Redian新闻
>
如果您要独自去荒岛一星期,只能带一本书,您会带哪一本? 为什么?

如果您要独自去荒岛一星期,只能带一本书,您会带哪一本? 为什么?

江湖夜雨十年灯
楼主 (北美华人网)
如题。 换句话说,就是推荐你的书单上的top 1。
我还在红楼梦和曹禺剧作选中犹豫要带谁去:) 忽然想到,荒岛已然很荒凉,应该带一本欢乐的书啊,在脑海里检索半天,竟然发现读过的沉重严肃的书不少,欢乐轻松的不多,一时竟想不起来:)
louaci
2 楼
荒岛生存大全之类的
wtorchid
3 楼
只是一星期吗?太短了,不如好好explore & enjoy,写写日记照照相…
Securities
4 楼
圣经啊,靠人不如靠神
江湖夜雨十年灯
5 楼
回复 3楼wtorchid的帖子
这个想法我喜欢:)
江湖夜雨十年灯
6 楼
回复 2楼louaci的帖子
啊,本意不是让大家在荒岛求生,而是怎样在孤独的时候有一本最爱的书陪伴:)
tuer
7 楼
带本专业书… 平时没空看,荒岛集中精力学习下
ZSLKS
8 楼
tuer 发表于 2023-04-05 07:07

我服了你了
江湖夜雨十年灯
9 楼
回复 7楼tuer的帖子
这个想法最清新脱俗,意料之外:)
江湖夜雨十年灯
10 楼
回复 4楼Securities的帖子
有信仰的人们很幸福。
Cath226
11 楼
会挑一本没看过的书 所以我也不知道是啥
ZSLKS
12 楼
人生不同阶段要看不同的书,楼主还停留在红楼梦,也服了
moonlightpath
13 楼
从荒岛上还能下来吗?能的话Harry Potter全套。不能的话还能看进去什么书,应该忙着打猎钓鱼弄吃的吧
MandyF
14 楼
带本圣经或者金刚经,平时静不下心读不进去,在荒岛可以逼自己好好领略一下。
hkmty
15 楼

带快乐的书吗?那肯定是达雷尔的希腊三部曲
最快乐的书

江湖夜雨十年灯
16 楼
回复 12楼ZSLKS的帖子
不同阶段看同一本书,感受也不同啊:)以前看过数十遍,几乎都越过第97回,这次我决定不越过了,鼓足勇气,看看苦绛珠如何魂归离恨天的,看看高先生和曹先生的区别到底有多大。
红楼梦,我一生都在读。( 三毛 )
江湖夜雨十年灯
17 楼
回复 13楼的帖子
当然能了:)
题目是一本书,不是一套,要审题:)
本意就是让大家推荐一本对自己来说最有意义,影响力最大的一本书。 荒岛,只是个假定情景:)
像隔壁楼一样,最后总结出top 5的5 本书。
这道题是主观题,啥答案都得分:)
Behappy2023
18 楼
带(布鲁克林有棵树).不喜欢看中国的那些,有的凄凉不幸,有的封建糟粕。
fairycat
19 楼
带一本书去巴黎
Fritz2022
20 楼
欧 亨利短篇小说全集。
jiajia2018
21 楼
回复 2楼louaci的帖子
啊,本意不是让大家在荒岛求生,而是怎样在孤独的时候有一本最爱的书陪伴:)
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 07:06

那就不要这么cheesy的题目啊。看个书而已嘛,非得去荒岛?
就带自己最近看的那本呗。还有啥非要去荒岛才能看的书不成。
江湖夜雨十年灯
22 楼
回复 21楼jiajia2018的帖子
您说的对。
有一点在孤独状态下读哪本书的意思。
rbtop
23 楼
易经
Ruth
24 楼
带围棋棋谱,划格子捡石子打谱。。。国际象棋不太好制作。
vijj
25 楼
看成一年了,还想着要带本能消磨时间的,比如说字典本来想着带个数学物理啥的更消磨时间,但是想到可能看不懂也没地方问…….在看是一礼拜,那就啥也不带了,玩荒岛
xyzgw
26 楼
荒岛求生一定带圣经,求生时我需要精神支柱。
就是闲着在岛上读书的话,我还挺想带苔丝的。我最近一直在琢磨为啥苔丝非要杀了少爷。准备找时间细读一下。

