Redian新闻
>
讨论:有没有这样的男的,当老婆跟外人或者亲戚有矛盾时

讨论:有没有这样的男的,当老婆跟外人或者亲戚有矛盾时

公用马甲9
楼主 (北美华人网)
他不是跟老婆站一起结成共同战线,而是占据道德制高点,认为老婆不对,为了他自己的形象,为了他自己不被“众叛亲离”,站老婆对立面。这样的男的,是蠢还是坏?
tingtingtintin
2 楼
蠢肯定不蠢,就是看不起老婆,内心鄙视反应到外在。
冰是睡着的水
3 楼
要看什么事情吧,有些人无理取闹,老公没有三观的会站老婆一边
zxyyzxyy
4 楼
不要说男的。我是女人,也一直是帮理不帮亲的。谁有理站谁。
Bigridge
5 楼
回复 1楼公用马甲9的帖子
不要上纲上线,具体问题具体分析。是每一件事都这样吗?说说具体什么事也好分析谁对谁错
VMC
6 楼
他不是跟老婆站一起结成共同战线,而是占据道德制高点,认为老婆不对,为了他自己的形象,为了他自己不被“众叛亲离”,站老婆对立面。这样的男的,是蠢还是坏?
公用马甲9 发表于 2023-04-05 09:32

"占据道德制高点,认为老婆不对"
就是说楼主也认为老婆确实不对?只是认为男方不该站这个立场而已?至于为了什么,瞎猜就没意义了吧。楼主咋不猜他是为了竞选总统来争取人气呢?
这样的情况,其实评价很简单,老婆在男人心里的地位,没有高到值得他去颠覆他本来认同的准则,就这样而已。

mise88
7 楼
樓主的說法像是,不論老婆做了什麼錯事,都要一個鼻子出氣,不能站在客觀角度是吧?
我太太學校就常有這樣的父母。小孩子做錯了事情,死不認錯一定要推給老師,還威脅告學校。
公用马甲9
8 楼
回复 1楼公用马甲9的帖子
不要上纲上线,具体问题具体分析。是每一件事都这样吗?说说具体什么事也好分析谁对谁错
Bigridge 发表于 2023-04-05 09:36

具体问题就不说了,但是知道有的男的,真的就是无脑站老婆一起,这种老婆应该感觉很有底气吧,至少不会被男的道德绑架,知道男的无条件support她
咏叹调
9 楼
谁对谁错不知道,但确定夫妻不同心,不和睦。
公用马甲9
10 楼
回复 7楼mise88的帖子
也不是,都是一些小事,不涉及什么利害关系的,但是男的总这样,感觉他有外心
zxyyzxyy
11 楼
具体问题就不说了,但是知道有的男的,真的就是无脑站老婆一起,这种老婆应该感觉很有底气吧,至少不会被男的道德绑架,知道男的无条件support她
公用马甲9 发表于 2023-04-05 09:39

不会呀。这种老婆如果真有点脑子,难道不觉得自己老公蠢的让自己担心嘛!
VMC
12 楼

是不是会这么做,只说明夫妻之间的关系如何,不说明这俩人谁是蠢还是坏。别人不按楼主希望的方式去处理夫妻关系,楼主首先想到的就是那人是蠢还是坏?
因为我不喜欢,所以就是蠢或者坏。。。这确实是某种典型的思维方式。。。
公用马甲9
13 楼
不会呀。这种老婆如果真有点脑子,难道不觉得自己老公蠢的让自己担心嘛!
zxyyzxyy 发表于 2023-04-05 09:41

哈哈有点道理哦😄
公用马甲9
14 楼
回复 12楼VMC的帖子
说蠢,就是说他不知道夫妻同心,说他坏,就是说是不是有外心
bye2020
15 楼
同意帮理不帮亲,但是没有是非对错的事情要无脑站老婆。
VMC
16 楼
公用马甲9 发表于 2023-04-05 09:44

