Redian新闻
>
请问一下,谁知道9岁娃每天下午6

请问一下,谁知道9岁娃每天下午6

drzoom
楼主 (北美华人网)
最近她应该挺开心的,没什么压力,刚开完家长会,老师说在学校也很好,学习顺利,social 也不错,跟同学聊天。 家里也一切都好。
最近一两周,到了天要黑了,吃完饭那会儿就默默掉眼泪。问说没原因,就是想哭。
一定要说有什么trigger,在那之前,看了一点点PG13蜘蛛侠的电影,那个人被咬了然后变Spider-Man,她回来跟我说害怕,然后晚上不敢一个人睡,也不敢晚上在自己的屋子里呆。
看电影吓到了,会导致后面每天哭么? 有什么破解方法? 还是小女娃青春期的问题。 要被她哭崩溃了
icedamericano
2 楼
我刚生娃大概两三个月,睡前关灯时也默默流泪,我觉得是那时候沒睡好,有点抑郁了
dngdnhxqs
3 楼
9岁还不到青春期啊 你发邮件问问老师 最近在学校还好不 说说每天傍晚流泪的事 让老师帮忙关注下 把小朋友叫家里 旁敲侧击问问她朋友
bellamia
4 楼
seasonal allergy?
iammaja
5 楼
怀疑看电影引发的话,不能再看点喜剧片洗洗脑么?或者快到要抹眼泪的时候,到她玩,干点她开心的事。一般小姑娘哄哄还是有可能和妈妈说点心里话的,多唐多试试吧。
aiyamayayongle
6 楼
被学校的兽师那啥了?被学生霸凌了?事出反常,其必有妖
shaohuacrystal
7 楼
赶紧问问,希望不是被人bully了
不困不睡
8 楼
每天6-7点逗你女儿开心
musician
9 楼
是不是缺日照啊 多晒晒太阳,正好现在放学早一小时了
Captaintoo
10 楼
回复 1楼 drzoom 的帖子 带到室外活动个一小时就好了,骑自行车,走路,看看花草都行
穿裤子的发糕
11 楼
是不是困了
laifu
12 楼
心思细腻的小朋友感受到每天的低谷时段了?我好像有段时间一到太阳下山就很低落,等到了晚上反而好了。
jingqq
13 楼
累了 多睡觉。多锻炼。
jarvi
14 楼
你的担忧啊正常的 换我也会很担心。最怕是被欺负了,还必须保守这个“秘密”。看看儿医请他们给评估下?
snowpenguin
15 楼
9岁离来月经也不远了,身体里开始慢慢产生性激素,可能会影响情绪
sunsetdance
16 楼
请学校心理老师和她谈谈看?不行你自己挑个心理医生聊聊看,怎么处理好。
dingdang008
17 楼
我娃9岁也有过几次,最近没有了,不像social 问题,是不是荷尔蒙?我问过她原因,她说她也不知道。不过现在看小说,有伤感的地方也会流眼泪。 观察一段时间,如果一直这样,还是看看医生比较放心
xhlin2015
18 楼
这个点就是比较累和困,又不能睡觉,另外女孩子情绪容易波动就容易哭。
yetielf
19 楼
是不是进入青春期了,有些孩子会多愁善感,不过作为父母还是要想想办法,尤其有没有在学校被人欺负了
chuchu2
20 楼
drzoom 发表于 2024-03-11 13:14
最近她应该挺开心的,没什么压力,刚开完家长会,老师说在学校也很好,学习顺利,social 也不错,跟同学聊天。 家里也一切都好。
最近一两周,到了天要黑了,吃完饭那会儿就默默掉眼泪。问说没原因,就是想哭。
一定要说有什么trigger,在那之前,看了一点点PG13蜘蛛侠的电影,那个人被咬了然后变Spider-Man,她回来跟我说害怕,然后晚上不敢一个人睡,也不敢晚上在自己的屋子里呆。
看电影吓到了,会导致后面每天哭么? 有什么破解方法? 还是小女娃青春期的问题。 要被她哭崩溃了

