Redian新闻
>
有这样的公婆,即使老公是陈晓也不行

有这样的公婆,即使老公是陈晓也不行

futurisory
楼主 (北美华人网)
陈晓、童瑶的新剧《小日子》快要播了,看到一些预告片段,男主爸爸真的是太极品了。。。
儿媳妇点外卖被公公发现,公公让儿媳当客人面背诵家规,羞辱她,客人都看不下去了,提前走人。
一个50平的家庭,还有家规,电视剧果然来源于生活,网上那个林府家规这么快就搬进电视剧了。这样的家庭,公公动不动给立规矩,婆婆动不动翻看儿媳妇包包,手机,网友说,即使老公是陈晓也不行,太窒息了。

gnaf00
2 楼
futurisory 发表于 2024-03-13 06:48
陈晓、童瑶的新剧《小日子》快要播了,看到一些预告片段,男主爸爸真的是太极品了。。。
儿媳妇点外卖被公公发现,公公让儿媳当客人面背诵家规,羞辱她,客人都看不下去了,提前走人。
一个50平的家庭,还有家规,电视剧果然来源于生活,网上那个林府家规这么快就搬进电视剧了。这样的家庭,公公动不动给立规矩,婆婆动不动翻看儿媳妇包包,手机,网友说,即使老公是陈晓也不行,太窒息了。

大清都亡了.....
Blueway
3 楼
这公公真的是太窒息了
wielkacytryna
4 楼
现实有这样的嘛
冰茶
5 楼
老人有杀手锏“天下无不是的父母,都是为你好!l
gnaf00
6 楼
wielkacytryna 发表于 2024-03-13 07:08
现实有这样的嘛

估计有,但是不住这样的小房子
xiazheteng
7 楼
一看就是没什么本事就知道折腾外姓人的家庭。
8 楼
他家是谁家?结婚了各有各的家不是么。 这种家庭背景就不该嫁,拿腔拿调的穷讲究,统共就几个人的小天地还想当个领导了🙄
9 楼
不就是个底层挣扎的小百姓么,庙小妖风大,池浅王八多,越穷还越窝里斗。
4y
10 楼
一点都不现实,有钱有势的家庭不清楚,普通人家不看儿媳脸色就不错了
LiuX
11 楼
哇 陈晓这么个娱乐圈普男现在也混到男神的咖位了吗。。。我承认他女装非常漂亮。。但男装,个儿也不是特高,肩膀也不宽,脸嘛,真的是平平无奇(当然和丑也无缘,娱乐圈及格水平吧。。
shelly_liu_cd
12 楼
男主像杜海涛
superaloha
13 楼
我实在无法理解这种看似写实,实则推起男女对立的片子。
现在情感咨询都分析得十分鞭辟入里了,难道就不能拍一部或多部引导社会男女或者青年男女正常理性谈恋爱的片子,让大家都能站在对方的角度上,理性思考看待问题,这样的话社会风气可以更好啊。
我觉得拍这些烂俗的就是有意而为,想想看为啥不拍江洋大盗天天零元购的片子呢?挑起群众斗群众,这一招太烂俗。
我之前在哪看到一段话,说恋爱或者失恋的感受在近几十年被人为放大了,我现在特别特别赞同,如果不是如此多靡靡之音天天24小时给你说失恋的痛苦啊,乱搞的欢乐或者无奈啊,青年男女完全不会觉得失恋是个多大的事情,回归正常生活就行了。
Peacelife
14 楼
这流量不就来了 话说是要打造二号苏大强吗
深秋2020
15 楼
4y 发表于 2024-03-13 07:58
一点都不现实,有钱有势的家庭不清楚,普通人家不看儿媳脸色就不错了