pinponlinzie
27 楼
一本英文书正常阅读时间十几个小时就是多的了。 一周一本哪里够。。。
点苍鹤云
28 楼
易经吧,一直想好好读读,一直被各种分神。
易哓晓
29 楼
要是说以后我只能看这一本书了,我会选“圣经”;如果只有一星期,随便拿本没看完的,或者什么都不带。好不容易有机会离开文明世界一周,为什么不好好放松放松?。。。
dangdangback
30 楼
带本最厚的,可以用来烧火取暖做饭。
荒岛上啥也没有,生存下去是最重要的。
吴雨晴
31 楼
鲁滨孙漂流记
tingtingtintin
32 楼
带个kindle就行了,算不算“一本书”
江湖夜雨十年灯
33 楼
回复 26楼的帖子
环境的愚昧,经济的困窘,暴力的侮辱,社会的歧视,爱人的遗弃,etc,苔丝把这一切毁灭自己幸福的凶恶力量都集中到亚雷身上了。
如果说亚雷毁灭的是苔丝的身体,那我觉得克莱尔毁灭的就是苔丝的精神。
哈代也挺悲观宿命的。
江湖夜雨十年灯
34 楼
回复 30楼dangdangback的帖子
哈哈,烧火取暖做饭,喜欢这个idea:)
Emilyll
35 楼

哈哈哈 赞角度新颖~~~
abc456
36 楼
如果不愁吃喝,只是荒岛度假的话,那我就带三体吧,都说不错,我还没怎么读呢,趁这个机会读一下。
vivicheer
37 楼
红楼梦
zxyyzxyy
38 楼
圣经
xyzgw
39 楼
回复 26楼的帖子
环境的愚昧,经济的困窘,暴力的侮辱,社会的歧视,爱人的遗弃,etc,苔丝把这一切毁灭自己幸福的凶恶力量都集中到亚雷身上了。
如果说亚雷毁灭的是苔丝的身体,那我觉得克莱尔毁灭的就是苔丝的精神。
哈代也挺悲观宿命的。
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 09:08

我倒没有那么悲观。也不喜欢给具体的人物套上放之四海皆准的模式化答案。我喜欢哈代的文笔,喜欢苔丝这个出身贫寒的农家姑娘的坚持与纯粹。百经磨难,却不真正的屈服。虽然克莱尔负气出走,但是他只要回来朝苔丝招手,苔丝心中的太阳就照样升起了。
克莱尔一旦想通了,就是真正接受她了。苔丝之所以爱克莱尔,是因为克莱尔不仅给她温柔与爱意,更给了她尊重与平等。所以我很理解苔丝的选择:恨毒了少爷。只是不明白,明明克莱尔回来了,真正接受她了,为什么还要痛下杀手。是给克莱尔的投名状,还是对自己的一个交代?
我一直也不认为苔丝到了走投无路,非要杀少爷解恨但又把自己同时毁掉的地步。所以还是需要仔细琢磨一下。
湫湫
40 楼
带一本超级厚的大辞海之类的字典。
江湖夜雨十年灯
41 楼
回复 38楼zxyyzxyy的帖子
您的见解很好,我很欣赏。 我个人觉得和作者哈代有关。其实人物一旦被塑造,他/ 她就不属于作者了,他们的行为走向应该来自于人物自身的性格和逻辑。如果觉得人物拧巴,很可能来源于作者本身的纠结。
哈代在书中设置的巧合实在太多了,让我相信他是很相信宿命和偶然的。
zokiya
42 楼
带一本有难度,之前都不进去的好书.
tlybt
43 楼
Yellow page啊 疫情期间可以当纸用那种。 去荒岛带本书?这都什么脑洞大开的提问方式
木瓜瓜
44 楼
为应景就来一本“百年孤独”吧。说不上top。 lz的诗词贴可考虑以春天为题。在春咏春。
45 楼
Yellow page啊 疫情期间可以当纸用那种。 去荒岛带本书?这都什么脑洞大开的提问方式
tlybt 发表于 2023-04-05 09:32