不同心,就是“不知道”要同心?人家可不可以知道,但不愿意呢?
不同心就是有外心?那今后男女谁都别提离婚了。提离婚的人咋也不可能是“同心”的吧(双方同心离婚?),那么提离婚就是有外心。。。
夫妻关系没好到那个地步上,人家凭啥什么都为你做?至于为啥没好到那个地步上,我们又不知道,凭啥楼主就想当然得认为是因为男方蠢或者坏?这不就是我前面说的某种典型思维么。。。

welkin25
17 楼
公用马甲9 发表于 2023-04-05 09:44

为什么夫妻同心才是不蠢? 你做了错误的决定他支持你,两人一起同心完蛋就是美满智慧夫妻?
shanggj
18 楼
为什么夫妻同心才是不蠢? 你做了错误的决定他支持你,两人一起同心完蛋就是美满智慧夫妻?
welkin25 发表于 2023-04-05 09:50

很多女人就是这种 认知。
Silverwing
19 楼

好老婆不会让男人陷入到这种俩难境地
头文字D
20 楼

看问题,看事情大小啊,比如有件事,老婆这边是3分的损失或伤害,但另一边父母是8分的损失或伤害,难道就因为3分这边是老婆,就站老婆吗?反过来也一样。所以娶老婆嫁老公,要找个能讲通道理,识大体的,这点很重要,别tmd凡事只考虑自己,凡事都从什么小家出发。
就象隔壁楼那个焦虑的楼主,如果我是她老公,我就会同意她父母和我们一起住,人家独生子女,和父母感情好,父母身体虚弱,对,她父母是没钱,自立能力不强,过来住有可能产生矛盾,但年纪大了想和唯一的女儿住的近不是错,而老婆孝顺这是优点不是缺点,最多大家互相多体谅一下,你体谅别人,别人也会体谅你,大家的心都是肉长的。等我父母也需要来美国的时候,到时候大家再一起商量办法解决,一家人只要同心,最多困难一点,有什么解决不了的?但如果那个老公嫌贫爱富,凡事只从自己出发,这点我就站那个楼主,这种老公属于不懂道理,没有人情的!
maggiccat
21 楼
具体问题具体分析,上一辈里听说过老婆泼妇,非得诬陷老公和一个女同事出轨,然后女同事的老公父母一起打回来,报警起诉泼妇,坚决不和解的,就要让泼妇臭名远扬,让泼妇的丈夫在单位活不下去,泼妇的丈夫求爷爷告奶奶想和解,泼妇还骂老公不帮她。
balancer
22 楼
我觉得没问题,只是最好不要当面指责你,私下来跟你说比较好。 我就是这样的女人,如果外人在理,我会劝我的男人,但说实在的我运气不好,之前遇到的两个都是极度自私自利,看不到自己问题,觉得我就应该无条件站他们边的幼稚的人。 所以现在这个我也在考虑不要再来往了,因为这种自私的人也会波及到我,但凡不顺他心就有可能爆发。
扶苏
23 楼

听起来就是完全从老婆的角度去看这个问题。
我个人经验,夫妻俩应该事先商量好统一战线。沟通这个工作需要双方努力。不沟通就期待对方跟自己对某件事情的看法一致,是很容易产生矛盾的。
我有切身体会。因为我就有亲人是这种思维。但凡她反对,讨厌的,就觉得亲近的人必须的跟自己一样。无论何时何地必须的跟自己一个阵线。
而对于看法想法不同的亲人,长时间相处真的很痛苦。必须违心的做事情,不然就是各种道德制高点,情绪控制的指控。比如你写的这些。
如果LZ代表老婆,多想想增进沟通。比如多和对方交流如果遇到这个你怎么看,遇到那个你怎么看。我对这些事情是这么看的。先要搞清楚你们彼此对不同事情的期待。求同存异,互相有底,真遇到事情就会有默契。
什么都不说,上来就是你是蠢还是坏。一点意义都没有。绝对不会团结另一半,反而把对方推的更远。
你问,如果对方跟我看法不同怎么办?不管对方看法如何,至少你自己心里有底,你遇到事情就知道要怎么处理,会设定合理的预期值。无论从哪个方面看,沟通都是好的。
扶苏
24 楼
不要说男的。我是女人,也一直是帮理不帮亲的。谁有理站谁。
zxyyzxyy 发表于 2023-04-05 09:35