一般来说,没钱没权的老百姓是不会去折腾外姓人的儿媳妇的,这是我们的常识,
但我也见过真的没钱没啥的人,也是搓磨儿媳妇的,虽然不是很离谱,但儿媳妇出去吃饭也是被公婆诟病“太花钱太浪费太贪玩”的。
Xiaojiao
16 楼
同公婆同住?男的是妈宝男?这种情况还结个什么婚?想靠婚姻更上一层楼,自己多少也得有点儿本事,除非活不下去了,真没必要结婚
Cybercat
17 楼
深秋2020 发表于 2024-03-13 08:26
一般来说,没钱没权的老百姓是不会去折腾外姓人的儿媳妇的,这是我们的常识,
但我也见过真的没钱没啥的人,也是搓磨儿媳妇的,虽然不是很离谱,但儿媳妇出去吃饭也是被公婆诟病“太花钱太浪费太贪玩”的。

这版上不是常有高学历留学女有6位数工资结果还被啥也没有的公婆觉得配不上他家的(村,镇,县,市)状元男而被各种欺负的吗?

pop
18 楼
为啥要拍这种完全脱离现实生活的“生活剧”? 现在哪还有这种家庭,就算有公婆想这样摆架子,除非这个公婆真的是豪门,当媳妇的在生下孩子之前早就跑掉了。 如果是豪门,媳妇如果愿意嫁进来,估计也不是一般人,肯定更有心机手腕,和奚梦瑶这样的差不多,早把公婆哄的心花怒放的了。
Tina_tgif
19 楼
不要跟公婆住一起 。。。
boopy
20 楼
gnaf00 发表于 2024-03-13 07:36
估计有,但是不住这样的小房子

嗯,感觉王艳家可能有家规
石榴红
21 楼
岳父岳母有钱提议出钱给小两口买个大的结婚的,公婆为了不写女生名字死活不同意,非要买这么小的还非要一起住,我觉得女生脑子有病才会同意一起住。
shiguang
22 楼
不知道拍这种剧的意义何在
balancer
23 楼
这也挺现实的,我就被前婆婆控制和pua了一年多才醒悟过来,当然前半年是为了爱情,后来半年多都是痛苦。当然前夫是妈宝,他自己已经习惯了,当然家务又不让他干,所以他也没啥好抱怨的。
hideandseek
24 楼
superaloha 发表于 2024-03-13 08:12
现在情感咨询都分析得十分鞭辟入里了,难道就不能拍一部或多部引导社会男女或者青年男女正常理性谈恋爱的片子,让大家都能站在对方的角度上,理性思考看待问题,这样的话社会风气可以更好啊。
我觉得拍这些烂俗的就是有意而为,想想看为啥不拍江洋大盗天天零元购的片子呢?挑起群众斗群众,这一招太烂俗。
我之前在哪看到一段话,说恋爱或者失恋的感受在近几十年被人为放大了,我现在特别特别赞同,如果不是如此多靡靡之音天天24小时给你说失恋的痛苦啊,乱搞的欢乐或者无奈啊,青年男女完全不会觉得失恋是个多大的事情,回归正常生活就行了。

刚想说呢, 动不动把人物塑造到一个极端,老年人就是专制家长,住着长工的房长着皇帝的心。
能不能塑造一些正常的,多面的人物形象,比如老人虽然有点碎嘴,但是对儿子媳妇还是很好,帮忙干活也不手软。
糖小蛮
25 楼
现在还有这样的?不信。一点都不写实。男女比例都失调到什么程度了,并且还开始流行不婚不育保平安,这一没资源二没权的,这么作媳妇都离了八百遍了吧…
kikichichi
26 楼
这是编剧纯纯的意淫呢!50米的房子装不下这么大的谱!
一年明月
27 楼
这种小户人家不多,大户人家才装得下这么大ego ^_^
sandydouble
28 楼
婚前是没见过婆家人吗?
hudrum
29 楼
第一次见家长的时候, 被说:“我们没有门第之见”。 年轻的时候不懂,居然啥表示也没有。 现在的估计回一句“我实在高攀不上”就走了。
ellen_1010
30 楼

