Redian新闻
>
请问怎么克服晚上涂了护肤品蹭到处都是的心理障碍?都不想涂了

请问怎么克服晚上涂了护肤品蹭到处都是的心理障碍?都不想涂了

xebbk
楼主 (北美华人网)
我也不知道算不算洁癖?
就是最近几年吧,总觉得涂护肤品之后不可避免的手摸脸啊再摸其它地方,睡觉蹭床上,然后沾到头发上,第二天手再摸头发。。。。。。
总之就有心理障碍,因为担心护肤品沾到其它地方最后进嘴里,家里有小孩,渐渐就不敢晚上涂护肤品了,除非能做到进了被窝一直不翻身,我不行,总是翻来覆去
白天我会涂护肤品,尽量不用手摸脸,摸了就洗手。
晚上无解,有时候就涂椰子油,其实也没用。
请问怎么能克服这种心理障碍?谢谢!
补充一点,因为不想头发粘上护肤品,我就不能容忍披肩发,风一吹简直对我是折磨,所以只能马尾或者丸子头,年纪大了,也很无奈
elastigirl
2 楼
xebbk 发表于 2024-03-12 17:08
我也不知道算不算洁癖?
就是最近几年吧,总觉得涂护肤品之后不可避免的手摸脸啊再摸其它地方,睡觉蹭床上,然后沾到头发上,第二天手再摸头发。。。。。。
总之就有心理障碍,因为担心护肤品沾到其它地方最后进嘴里,家里有小孩,渐渐就不敢晚上涂护肤品了,除非能做到进了被窝一直不翻身,我不行,总是翻来覆去
白天我会涂护肤品,尽量不用手摸脸,摸了就洗手。
晚上无解,有时候就涂椰子油,其实也没用。
请问怎么能克服这种心理障碍?谢谢!

你可以试试看lanolin,润肤和皮肤修复特别好.而且是可以吃的.缺点是厚重.
bellamia
3 楼
你涂的又不是毒药,而且无色,担心什么?小孩也不会舔你的脸吧,要担心等孩子睡了再涂?晚上不护肤后果很严重
huaren_2018
4 楼
不涂
中年女文青
5 楼
感觉你太焦虑了
habibi
6 楼
很快就吸收了啊,怎么会到处蹭。太过精细会适得其反的
coco_wu
7 楼
别摸完就蹭一般都吸收了
xebbk
8 楼
habibi 发表于 2024-03-12 17:14
很快就吸收了啊,怎么会到处蹭。太过精细会适得其反的

我觉得没完全吸收啊,还是有点粘,换了好多种都是
xebbk
9 楼
中年女文青 发表于 2024-03-12 17:13
感觉你太焦虑了

确实,我比较容易焦虑,平时尽量让自己放轻松,给自己做减法
frankingcn2
10 楼
一般抹完一会儿就吸收了,面膜的话我都不过夜过会儿洗掉。
xebbk
11 楼
bellamia 发表于 2024-03-12 17:11
你涂的又不是毒药,而且无色,担心什么?小孩也不会舔你的脸吧,要担心等孩子睡了再涂?晚上不护肤后果很严重

是怕粘手上摸到其它地方,粘床上用品上,又不是每天换
唉,正常人不能理解我的不正常
momclub17
12 楼
正常不是涂了之后就吸收了吗?不会黏糊糊的啊。如果黏糊糊的会粘到别的地方说明你涂太多了吸收不了。
whatfor
13 楼
你不摸护肤品你自己的皮肤也会分泌油脂啊,不是一样的道理吗。 护肤品一般很快就吸收了,如果过一段时间还粘吧吧的那是你护肤品没选对吧。
straycat
14 楼
回复 1楼 xebbk 的帖子
理解你觉得护肤品可能有毒,不理解的是你都敢往脸上招呼了怎么还怕不小心蹭到其它地方或不小心吃进去少量。真有毒的话会先通过脸上皮肤吸收吧。那你就抹点儿配方简单的丝塔芙什么的?头发上沾点儿没事吧,毕竟洗发水护发素啥的也未必能100%冲洗干净吧
mango
15 楼
xebbk 发表于 2024-03-12 17:19

哈哈,我理解你。涂了护手霜后,我会轻轻地把浮在表面没吸收的护手霜用纸巾吸掉。
xebbk
16 楼
mango 发表于 2024-03-12 17:45
哈哈,我理解你。涂了护手霜后,我会轻轻地把浮在表面没吸收的护手霜用纸巾吸掉。

是啊,护手霜我是晚上睡前涂,哈哈,和护肤品反着来
白天涂护手霜,一会就沾水
一生之水
17 楼
xebbk 发表于 2024-03-12 17:17

换一种好吸收的
magnoliaceae
18 楼
算心理障碍吧,你是担心把护肤品吃到嘴里?那你试试沾到手上就使劲擦手呢?
AprilBlue
19 楼
我晚上也有点觉得侧睡护肤品粘枕头 所以都两颊拍上晚安粉 完美解决 不知道对你有帮助没。
纽约大眼猫
20 楼
按时换床单,皮肤健康很重要。 你的护肤霜有那么不讨喜嘛? 第一次读到这个问题..
没事去逛街
21 楼
都吸收了,哪里会蹭的到处都是,护肤品又不是化妆品
SuperMJ
22 楼
都吸收了啊,你是不是护肤品用的太油了?
xebbk
23 楼
SuperMJ 发表于 2024-03-12 18:51
都吸收了啊,你是不是护肤品用的太油了?

