Redian新闻
>
无语了,面了个华人大哥,简历基本全是编造的

无语了,面了个华人大哥,简历基本全是编造的

sdgrssd
楼主 (北美华人网)
想招个pm来着,我们华人小公司,一般hr的事情我也兼一点。 老板对这个大哥还挺看好的,据说面试时口才特别好,经历也确实过硬,本来我们还说over qualified了。入职的东西也准备好了。 结果做背调真是惊掉下巴。 最近一份工作,写的工作3年多,结果一问只有几个月。而且对面对这个人好像也不太满意,说什么不太了解之类的,明显没提前打过招呼。 第二份工作,实际职位就是entry level,和简历上写的至少差两级。 最主要的是他给我reference的时候很自然淡定,一点都不像撒谎。 第一次碰到这种情况,现在肯定是不能招这个人了,无语。
jbea
2 楼
也许GAP了?问问原因?以前工作经历如何?PM不就是能忽悠,能说.不干技术活,差不多就行了. 能力,各方面过关的,估计也看不上你们华人小公司.
posff
3 楼
我司原来有好多印度人卡在背调,就是瞎编简历,在麦当劳打工都能说是当manager
芝士年糕
4 楼
也许GAP了?问问原因?以前工作经历如何?PM不就是能忽悠,能说.不干技术活,差不多就行了. 能力,各方面过关的,估计也看不上你们华人小公司.
jbea 发表于 2024-03-02 11:58

看上了就可以简历造假?这是最基本的诚信问题
sdgrssd
5 楼

是非常能忽悠,差几个月估计还行,差两三年太夸张了。
Cyabce
6 楼

属实,事实是能不去华人公司就一定不要去华人小公司
小新2014
7 楼
印度人造假的乌泱乌泱。 这是跟印度人学的吧
miamigas
8 楼
好多人怎么觉得骗人有理呢?看不上华人公司就别去面试
含羞草
9 楼
向印度人学习
dngdnhxqs
10 楼
对于骑驴找马的人 背景调查这不是要命吗 比如 马的人来问驴的人 万一最后又没跳成 这怎么办
Brandypurple
11 楼
sdgrssd 发表于 2024-03-02 11:54
想招个pm来着,我们华人小公司,一般hr的事情我也兼一点。 老板对这个大哥还挺看好的,据说面试时口才特别好,经历也确实过硬,本来我们还说over qualified了。入职的东西也准备好了。 结果做背调真是惊掉下巴。 最近一份工作,写的工作3年多,结果一问只有几个月。而且对面对这个人好像也不太满意,说什么不太了解之类的,明显没提前打过招呼。 第二份工作,实际职位就是entry level,和简历上写的至少差两级。 最主要的是他给我reference的时候很自然淡定,一点都不像撒谎。 第一次碰到这种情况,现在肯定是不能招这个人了,无语。

招来做销售可能还可以。
yulingxi
12 楼
回复 10楼 dngdnhxqs 的帖子
其实很多中小企业背景调查只查criminal ,所以很好钻空子。
cosfdd
13 楼
yulingxi 发表于 2024-03-02 12:24
其实很多中小企业背景调查只查criminal ,所以很好钻空子。

是的走个过场
笨笨熊
14 楼
如果确定撒谎,那肯定不能招
dngdnhxqs
15 楼
yulingxi 发表于 2024-03-02 12:24

我是觉得骑驴找马,背景调查岂不是把自己给暴露了?
swing
16 楼
面试咋过的 做几个月和几年一问问题 基本就能发现了
lhg
17 楼
生活中我发现了爱撒谎的朋友都会断交,更别提简历做假了。这种人你敢和他一起工作?分分钟能卖了你你都不知道。
Namama
18 楼

最关键的不是简历夸大,而是办事能力明显不行啊
给reference 之前都不通气打招呼,让对方帮自己掩饰掩饰的?
eda2k4
19 楼
miamigas 发表于 2024-03-02 12:10
好多人怎么觉得骗人有理呢?看不上华人公司就别去面试

