Redian新闻
>
title 比 position 重要?

title 比 position 重要?

octoober
楼主 (北美华人网)
女儿大学毕业工作一年 healthcare data analyst. 今年公司新招员工 whose title is senior analyst, 由女儿负责training. 薪水比女儿高,女儿和她同事都觉得不公平。请教业内大拿,是这样吗?
nicecool
2 楼
正好要求升职。都可以train senior了,难道自己还不是senior?
raindrop2020
3 楼
这就造成low morale. 现有员工会不满,跳槽
littlebabyfat
4 楼
Training 如果只是熟悉本公司的软件和流程,并不代表着你女儿应该多拿钱或者title 高,可以理解为只是帮助别人onboarding ,senior 的经验要开始干活的时候才能体现出来
generalB
5 楼
octoober 发表于 2024-03-06 14:56
女儿大学毕业工作一年 healthcare data analyst. 今年公司新招员工 whose title is senior analyst, 由女儿负责training. 薪水比女儿高,女儿和她同事都觉得不公平。请教业内大拿,是这样吗?

这是在帮助新员工熟悉公司业务吧。新员工就算是senior,刚来也是两眼一摸黑
黑妞
6 楼
可能年纪大比你女儿工作经验多学历高之类的。training 熟悉公司流程很正常啊。就算一个VP 刚进来,也得要training.
碌碌无为
7 楼

别人的薪水是怎么知道的?
octoober
8 楼
回复 2楼 nicecool 的帖子
她才一年资历
octoober
9 楼
回复 6楼 黑妞 的帖子
是, 新来的senior 有5年资历
kmart
10 楼
我轻声体验过 director 总包19 万 sr manager 总包32 万 你们愿意降title 跳槽么 一个 remote 一个hybrid
尔尔尔
11 楼
不过是让你女儿帮忙熟悉一下而已。。。 你以为以后人家都需要听你女儿的? 除非你女儿能力超强。。。
crystal22
12 楼
这个很正常吧,我换工作的时候title就是senior XXX,安排给我的tutor就不是senior,过了三个月,我和他就是平级的同事了。
pop
13 楼
crystal22 发表于 2024-03-06 15:52
这个很正常吧,我换工作的时候title就是senior XXX,安排给我的tutor就不是senior,过了三个月,我和他就是平级的同事了。

是你降职,senior被撸掉了,还是对方升职成senior了?
waer
14 楼
应该只是technical training吧,不涉及到项目,我们行业有专门的training program和trainer,但是他们的title可比trainee低多了
TTeeeee
15 楼
就是带一下熟悉系统吧。 觉得不公平要跟老板说。
octoober
16 楼
谢谢大家的回复和意见!
tasukilover
17 楼
octoober 发表于 2024-03-06 15:44

那不是很正常吗?一年经验的人还要想和五年经验的人工资一样?lz你是不是没上过班?
还有你小孩都已经上班了,不是你自己上班。这些事情你不需要来问网友了,要问也是她自己问。
crystal22
18 楼
pop 发表于 2024-03-06 15:54
是你降职,senior被撸掉了,还是对方升职成senior了?

不是啊,同一个组的,有senior,有不是senior的。
azurepiggy~2代
19 楼
octoober 发表于 2024-03-06 15:44

那你问题是啥?你女儿组里不可能只有entry level吧,兴许这次招的就是senior level的人啊。她给别人做training而已,又不是这个人要report给她。没看出哪里奇怪了。当然如果她觉得自己应该升职和领导说就是了,也不用不好意思。
离泽宫首徒
20 楼

通常training 应该是senior analyst去做,现在你女儿负责不是正好说明她能力超出一般analyst, 可以独挡一面? 下次review正好可以谈升职啊! 这么好的一个机会,你女儿和同事居然出发点是不公平???
octoober
21 楼
离泽宫首徒 发表于 2024-03-06 17:38
通常training 应该是senior analyst去做,现在你女儿负责不是正好说明她能力超出一般analyst, 可以独挡一面? 下次review正好可以谈升职啊! 这么好的一个机会,你女儿和同事居然出发点是不公平???