不一定是伤心,有可能就是害怕。我很小的时候看了一个灾难片,第一次对死亡有了比之前深刻得多的认知,跟家长倾诉怕死被臭骂了一顿。因为疑惧没有得到开解,之后很长的一段时间,每晚躺下后睡着前就是默默流泪。
qqyxgz
21 楼
生命的感悟, 开始考虑生老病死的苦了
chuchu2
22 楼
icedamericano 发表于 2024-03-11 13:22
我刚生娃大概两三个月,睡前关灯时也默默流泪,我觉得是那时候沒睡好,有点抑郁了

要是这么说,默默流泪就是抑郁了。共同特点就是很郁闷但是得忍着压抑着还得扛着,除了眼泪是抑制不住的。
whatever.
23 楼
就是累过头了,建议增加睡眠时间和日常户外时间
Fhb
24 楼
jarvi 发表于 2024-03-11 15:53
你的担忧啊正常的 换我也会很担心。最怕是被欺负了,还必须保守这个“秘密”。看看儿医请他们给评估下?

最严重的可能情况就是被X 侵犯了,而且罪犯还非常可能恶毒得恐吓,如果你告诉别人,我杀你全家,我把你裸照漫天发之类。以前就有资料教育小孩这种被极度威胁,活在恐惧中的怎么办
Bully 也是一样会恐吓,小孩子是真经不起吓的。 去儿医那里吧,不要assume 肯定无事发生。 如果需要心理干医生会推荐的吧。
Pickleme
25 楼
sundown disease
左蹄猪猪
26 楼
bellamia 发表于 2024-03-11 13:33
seasonal allergy?

也觉得是这个
windsnow
27 楼
回复 1楼 drzoom 的帖子
最近有没有伤风感冒?衣服是不是穿少了? 5-7点走大肠经,大肠与肺相表里,肺气不利易悲伤。
bluebabyinsky
28 楼
我家的两个,以前老大每天下午洗完澡是最生气的时候。有段时间每天都大哭。搞的老二跟着一起哭。到吃晚饭时就好了。那时一个四岁,一个七岁。这叫做黄昏焦虑症,小孩常见的。大体来说就是筋疲力尽而不自知。美国没有孩子午休时间。
vwowv
29 楼
跟我小时候症状一样 因为别人告诉我人会死 死后没有灵魂,我就很怕死 不仅怕自己更害怕父母死 晚上天天哭 有时候受不了哭出声 家人听见了会到我房间安慰我 这种情况一直很多年 长大了才好
LuckyHappy
30 楼
如果没有其他的原因,可能是心情低落的状态表现,可用一些方式调整一下。
相关阅读
证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)大半夜爬上来推荐一条jcrew裙裙豪车海关“1人带316个lv包入境”,太牛了!回忆自己小时候成长的经历和对北美养娃的想法华男一家四口的梦想:“为了孩子追求公平、公正的环境”!大批走线客涌入唐人街,规模逾10年最大..请问一下:gift card 几年没用,balance 变零了,怎么办?没开封过看到李英爱的现状,感叹一下韩国医生的技术登山2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?以后旧衣服再也不卖二手店了请问一下 和房东签了5年约 如果经营不下去想解约,要赔多少钱啊?一首歌证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子请问一下:你们允许自己的儿子女儿拍抖音,youtube视频挂在网上吗?《眼泪是最小的海》:一个抑郁者的自白信老烟记事(399) 反击红烧肉名场面来了!约翰两版《沙丘》,好莱坞审美变化太大了。。。曼哈顿中心冒出一根“细柱子”,彻底把帝国大厦挡住了...昨晚奥斯卡没人看没人讨论吗?固定收益 | 欠配压力下,商业银行、保险超季节性增持债券——2024年3月中债、上清债券托管数据解读中国大妈带白骨+神符入境被查!大妈直接披上黄袍变神婆...........Trader Joe\'s 的Pizza Dough炸油条,简单易做又好吃计算机UCB和dartmouth选哪个?报税请教,给swim club/soccer club 交的membership算donation吗1993年李健在清华大学的入学照引发热议凌晨四点不能思考流星雨绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)凯特就P图道歉了只能默默流泪!远嫁女隔屏幕目睹60岁父亲摔倒无人扶 心痛但无力李子柒刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布UCL一名叫Michelle Shipworth的副教授近期遭学校停课处理。原因是有中国学生举报投资理财有什么好建议吗一个夏日的沉思珍珠
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。