中文阅读能力啊。。ls说的是有能力的也不会去面华人小公司,换句话说,去的本来就是混的
Jaelynleaf
20 楼
他能做事就行了 楼主 你实在太较真了 这种情况很清楚 你拿个项目问他 具体怎么做
一个人的能力 和他就职时间长短不是必然关系 正是因为有单位太看重就职时间 才有人编造简历
clearcrystal88
21 楼
这种明显造假的人,肯定不能招,否则就是惹祸上身的。怎么还有这么多的人为造假的人辩护啊。基本的诚信都没有的人,根本不能碰的。
sfffy
22 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-03-02 13:09
他能做事就行了 楼主 你实在太较真了 这种情况很清楚 你拿个项目问他 具体怎么做
一个人的能力 和他就职时间长短不是必然关系 正是因为有单位太看重就职时间 才有人编造简历

你这三观也有点吓人,楼主负责招人,要是不较真,出了事你背锅吗?
joybear2005
23 楼
clearcrystal88 发表于 2024-03-02 13:12
这种明显造假的人,肯定不能招,否则就是惹祸上身的。怎么还有这么多的人为造假的人辩护啊。基本的诚信都没有的人,根本不能碰的。

手动点赞。基本诚信难道也是奢求了吗。再说这种造假,智商也成问题吧。槽点满满
bidd_1990
24 楼
不奇怪。我claim十年经验,其实公司经验也就七年多,我把实习和研究生做项目都算上。
Jaelynleaf
25 楼
你这三观也有点吓人,楼主负责招人,要是不较真,出了事你背锅吗?
sfffy 发表于 2024-03-02 13:16

因为是小公司 小公司主要看产出 能做事 无犯罪记录 就行 任何小公司都是那么运转的 你以为 是S&P500 吗
我就是这个观点 否则 招不到合适的人
当然 你得让你老板知道这事儿 毕竟 你不是老板
金银岛
26 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-03-02 13:09

给律师手动点赞👍
金银岛
27 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-03-02 13:22
因为是小公司 小公司主要看产出 能做事 无犯罪记录 就行 任何小公司都是那么运转的 你以为 是S&P500 吗

👍
wonaiwangerxiao
28 楼
出息了!也会编造简历了。你帮他指出哪里编的不合理哪里漏了馅儿,这样他下次能成功过关。
金银岛
29 楼
sfffy 发表于 2024-03-02 13:16

小心律师函🤣
sdgrssd
30 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-03-02 13:36
出息了!也会编造简历了。你帮他指出哪里编的不合理哪里漏了馅儿,这样他下次能成功过关。

去祸害竞争对手吗
sdgrssd
31 楼
回复 24楼 bidd_1990 的帖子
你这种挺合理的,教育+工作=经验
sdgrssd
32 楼
回复 16楼 swing 的帖子
我老板现在都很震惊,他们俩面试了一个来小时
Microdisney
33 楼
在一件事情上造假,在其他事情上也会造假,得躲这种人远远的吧
薛定谔的猫屎
34 楼
真的是 还不如实话实说 如果人还可以的话工作内容大家还愿意教
baicaiye
35 楼
sdgrssd 发表于 2024-03-02 11:54

你去问问印度人里面有多少简历里面一片撒谎的吧,他们不是照样招。
coalpilerd
36 楼

人家小庙供不起大神,供个小的总行吧。撒谎不眨眼的人,换我也不敢跟他共事啊。
High.eee
37 楼
我一直以为以前有一次换工作的时候是有一个月gap,那个月都在国内。直到最近才发现,其实没有gap,我用了pto…… 😓
dahai008
38 楼
posff 发表于 2024-03-02 12:00
我司原来有好多印度人卡在背调,就是瞎编简历,在麦当劳打工都能说是当manager

这个牛
梦到内河
39 楼
Cyabce 发表于 2024-03-02 12:08
属实,事实是能不去华人公司就一定不要去华人小公司

輝達 算不算华人公司
jennyalger
40 楼
有的人就是赌你不会真的联系reference。 招人能力是次要的,personality更重要,没有基本诚信是big red flag,比能力差点要难管理多了,等于是给公司埋雷。
hhmouse
41 楼