我也是这么和她说。
hideandseek
22 楼
以前是家里蹲大妈来问自己老公事业该怎么发展,现在是来问自己孩子事业。都是上班的成年人,自己就不能handle自己的professional life吗?
octoober
23 楼
回复 21楼 octoober 的帖子
孩子除了做本职部分,trainer, 还要take care 新来员工的工作,(因为他边学边做)。training period 要六个月,工作量变大。这是她觉的不公平的地方。
octoober
24 楼
hideandseek 发表于 2024-03-06 18:20
以前是家里蹲大妈来问自己老公事业该怎么发展,现在是来问自己孩子事业。都是上班的成年人,自己就不能handle自己的professional life吗?

you don't have to be so mean
猪古力
25 楼
回复 23楼 octoober 的帖子
我自己不是特别介意多做一点 有时候做的多学的多 当然啦 老板也挺重要 好老板能认可 就更容易爬梯子
azurepiggy~2代
26 楼
我从不提倡默默无闻老黄牛,但是,人也不能老在自己这一亩三分地里斤斤计较,稍微有点格局,先放下成见或者别轻易就受其他人的影响,自己想想有什么机遇值得把握。
上班的人多多少少都带过新人或当过mentor。工作量变大,她应该和领导1:1问清楚,如何prioritize,如何安排好。training期间,如果有哪些环节是她发现并优化的,也可以跟大家分享心得,做好documentation。
当然了,如果她自己想过了就是不想当这个trainer,或者领导非常不靠谱,早点说呗。也会有别人去做的。
octoober
27 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-03-06 20:16
我从不提倡默默无闻老黄牛,但是,人也不能老在自己这一亩三分地里斤斤计较,稍微有点格局,先放下成见或者别轻易就受其他人的影响,自己想想有什么机遇值得把握。
上班的人多多少少都带过新人或当过mentor。工作量变大,她应该和领导1:1问清楚,如何prioritize,如何安排好。training期间,如果有哪些环节是她发现并优化的,也可以跟大家分享心得,做好documentation。
当然了,如果她自己想过了就是不想当这个trainer,或者领导非常不靠谱,早点说呗。也会有别人去做的。

谢谢!我会和孩子讨论您的建议。
Grace222
28 楼
octoober 发表于 2024-03-06 19:03
回复 21楼 octoober 的帖子
孩子除了做本职部分,trainer, 还要take care 新来员工的工作,(因为他边学边做)。training period 要六个月,工作量变大。这是她觉的不公平的地方。

现在升职的逻辑都是你要perform at next level already... 个人经验,如果不是被公司长期白嫖,就不要在乎是不是被stretch了 如果被白嫖了一个cycle还没升职,那就考虑跳槽吧
huanglin82
29 楼
离泽宫首徒 发表于 2024-03-06 17:38

re
waterlycheee
30 楼
Title换了个公司都差距很大。但是你这个同一公司的确是单位有些不公平,除非这个人做的东西远不止你女儿train的。其实可以升你女儿,不用空降。现在亚裔的普遍待遇。
相关阅读
最近湾区的房市怎么样有人完全不用不粘锅吗利息这么高,一堆人失业,房子依然一堆人抢重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?来,说说美国最近最左的离谱的事--title 9 law刚被修改了。下雪啦Nikki退选,Mitch McConnell退休前endorse 川普20年后的意外重逢,华裔富豪沦落成流浪汉挪威,挑战零下二十度孩子打算暑假做救生员,今天下午有个面试,有什么注意事项吗?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00树洞一下,应该帮父母买房吗?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?张兰太敢了!直播模仿大S穿搭,还上架了内衣和胸贴,内涵满满纠结买哪个laptop,请大家给个意见?谢谢!打了一个赛季,孩子不累,我快累死了。都说刘亦菲生图不好看,这下破案了吧!(图)牛仔是真的百搭证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)森森的感觉到普通老美内心的那种愤怒了!再这样下去,感觉会出大问题!Andy Whitfield is \'Spartacus\' Starz television series2024年2月6日医疗晨报职场不顺,求建议!美股基本面 - 2024_01_06 * 晚报 * 高盛称标普500指数获利预估有上行潜力 美国经苏珊米勒每日运势2024年2月6日大chest吊钟说车探店博主;《繁花》很繁华美国政府工的码农工作好找吗?二外孙二岁生日:张桐禾 Leslie T. Chang: The voices of China's workers《观潮》四言一碗饭只能选一种配菜,你会选哪种?升级到台湾本岛了,大陆海警船进入花莲24海里内巡查绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)让笑声,重新飘荡!再譯李商隱《人慾》【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐谁了解天主教会学校?谁是你心中女扮男装天花板?2024年2月6日历史上的今天刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。