用树叶啊
tuer
46 楼
回复 7楼tuer的帖子
这个想法最清新脱俗,意料之外:)
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 07:22

🥹 昨晚在看书的时候刷了手机… 所以我在想呃我是不是该去个没信号的荒岛啊!于是… 正好看到你帖子哈哈
.岸.
47 楼
必须是荒野求生101
江湖夜雨十年灯
48 楼
回复 43楼tlybt的帖子
是。 生存第一重要,不扯那些有的没的。
荒岛就是个假定情境。 看看大家的回答,脑洞大开的有,严肃认真的有,幽默风趣的也有,多有意思啊。
有的人希望人生有意义,有的人希望有意思;)
江湖夜雨十年灯
49 楼
回复 44楼木瓜瓜的帖子
各种古诗词的接龙楼太多了:)
他们去踏青,我们上荒岛。 人生何处不相逢? 荒岛也有春天:)
江湖夜雨十年灯
50 楼
回复 45楼tingtingtintin的帖子
这是要回到茹毛饮血,钻木取火的年代吗? :)
我的本意是生存问题解决后,如何来解决精神世界的荒芜?
张小多
51 楼
带围棋棋谱,划格子捡石子打谱。。。国际象棋不太好制作。
Ruth 发表于 2023-04-05 08:32

没人指点的情况下,象棋谱可能更适合自己摸索。石头上划标记就好了,像中国象棋那样
winter_season
52 楼
圣经
53 楼
回复 45楼tingtingtintin的帖子
这是要回到茹毛饮血,钻木取火的年代吗? :)
我的本意是生存问题解决后,如何来解决精神世界的荒芜?
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 10:44

那就回到我上一个回帖,带个kindle,几千本书满满读。
Bridgette
54 楼
我不带书, 我带本相册,想里面的人了,就翻翻。
宇猫
55 楼
亚里士多德的《尼各马可伦理学》
江湖夜雨十年灯
56 楼
回复 53楼tingtingtintin的帖子
可能没有wifi 信号:)
带本比利时画家艾尔热的漫画书丁丁历险记不错,我才想起来。 小时候可喜欢tintin了:)
zxyyzxyy
57 楼
带本比利时画家艾尔热的漫画书丁丁历险记不错,我才想起来。 小时候可喜欢tintin了:)
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 11:07

对。喜欢那个洋葱头。哈哈
aliceangle
58 楼
明朝那些事
江湖夜雨十年灯
59 楼
回复 54楼Bridgette的帖子
这个想法也好,就像他们就在身边似的:)
江湖夜雨十年灯
60 楼
回复 51楼张小多的帖子
围棋的话,可能找不到那么多小石头?
只会下跳棋的棋渣特别羡慕你们这些会下围棋,象棋,国际象棋的人:)
61 楼
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 11:07

下载好的不需要WiFi。
我也喜欢tintin还有他的雪纳瑞,所以我家白猫就取名叫snowy。
张小多
62 楼
回复 51楼张小多的帖子
围棋的话,可能找不到那么多小石头?
只会下跳棋的棋渣特别羡慕你们这些会下围棋,象棋,国际象棋的人:)
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 11:12

为陪娃才学的。我喜欢每天做几个puzzle,很少下整局棋,输多赢少太不愉快
eiyou
63 楼
确定了是一星期的话,随便拿本想看的就行了, 如果是遥遥无期那种,就要好好想想,要能反复琢磨着看的那种
江湖夜雨十年灯
64 楼
回复 61楼tingtingtintin的帖子
那就把题目设定为纸质书吧:)
您的ID和丁丁有关吗?:)
我家俩儿子也都喜欢tintin。经典就是经典。
中美律师集团
65 楼
专业书/文档吧。没有网络只有静心看书。
驫龘麤靐
66 楼
带本最厚的,可以用来烧火取暖做饭。
荒岛上啥也没有,生存下去是最重要的。
dangdangback 发表于 2023-04-05 08:56

哈哈哈哈,和我想的一样。荒岛哪来的闲工夫读书,书能当饭吃吗
lianqiao
67 楼
我会带类似于荒岛生存守则之类的实用书啊
驫龘麤靐
68 楼
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 11:20

