Redian新闻
>
太烂的公司就应该果断跳槽!

太烂的公司就应该果断跳槽!

flyinthewind2012
楼主 (北美华人网)
第一份工作因为GAP时间长只能屈就,工资低也就罢了,只要工作氛围好我也就开开心心干着了。招我进去的老板还是不错的,教会我很多东西,人也很Sweet,我们相处融洽,跟她工作的两年期间我升了一级,工资也涨了一些,可惜好紧不长,她因为个人原因不得不quit了。于是换了一个老板,这个老板是个过河拆桥,踩高捧低的中年白女。开始刚进公司的时候需要我帮忙,所以对我还可以,熟悉了业务后马上开始打压我,先是找了一个新人抢了我的活,也抢了我的credit,然后新的项目只给新人做,不给我做,我找她抱怨也没用,而新人也看出了苗头,也背后说我坏话,两人一起排挤我。那个老板之所以这么做的原因就是因为我的学历比她高,CEO和CFO都比较赏识我,她觉得我会取代她。而我本质也不是一个喜欢争斗告状的人,于是我考虑离开了。后来找到了其它公司的工作,级别一样,但是工资高20%, 还可以在家上班。当时CEO给我count offer,但我没接受。 再后来,我在第二个公司工作没多久,公司就被一个上市大公司收购了,我顺利转到大公司,工资再涨了30%,那时候我的工资就跟那个老板差不多了(因为当时招聘她的时候,我知道她的工资),并且还有股票包裹,在大公司工作了一年后,跟现任老板关系很好,顺利再升职加薪了。现在的工作很满意。 所以在美国上班,不开心的话,一定要多跳槽。不用跟垃圾人计较,浪费自己的时间。
yulingxi
2 楼
非常有道理,谢谢分享。
飞袖
3 楼
谁都知道这个道理,我不相信别人是傻子,问题是娃不能随便动,一个大家也不方便搬,配偶也需要考虑。 要是公司多如牛毛的工作还好说,有的行业一个地方就一个公司, 你跳哪去,跳悬崖啊。
layjohns
4 楼
说的很有道理,尤其是对单身的或者单职工的家庭,绝对支持。但是对于夫妻都工作的有娃有房的有时候不是那么简单的。比如本地大公司就那么一家,想跳只能去外地,那另一半的目前干的不错的工作咋办?房子咋办?孩子上学咋办?
liubebo
5 楼
你们怎么都这么牛,能跟ceo那么熟,我老板的老板估计跟ceo都说不上话
TEMUPDD
6 楼
liubebo 发表于 2024-03-02 12:32
你们怎么都这么牛,能跟ceo那么熟,我老板的老板估计跟ceo都说不上话

人家还没说CEO经常来自己的办公室打招呼呢
7 楼

因为第一份工作是很小的私人公司。
8 楼
layjohns 发表于 2024-03-02 12:31
说的很有道理,尤其是对单身的或者单职工的家庭,绝对支持。但是对于夫妻都工作的有娃有房的有时候不是那么简单的。比如本地大公司就那么一家,想跳只能去外地,那另一半的目前干的不错的工作咋办?房子咋办?孩子上学咋办?

大公司可以换组,或者换到中型公司去。
dngdnhxqs
9 楼
道理谁都知道 只是很多时候没办法自由自在的跳
poppyjasper
10 楼
redwendy
11 楼
祝福!踏实能干的国人在美国工作有一个对自己好,赏识自己的老板真的很重要,心情也很美丽。
12 楼
redwendy 发表于 2024-03-02 12:54
祝福!踏实能干的国人在美国工作有一个对自己好,赏识自己的老板真的很重要,心情也很美丽。

谢谢。在美国职场经历过好几个老板,就跟这个老板极其合不来。其他的老板都还挺好的,正常人还是占多数。
TWO-TWO
13 楼

小公司的话CEO都可能跟你一个办公室啊,LOL
High.eee
14 楼

你在大公司吧,我以前在一个全球大公司,我老板上面很多层的。现在几百人的小公司,我老板就直接汇报给ceo。
poppyjasper
15 楼
.

poppyjasper
16 楼
.
jennyqq
17 楼
跳槽是条路,但是跳到是不是是坑另一个问题。

相关阅读
绝望裁员潮! 2024刚开始各个科技公司就大裁员! 不到两周裁5500人!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00耶路撒冷的古城墙奶奶的数九歌航班真的增加了吗 暑假回国的机票咋越看越贵马拉松与跑步趣闻(1)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品菜种网店收藏止血方子许章润:生命之树上的另一片灿烂树叶63岁华裔教授约会30岁白男被杀有没有人跟我一样喜欢买厨具韩国电影水平确实高刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​也来问大学选择的问题关于美国进口车的规定同学们,请帮我看一下东京暴走路线,看可行不?另外,住哪里国内表弟刚20,寝室算帅的。大家看能打分算6分男吗纪念我的父亲西方文明之我见说说对以色列的想法是如何转变的舒淇的“凡尔赛”:20年前真没看上他…美国国债危机迟早会到来姚安娜回应演技争议:接受善意的批评与建议,尊重所有的喜欢与不喜欢2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?为什么要做一个有效启蒙运动者绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)长篇小说《太门西》连载24:第8章:东亭侯府(3)与马思克短信聊天 - 不知真假Yami vs Weee! 大家哪个用的多?推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!大家来聊聊颜值高的女生但是没有好家境或其他好的条件是不是真的最后会比较惨University of Florida动手了!没法Renew了,我们家的车险从2000/6month增加到2500 (3部车)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)怪不得范进考了一辈子… ​​​国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子Netflix上了《周处除三害》,我觉得很好看!无语了,面了个华人大哥,简历基本全是编造的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。