造假是很严重的问题。一旦发现进黑名单,永不录用。
star1991
42 楼
我有段工作两个半月的经历觉得太短没写,然后被recruiter吓唬说背景调查要查出来,那时已经拿到一个offer, 我赶快递简历重新找,同时老实告诉了已经拿到offer的firm, 结果人家立马回完全没事,我们不会撤销offer, 但我后来递简历也很顺,也拿到了offer, 比第一个好,就没去第一个。如果没被recruiter吓到,我就不会继续找了
miamigas
43 楼
时间错了也就算了,职位夸大很恶劣了啊
hhmouse
44 楼
小新2014 发表于 2024-03-02 12:10
印度人造假的乌泱乌泱。 这是跟印度人学的吧

莫非中印果然是同类?😄
pathdream
45 楼
无语了,面了个印度三哥,简历全是编造的
Apple49
46 楼
学会了印度人造假那一套
A2DAN
47 楼
star1991 发表于 2024-03-02 14:25
我有段工作两个半月的经历觉得太短没写,然后被recruiter吓唬说背景调查要查出来,那时已经拿到一个offer, 我赶快递简历重新找,同时老实告诉了已经拿到offer的firm, 结果人家立马回完全没事,我们不会撤销offer, 但我后来递简历也很顺,也拿到了offer, 比第一个好,就没去第一个。如果没被recruiter吓到,我就不会继续找了

我已经入职现公司1个多月了。我要早2月看到这个会担心自己。我也有2个多月的工作经历没有写在简历上,痛苦的短暂工作经历,人品极差的老板,为此还在版上咨询过大家是在简历写这2个多月的经历,大家一致说不写。现公司也有背景调查,目前的工作是通过猎头拿到offer的,工作入职前有背景调查,不知道背景调查是否会知道我此前2个多月的经历,或者现公司也不介意我此前2个多月的工作经历。
frankingcn2
48 楼
面过的印度人里面也有这样的,试试能力就知道了。
miamigas
49 楼

其实我觉得少写一两个没什么
Microdisney
50 楼
人的品质有一贯性,就算只是上网,那种在一个帖子里不懂装懂吹牛作假的,在不同帖子里都是一个德性。现实里可想而知。
左蹄猪猪
51 楼
Microdisney 发表于 2024-03-02 14:53
人的品质有一贯性,就算只是上网,那种在一个帖子里不懂装懂吹牛作假的,在不同帖子里都是一个德性。现实里可想而知。

点赞
wonaiwangerxiao
52 楼
sdgrssd 发表于 2024-03-02 13:39
去祸害竞争对手吗

对啊。帮他提高技艺送去印度人公司。这种特殊人才别浪费了。
shoppingspree
53 楼
现在大公司背景调查都很马虎了。
笨笨熊
54 楼
A2DAN 发表于 2024-03-02 14:44
我已经入职现公司1个多月了。我要早2月看到这个会担心自己。我也有2个多月的工作经历没有写在简历上,痛苦的短暂工作经历,人品极差的老板,为此还在版上咨询过大家是在简历写这2个多月的经历,大家一致说不写。现公司也有背景调查,目前的工作是通过猎头拿到offer的,工作入职前有背景调查,不知道背景调查是否会知道我此前2个多月的经历,或者现公司也不介意我此前2个多月的工作经历。

你这个是完全没有写吧,楼主说的是撒谎,也许他们招人就是要相关经验多少年以上的,几个月就够不上条件。
blushpeony
55 楼
A2DAN 发表于 2024-03-02 14:44

少些跟造假写个假职位是两回事
中间少一段 gap 面试公司很可能就不用问那段时间做了什么
但造假说那段时间在某某公司领导一个很重要的项目 那面试的时候就有可能被问到 被问到了就必须继续编造整个故事 不然还能说自己简历上那段是编的吗
背景一调查 好么 不仅简历是假的 面试里那一段也是假的 面试后大家写评语讨论 依据的都是假的 那还有什么是真的?不知道
笨笨熊
56 楼
工作上只有能力也是不够的,大家都是teamwork,一个说话不靠谱的人很难让人觉得reliable,而且这不只是感觉上不reliable,可以确定他出活的日期和质量就是和他promise的会有很大出入。如果还涉及到和客户打交道,就更可怕了,你完全无法预期他为了业绩会和客户说什么,或者cover什么他的错误。
youyouzou
57 楼
swing 发表于 2024-03-02 12:43
面试咋过的 做几个月和几年一问问题 基本就能发现了

