Redian新闻
>
韩国电影水平确实高

韩国电影水平确实高

graceman
楼主 (北美华人网)
刚看完了首尔之春,的确制作精良,演员演技非常好。韩国电影整体水平现在看起来真不比好莱坞差。
pwwq
2 楼
10年前就这样了 你这个反应的有点慢
graceman
3 楼
和十年前比,现在好像更厉害了
gongmaa
4 楼
我以前也觉得韩国电影敢拍,现在觉得拍电影就是给老百姓留个出气孔,反正怎么拍也动摇不了财阀和政客的勾结。前两天韩国医疗危机,有人就调侃又可以拍电影了。
MissWW
5 楼
gongmaa 发表于 2024-03-01 22:46
我以前也觉得韩国电影敢拍,现在觉得拍电影就是给老百姓留个出气孔,反正怎么拍也动摇不了财阀和政客的勾结。前两天韩国医疗危机,有人就调侃又可以拍电影了。

我韩国朋友也这么说的,他们敢怕,怎么拍都可以,不会有后果的
graceman
6 楼
敢拍是一方面,还是要承认韩国的娱乐业确实发达,已经是世界一流水准。
shuma08
7 楼
这电影编剧感觉最高明之处就是真实,坏人也有自己的魅力,英雄也不是必须成功,大部分的是顺应潮流的庸人,同时还兼顾传递正能量
缓缓歌
8 楼
所以我常常看韩娱演员的硬照红毯觉得丑人多作怪,但是银幕上却看起来很顺眼 内娱很多时候是反的,街拍硬照红毯俊男靓女不少,但是电影和剧看得人忍不住怀疑是在洗钱
阿达达达
9 楼
韩国整体在艺术创作上比较自由,没有中宣部管着。
pwwq
10 楼
一方面是思想自由,赶拍 另外一方面是娱乐业非常强大,制作团队专业, 我的一个长辈同事家的孩子,国内读了一个还行的大学的艺术类专业,本人学习不行,然后去韩国留学,学的和电影相关的专业,我们学完以后,回国,给韩国电影制作公司在国内工作, 她说国内奥运会以后,很多电影背后都有韩国制作团队参合
暖暖i
11 楼
之前想看看知乎有没有讨论广电局的话题,没搜到什么东西,但看到一条回答很有趣:如果广电局和卫生局的人能对调一下就好了,这样我们就能一边看着好看的电影一边吃安全的食品。。😂太有才了
kexiaonue
12 楼
哪里可以看
letgogogo
13 楼

敢拍比不敢拍还是强啊
Fayee
14 楼
韩国演员也都不错!虽然特别帅的不多,演起戏来各有特色。无论什么年纪,身材管理都很不错!
graceman
15 楼
黄政民真牛,看过好几部电视剧和电影,narco saints 演的也非常好。
pwwq
16 楼
包括拿奥斯卡奖的 寄生虫 他们就是 能够 拍出这种 电影来
engine_xiao
17 楼
链接:https://pan.baidu.com/s/16wA_U2ENHKKVk2KeGTZIHA 提取码:i3me --来自百度网盘超级会员V2的分享
永远的小飞侠
18 楼

有的韩国电影也不是白拍啊, 《熔炉》《素媛》都是改写了韩国相关法律的。 另外韩影90年代开始就拍的很不错了 。 我就不举例了感兴趣的自己查下吧
韩国拍片拍得好主要是人家人文素质和内涵高。他们敢拍不假,但人家主要是有很多想法,知道要表达什么和怎么表达的。 敢拍的国家多着呢,为什么只有一说到韩影就归咎于是人家敢拍?
shanggj
19 楼
暖暖i 发表于 2024-03-02 02:31
之前想看看知乎有没有讨论广电局的话题,没搜到什么东西,但看到一条回答很有趣:如果广电局和卫生局的人能对调一下就好了,这样我们就能一边看着好看的电影一边吃安全的食品。。😂太有才了

