Redian新闻
>
你最无聊乏味的生活,却是许多人无法企及的梦想

你最无聊乏味的生活,却是许多人无法企及的梦想

Eugene2020
楼主 (北美华人网)
近日与朋友去拉斯维加斯度假在一个有名的餐厅里享受着各种美食,席间却听到朋友的各种挑剔和批评,抱怨饭菜的不地道不正宗,精致的面包更是无人碰及。 我想起自己人生第一次旅游第一次吃到面包。当时我在一个乡镇小学读五年级,学校里为了毕业班的学生破天荒地组织了一次春游,租了两个大客车去了两个小时车程之外的一个城市去爬山然后参观革命烈士纪念馆。当时我兴奋的一个星期没有睡好一直在期盼着。上了车之后我班上的一个家境较好的同学带了一些面包,分给了我一小片。那是我人生第一次吃到面包,松松软软的,黄金色的散发着迷人的香味。当时觉得这就是最好最快乐的日子了。 习惯了幸福的生活,我们却不再珍惜,以为是那样的平淡无味,然而这样的日子真的是很多人难以企及的梦想。也许失去了才会感觉到它的可贵,也许没有得到的时候才知道它的美好。
tingtingtintin
2 楼
说不定那个朋友小时候和你一样没吃过面包。不妨碍他现在挑剔餐厅。完全irrelevant。
Cath226
3 楼
现在一方面可以天天买松松软软香香的面包了 另一方面怕血糖 也不敢天天吃了 真的烦啊
fallfall
4 楼
我居然看哭了。不知道是哪个地方戳到了泪点。
木瓜瓜
5 楼
这大概就是知足常乐吧
killtltyty
6 楼
想起我有段时间拼死拼活想要减肥瘦到100斤, 看到一个同事发的post是 四年的努力,我总算可以穿上size 12了!我也可以skydiving啦! 我很高兴!
Emilyll
7 楼
回复 1楼Eugene2020的帖子
你自己有感恩的心就很好了 :)
约拿
8 楼
不管早餐喝鸡汤腻不腻, 我还是一饮而尽。 爹娘的各种要求搞得超级我无比烦躁, 谢谢你的鸡汤让我calm down。
doublemint
9 楼
大概率以前去过这个餐厅,明显感觉到了品质下降但是费用增加。换谁都有怨言。现在出去感觉哪哪都没以前好了。偶尔有个还算保持得住的,只有价格增加(只有20-30%)没有品质变化都会感叹良心店。
.Cheers.
10 楼
她可能是有比较,感到失望的应该是性价比。抱怨毕竟是负面情绪,也不能改变既成事实,应该克制一点,楼主感到扫兴可以理解。
驫龘麤靐
11 楼
不过挑剔的人是比较让周围的人不舒服,因为挑剔说白了就是表达不满,不满本身就是一种负能量,周围有人没事老辐射负能量,换谁都会感觉不好。
ILuvSunshine
12 楼
我居然看哭了。不知道是哪个地方戳到了泪点。
fallfall 发表于 2023-04-05 09:42

我70后,北京皇城根旁边的四合院长大,但是家里特别困难,非常了解楼主说的那种感受。还记得第一次去一个亲戚家吃到马奶子葡萄的情景,至今觉得那是天下最好吃的葡萄。
kiddo77
13 楼
文笔很好,直击灵魂,赞一个
jennyqq
14 楼
忆苦思甜,小孩要吃点苦
楼主
15 楼
现在一方面可以天天买松松软软香香的面包了 另一方面怕血糖 也不敢天天吃了 真的烦啊
Cath226 发表于 2023-04-05 09:41

