Redian新闻
>
看看人家家长

看看人家家长

tutubaba
楼主 (文学城)

这不就是昨天讨论的STS 某位得奖家长吗。

东西南北衫
2 楼
国家实验室也支持爬藤
大西洋里来的人
3 楼
这样直接人肉公开不太好吧
成功的乌龟
4 楼
不要人肉啦,大家都心知肚明

娃们上了大学自然也冷暖自知,高中的光环也没用了

成功的洋葱
5 楼
都是拼爹
两女宝妈
6 楼
说明了啥?爸爸搞科研的基因明显遗传给了孩子?
tutubaba
7 楼
STS要求进每个前40学生的家长信息公布在网上。 就是让公众监督。
Numero
8 楼
东西南北衫
9 楼
你也应当去看看第一名那个, 是在谁的程序上做的hyperparameter 调试
youtub
10 楼
希望更多别的类型的大奖也这么做。
凊荷
11 楼
那娃是个黑黑的印度娃吧

这爸老中呀

成功的77
12 楼
STS40现在对升学还有多大作用?如果没有作用的话,孩子还去做说明是有真兴趣
Pilsung
13 楼
我以为你说的这个是得了第一名的。结果不是啊,
凊荷
14 楼
所以申请博士从九年级卷起?

不信这样的孩子有多少潜力。不是嫉妒,真的不信,早就没了灵气了

现在的博士录取,错过很多raw talents

Pilsung
15 楼
这个好像是前十名,不是第一名。第一名是个小印。这个可能都是父母在帮着弄啊。

我们这边first robotics team的都是各大油公司的engineering的主管(很多烙印),给学校sponsor,同时也帮助自己家孩子弄。

Pilsung
16 楼
好像里面有几个已经被藤录取了。
凊荷
17 楼
教授们

都直接上的!LOL

成功的乌龟
18 楼
不是说是易子而教吗?lol
幸福象花儿一样
19 楼
这种纯拼爹的项目,我们根本直接忽略,门都找不着在哪
tutubaba
20 楼
任务留给你了 老兄,我是随便一搜。
凊荷
21 楼
也有

还有直接的。

学CS的高中都做的八杆子打不到的方向的实验

Numero
22 楼
你想的太高大上了:))

开始接触一些东西,了解什么是research,满足好奇心

然后喜欢就继续,不喜欢就放弃,跟其他差不多道理

很多好高中都有research相关的课,还有提供机会

Pilsung
23 楼
我一看其中一个做AUtomous device的,那个得有博士学位才弄得出来的吧。LOL

因为LD最近也有个类似的idea。

凊荷
24 楼
我们是

很不屑做自己不爱干的事儿,管他申请大学有用没用

所以只有老妈'嫉妒'啦。。。LOL

曲艺
25 楼
哈哈哈,点开一看给样子吓一跳,横争暴戾的样子

我给吓着了。做科研的怎么这样。

黑猫巡行
26 楼
STS奖的华裔最有成就的是钱永健和张峰,都有拼爹嫌疑,张峰高中在人类基因治疗实验室搞论文。不拼爹的STS华裔又如何呢?
幸福象花儿一样
27 楼
看来你是个颜值控啊 LOL
凊荷
28 楼
是从你的逻辑而来

你说的高中做research 对申请博士有用啊。就从九年级卷起。

Numero
29 楼
这就是为什么说紫檀总往负面上想的原因之一。一些学校提供机会,一些是小孩是自己找的,发了
曲艺
30 楼
不是颜控。但不能吓人啊。

像坏人

Numero
31 楼
这个道理很简单,就是有基础呗 。。。

紫檀已经没法说话了

幸福象花儿一样
32 楼
你说的恰恰是特例。我们看到周围做research的无一例外的都是有父母的关系。不然为什么大家都认为这是拼爹呢
wenhaomama
33 楼
可能不止拼父母,钱还娶了

大他十二岁的单身妈妈为妻。猜猜他夫人的族裔?

violinpiano
34 楼
大家別jd了

只能怪自己 沒辦法讓小孩拼爹 

Numero
35 楼
只要小孩想,总有办法。如果一开始就是这种”无门“的想法,那就是一点可能都没有啊。
tutubaba
36 楼
有兴趣的都可以去搜搜得奖者父母信息。哈哈 估计会吓着某些潜水员。
Bailey4321
37 楼
这样的大学和国家实验室的科学家爹还是有很多的,几千起码吧。爹懂不等于娃懂。爹得会拼,娃得拼得起来。所以说,大家还是安了
幸福象花儿一样
38 楼
我的这个“无门”的想法也不是凭空而来的。我们家的孩子包括他的几个朋友,也发过几百封Email的
zeno
39 楼
人家三代的努力,凭什么输给你十年寒窗苦读? 嘿嘿
Croissant_22
40 楼
站这里,人生在世拼爹无处不在
Numero
41 楼
就是这个道理!
凊荷
42 楼
我没说你不能说话呀?