RE 我也很讨厌亲人拿感情绑架我的意志。忽视我的看法,用情绪勒索,道德绑架的方式强迫我认同他们的观点,强迫我去说,去做自己根本不认同的话和事情。
扶苏
25 楼

没有是非观念,反正我是完全无法欣赏这种人的。而我也做不了这种人。这种人基本属于不来往人群。做人连道理都说不清楚,怎么交往?这对夫妻自己happy去吧。
扶苏
26 楼
回复 20楼头文字D的帖子
做人还是要有自知之明。能搞定和另一半父母一起住的当然可以一起住。但是明知道自己和对方父母肯定处不好的,还是不要一意孤行,听从自己的理性和直觉比较好。不自量力是很多悲剧的根源。
而且,说实话这个老婆心里父母是靠前排位的。她甚至想带孩子回国和父母一起,根本就没考虑过老公吧。遇到这种另一半,说实话,得多为自己和孩子想,因为对方显然不会主动为小家的人想。
头文字D
27 楼
回复 20楼头文字D的帖子
做人还是要有自知之明。能搞定和另一半父母一起住的当然可以一起住。但是明知道自己和对方父母肯定处不好的,还是不要一意孤行,听从自己的理性和直觉比较好。不自量力是很多悲剧的根源。
而且,说实话这个老婆心里父母是靠前排位的。她甚至想带孩子回国和父母一起,根本就没考虑过老公吧。遇到这种另一半,说实话,得多为自己和孩子想,因为对方显然不会主动为小家的人想。
扶苏 发表于 2023-04-05 11:37

那个楼主和她老公感情不好,但我看那个楼主的老公也不是个重感情的人,对自己的父母都不闻不问,还能管岳父岳母?
找另一半,对方如何对自己父母是很重要的,没感情的人,对谁都没感情。我喜欢孝顺,有同理心的人。
tingtingtintin
28 楼
具体问题具体分析,上一辈里听说过老婆泼妇,非得诬陷老公和一个女同事出轨,然后女同事的老公父母一起打回来,报警起诉泼妇,坚决不和解的,就要让泼妇臭名远扬,让泼妇的丈夫在单位活不下去,泼妇的丈夫求爷爷告奶奶想和解,泼妇还骂老公不帮她。
maggiccat 发表于 2023-04-05 10:32

这不就是金婚里的蒋雯丽吗
木牛流马
29 楼
是自私,自以为精明客观中立,其实非常蠢。
婚姻就像开公司,夫妻两人是cofounder,财政都放在一起,利益一致目标一致。这就好比一个startup的cofounder中间,一个人胳膊肘老往外拐,老站在其他公司的立场考虑问题,你觉得他是坏还是蠢?
YTD1Smore
30 楼
小到夫妻或家庭,大到国家,总要有人是 la voix de la raison才比较好,不然祸事就不远了。
麦麦
31 楼
帮理不帮亲很奇怪嘛,还有大义灭亲的呢
VMC
32 楼
是自私,自以为精明客观中立,其实非常蠢。
婚姻就像开公司,夫妻两人是cofounder,财政都放在一起,利益一致目标一致。这就好比一个startup的cofounder中间,一个人胳膊肘老往外拐,老站在其他公司的立场考虑问题,你觉得他是坏还是蠢?
木牛流马 发表于 2023-04-05 12:48