血糖多少就该注意了呢
mouton
16 楼
各人心态有别所致,某些人凡事只想自己拥有的,都很知足,某些人对所有的仍不满意,挑剔至极。前者活得容易幸福,后者不好说。
Pangpang
17 楼
这就是为什么人们想让孩子到穷苦的地方去体验一下生活 没有比较,他们就很难感恩现在的生活
Uni2008
18 楼
人很可怜,见得越多,贪念就越多,幸福却越少。
有时候修修佛经可以帮助你知道,幸福不是拥有更多得到的,而是放下贪念才得到的
约拿
19 楼
近日与朋友去拉斯维加斯度假在一个有名的餐厅里享受着各种美食,席间却听到朋友的各种挑剔和批评,抱怨饭菜的不地道不正宗,精致的面包更是无人碰及。 我想起自己人生第一次旅游第一次吃到面包。当时我在一个乡镇小学读五年级,学校里为了毕业班的学生破天荒地组织了一次春游,租了两个大客车去了两个小时车程之外的一个城市去爬山然后参观革命烈士纪念馆。当时我兴奋的一个星期没有睡好一直在期盼着。上了车之后我班上的一个家境较好的同学带了一些面包,分给了我一小片。那是我人生第一次吃到面包,松松软软的,黄金色的散发着迷人的香味。当时觉得这就是最好最快乐的日子了。 习惯了幸福的生活,我们却不再珍惜,以为是那样的平淡无味,然而这样的日子真的是很多人难以企及的梦想。也许失去了才会感觉到它的可贵,也许没有得到的时候才知道它的美好。
Eugene2020 发表于 2023-04-05 09:36

又看了一遍再次感动。 感恩确实是最良好的品质。 谢谢你。
咸鱼红烧肉
20 楼
楼主想表达的思想我同意。但例子好像不太贴切。能criticize食物,至少说明对生活是有要求的,不容易觉得无聊乏味。挑剔并不意味着entitled和不感恩啊。
thatisnotright
21 楼
说是这样说的。However,你如果没什么上进心,年纪大了,不想再折腾了,这么想有好处,让你心里安静下来一些peace。但是,如果你还年轻想折腾一下,常这么想就没了上进心,安于现状不思进取。
不满现状是人上进的动力。
rsbljsycx8bzbbx
22 楼
楼主自己觉得开心就好,不要被别人的负面情绪影响到,无视之。
feifeiblue
23 楼
楼主的例子不评价了,但是人和人本来就不一样的。 性格也不一样。珍惜不珍惜的,都是每个人自己的生活。 楼主也是对第一次吃到面包记忆深刻,后来吃到的那些更好吃的东西也不一定有吃面包时的惊艳感吧。所以人不一样,又差不多一样。人性如此。
juliadonaldson
24 楼
这就是为什么人们想让孩子到穷苦的地方去体验一下生活 没有比较,他们就很难感恩现在的生活

Pangpang 发表于 2023-04-05 10:38

每个孩子感受不一样的。也有可能看到自己现在的生活居然不是下限,人生还有那么大的下坡路可以走,直接就颓了觉得人生太苦太无趣不想活了。
principleleo
25 楼
建议少和负能量满满的朋友在一起。
castleonsands
26 楼
感恩之心确实是保持正面心态的法宝,所以基督徒餐前都会祷告,感恩上帝赐予食物。
人的心灵建得很精妙,真心给予别人的时候,自己会感到快乐,真心感激别人的时候,自己又会觉得幸福。
想想疫情时,贫穷时,不也不能去旅游,连挑剔抱怨拉斯维加斯食物的资格都没有呢?人不光得到的时候需要感恩,艰难的时候更需要感恩。艰难之时,感恩命运在锤炼自己,事物没有对立面,本身都不会存在,没有经历艰苦,就不会懂得幸福,没有经历悲伤,就不会深刻感知快乐,艰难是动心忍性,增益其所不能,为了将来得到之时有更多的幸福。
PositivelyNaked
27 楼
想起我有段时间拼死拼活想要减肥瘦到100斤, 看到一个同事发的post是 四年的努力,我总算可以穿上size 12了!我也可以skydiving啦! 我很高兴!
killtltyty 发表于 2023-04-05 09:44

我就是经常这样想,所以一天天胖起来了
hr369
28 楼
赞感恩心。满版不满足不感恩的抱怨贴里,这确实是一股清流。
wun
29 楼
Eugene2020 发表于 2023-04-05 09:36

