莱恩稍后也会到Officeworks 3月23日-4月5日打折图册(高清12页)发个老超模的美照
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。