Redian新闻
>
发生了什么?今年税为啥这么高?

发生了什么?今年税为啥这么高?

wudadan
楼主 (北美华人网)
老公刚刚turbotax上算了一下税 收入& deduction跟去年大体相当 但是要补的税,是去年的2倍!!! 这日子没法过了...
amygee2007
2 楼
回复 1楼 wudadan 的帖子
😱 这么夸张
Powerkidney
3 楼
算完看看不就知道了 吱哇乱叫的 同情你老公一分钟
kriswu
4 楼
去年补100,今年补200?
redwendy
5 楼
还没报,吓人。打算等bonus发下来再报。。。。
qianlong
6 楼
今年股市涨很多,银行存款利息也涨了,带来的收益都要交税,当然会比去年多。
Tjmaxx999
7 楼
wudadan 发表于 2024-03-06 21:34
老公刚刚turbotax上算了一下税 收入& deduction跟去年大体相当 但是要补的税,是去年的2倍!!! 这日子没法过了...

得感谢白等老头子
lp005520
8 楼
Tjmaxx999 发表于 2024-03-06 21:45
得感谢白等老头子

今年税法还是under川主席的税法,所以应该感谢的是川主席。。
Emilyll
9 楼

看一下fed w/h 是不是比去年少啊
wudadan
10 楼
Emilyll 发表于 2024-03-06 21:51
看一下fed w/h 是不是比去年少啊

收入 扣税 deduction都没啥变化 我感觉是Turbotax漏算了dependent tax credit 但是我老公说turbotax不可能犯这种低级错误
11 楼
收入 扣税 deduction都没啥变化 我感觉是Turbotax漏算了dependent tax credit 但是我老公说turbotax不可能犯这种低级错误
wudadan 发表于 2024-03-06 22:00

算完会给你们看summary,里面有所有的deductible的啊。看有没有就知道了。
个人感觉去年的税率没怎么变。
usa20230416
12 楼
去年补$1,今年补$2?
小城往事
13 楼
回复 1楼 wudadan 的帖子
这不算啥。我的女大要是一下子都卖了,该补多少税,我都不敢想。
wudadan
14 楼
算完会给你们看summary,里面有所有的deductible的啊。看有没有就知道了。
个人感觉去年的税率没怎么变。
睿 发表于 2024-03-06 22:03

我在看这两项 Federal tax you owe Federal tax you paid plus certain credits turbo tax计算我们需要补缴的税款,是两者的差值。 第二项是我们所有W2上预扣联邦税的总和,但没有包括dependent tax credit 是不是有问题?
iammaja
15 楼

大概率报错了呗。我家按去年的情况预估着交了预交税,虽说还没完全报完,但看着基本差不多。
周瑜
16 楼
收入44万以上就没有dependent tax credit
17 楼
我在看这两项 Federal tax you owe Federal tax you paid plus certain credits turbo tax计算我们需要补缴的税款,是两者的差值。 第二项是我们所有W2上预扣联邦税的总和,但没有包括dependent tax credit 是不是有问题?
wudadan 发表于 2024-03-06 22:11

我看了一下我的截图,credit只是列出总的,有一页有credit的break down,里面有child tax credit一览和其他credit,如果这个里面没有就是没放对。
也有可能赚太多了: You qualify for the full amount of the 2023 Child Tax Credit for each qualifying child if you meet all eligibility factors and your annual income is not more than $200,000 ($400,000 if filing a joint return). Parents and guardians with higher incomes may be eligible to claim a partial credit.Jan 10, 2024
littlebabyfat
18 楼
收入44万以上就没有dependent tax credit
周瑜 发表于 2024-03-06 22:16

一娃的44,两娃的48,类推
还有可能是不是楼主娃去年6岁,今年7岁?6岁以下的child credit好像要多一些
ashrimp
19 楼
“收入& deduction跟去年大体相当 但是要补的税,是去年的2倍!!”
如果第一行里说的没有错的话,第二行说的是补的税。问题是,今年算出来要交的税和去年要交的是不是差不多?补多少税永远是和你预扣了多少相关的啊
泡沫泡沫
20 楼
lp005520 发表于 2024-03-06 21:49
今年税法还是under川主席的税法,所以应该感谢的是川主席。。

毛线
相关阅读
2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?还记得副总统Harris 吗?突然说已经做好当总统的准备马斯克开喷贝佐斯前妻:165亿美元多半给了涉及种族和性别歧视问题组织早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!美股周报:花街翻云覆雨,散户草木皆兵!美债一石激起千重浪!下周继续回调?《繁花》引发90年代追忆潮,封神的1994年发生了什么?海底捞加盟门槛为什么这么高?重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?发生了什么?千亿龙头午后突然拉升,一度触及涨停!医药白马发布业绩简报,股民:上个月你不是这么说的!链接--电影中的鼻伤分析了我土的原因(附几张最近喜欢的搭配)天堂书屋:第一章 她的威尼斯旧书店胡塞又击中一艘商船,首次导致船员死亡,生存船员已弃船逃生如何平衡父母和老公的关系2022年2023登陆新移民为何要策划海外资产今年申报?新移民第一次报税为何很重要?中国资产隐瞒不报乱报的风险?如何多汇款少交税陈冠希女儿以后能做超模吧!一看眼神就跟别人不一样生蚝这东西卫生吗?现在的国内的小孩都是这么自我为中心吗?波音客机“掉门”事件三名乘客索赔10亿美元,大家觉得合理吗?征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!大家来说说带一岁半的娃乘飞机回国的经验,多谢啦!被老板发现WFH的时候,一整个下午都不在美股基本面 - 2024_01_07 * 晨报 * 美股全线下跌!美股七大科技股市值蒸发近3万亿。Lululemom的final sale有人退过吗?新年第一周,匆匆,匆匆今年的体检经历和结果前房东是个神人#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00《雪花情》&《我以渺小爱你》请教痔疮用药,介意勿进意外发现的通便的办法经纪公司发活, 要求近全裸,还可能有床戏,本来想关掉中国红卡特兰,精美的视觉盛宴现在还有人去电影院吗绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)林育立:冯克-中国人民从什么解放?大S工作室转发回应张兰蹭热度2024年 UC 申请人数,1:UCLA,2:UCSD,3:UCI,4:UCB, 5:UCSB双职工带娃累死累活的,为什么不想香港那样,雇个菲佣?看一下三位超级美女同框,有被谁一眼美到?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。