Redian新闻
>
迪丽热巴“天使蹲”冲上热搜!很多人跟风,医生紧急提醒

迪丽热巴“天使蹲”冲上热搜!很多人跟风,医生紧急提醒

jrdr6rd
楼主 (北美华人网)
近日,迪丽热巴为《时装L'OFFICIEL》杂志拍的一组天使风照片美出圈。

不少网友在感叹迪丽热巴美貌的同时,也注意到了热巴的拍照姿势,随后开始竞相模仿。

很快,#迪丽热巴的天使蹲为什么劝你别学#的话题冲上热搜,引发热议。
这个拍照姿势,不是迪丽热巴第一次用了,之前只不过之前还都是穿着高跟鞋蹲拍。这次直接踮脚蹲拍。

这个动作在初级瑜伽中有个类似的体式,叫踮脚蹲式。对足部膝盖健康人群来说,这是一个预防人体衰老的体式。在这样的一蹲一起中,气血往复运动,改善了血管功能,并能加快血液循环和体内的新陈代谢,激活免疫系统,让有害、有毒的代谢产物可以迅速得以消除。
但是,如果脚踝出现疼痛,不能踮起脚尖,可以先练习简易版的蹲坐式。如果重心不稳,或膝盖疼痛可以先靠墙辅助练习。保持脊柱的延伸感,不要耸肩,膝关节不要内扣和外翻,以免产生压力造成损伤。

量力而行
有人曾因此受伤
此前就有过女子模仿明星网红蹲姿导致受伤的惨痛经历。
2021年,家住长沙雨花区的张女士(化名)今年33岁,周末闲暇时无意间看到一张高难度"亚洲蹲"的网红照,一时兴起,便站到一张餐椅上模仿了起来,哪知身体完全下蹲后,承受重心的右膝关节平衡没掌握好扭了一下,直接从凳子上摔下来。

当时她的右边膝盖便出现了肿胀、疼痛,不能活动,被诊断为"右膝关节半月板损伤"。

除了这种蹲姿,还有被称为亚洲蹲的蹲姿。
亚洲蹲,指亚洲人常采用的蹲姿,即双脚要完全着地,臀部贴近脚踝而双膝要分开。据科学研究,蹲姿如厕更容易排空结肠,让肠道内的致病细菌毒素不易积聚。而且蹲姿如厕时,不直接与便器接触,可以减少被感染的几率,更加安全卫生。由于习惯与身材比例方面的原因,欧洲人很难做到这个蹲姿,而亚洲人却能轻易做到,因此这个蹲姿得名“亚洲蹲”。
医生提醒:这个动作并非看上去那么简单
如果平时没有进行过锻炼的人,盲目跟风去做这些"网红动作",很容易导致身体髋关节损伤、膝关节半月板及韧带的损伤、以及踝关节扭伤等情况的发生。
jrdr6rd
2 楼
确实,蹲了一下膝盖痛马上起来了
mimifeifei
3 楼
这是非要在凳子上蹲摔伤了,单说这姿势老外蹲不了,中国人没啥难度吧
pinkpinkpig
4 楼
试了一下,咋那么easy, 炒作吧哈?
firebreaker
5 楼
蹲坑蹲惯了的人这个动作不难
公用马褂8972
6 楼
这不是随便蹲么, 我刚试了一下, 一点不费事。 是不是因为我腿短
xyzgw
7 楼
还好,我不喜欢瑜伽,对这个也没兴趣。发现老了也是有好处的,不会见啥都好奇带比划的。
话说回来,这个动作也没什么难的,是个人练练就会了,至于还要用人种来称呼嘛?
弹指芳华
8 楼
不需要练啊,直接就可以。 医生说的是吓唬人的吧
awen
9 楼
pinkpinkpig 发表于 2024-03-02 21:01
试了一下,咋那么easy, 炒作吧哈?