你们谁看过丁丁在苏联,还有丁丁和阿尔法艺术?估计丁丁在鲨鱼湖你们应该看过。 据说现在丁丁在刚果已经因为黑命贵,所以不再卖了。不过那个是有点殖民主义倾向。
前些日子,偶然看到这段历史,和大家分享一下。
《蓝莲花》里的张仲仁,其实有原型,就是当年旅欧的留学生张充仁,他是埃尔热的好朋友。

正因为他的影响,丁丁历险记里充满了对中国的善意与同情。张充仁后来学成回国,成为雕塑绘画界的大家。1981年,经过漫长的审批,张充仁再次访欧,见到埃尔热。

跨越半个世纪,风华正茂已成华发斑驳,两个老友再次相拥

2年后,埃尔热因白血病离世。
zxyyzxyy
69 楼
你们谁看过丁丁在苏联,还有丁丁和阿尔法艺术?估计丁丁在鲨鱼湖你们应该看过。 据说现在丁丁在刚果已经因为黑命贵,所以不再卖了。不过那个是有点殖民主义倾向。
驫龘麤靐 发表于 2023-04-05 11:25

可能都看过的。但是现在记忆里的丁丁只有那个洋葱头的样子了。哈哈
70 楼
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 11:20

那我就带名家推理小说全集,合集之类。
有是有点关系的。
驫龘麤靐
71 楼
可能都看过的。但是现在记忆里的丁丁只有那个洋葱头的样子了。哈哈
zxyyzxyy 发表于 2023-04-05 11:26

丁丁在月球欢迎登月的Neil Armstrong
cloudling
72 楼
一本没看过的小说,中文的。
safeskin
73 楼
福尔摩斯
江湖夜雨十年灯
74 楼
回复 68楼驫龘麤靐的帖子
记不得具体情节了,好像有一本和中国有关的,叫蓝莲花? 只有丁丁的形象一直记忆犹新。 初中时候有一位物理老师的发型很像丁丁,大家就给他起名丁丁老师:)
头文字D
75 楼
如题。 换句话说,就是推荐你的书单上的top 1。
我还在红楼梦和曹禺剧作选中犹豫要带谁去:) 忽然想到,荒岛已然很荒凉,应该带一本欢乐的书啊,在脑海里检索半天,竟然发现读过的沉重严肃的书不少,欢乐轻松的不多,一时竟想不起来:)
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 06:38

Playboy
shanggj
76 楼
前些日子,偶然看到这段历史,和大家分享一下。
《蓝莲花》里的张仲仁,其实有原型,就是当年旅欧的留学生张充仁,他是埃尔热的好朋友。

正因为他的影响,丁丁历险记里充满了对中国的善意与同情。张充仁后来学成回国,成为雕塑绘画界的大家。1981年,经过漫长的审批,张充仁再次访欧,见到埃尔热。

跨越半个世纪,风华正茂已成华发斑驳,两个老友再次相拥

2年后,埃尔热因白血病离世。
驫龘麤靐 发表于 2023-04-05 11:25

丁丁在鲨鱼湖 是 后来工作室画的, 明显和其它作品有偏差。 丁丁在苏联 丁丁在刚果 太早期, 也很不一样。 从丁丁在美洲开始就画风比较一致了。 在 丁丁在美洲 完成后, 埃尔热的一位中国朋友 (张仲仁 的原型) 告诉他不要只搞笑, 漫画也要表达 社会责任感。 在此引导下,埃尔热创作了 蓝莲花。
江湖夜雨十年灯
77 楼
回复 75楼头文字D的帖子
D教授又来捣乱:)。荒岛上您是要跟野兽们天地大融合吗;)
江湖夜雨十年灯
78 楼
回复 68楼的帖子
也看到过这段历史。 跨越国界跨越种族,那么长时间的友谊,令人动容。
头文字D
79 楼
回复 75楼头文字D的帖子
D教授又来捣乱:)。荒岛上您是要跟野兽们天地大融合吗;)
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 11:48