正解
Cdrama
31 楼
第一次见家长的时候, 被说:“我们没有门第之见”。 年轻的时候不懂,居然啥表示也没有。 现在的估计回一句“我实在高攀不上”就走了。
hudrum 发表于 2024-03-13 10:29

我们这一代就是太没经验了。 刚好看到一个男ABC写的帖子:他带女朋友回家见父母,一起吃饭的时候,他爸都在言语间PUA他妈,“女人学历高没有必要”, 正好女朋友也在graduate school 。 吃完饭女生就跟男生说“我们不合适”分手了。
下面评论全是夸女孩聪慧的。
feo
32 楼
回复 1楼 futurisory 的帖子
啥年代了还想靠这种极品家庭剧吸引眼球啊
Emilyll
33 楼
看这种设定就根本不想点开看这片
High.eee
34 楼
又是为了制造矛盾而制造矛盾。普通人家,哪怕媳妇条件差一点都不敢这样对媳妇的。 我爸妈家那一片都是工薪层,老人的儿子收入低,靠给私人小企业打工的,就只能娶附近乡下没工作的女子,人家嫁过来也不工作的(婆家给介绍了几次也不去的),生了孩子扔给公婆养,因为男的赚的不多,公婆还要补贴小两口生活费,再负责孩子的所有开销。而且,都不住一起的,小两口有自己的小房子,公婆出钱给买的(我们那房子便宜)。 遇到这样的老公和公公,媳妇早跑了,都等不到生孩子。 附近有例子,都知道婆婆是个不大好相处的人,小两口结婚也是有单独的房子,后来婆婆找借口让搬回来,很快小两口就离婚了。女的是本地人,有正式工作的,离婚以后,女的过了两年就再婚了,过得挺好。男的后悔了,后来一直都没找到合适的。
augzoom
35 楼
这种片还有市场就很悲哀
wacxg
36 楼
住这种房子的连老婆都娶不上。
穿紫衣服的小白
37 楼
shelly_liu_cd 发表于 2024-03-13 08:05
男主像杜海涛

杜海涛应该演的是客人
noideaforname
38 楼
现实中女方有钱还长着这张脸的怎么可能受气,从小到头追的人一打一打的怎么可能看得上男方这种家庭
maggie001
39 楼
性格这样都是被宠的。他要讲道理,大家拍桌子走人,他就自己没趣了,自己和自己讲道理。能这么嚣张跋扈,都是知道有观众,大家会任由着他的。
saynomore
40 楼
superaloha 发表于 2024-03-13 08:12

很多编剧就是刚毕业的大学生,完全没有生活经历,写什么现实题材,还不是只能靠着狗血情节撑场子。
yongyong7
41 楼
就是有钱的家庭,女的真要过这样的生活吗?仅仅为了钱?
自己不独立吗? 电视剧纯粹扯淡!!
公公摆谱,自己的儿子不知道反抗吗?

noodlewo
42 楼

有钱人家也不这样的,我家亲戚一线几栋楼收租的,对儿媳和亲家都很客气的,毕竟就算有保姆小娃们还是亲妈和亲家母照看着的,关系搞砸了人家不管孩子了他们自己也不想费那个力啊。 唯一就是把财产看得挺紧的,婚前就规划了,大财产都没儿媳的事
Inferno
43 楼
生活中真有这样有家规的,还有这样忍家规的?难以相信
Inferno
44 楼
Blueway 发表于 2024-03-13 07:04
这公公真的是太窒息了

对这剧失去了兴趣
woshidaye
45 楼
好久不看电视剧,现在的电视剧都这么糟心的么。
alanbeil
46 楼
这是家里有54平米的大皇宫要继承呀
卷卷妞妞
47 楼
林府家规是啥?话说现在还有年轻人忍受得了这种支配吗?
48 楼
这剧编剧脑子进水了,现在,哪有这样的媳妇啊,以为旧社会呢,除非男方家有万贯家财需要继承
黑白无常
49 楼
我看了片段 这要不离婚女主也太窝囊了 婆婆嚣张其实就是老公的错
sfimh
50 楼
这种体裁的剧 我不会浪费时间看的
北京烤鸭
51 楼