卫生局的 为什么能拍 好电影?
iloveGelato
20 楼

其实中国要是放开了让大家随便拍不审查的话,得有多少魔幻题材可以拍呀,编剧都省心了不用怎么编,直接把那些事照搬一下估计就能横扫各大电影节
gokgs
21 楼
graceman 发表于 2024-03-01 22:35
刚看完了首尔之春,的确制作精良,演员演技非常好。韩国电影整体水平现在看起来真不比好莱坞差。

中国各个朝代高压政策显然压制了各种灵气。
这也是统治者的悲哀。
pwwq
22 楼
永远的小飞侠 发表于 2024-03-02 11:12
有的韩国电影也不是白拍啊, 《熔炉》《素媛》都是改写了韩国相关法律的。 另外韩影90年代开始就拍的很不错了 。 我就不举例了感兴趣的自己查下吧
韩国拍片拍得好主要是人家人文素质和内涵高。他们敢拍不假,但人家主要是有很多想法,知道要表达什么和怎么表达的。 敢拍的国家多着呢,为什么只有一说到韩影就归咎于是人家敢拍?

是的严格说 90年代,韩国电影就已经相当的可以了
不过那个时代,大陆的电影也是有一定的 可圈可点的,
但是人家是继续往上走。国内的影视基本上是越来越完蛋
audralin
23 楼
gokgs 发表于 2024-03-02 11:19
中国各个朝代高压政策显然压制了各种灵气。
这也是统治者的悲哀。

统治者有啥悲哀的?他们care高质量的影视作品吗? 啥时候中国能拍一个韩国“出租车司机”类似的电影?应该是永远不会吧
永远的小飞侠
24 楼
pwwq 发表于 2024-03-02 11:21
是的严格说 90年代,韩国电影就已经相当的可以了
不过那个时代,大陆的电影也是有一定的 可圈可点的,
但是人家是继续往上走。国内的影视基本上是越来越完蛋

只可惜中国电影除了80年代末90年代初的《红高粱》《 霸王别姬》 以后就好像再也没有什么了
文革的时候就不说了,怎么开放以后到不如了
Banana.Republic
25 楼
虽然我同意韩国电影很敢拍,但是首尔之春绝对算不上“敢拍”。甚至可以说它是一部主旋律电影。在韩国骂骂全斗焕绝对是政治正确,就好像大陆电影抹黑一下老蒋一样。
pwwq
26 楼
永远的小飞侠 发表于 2024-03-02 12:13
只可惜中国电影除了80年代末90年代初的《红高粱》《 霸王别姬》 以后就好像再也没有什么了
文革的时候就不说了,怎么开放以后到不如了

红高粱是有争议的,因为国际上获奖,一部分国内的人认为这是 有意有自己的人丑态,跑出去取悦外国人来得奖,但是那个时期国内是允许这种 看法被 反驳的,我记得那会儿国内有报纸杂志 登过一些影视行业的专家的评论,争论过这个问题
后来有深度的东西基本上越来越少,经济发展,开始拍商业电影,还是有不少的,至少从娱乐性,独树一帜方面,还是有可圈可点的,
再往后,就是眼瞅了,是越来越完蛋
wacxg
27 楼
韩国电影拍出来都那个调调。还不如印度电影有趣呢。
uniqlo2000
28 楼
未免有些言过其实,韩国电影有很好的,但也有很多水平一般的,像前年提名的那部Minari, 没看出哪里好,只是近年来韩国电影被夸得太厉害了。韩国电影崛起也得益于本国的高压政策,光自杀的韩国艺员都比其他国家多,韩国娱乐界的“卷力”可见一斑。
最近看的 Poor Things 倒是让我眼前一亮,欧洲导演的思路还是蛮清奇的。石头姐在这部剧里也算是彻底为艺术献身了🤭
Namama
29 楼

韩国整个电影产业都快彻底完蛋了啊
今年韩国电影一共才多少票房? 开工了几部?一共赚钱的电影才几部?