华人小公司,面试人自己没做过TPM 吧。
uosff
58 楼
只做几个月的pm还是很risky的
hellosmallworld
59 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-03-02 13:22

小公司每个人都是要出活的,最怕嘴上说得好听然后什么都做不来,这种人更适合去大公司混
泡沫泡沫
60 楼
posff 发表于 2024-03-02 12:00

这个好好笑
Sweetbitter
61 楼
现在工作不好找,要是简历不够好,连面试的机会都没有。其实工作经历有多久除了一些靠经验的工作比如做机长医生老师,其他也真的没有那么重要。
PDDs
62 楼
哈哈
笨笨熊
63 楼
Sweetbitter 发表于 2024-03-02 16:41
现在工作不好找,要是简历不够好,连面试的机会都没有。其实工作经历有多久除了一些靠经验的工作比如做机长医生老师,其他也真的没有那么重要。

我当初刚工作的时候和你想的一样,做的时间越久,越感觉到有经验的好处。
Jaelynleaf
64 楼
金银岛 发表于 2024-03-02 13:34
给律师手动点赞👍

点赞个鬼 你别反话正说
这里说啥简历要实诚的 不是自己开公司的吧
我老公自己开公司五年了 找个人很难 好多能干的人 是不来华人公司的 因为现在大环境对华人很不友好 就算你工资开的高些 在家上班 本来都是说得好好的 就不来了
小公司 只要没有犯罪记录 能出活 就是可以考虑的 至于简历不简历 都是一塌糊涂 你开公司 又不是请了个祖宗 要出活 要做事情 面试也很简单 就是问你 这个东西 你做得出来不 怎么做
像楼主那么计较简历的 除非你家公司开得比其他公司好很多 否则 很多人一听是华人公司 就直接否了 就算是在家里等一等 也行
美国人更不愿意来华人公司 他公司几个美国技术人员 天天硬怼 看中两个有退伍的技术人员 人家一面试 看见你是华人 表面都是说得好好的 第二天就直接电话 不来了
楼里喷的 第一 自己没有做公司 第二 不清楚现在的就业情况对华人公司多不友好
还有人暗搓搓喷我 先看看你自己吧 啥个丑样子
tbaobao
65 楼
造假不太应该,不诚信,但也别光听之前公司的一面之词,往往离开的都是公司管理有这样那样的问题 ,谁想干二个月就辞职啊。
星河锦浪
66 楼
这就是为什么背景调查必不可少
Microdisney
67 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-03-02 17:01
点赞个鬼 你别反话正说
这里说啥简历要实诚的 不是自己开公司的吧
我老公自己开公司五年了 找个人很难 好多能干的人 是不来华人公司的 因为现在大环境对华人很不友好 就算你工资开的高些 在家上班 本来都是说得好好的 就不来了
小公司 只要没有犯罪记录 能出活 就是可以考虑的 至于简历不简历 都是一塌糊涂 你开公司 又不是请了个祖宗 要出活 要做事情 面试也很简单 就是问你 这个东西 你做得出来不 怎么做
像楼主那么计较简历的 除非你家公司开得比其他公司好很多 否则 很多人一听是华人公司 就直接否了 就算是在家里等一等 也行
美国人更不愿意来华人公司 他公司几个美国技术人员 天天硬怼 看中两个有退伍的技术人员 人家一面试 看见你是华人 表面都是说得好好的 第二天就直接电话 不来了
楼里喷的 第一 自己没有做公司 第二 不清楚现在的就业情况对华人公司多不友好
还有人暗搓搓喷我 先看看你自己吧 啥个丑样子

还真是一家门老骗子呢。也只能找骗子。你家这种档次就别代表华人了吧,别的有点良知的看到你家骗子加泼妇的组合早躲了。
Jaelynleaf
68 楼
Microdisney 发表于 2024-03-02 17:24
还真是一家门老骗子呢。也只能找骗子。你家这种档次就别代表华人了吧,别的有点良知的看到你家骗子加泼妇的组合早躲了。

你别装神弄鬼的 嫉妒吧 没有办法 我就过得比你好 你太可怜了 天天在论坛上骂我 可惜呢 你就是骂一辈子 也就是一可怜虫
每次说不出个所以然 又不能提供什么有用的信息 你真是太可怜了 在众目睽睽下 嫉妒一个素不相识的人发了疯
dsgea
69 楼
楼里的回复也挺有意思的
Jaelynleaf
70 楼
Microdisney 发表于 2024-03-02 17:24