干所有的事都会对以后有影响,提前做research 只是比别人提前知道一些知识,并不能说明这个孩子就会做research或者smart。

至于对以后申请博士这么具体的事有好处,对我来说,实在是太具体和巩俐了。

不说了,多有得罪

trivial
43 楼
为什么要挂这个人呢?
lookforward
44 楼
就算设法敲开门也很难做出高大上的结果,教授能让跟着打打下手开开眼界就不错了,哪比得上亲爹赤膊上阵的成果啊
凊荷
45 楼
现在这些娃们做的结果

已经说的很谦虚了,以前都是攻克癌症云云的说法,一滴血不是美来头的。

你看那天STS第一名,写成就,用词非常谦虚的。

曲艺
46 楼
哈哈,不jd不jd, 一百个不jd. :)
静听秋雨
47 楼
没啥,靠山吃山呗。

从娃四年级参加science fair, 就可以看出来父母的职业了以及父母的育儿态度。

娃自己动手做的歪歪扭扭的展板 vs. 精美的图表,准确的表述的poster。LD都看呆了。

差距是小学生vs博士。 LOL

Numero
48 楼
呵呵 没有没有。这不就像参加数学竞赛一样吗?跟smart没啥关系

就是比较得心应手啊

申请博士需要早做research,发表文章,只是举个例子而已

“好处”这个词可能有功力的色彩在里面吧,用法不当  LOL

wenhaomama
49 楼
这个首先得

孩子同意被推(毕竟行同作弊),然后爹妈也得是类似的人才行。绝大多数科学家老中父母都还是实诚人,不太会想着让孩子在高中时就有这种弯道超车的想法。长远看,不见得是好事,而且授人以柄。那些评奖的和底下的看客都知道其中猫腻,只是还没到戳破的时候。

katies
50 楼
没啥可说的,legacy不就是靠祖先吗?
凊荷
51 楼
不说啦。

lionhill
52 楼
拚爹能拚得了一时拚不了一世,就是T5毕业,以后事业发展和成功主要还是取决于小孩自身的能力和实力!
东华dj
53 楼
Thomas Cong STS第二名

https://www.youtube.com/watch?v=CVBc7HJWOGM

东华dj
54 楼
看楼上嫉妒心作祟的家长. 还说不jd
Bailey4321
55 楼
那比如读博,也得有个导师吧。导师指导不算作弊吧。那如果这个爹起的作用类似博导呢?我家娃不存在这情况所以我不是自辩啊。
成功的小猴子
56 楼
你说这个俺也想起来俺娃小学时的poster 了,有些孩子的做的超级专业,poster 是那种参加会议专业打印机打印出来的

俺当时想这父母脸皮够厚的。

wenhaomama
57 楼
我十年前搜过当年那些获奖者的背景,然后

就熄了让孩子高中就进科研团队的心思。孩子们都是一张张白纸,最好不要在早年就随意涂抹。

静听秋雨
58 楼
LOL
tutubaba
59 楼
真金不怕火炼,实实在在自己搞出来的。何所惧耶。更不会反过来给大众监督以”JD” 名号。
六号院
60 楼
同意同意,如果有机会,我一定会让孩子们拼完爹来再拼妈,回头还要来啃老
wenhaomama
61 楼
爹是纯指导的可能性是绝对有的。问题是,这

种科研竞赛的名声在外,说毁誉参半都是好的,绝大多数看客和评委都不信是孩子自己做的啊。就像工农兵大学生里肯定有双商都高的,科研也做的好。但是大家提及那些年代被推荐入了大学的,几乎都或多或少的有些轻视

Pilsung
62 楼
看来你们那里真卷。我家孩子的poster还算制作精良,我女儿去年做的是关于
东华dj
63 楼
YouTube 上都是公开的信息。有啥可惧的. 有本事找出他research 的错误而不是攻击人的长相。
tutubaba
64 楼
He applied a statistical framework he developed to large can

He applied a statistical framework he developed to large cancer metabolism datasets, and he was able to systematically isolate the intersection between information transcribed from genes and the metabolic machinery those genes are responsible for.