就是啊,我也试了一下毫无难度
Liu666
10 楼
老外做不来亚洲蹲都是踮脚蹲的
Yoshitomo.nara
11 楼
Asian squat 大部分老美真的做不出这个动作
wocaole
12 楼
这动图太仙了!
G_G
13 楼
我还以为是AI 太美了
浮云淡淡
14 楼
对我来说很简单
Lalala2022
15 楼
对我来说很简单
lavendula
16 楼
太简单了,随时随地来一个,还能脚尖踮起放下任意转换…
xiaoyagaga
17 楼
根本没难度,我也随便来了一个。要踮脚就踮脚,踏平就踏平,不会后仰,稳当的很呢
Clearrill
18 楼
回复 9楼 awen 的帖子
Same here. So easy. No hand is needed.
sweetiewu
19 楼
对纸片人来说都容易, 对大妈都难
xiaoyangtao
20 楼
爱吗,脸都p成啥样了,不说我以为是杨幂
heJJ
21 楼
回复 1楼 jrdr6rd 的帖子
很容易呀。
不垫脚才难呢吧。。
morgan888
22 楼
少见多怪
小青龙
23 楼
身体柔软程度差的人肯定有一定的难度,细节是她手撑地和膝盖的位置,腿长手也长;下面的左边对照图肩膀都拉下去了
dmw
24 楼
凡人想做仙女不是那么容易的
wonaiwangerxiao
25 楼
我能蹲半小时
难不成咱们小时候如厕的姿势现在成时尚了?
miid
26 楼
70后大妈我做毫无难度
雪雨星风
27 楼
拉屎蹲
autum
28 楼
我发现我手短了吗?能蹲成这样但是手着不了地
11迷迭香11
29 楼
不会亚洲蹲 脚放平就后仰 屁股着地了 垫脚蹲很easy呀
相关阅读
迪丽热巴颜值像外国人 开口说英文被误为讲母语大家来聊聊颜值高的女生但是没有好家境或其他好的条件是不是真的最后会比较惨姚安娜回应演技争议:接受善意的批评与建议,尊重所有的喜欢与不喜欢我在圆头村有了两套房男演员确诊罕见恶性肿瘤!曾出演《湄公河行动》,医生紧急提醒杨紫艳压迪丽热巴,只需要一步没法Renew了,我们家的车险从2000/6month增加到2500 (3部车)Yami vs Weee! 大家哪个用的多?《枭起青壤》阵容官宣,迪丽热巴、陈星旭领衔主演,尾鱼的同名小说改编!保罗.克鲁格曼:哈佛大学校长辞职与美国大学面临的最大威胁“断亲”冲上热搜!为什么年轻人不爱走亲戚了?有没有人跟我一样喜欢买厨具7017 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 9为什么迪丽热巴模仿她多年,还是拿不走定毯神针的称号尼格买提鞠躬道歉!到底剩了两张什么牌?导演回应!“迪丽热巴美疯”引爆热搜,章若楠同款毛衣卖光了……舒淇的“凡尔赛”:20年前真没看上他…也来问大学选择的问题迪丽热巴「徒手提两行李箱下楼」辛芷蕾惊呆:女超人…阿赫玛托娃:安魂曲Highlights |迪丽热巴演绎全新迪奥彩妆系列、倪妮Gucci2024春夏眼镜系列广告形象大片发布......说说对以色列的想法是如何转变的回国散记:一处独特的地方王友琴:文革受难者——潘光旦的4S一生,文革“士可辱不可杀”的活命法菜种网店收藏同学们,请帮我看一下东京暴走路线,看可行不?另外,住哪里关于美国进口车的规定Netflix上了《周处除三害》,我觉得很好看!微博之夜「绯闻情侣」难逃放大镜 迪丽热巴隔空放闪黄景瑜?告别2023,2024我们会遭遇什么?迪丽热巴“绿莲美乳裙”引争议?网友直呼:半个胸都快兜不住了...63岁华裔教授约会30岁白男被杀打败迪丽热巴肖战,这才是内地真顶流University of Florida动手了!国内表弟刚20,寝室算帅的。大家看能打分算6分男吗韩国电影水平确实高生命的价值:评王友琴的大书《文革受难者》by廖康美国国债危机迟早会到来听歌听曲散说航班真的增加了吗 暑假回国的机票咋越看越贵当梦想成真为圆满
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。