本来想在时尚版奔一奔 可惜呢 看见这里有个红眼的可怜虫 实在太吓人了 还是算了吧
我想笑 我很喜欢看见有的人把自己搞得crazy 就是因为自己太丑太恶了
哎 你何必呢 你说呢 我跟你都不认识 我觉得太可笑了
行云流水风之子
71 楼
林子大了
sweetapple123
72 楼

背景调查怎么会调查出来你没写的经历呢?一般就是你写了几个工作(时间,职位),背景调查公司会去联系那几个工作的联系人(每个公司都专门有人负责背景调查公司的联系,一般不会找你原老板,可能是HR的人)。你如果不写,别人根本不知道。当然这两个月你得空着,如果你把前后公司的时间改了,变成没GAP了,能调查出来,但是一般几个月别人不会计较,具体时间可能记错了呗,特别是如果是几年前或者十几年前的工作了,记错一两个月很正常。
miamigas
73 楼
是project manager嘛
啊哞
74 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-03-02 17:31
你别装神弄鬼的 嫉妒吧 没有办法 我就过得比你好 你太可怜了 天天在论坛上骂我 可惜呢 你就是骂一辈子 也就是一可怜虫
每次说不出个所以然 又不能提供什么有用的信息 你真是太可怜了 在众目睽睽下 嫉妒一个素不相识的人发了疯

那祝你身边都是这种谎话连篇的人。大家聚在一起经常真一句假一句,你骗骗我我耍耍你,真热闹啊。
hualihu
75 楼
回复 1楼 sdgrssd 的帖子
,楼主有病 关你屁事 回答问题差不多就行了
miamigas
76 楼
hualihu 发表于 2024-03-02 19:34

你是本人吧?楼主招聘当然要做背调,没上过班别来显眼
sleepybear0423
77 楼
哈 楼主是不是踩了很多造假的人的尾巴 都在这楼里藏着呢。 造假就是恶心 不道德 没诚信。 哪那么多借口
Microdisney
78 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-03-02 17:31

胡说八道和歇斯底里的撒泼,再加上臆想,算老年痴呆的症状了。你老公一门心思赚黑心钱,都不带你去检查一下吗,这属于虐待病人了。
哦啦啦
79 楼
美国骗子真不少
Jaelynleaf
80 楼
啊哞 发表于 2024-03-02 19:29
那祝你身边都是这种谎话连篇的人。大家聚在一起经常真一句假一句,你骗骗我我耍耍你,真热闹啊。

你老板没有说过谎吗? 你公司的数据 标准是统一的吗 知道IPO团队怎么运作上市的吗
真是很搞笑 公司招人的目的 是能够做事情 有业绩 不会面试 没有面试流程 没有重点 华人公司就靠骂人 折腾人吗
大妈 您们可真行 把真诚和上班搅和在一起 问问你老公 他上班辛苦挣的那点钱 留存价值都到哪里去了 到他口袋里去了吗 还是到您家饭座上去了 不懂国人有句话 见人说人话 见鬼说鬼话 会很惨
看您第一次怼我 我就耐心点和您说 至于楼底那个 大脑和人品都有点问题的 就不理它了
Jaelynleaf
81 楼
hualihu 发表于 2024-03-02 19:34