"利益一致目标一致"?啥时候一个公司的cofounder之间能完全利益一致目标一致了?不说别的,人家可不可以想要自己多得利益,你少得利益?人家不站在你的立场,就是站在“其他公司的立场”?这世界上就不存在人家自己个人的立场么?
不管是婚姻还是开公司,只有在觉得对方的利益高于一切的时候,才会真的完全以对方的立场考虑问题。
何况这种东西完全是相互的。如果一方能做到完全以另一方的角度做事,而另一方做不到,那么我们还可以指责一把。现在楼主这种完全没有前因后果的,就认为男方有的事儿不站在老婆立场上就是蠢或者坏,这不就是那种典型的“我不喜欢就是坏”的思维方式么。。。

jadechen
33 楼

有,我老公就这样,没有什么大不了的是非对错,就是太好面子怕得罪其他人,只有自己的老婆是他最不怕得罪的。我分析了下,还是我心太软了,每次因为这类事失望以后很快就原谅了他,当然是表面上的。
木牛流马
34 楼
"利益一致目标一致"?啥时候一个公司的cofounder之间能完全利益一致目标一致了?不说别的,人家可不可以想要自己多得利益,你少得利益?人家不站在你的立场,就是站在“其他公司的立场”?这世界上就不存在人家自己个人的立场么?
不管是婚姻还是开公司,只有在觉得对方的利益高于一切的时候,才会真的完全以对方的立场考虑问题。
何况这种东西完全是相互的。如果一方能做到完全以另一方的角度做事,而另一方做不到,那么我们还可以指责一把。现在楼主这种完全没有前因后果的,就认为男方有的事儿不站在老婆立场上就是蠢或者坏,这不就是那种典型的“我不喜欢就是坏”的思维方式么。。。

VMC 发表于 2023-04-05 13:19

?抠字眼就没意思了,cofounder之前利益当然不是完全一致,他们之间怎么分是他们自己的事。但相对而言,cofounder之间的利益当然比一个其他公司的人更一致吧?和配偶保持一致是婚姻存在的基本原则,这不是站在对方的立场考虑,是站在自己的立场考虑。至于两个人怎样才算一致,那可以底下商量。
如果在和亲戚朋友打交道的时候,发现夫妻两个人的利益都无法保持一致,那这个公司解散算了。

木牛流马
35 楼
maggiccat 发表于 2023-04-05 10:32

如果确实没出轨,那这种是属于挑伴侣的时候挑的人品就不行 正解是和老婆离婚,而不是和女同事站统一战线
VMC
36 楼
?抠字眼就没意思了,cofounder之前利益当然不是完全一致,他们之间怎么分是他们自己的事。但相对而言,cofounder之间的利益当然比一个其他公司的人更一致吧?和配偶保持一致是婚姻存在的基本原则,这不是站在对方的立场考虑,是站在自己的立场考虑。至于两个人怎样才算一致,那可以底下商量。
如果在和亲戚朋友打交道的时候,发现夫妻两个人的利益都无法保持一致,那这个公司解散算了。

木牛流马 发表于 2023-04-05 16:04

不是抠字眼,而是楼主这种说法不给任何前因后果,我们根本不知道楼主说的这“说老婆不对”的背景是什么。。。 泛泛一说,就把人家描述成蠢/坏,这就是典型的“我不喜欢就是蠢或者坏”的思路。。。
我们根本不知道这对夫妻之间的关系如何(关系特亲密,一般亲密,不太亲密,与特冷淡,结论不同吧?), 我么也不知道楼主说的老婆做的事具体是什么 - 就不说老婆做的错大错小 - 既然老婆做的事与老公的想法有矛盾,为啥就想当然说这是男方不与女方站在一个立场上,而不是说这是女方一开始就与男方站在不同的立场上呢?女方做事的时候有没有想过要与男方站一个阵线?
所以说,如果不具体问题具体分析,你根本无法确定究竟是谁开始的这个“不站在同一战线”上的行为。楼主那种说法,就是“你违逆我,就是你错”的说法。
换句话说,如果你要说,夫妻常常不能站在同一个阵线,这是不是有问题?这我同意,大概有问题。但我们不可能不看具体情况就推断出是谁有问题。 楼主一句话就把问题归于男方蠢或坏,这个比较可笑。