你懂什么,这么编收视率才会高,观众就爱看这种洒狗血的家长里短剧
kikichichi
52 楼
北京烤鸭 发表于 2024-03-13 16:04
你懂什么,这么编收视率才会高,观众就爱看这种洒狗血的家长里短剧

我是观众,我不爱看这种狗血神剧!强行给观众降智喂屎!
sameusername
53 楼
现在的家庭剧太瞎编乱造了
一生之水
54 楼
看标题还以为是陈妍希上网控诉呢
当港台日韩已经开始挖掘现代婚姻爱情时,大陆的家庭伦理剧还停留在90年代
Namama
55 楼

太假了。。。这年头家里女性强势的是多数
nonono
56 楼
太假了,这年头不太可能这样了,除非女的条件很差而且特别上赶着嫁这个男的
ricetea
57 楼
对于现代女性而言, 婚姻是锦上添花, 不是必需品, 再伟大的爱情再帅的陈晓也很难让女性跳这种坑
frankingcn2
58 楼
50平米小房也配有家规?!活活笑死,这个是不是就是网上说的内耗严重的赤贫家庭啊🤣🤣
Dida123
59 楼
好无聊的剧情啊,怎么会有人写有人看这样滥玩意呢
xingnan123
60 楼
越是这种啥也没有的家庭破事儿各种说道越多
模拟人生
61 楼
我同学的婆婆也差不多吧,差点把她的婚姻搅散。就生完孩子让婆婆来带孩子,同学刚刚生完孩子还在哺乳期,不让我同学买水果买零食,只能吃正餐,可是她肚子饿啊。还有就是她老公上班,她和婆婆在家里,俩人若因为一点点小事意见不一致,都没到争吵的地步,婆婆掐着点专门在她儿子回家之前2分钟躺床上,儿子回来就说高血压犯了……儿子一看妈这样就找我同学吵架……问题是我同学真的是非常善良非常温柔性格超级软糯的人…孩子3个月,2人拿着身份证结婚证户口本去离婚,路上碰到她妈妈推着宝宝散步(婆婆被送走了),她又默默回家了。 还好现在2人关系恢复了,但我同学和她孩子从此都没有去她老公老家一次。
amberhoho
62 楼
一生之水 发表于 2024-03-13 17:47
看标题还以为是陈妍希上网控诉呢
当港台日韩已经开始挖掘现代婚姻爱情时,大陆的家庭伦理剧还停留在90年代

90年代可不这样!
yanjiaodelei
63 楼
这也太糟心了
hive
64 楼
开什么玩笑,这个媳妇得毫无生存能力才会在这样的家庭里受气吧,正常人在公公第一次摆谱时就翻脸了
Fhb
65 楼
模拟人生 发表于 2024-03-13 19:22
我同学的婆婆也差不多吧,差点把她的婚姻搅散。就生完孩子让婆婆来带孩子,同学刚刚生完孩子还在哺乳期,不让我同学买水果买零食,只能吃正餐,可是她肚子饿啊。还有就是她老公上班,她和婆婆在家里,俩人若因为一点点小事意见不一致,都没到争吵的地步,婆婆掐着点专门在她儿子回家之前2分钟躺床上,儿子回来就说高血压犯了……儿子一看妈这样就找我同学吵架……问题是我同学真的是非常善良非常温柔性格超级软糯的人…孩子3个月,2人拿着身份证结婚证户口本去离婚,路上碰到她妈妈推着宝宝散步(婆婆被送走了),她又默默回家了。 还好现在2人关系恢复了,但我同学和她孩子从此都没有去她老公老家一次。