这个通透
楼主不信问你老板 是找个简历一五一十的呢 还是能找个 进来就能做事情的
有真本事的老板 根本就不看简历 尬聊 一聊 就知道 你几斤几两 能做多少事情
简历 简直是搞笑
trytdf
82 楼
招聘一定要避开楼里这些被骗子辩护的
Viviennedd
83 楼
LZ贴这里的目的是,让对方看到?已经据了,还要挂网上让网友继续批判?
yilinna
84 楼
这个reference 给的回答很不专业,一般只会告诉你时间段,至于好与坏一般不给评论的,再问就会refer to HR了
lmmdaisy
85 楼
这个担心显然是多余的。背调默认不会调查现在骑的这个驴。
背调一般会查所有以前的工作记录,信用记录和犯罪记录;教育背景有些查有些不查。
背调也是找第三方公司去做的。不会透露是那个公司做背调。
backgrond chek and reference check are different.
在美国,最要不得的就是撒谎作假。
lululemon888
86 楼
sweetapple123 发表于 2024-03-02 17:46
背景调查怎么会调查出来你没写的经历呢?一般就是你写了几个工作(时间,职位),背景调查公司会去联系那几个工作的联系人(每个公司都专门有人负责背景调查公司的联系,一般不会找你原老板,可能是HR的人)。你如果不写,别人根本不知道。当然这两个月你得空着,如果你把前后公司的时间改了,变成没GAP了,能调查出来,但是一般几个月别人不会计较,具体时间可能记错了呗,特别是如果是几年前或者十几年前的工作了,记错一两个月很正常。

Re 我也一直以为没有写的经历是调查不出的,难道背景调查能看得出?
rowrowboat
87 楼
这大哥胆大,但是智商堪忧
bartlett
88 楼
reference给的不好的,是一个大red flag。
sunnycloris
89 楼
这种小改CV真不算什么。。。去年公司招聘C level 的时候遭遇了一个骗子。猎头推过来的白人老头,在CV上标榜自己毕业于美国某名校,并拥有多年Z大型公司SVP的经验,还写过专业书籍,在AMAZON卖。Zoom 面试看了感觉candidate还不错,侃侃而谈,于是通过connection去Z公司打听这人的reputation,回复说没有听过这个人。。。在网上google发现,一家在纳斯达克List 的X公司已经于一周前任命了这位白人老头担任Interim CXO,news 还发在了wsj 和Yahoo上,公司于是把新闻发给猎头,猎头去找白人老头质询,遭到白人老头的一番羞辱,并被拉入黑名单。。。这白人老头骗子不光骗了一家公司,之前还去了Y公司当了临时CXO,几天之后Y 公司发现不对把他赶走了。
Geofan
90 楼
我觉得凭种族说简历造假根本没有代表意义,无论哪个种族简历造假多了去了。不过这大哥犯了一个忌讳,一般背景调查都会查你工作时间长短的,这工作几个月说成几年,肯定会被抓包的
tigerpi314
91 楼
Namama 发表于 2024-03-02 12:56
最关键的不是简历夸大,而是办事能力明显不行啊
给reference 之前都不通气打招呼,让对方帮自己掩饰掩饰的?

还可以这样的?让别人帮着一起撒谎?
aiyamayayongle
92 楼
回复 15楼 dngdnhxqs 的帖子
你以为别人看不出来你准备跑路?
相关阅读
西方文明之我见奶奶的数九歌韩国电影水平确实高姚安娜回应演技争议:接受善意的批评与建议,尊重所有的喜欢与不喜欢与马思克短信聊天 - 不知真假关于美国进口车的规定也来问大学选择的问题说说对以色列的想法是如何转变的2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?怪不得范进考了一辈子… ​​​有没有人跟我一样喜欢买厨具同学们,请帮我看一下东京暴走路线,看可行不?另外,住哪里徕芬欺负孕妇???这反转给我看无语了。。。Netflix上了《周处除三害》,我觉得很好看!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)马拉松与跑步趣闻(1)止血方子主人回家对金毛进行“窒息式”抱抱亲亲,狗都无语了:又来了推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!Yami vs Weee! 大家哪个用的多?为什么要做一个有效启蒙运动者美国国债危机迟早会到来2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子许章润:生命之树上的另一片灿烂树叶University of Florida动手了!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​90%人都吃过,但基本全是假冒的!这一碗值得在家做无数次!航班真的增加了吗 暑假回国的机票咋越看越贵#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00舒淇的“凡尔赛”:20年前真没看上他…纪念我的父亲63岁华裔教授约会30岁白男被杀太烂的公司就应该果断跳槽!菜种网店收藏耶路撒冷的古城墙没法Renew了,我们家的车险从2000/6month增加到2500 (3部车)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)国内表弟刚20,寝室算帅的。大家看能打分算6分男吗长篇小说《太门西》连载24:第8章:东亭侯府(3)大家来聊聊颜值高的女生但是没有好家境或其他好的条件是不是真的最后会比较惨
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。