Redian新闻
>
温哥华:租户不交房租,也不回邮件,我该怎么办?昨一宿没睡好!

温哥华:租户不交房租,也不回邮件,我该怎么办?昨一宿没睡好!

SUDreamers
楼主 (文学城)

我温哥华市区西端好地段的一居室公寓的租户是一对80后夫妻,住了五年多,除了最初有一次迟交一天房租,其他时间都还表现不错,大多数时候都是提前一天打款。比如1月1日交房租,他们一般会头年12月31日就交了。

他们也屡次感激我,称我是他们遇到的最好的房东,没有之一。

但是蹊跷的事发生了,昨天是3月1日,他们一天都没有交房租,弄得我一宿没睡好,时不时要看看手机,查查转账有无到账。连今凌晨做的梦都是背着电脑找地方给他们发催交房租的通知。

今早7点醒来,索性到电脑跟前给他们发了正式的催房租通知。后又去邮局寄了打印的通知。结果是,他们那边已经中午12点多,仍然杳无音信。

一个朋友说,既然他们过去五年都表现不错,还是要尽量把他们往好处想,也可能去旅游了,不便转账。可是,即便旅游了,也应该给我来个邮件简单解释一下啊?我也不是那种不近人情的人。

另一个朋友说,他们周六都睡懒觉,还没看到我的邮件。可是现在都是午后了,难道他们还没起床?

还有一个说,周六日一般人都不查邮件。可是这二人都是做IT的,邮件、手机、电脑不离手,怎么可能撇开不看?况且,他们知道月初是交房租的日子了,难道就一点不走脑子?

还有一个说,既然是夫妻,就不用担心,如果一个人出事了,另一个也好好的。但是如果是这样,至少应想到给我来一个简短的邮件啊!他们

总之,这弄得我一直坐立不安。不求荣华富贵,不求功名利禄,平平安安是最大的心愿,房租收入减去开支其实也所剩无几。他们这一停交房租,只见我银行账户上顿时扣除诸多费用,呈直线下降趋势。

我琢磨不出来,究竟会出什么样的事情会这样?怎么解释都不通。现在房租都高涨,他们也不可能守着较低的房租不租了,再去找那贵出好几百甚至一千的同等公寓?

更多我的博客文章>>> 美国家中厨房老鼠惊魂记 温哥华:租户不交房租,也不回邮件,我该怎么办?昨一宿没睡好! 美国遇到一个好信用卡公司,伸张正义,先行赔付,大大赞一个! 加航丢包找包寄包,最后有了交代,还说得过去啦 惊世之作:听读《沈冰自述:我和周永康的故事》,感叹中国社会之黑暗和堕落
八卦煮九
2 楼
下面不是已经问过了,很多回答的呀,怎么又再问一次?
thankful
3 楼
完了,房东彻底被吓疯了?
江水草
4 楼
是不是挖坑啊?一房的公寓租金也没多少吧,迟交一天就惊动了4个朋友?
QinHwang
5 楼
楼主是男的还是女的?
老朽
6 楼
嗨,我还有几户上个月房租不知道结果,可能在p.o.box,我人在香港不管了。刚下邮轮,邮轮上是飞行模式。进酒店开手机烂事

来了,管不了,紧急情况去找穆仁智,选个留言,是老墨房客,英文能看明白就行。租老墨就是好,等我回去给他点target cards 就打发了。

至于上月还没有到的房租,不急,跑的了和尚跑不了庙。

learner4ever
7 楼
找警察做welfare check,即表现了房东的关心又达到了催租目的
圆萝卜
8 楼
楼主被屏蔽了?看不到网友的回复
julie116
9 楼
生病了?差一天急啥?
MrsKwok
10 楼
Lol,我都怀疑我的柬普寨房客兄弟阴沟里洗是

经过ChatGPT 润色的,平时见面说话一句完整的也憋不出来。

憋不出来反而好,少了跟房东上法庭的胆量。

这小半年老柬们互相介绍,给我租了7,8户新移民,价格又好迟一天就乖乖加上百元迟到费。比老白好打交道多了。

其实现在房客们都很乖,乖得都不敢动,因为一动,市面房价又涨了。

柠檬椰子汁
11 楼
不要问why,只要管how
古来万事
12 楼
Can't agree more!
相关阅读
当梦想成真为圆满每次在网上讨论政治的时候,都会非常愤怒又控制不住自己,我该怎么办?项目做一半被抢了,我该怎么办。。。我的出租房每个保险都涨了100%,我该怎么办【年少多梦】画回国散记:一处独特的地方[年少梦多]和女儿真诚的对话我在圆头村有了两套房2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?温哥华:租户不交房租,也不回邮件,我该怎么办?昨一宿没睡好!生命的价值:评王友琴的大书《文革受难者》by廖康乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品女儿Northwestern第三年录取了西北医学院(NUPSP)听歌听曲散说《冰雪天堂》&《一首深情的歌》新式大学排名7017 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 9【年少多梦】最美的梦被波加查激励的早晨,和爱美丽逛街一个简单事实就可以否定,没有毛主席,至少我们中国人民还要在黑暗中摸索更长的时间。绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)王友琴:文革受难者——潘光旦的4S一生,文革“士可辱不可杀”的活命法睿智的姐妹们,我该怎么办?【年少多梦】还乡不衣锦#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00paycheck 扣同样数量,ESPP 和 后门Roth 选择哪一个?提前花的【花样女神节】花愿孩子说他抑郁了,我该怎么办?提前花的【花样女神节 】 花朦胧夜朦胧 之 ※ 月朦胧鸟朦胧 ※【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!用十万块偷鸡告别2023,2024我们会遭遇什么?我该怎么办保罗.克鲁格曼:哈佛大学校长辞职与美国大学面临的最大威胁说说申请大学的定位和焦虑感,解决问题的关键在于家长要了解本校同类学生以往几届的录取情况2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子乱停车还不交罚单? 加国警方新装备来了! 扣车更方便! 不交罚款开不走!上海住了20天,街上到处是小鹏,理想,比亚迪,tesla被这些电车群殴好可怜。这就是骗西人来投资的结果。扎克伯格华裔老婆这次惊艳了!穿玫瑰黑裙把人美到
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。