跟你说哈。 早点关系掐断挺好。 这种恶婆婆以后就不用给她养老了
zhifouzhifou
66 楼
也太极品了,这种怎么过
AlaskaNYC
67 楼
这个公公估计已经开始老年痴呆了吧
kkyx
68 楼
陈晓最近戏还挺多的
dyclientg
69 楼
所以儿媳妇一直忍受是为什么啊,现实不太可能吧
Honeyday
70 楼
dyclientg 发表于 2024-03-13 22:34
所以儿媳妇一直忍受是为什么啊,现实不太可能吧

就是了,正常的,公公一开始作就会翻脸的,还能让他一直作
bushijiqiren07
71 楼
回复 54楼 一生之水 的帖子
还不如90年代呢,空镜子拍得多好啊,到现在还没有超过的呐
letgogogo
72 楼
对这类电视剧无感,完全没兴趣
letgogogo
73 楼

同意
PepperAnnKook
74 楼
回复 10楼 4y 的帖子
你真的是生活太美好了,家境普通还把孩子配偶羞辱到无地自容的人还真见过。
我有好多偶像
75 楼
LiuX 发表于 2024-03-13 08:02
哇 陈晓这么个娱乐圈普男现在也混到男神的咖位了吗。。。我承认他女装非常漂亮。。但男装,个儿也不是特高,肩膀也不宽,脸嘛,真的是平平无奇(当然和丑也无缘,娱乐圈及格水平吧。。

要说长相不是每个人的菜,这很正常。但是说陈晓个子不高,就有点扯了。陈晓妥妥180,不比娱乐圈那些刚过170就敢说自己179的养眼?!
相关阅读
精神物质的游戏,告别伊甸园--东西方文化时空演义(2)update 一下我戴Invisalign开始脸垮到现在首富们正在大量抛售股票,是掌握了什么内幕信息吗?西洋参鸡汤方子如何克服节俭的习惯?DHC的深层卸妆油今天半价,好用吗?国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)还记得直插入地的波音飞机吗?《东航MU5735 未公布的真相》挪威哈尔斯塔(Harstad),山坡民居众议院刚刚通过可能ban TikTok的bill【直播】【bill passed】我的家不必讨好任何人,130㎡干净利落,即使每天擦地都是幸福的【居住榜样】白人的傲慢?邻居们从来不叫我们夫妻的名字随记(八)——— 看戴眼镜的#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00关晓彤是如何管理身材的!最近这体态又上一层楼~2024年新年夜之前纽约城速游Google Fi +Pixel手机 回国怎么用何谓相亲,就是让一群最不懂女人的男人,去追一群最难搞的女人。中国情景喜剧,最后一口气没了!不免惋惜,唯余叹息女人是花,暗物质是水,暗能量是水蒸气请问怎么克服晚上涂了护肤品蹭到处都是的心理障碍?都不想涂了转N次涨价前的 Chanel Reissue 2.55 红色 (retail 已经过万)大家注意到了,两会结束也没提延迟退休的事。说明什么?搭旁边的贴请大家推荐给娃的菜谱2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?妈去参加 高中同学会今天老码工Jack Forge说,我没见过一个人能活过PIP。。大家在公司见过吗?朱之文演唱的《珊瑚颂》天籁般嗓音,太好听了,让人回味无穷【十月桂花】离异后的中年人,男的好找还是女的好找?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品这对公婆,贪多嚼不烂呀红参鸡汤方子留学生的第一年通常是“生不如死”的,即使学霸也不能幸免......长篇小说 侦破小组之迷案追踪 第六章40%的中国人有这种基因缺陷,即使少量饮酒,罹患肿瘤的风险也会显著增加!孙俪是不是有高人指点现在暑假回国机票很贵,可是如果分开买,会便宜很多,可行吗?2024年的第一场逛,别样的"健身"赏美证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。