确实这样
50cents
30 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈,这就好比是,索南眼中无法企及的女神在家里老公半个月都不碰一下
Lilian1212
31 楼
回复 4楼fallfall的帖子
画面感吧,我也有点,可能还因为我在听周深的音乐。
wacxg
32 楼
这么说穷人还不能抱怨餐厅不好吃了。。
kyzjzxf
33 楼
知足常乐
alanbeil
34 楼
说不定那个朋友小时候和你一样没吃过面包。不妨碍他现在挑剔餐厅。完全irrelevant。
tingtingtintin 发表于 2023-04-05 09:39

往往越是穷人乍富越是矫情,急于摆脱身上贫困的标签。
charming
35 楼
也想起了人生中第一次「旅行」,也是学校四年级组织的大巴去一个小镇,只记得穿过一大片干涸的河谷沙滩,参观了革命烈士纪念馆。自己带了一些面包什么的,和同学交换分享,后来在当地乡民那里买了两个苹果,可惜有一个有虫子,只好扔掉。整个经历感觉很新奇,回来写了一篇作文,哈哈!
Fhu
36 楼
Indeed
同样贫穷过来的,现在不抱怨只有感恩
WebConsole
37 楼
小时候觉得最美味的是小儿麻痹糖丸,可惜一年只能吃一次。现在想起来应该是类似白巧克力的味道
poppyjasper
38 楼

我们小学组织外出,一个天蝎座给坐作一圈的小朋友分馒头
可惜上了大学之后就失去联系了
在海外,还能常常梦见到
ChiHuaH
39 楼
我听一个大我十来岁的一个熟人讲他小时候在很穷的小地方长大,他自己家境不错,父母是万元户,他小学时有一次上学带了个糖三角,简直轰动了整个学校 ,很多孩子都没见过这么好吃的东西,很多年过去了还有同学在念叨那个糖三角。我城市长大的实在想象不出来,还以为只有我父母辈儿的人才会那么穷。
jennyqq
40 楼
小时候觉得最美味的是小儿麻痹糖丸,可惜一年只能吃一次。现在想起来应该是类似白巧克力的味道
WebConsole 发表于 2023-04-05 16:21

的确好吃
lilimarah
41 楼
小时候的记忆就是爷爷奶奶早上起来泡好红茶加上牛奶,准备好白吐司和黄油。LZ你好厉害啊,真心的。我的能力肯定不支持我从乡镇考出来
相关阅读
讨论:有没有这样的男的,当老婆跟外人或者亲戚有矛盾时2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻发个老超模的美照我终于变成了一个乏味的中年女人真的羡慕四五十岁在焦虑脸上皱纹和体重的人,人生太幸福了家里有矿是指多少资产以上?怎样培养一个抗压能力强的孩子有钱人喜欢温哥华不是没有原因的领空入侵与气象气球川普Trump到底得罪了谁自己把长裙裁短可行吗?川普谈美元趋势:“Our currency is crashing”知名演员去世!他是许多人的童年回忆……在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)南澳散记 (增订本) :第七章:中国人井元月—3如果闺蜜明知你和渣男处对象,却不阻拦,你还认为她是闺蜜吗?码农被lay的最近找到了吗儿子的玩伴成为硅谷弄潮儿,兼谈孕育ChatGPT的美国文化马克龙到中国了,疯的莱恩稍后也会到迷失的时间(6)--- 摄影之光豪斯曼:《诗歌外编》: 说明全球最无聊城市,它想争第一当30+的angelababy站在一群20岁左右的大学生中间,明星真的不是谁都能当的!(图)求推荐有垂感的白裤子以离家出走争取到的温暖请问您是哪位先哲?不想回国悼北大學長兼摯友吳小林教授又一颗星星陨落了:31岁美女科技新星因与JPM 的收购交易欺诈被逮捕 zzTemu这是要干掉Walmart的节奏吗?【北京美国中心活动】美国历史星期五:探索美国的许多故事,5月5日星期五下午3:00-4:302023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!该不该答应房客?有钱人打高尔夫,打的都是人情世故啊18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日华人注意,雷区别踩!许多房主后悔莫及的5大室内装修Coles 4月5日-4月11日打折图册(高清47页)如果您要独自去荒岛一星期,只能带一本书,您会带哪一本? 为什么?正月十五,为天堂的亲人点一盏心灯!(ZT)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。