你果然还是太单纯,我也不舍得思想上伤害你,哈哈哈
Confuse
80 楼
如果荒岛真的是荒岛,那么大概有几个选项:
1)圣经(或者其他宗教典籍),人需要维持精神清明 2)高赞的荒岛求生大全,满足技术层面 3)D教授说的playboy之类的或者是美食,尤其要有图片,食色性也,维持人间烟火气的记忆。 4)幽默有趣令人忘我的书,抬升一下情绪
悲悯的书再伟大我觉得我也不会带的。
江湖夜雨十年灯
81 楼
回复 80楼Confuse的帖子
赞周全!
我喜欢这里同学们的diverse: )各种知识,各种脑洞:)
yimiyangguang
82 楼
金庸小说,可能在哪个山洞发现武功秘籍,学会水上漂,踩着水就回家啦 :)) 再不然发现个宝藏也可。 运气更好的话,碰见个隐居的武林高手,学个独孤九剑啥的
西北飘雪
83 楼
字典。
castleonsands
84 楼
“自然哲学的数学原理” 钱德拉塞卡从满天星辰到莎士比亚,贝多芬,一路走来,晚年靠这本书与自己和世界和解。我大学时候,翻过几页,发现这本书非常精巧复杂,很向往,但需要长时间极度静心,才可能读完。
江湖夜雨十年灯
85 楼
回复 82楼的帖子
好主意! 只是这美国的山洞里也没有中文版的武功秘笈吧:) 不过可能有其他文明的秘籍:)
练成水上漂的功夫一星期恐怕不够。
带本金庸先生的笑傲江湖天龙八部或鹿鼎记都行,这三部比较厚。
江湖夜雨十年灯
86 楼
回复 84楼castleonsands的帖子
嗯,有的书要在对的时间,对的心境下读,才能真正理解。
一星期时间可能有点儿短。 这种non fiction 哲学类的书,需要更长的消化和理解的时间。
lilymoo
87 楼
Hyperion
88 楼
回复 12楼ZSLKS的帖子
不同阶段看同一本书,感受也不同啊:)以前看过数十遍,几乎都越过第97回,这次我决定不越过了,鼓足勇气,看看苦绛珠如何魂归离恨天的,看看高先生和曹先生的区别到底有多大。
红楼梦,我一生都在读。( 三毛 )
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 07:33

这段确实是曹雪芹原稿,与前后章节高下立见。很多人批评高鹗,其实这么多年,有哪个作家能写出高鹗的续写水平的?曹雪芹是高山仰止的存在了。 刘再复说,在去国的十多年间,只要《红楼梦》在身边,故乡就在身边。
江湖夜雨十年灯
89 楼
回复 83楼西北飘雪的帖子
确实有不少人喜欢读字典的。 钱钟书先生就是一位。
90 楼
回复 86楼江湖夜雨十年灯的帖子
这本书是那种所有人都知道,但无人读的书。 其实这是一本定理套定理证明的数学书,而且很几何。牛顿想模仿欧几里得的几何原本而写。 牛顿故意把这本书写得艰深,设了很高门槛,不想与无意义的人对话,都挡在了门外,能通读此书的人非常少。
qas168888
91 楼

差不多,我想了想费恩曼的自传,觉得还是带另一本数学分析
江湖夜雨十年灯
92 楼
回复 90楼castleonsands的帖子
啊,汗颜,我是连知道都不知道,还以为是一部哲学书呢,谢谢普及。
有几期李永乐老师讲牛顿与胡克的恩怨,伯努利家族的爱恨情仇,还挺有意思的。
江湖夜雨十年灯
93 楼
回复 91楼qas168888的帖子
数学分析和复变函数是我上大学时的噩梦。还有一个吉米诺维奇,现在有时还在梦中做他的习题集,常常因做不出来而吓醒:(
94 楼
字典。
西北飘雪 发表于 2023-04-05 12:21