rsbljsycx8bzbbx
37 楼
也许这个老婆在他心里分量不足
木牛流马
38 楼
不是抠字眼,而是楼主这种说法不给任何前因后果,我们根本不知道楼主说的这“说老婆不对”的背景是什么。。。 泛泛一说,就把人家描述成蠢/坏,这就是典型的“我不喜欢就是蠢或者坏”的思路。。。
我们根本不知道这对夫妻之间的关系如何(关系特亲密,一般亲密,不太亲密,与特冷淡,结论不同吧?), 我么也不知道楼主说的老婆做的事具体是什么 - 就不说老婆做的错大错小 - 既然老婆做的事与老公的想法有矛盾,为啥就想当然说这是男方不与女方站在一个立场上,而不是说这是女方一开始就与男方站在不同的立场上呢?女方做事的时候有没有想过要与男方站一个阵线?
所以说,如果不具体问题具体分析,你根本无法确定究竟是谁开始的这个“不站在同一战线”上的行为。楼主那种说法,就是“你违逆我,就是你错”的说法。
换句话说,如果你要说,夫妻常常不能站在同一个阵线,这是不是有问题?这我同意,大概有问题。但我们不可能不看具体情况就推断出是谁有问题。 楼主一句话就把问题归于男方蠢或坏,这个比较可笑。

VMC 发表于 2023-04-05 16:27

好吧,我也同意你不能片面判断,我觉得我们俩说的是差不多的 我想说的就是“夫妻常常不能站在同一个阵线,这是不是有问题?这我同意,大概有问题”
相关阅读
请问您是哪位先哲?元月—3迷失的时间(6)--- 摄影之光真的羡慕四五十岁在焦虑脸上皱纹和体重的人,人生太幸福了正月十五,为天堂的亲人点一盏心灯!(ZT)码农被lay的最近找到了吗“靠我拿PR,给别人当老婆!”澳8旬华人老翁深夜暴起杀妻,“老流氓霸占我老婆”豪斯曼:《诗歌外编》: 说明南澳散记 (增订本) :第七章:中国人井有钱人喜欢温哥华不是没有原因的董明珠否认不培养接班人:有没有这样的人很重要领空入侵与气象气球家里有矿是指多少资产以上?该不该答应房客?2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻以离家出走争取到的温暖儿子的玩伴成为硅谷弄潮儿,兼谈孕育ChatGPT的美国文化不想回国发个老超模的美照“靠我拿绿卡,给别人当老婆!”8旬华人男深夜暴起杀妻,“老流氓霸占我老婆”...如果您要独自去荒岛一星期,只能带一本书,您会带哪一本? 为什么?赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!如果闺蜜明知你和渣男处对象,却不阻拦,你还认为她是闺蜜吗?川普Trump到底得罪了谁Coles 4月5日-4月11日打折图册(高清47页)马克龙到中国了,疯的莱恩稍后也会到18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日在美华人妈妈万万没想到,自己孩子竟会有这样的问题……求推荐有垂感的白裤子你最无聊乏味的生活,却是许多人无法企及的梦想怎样培养一个抗压能力强的孩子悼北大學長兼摯友吳小林教授又一颗星星陨落了:31岁美女科技新星因与JPM 的收购交易欺诈被逮捕 zzTemu这是要干掉Walmart的节奏吗?当30+的angelababy站在一群20岁左右的大学生中间,明星真的不是谁都能当的!(图)有钱人打高尔夫,打的都是人情世故啊在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)自己把长裙裁短可行吗?川普谈美元趋势:“Our currency is crashing”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。