远翔
30 楼

强国感觉怨气更重呢,咋不给多留几个出气孔呢?还是没有这个底气、怕被动摇了根基?
拿这个理由来diss韩国电影,我呵呵呵🤭
锦鲤小仙女
31 楼
pwwq 发表于 2024-03-02 12:19
红高粱是有争议的,因为国际上获奖,一部分国内的人认为这是 有意有自己的人丑态,跑出去取悦外国人来得奖,但是那个时期国内是允许这种 看法被 反驳的,我记得那会儿国内有报纸杂志 登过一些影视行业的专家的评论,争论过这个问题
后来有深度的东西基本上越来越少,经济发展,开始拍商业电影,还是有不少的,至少从娱乐性,独树一帜方面,还是有可圈可点的,
再往后,就是眼瞅了,是越来越完蛋

mtwash
32 楼
我看过的几部韩国电影觉得不错的,其主题在中国绝对拍不了
比如背景是光州惨案的,国内肯定不让拍类似的片子
bluesky_i
33 楼
Mark
gongmaa
34 楼
远翔 发表于 2024-03-02 13:05
强国感觉怨气更重呢,咋不给多留几个出气孔呢?还是没有这个底气、怕被动摇了根基?
拿这个理由来diss韩国电影,我呵呵呵🤭

你哪里看出是diss了,韩国的特色而已,韩国人生育率世界倒数第一,卷的进化出不睡觉的特异功能,还要卷整容,996就不说了,还有随意甩耳光让人下跪的尊卑文化,最糟糕的是没吃没喝的,一些博主每天晒韩国的大学餐,比中国大学餐厅吃剩下的都比不上。中国人虽然压力也很大,也有各种怨气,但是不耽误吃喝玩乐,吃一顿火锅解决不了的问题,就吃两顿,抖音和直播的流行,也是一种散压的方式
Banana.Republic
35 楼
gongmaa 发表于 2024-03-02 18:13
你哪里看出是diss了,韩国的特色而已,韩国人生育率世界倒数第一,卷的进化出不睡觉的特异功能,还要卷整容,996就不说了,还有随意甩耳光让人下跪的尊卑文化,最糟糕的是没吃没喝的,一些博主每天晒韩国的大学餐,比中国大学餐厅吃剩下的都比不上。中国人虽然压力也很大,也有各种怨气,但是不耽误吃喝玩乐,吃一顿火锅解决不了的问题,就吃两顿,抖音和直播的流行,也是一种散压的方式

不知道你在说什么。这里在讨论电影的水平高低你扯些什么乱七八糟的。
婚纱旗袍晚礼服
36 楼
现在还有韩国电影?应该美剧美片了吧?
月亮另一面
37 楼
本来大家可以在这儿多分享几部好剧,偏偏每次总是那几个人非要往政治上扯,好没意思。尤其是那个著名反华 ID, 整个一缺心眼儿还处处凑热闹,非得把每个帖子都嚯嚯了。
life99f
38 楼
美剧美片往下掉的速度更快,投资人都要投韩国电影了
相关阅读
美国国债危机迟早会到来#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00航班真的增加了吗 暑假回国的机票咋越看越贵乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品太烂的公司就应该果断跳槽!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)新年第一跑美股基本面 - 2024_01_02 * 晨报 * 总把新桃换旧符!一月效应今日登场。比特币突破45000大关!三大股指盘前走低有没有人跟我一样喜欢买厨具五十年,那些破事儿 (012)2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)农场的成长(7)鸡鸭长大了金门一姐陈玉珍63岁华裔教授约会30岁白男被杀证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)没法Renew了,我们家的车险从2000/6month增加到2500 (3部车)无语了,面了个华人大哥,简历基本全是编造的University of Florida动手了!2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子《大炮、病菌和一场春梦》 (38) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦说说对以色列的想法是如何转变的大家来聊聊颜值高的女生但是没有好家境或其他好的条件是不是真的最后会比较惨Yami vs Weee! 大家哪个用的多?姚安娜回应演技争议:接受善意的批评与建议,尊重所有的喜欢与不喜欢也来问大学选择的问题国内表弟刚20,寝室算帅的。大家看能打分算6分男吗7016 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 8刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​《我家在东方》&《天涯客》怪不得范进考了一辈子… ​​​舒淇的“凡尔赛”:20年前真没看上他…推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?Netflix上了《周处除三害》,我觉得很好看!同学们,请帮我看一下东京暴走路线,看可行不?另外,住哪里无题 (2)关于美国进口车的规定祝愿大家在新的一年里鸿运当头!菜种网店收藏
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。