怎么你们都说吸收了,我换了好多品种了都油,那我应该试试哪个啊?
azurepiggy~2代
24 楼
xebbk 发表于 2024-03-12 19:10
怎么你们都说吸收了,我换了好多品种了都油,那我应该试试哪个啊?

你要不说说你自己的肤质和你用过觉得不好的产品,让大家具体给你看看。
azurepiggy~2代
25 楼
通常你脸上涂的东西不粘的话,头发就不会粘在脸上啊,我几乎没用过什么能把头发粘上的产品,偶尔有一两个唇彩可能粘点而已,你躲开就是了。
ebc
26 楼
不涂吧。很多时候护肤品也就是个心理安慰剂,所以实在有心里障碍不涂也没啥吧。
Halahi
27 楼
xebbk 发表于 2024-03-12 17:17

说明你涂的护肤品不好,太油,并不滋润,不能吸收。解决方案难道不是换护肤品?
hhmouse
28 楼
大部分护肤品很快就吸收了。纸巾都擦不下来。 而且没啥毒,吃进去一点也没事。
xebbk
29 楼
谢谢大家,看来是我用的护肤品不对,我去找找能吸收的
myevan
30 楼
xebbk 发表于 2024-03-12 17:19

我以前也有这个心理障碍,觉得抹完脸油呼呼会把被子弄脏。后来忽然就想明白了,这些东西都是消过毒的脏什么。。。被子总是要洗的,不怕的。这个你都怕,那你养孩子很累了。。
riple
31 楼
实在不行都用baby lotion吧,这样心里会放心点?
iammaja
32 楼
这点小事都要焦虑,楼主是个拧巴的人
LiuX
33 楼
我涂凡士林就有这个烦恼 无他 忍忍就过去了
LiuX
34 楼
勤洗被单
xiazheteng
35 楼
这是心理作用,我也是的,尤其是手霜,涂了洗洗了涂。
leaves0202
36 楼
大部分被吸收了,剩下那点沾被子床单上也无所谓了,反正定期洗。反正对我来说身体乳是一定要涂的
相关阅读
“车里到处都是血!”悉尼华人区惊现“死亡公车”!华人乘客亲历,身受多伤!“我以为会死在澳洲!”奇怪的再会(一)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)大家注意到了,两会结束也没提延迟退休的事。说明什么?黎锦扬给我的珍贵礼物【珍藏 】离异后的中年人,男的好找还是女的好找?DHC的深层卸妆油今天半价,好用吗?《牡丹之歌》有这样的公婆,即使老公是陈晓也不行首富们正在大量抛售股票,是掌握了什么内幕信息吗?《早春》&《我知道我爱你》【EducationUSA活动】顺利开启美国留学之旅,克服在美学习的可能挑战,5月16日(星期四)晚上18:30-20:00​男子住酒店发现名字被印得到处都是,酒店:给顾客家的感觉丨冷兔小报 No.965关晓彤是如何管理身材的!最近这体态又上一层楼~反爹味PUA;个性独立;有希望的年轻人;不育不孕;看病流程长篇小说《太门西》连载34:第12章:牧野惊魂(1)现在暑假回国机票很贵,可是如果分开买,会便宜很多,可行吗?由承德去北京途中专访华润银行:中小银行如何突围“数据治理”的层层障碍?众议院刚刚通过可能ban TikTok的bill【直播】【bill passed】买护肤品,你可以永远相信华熙生物,贵妇线大套装,新年3折!送礼自用两相宜何谓相亲,就是让一群最不懂女人的男人,去追一群最难搞的女人。update 一下我戴Invisalign开始脸垮到现在孙俪是不是有高人指点今天老码工Jack Forge说,我没见过一个人能活过PIP。。大家在公司见过吗?转N次涨价前的 Chanel Reissue 2.55 红色 (retail 已经过万)如何克服节俭的习惯?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?妈去参加 高中同学会白人的傲慢?邻居们从来不叫我们夫妻的名字8、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(3)我这人专业不专业不专业专业孩子不喜欢身体接触、爱发脾气、喜欢空中危险动作?这些行为不是病,而是一种感觉处理障碍!Google Fi +Pixel手机 回国怎么用搭旁边的贴请大家推荐给娃的菜谱与家人游北京颐和园中国情景喜剧,最后一口气没了!不免惋惜,唯余叹息买护肤品,你可以永远相信华熙生物(贵妇线大套装,新年3折!)还记得直插入地的波音飞机吗?《东航MU5735 未公布的真相》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。