Redian新闻
>
温哥华:租户不交房租,也不回邮件,我该怎么办?昨一宿没睡好!

温哥华:租户不交房租,也不回邮件,我该怎么办?昨一宿没睡好!

SUDreamers
楼主 (文学城)

我温哥华市区西端好地段的一居室公寓的租户是一对80后夫妻,住了五年多,除了最初有一次迟交一天房租,其他时间都还表现不错,大多数时候都是提前一天打款。比如1月1日交房租,他们一般会头年12月31日就交了。

他们也屡次感激我,称我是他们遇到的最好的房东,没有之一。

但是蹊跷的事发生了,昨天是3月1日,他们一天都没有交房租,弄得我一宿没睡好,时不时要看看手机,查查转账有无到账。连今凌晨做的梦都是背着电脑找地方给他们发催交房租的通知。

今早7点醒来,索性到电脑跟前给他们发了正式的催房租通知。后又去邮局寄了打印的通知。结果是,他们那边已经中午12点多,仍然杳无音信。

一个朋友说,既然他们过去五年都表现不错,还是要尽量把他们往好处想,也可能去旅游了,不便转账。可是,即便旅游了,也应该给我来个邮件简单解释一下啊?我也不是那种不近人情的人。

另一个朋友说,他们周六都睡懒觉,还没看到我的邮件。可是现在都是午后了,难道他们还没起床?

还有一个说,周六日一般人都不查邮件。可是这二人都是做IT的,邮件、手机、电脑不离手,怎么可能撇开不看?况且,他们知道月初是交房租的日子了,难道就一点不走脑子?

还有一个说,既然是夫妻,就不用担心,如果一个人出事了,另一个也好好的。但是如果是这样,至少应想到给我来一个简短的邮件啊!

总之,这弄得我一直坐立不安。不求荣华富贵,不求功名利禄,平安无事是最大的心愿。房租收入减去开支其实也所剩无几。他们这一停交房租,只见我银行账户上顿时扣除诸多费用,呈直线下降趋势。

我琢磨不出来,究竟会出什么样的事情会这样?怎么解释都不通。现在房租都高涨,他们也不可能守着较低的房租不租了,再去找那贵出好几百甚至一千的同等公寓?

更多我的博客文章>>> 温哥华:租户不交房租,也不回邮件,我该怎么办?昨一宿没睡好! 美国遇到一个好信用卡公司,伸张正义,先行赔付,大大赞一个! 加航丢包找包寄包,最后有了交代,还说得过去啦 惊世之作:听读《沈冰自述:我和周永康的故事》,感叹中国社会之黑暗和堕落 理解万岁:家里民宿印客总这样,只能说理解万岁了!
borisg
2 楼
if you can't handle one day's delay, sell your house..
pickshell
3 楼
一天就急成这样啊?吼吼,在等等吧,通常给5天若不交才有late fee。
守月
4 楼
静等。5天后发to pay or quit notice. 这就是正规做法。

但是,这也是宣战书。

我估计和平时期待久了,一纸宣战书更会让你寝食难安。

然后,有可能是战争,真实的刀枪剑影。 

不过,经历过血雨腥风后还能活下来的房东,对房客不及时回复信息这类事就产生了免疫力,至少能吃得下,睡得着了。

可能这些话会让你很害怕,但这就是现实。

等待的日子里,你可以祈祷你的房客没事,也可以告诉自己要变得坚强一点。

小地主不容易
5 楼
租五年都按时付, 应该是蛮好的房客,先不要心急,等一等。 等的时候是很心烦, 但这也是做地主的一部分。
tallcuterich
6 楼
这是好房客。尽量和他们通上话,不要急着发pay or quit notice.抗压能力要增强

炒股的有个说法,就是如果你的持仓让你夜里睡不着觉,那么就卖掉你自己的持仓,一直到你能心安理得睡着为止。可能做房子也是这样。没有什么比健康更重要了。即使是钱财。

tallcuterich
7 楼
哈哈,你这处理简单暴力
吃货99
8 楼
等等再说,我一般四五天没消息会催一催。我的房客按时或提早付,有两次是travel 晚了三天。
borisg
9 楼
又黄又暴力。。

April5
10 楼
我以前当房东时都是要一年的12张post date 支票,一号自己去存。
thankful
11 楼
现在大家都不用了。而且买支票要花钱
北京花茶
12 楼
急啥? 我的房客最晚一次是8号才交租子,3-5号是常事儿,我从没收过late fee, 房租也从没少过.
圆老扁
13 楼
是怕房客一家出事儿吧?打电话直接问问
W2_2023
14 楼
中肯。
相关阅读
在路上(三)~~猎冰UIUC CS 毕业生去向买自住房,没有现金,那种方式付首付比较好?代发听歌听曲散说2月无休跑367公里,到今天连续无休跑405天也感慨要发财还是要自己开公司才行关于加拿大中产的标准...饭煲新出政策SPY/QQQ总体没有泡沫,但AI和减肥药有没有泡沫?保罗.克鲁格曼:哈佛大学校长辞职与美国大学面临的最大威胁证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)也给股市算个帐项目做一半被抢了,我该怎么办。。。推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!中国申请人“混”枫叶卡更不容易了……孩子说他抑郁了,我该怎么办?阿赫玛托娃:安魂曲心怀善良缘自来乱停车还不交罚单? 加国警方新装备来了! 扣车更方便! 不交罚款开不走!东部,请等一等西部的脚步每次在网上讨论政治的时候,都会非常愤怒又控制不住自己,我该怎么办?DEI的问题,不仅仅是分几个位置给他们。苏向东带您走进美国加州2024年元旦帕萨迪纳玫瑰花车展,并配有优美的美国乡村音乐:“Help Me Through The Ni睿智的姐妹们,我该怎么办?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子温哥华:租户不交房租,也不回邮件,我该怎么办?昨一宿没睡好!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00挨打了以後該如何自處吃份饭时有人想找你要一口,给吗?从纽约皇后区路过imposter syndrome冒名頂替綜合症我的出租房每个保险都涨了100%,我该怎么办日本开年不利,天灾人祸连续2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?也来说说16/8饮食法刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​我该怎么办
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。