哈哈,想起来,我天生爱书,但上学前识字不够多,家里一本前面缺了好些页的新华字典翻来翻去,虽然音序,偏旁缺损了,还是被我琢磨出了查字典的规律,从此自学识字读书,这本字典让我好怀恋。
DDee
95 楼
不带书,天天睡觉,睡醒了抓海鲜吃,😄
江湖夜雨十年灯
96 楼
回复 95楼DDee的帖子
D 妹好,好久不见,别来无恙?
我自幼在海边长大,却全无半点儿抓海鲜的本事,估计得饿死:)
P.S. 给杨波的新段子写好了吗? 据说第六季今年会有,到时再起高楼,畅所欲言:)
schrodingerh
97 楼
一个礼拜啊那带一本snow crash
DDee
98 楼
回复 95楼DDee的帖子
D 妹好,好久不见,别来无恙?
我自幼在海边长大,却全无半点儿抓海鲜的本事,估计得饿死:)
P.S. 给杨波的新段子写好了吗? 据说第六季今年会有,到时再起高楼,畅所欲言:)
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-04-05 13:09

哈哈,我挺好的。你最近怎么样?
我也在期待今年的各种新综艺节目。:)
另外已经顾不上杨波了,感觉每天要忙死,不过愉快的夏天马上就要到来了,可以吃各种水果还能出去玩。美好的生活在向大家招手。。。
zxyyzxyy
104 楼
回复 86楼江湖夜雨十年灯的帖子
这本书是那种所有人都知道,但无人读的书。 其实这是一本定理套定理证明的数学书,而且很几何。牛顿想模仿欧几里得的几何原本而写。 牛顿故意把这本书写得艰深,设了很高门槛,不想与无意义的人对话,都挡在了门外,能通读此书的人非常少。
castleonsands 发表于 2023-04-05 12:48

果然!我当年为了装买了一本,现在也没摸过。哈哈哈哈
半个马和甲
105 楼
我会带KINDLE.HAHA
zxyyzxyy
106 楼
回复 102楼江湖夜雨十年灯的帖子
感觉你在挺南方的城市。像亚特兰大,萨瓦纳那边的旧南方风情。
安大勇
107 楼
果然看到了吉米多维奇。
我还是选通鉴纪事本末吧,很多人名虽然听过,但是按照时间顺下来挺有趣的。
WeIIerism
108 楼
不想带,就放空一星期。
相关阅读
宾州德文(Devon)马术表演,从小培养陈丹青谈政治象个画家,谈画画更象个画家有钱人喜欢温哥华不是没有原因的Temu这是要干掉Walmart的节奏吗?有钱人打高尔夫,打的都是人情世故啊九月的阿尔罕布拉宫讨论:有没有这样的男的,当老婆跟外人或者亲戚有矛盾时真的羡慕四五十岁在焦虑脸上皱纹和体重的人,人生太幸福了如果一生只读一本书,那只能是2500岁的它了一面湖水囤菜指南|周末采购这样买,买一趟吃一星期,每天都还很新鲜!为什么?马克龙到中国了,疯的莱恩稍后也会到如果闺蜜明知你和渣男处对象,却不阻拦,你还认为她是闺蜜吗?川普谈美元趋势:“Our currency is crashing”又一颗星星陨落了:31岁美女科技新星因与JPM 的收购交易欺诈被逮捕 zz在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻当30+的angelababy站在一群20岁左右的大学生中间,明星真的不是谁都能当的!(图)川普Trump到底得罪了谁你最无聊乏味的生活,却是许多人无法企及的梦想为什么码农被lay的最近找到了吗【北京美国中心活动】美国历史星期五:探索美国的许多故事,5月5日星期五下午3:00-4:30你怕死吗?为什么?家里有矿是指多少资产以上?秦刚的苦口婆心,俄方终究没听进去,梅德韦杰夫的话,说得太满了如果您的退税延迟,您何时应该担心?2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!该不该答应房客?18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日怎样培养一个抗压能力强的孩子官宣!中国护照免签150国,这些人说走就走!持美国护照,在美住满2年,可免试入学清华北大!这两本护照,你选哪一本?青椒炒肉丝很恐怖吗?不想回国轮到美国被卡脖子,中国禁止24项技术出口,美国越需要我们越不卖2023年4月排期,职业移民变化最大!跑过西部雪国美国迎来了珍珠港时刻:气球入侵供给管理:一农场倒掉3万升鲜牛奶
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。