要是还不懂,那就只有一种可能,哈哈哈

两女宝妈
65 楼
我觉得有的孩子就是合适科研,早开始不代表就要早结束的。我还是相信这个世界上有各种各样的人存在
tutubaba
66 楼
这是急火攻心的节奏吗
两女宝妈
67 楼
啥?参加数学竞赛和聪明没有关系。把我家小娃给你训练吧
两女宝妈
68 楼
还是有些很有科研天赋的孩子存在的,早开始对他们不是坏事,不能按着不让发挥天赋不是?!写作不是也一样
Numero
69 楼
这个就不清楚了。绝大多数小孩做research也不是奔着高大上的结果的。以往的获奖者

不乏很牛的人物

作弊的肯定有,但是不是所有的都是作弊的

Pilsung
70 楼
就是用老爹来做算法吧。不过不也有不少高中生拿了USACO的白金,也许也能做点算法的问题。
东华dj
71 楼
应该是你急火攻心了。人家娃拿到175K大红包啊。男娃还挺帅的。

嫉妒死了

凊荷
72 楼
你家女儿

要是发挥屁股坐穿板凳得功夫,一定早早O。

问题是她愿意吗?你愿意吗?

有智力的人很多,愿意干这个事或能下功夫的人不多。

所以我一向认为,坐板凳也是天分的

tutubaba
73 楼
LinkedIn上可以看看,有没有,哈哈。
youtub
74 楼
我们有很便利的条件,也看见周边别人搞这个受益。但是不拼这个,还是教育孩子要做正直的人。
trivial
75 楼
所以怀疑算法是家长develop的?

反正明面上我看不出具体做了什么,不能断定“娃用了CS+ 家长做CS= 家长帮忙”。

两女宝妈
76 楼
不行,不行,她能沙发坐穿,但是拿不到数学O的,至少现在看是这样。如果她能拿到O,我愿意啊,她肯定也愿意的。天赋啊天赋

这个真的决定上限。

成功的小猴子
77 楼
攻击长相的只有一个。你说另一个人家jd 什么的,人家自己老公就是教授
Bailey4321
78 楼
有。起码Y会录
youtub
79 楼
不能这么说,拼爹属于作假,破坏游戏规则,不是个人的事。
成功的小猴子
80 楼
凊荷家LD 是教授,有爹可拼的,不拼就是了,LOL
tutubaba
81 楼
你说到这儿 ,我倒是真的要评评长相了,平时我还真不太从这角度评论他人,

这娃和前一段硅谷打死老婆的那个清华男面相有一拼。脸皮崩的紧紧的。这面相会有人JD?

成功的小猴子
82 楼
这个倒是,孩子也是继承爸爸的一半基因,很有可能自己也很厉害
东华dj
83 楼
啥玩意?老公是教授的就不会JD了?

不同一班好妒的理论了。回去找教授老公推娃是正道

凊荷
84 楼
我不信。你小看她了
东华dj
85 楼
你这还不是jd是什么。是人说的话吗?
两女宝妈
86 楼
真没有的,我觉得我还是很努力的实话实说的。跟OK和青菜等家数学牛蛙一比,就看出差距了啊。她本人也更愿意写作啊辩论啊编程,

做题上明显没有很大的兴趣

凊荷
87 楼
被规划成
两女宝妈
88 楼
啥是JD啊?长相又不是一个人可以控制的,和负面的人联系一起的确不好啊
trivial
89 楼
这个不是到copy center 去打的么, 要什么特殊资源?
tutubaba
90 楼
我试着用逻辑解释此类长相不会被人JD的原因。你老担忧过头了。 什么“是人说的话 吗” ” 这种侮辱他人的语言,

我就暂且当你急火攻心导致的语无伦次。

成功的小猴子
91 楼
挺好的,小孩做的和爸爸的不一路。孩子长的也挺帅的。有个问题,孩子说在纽约上学,爸爸在TN?
东华dj
92 楼
你侮辱人家将来是杀人犯啊……这不是你的意思吗?这是有孩子的父母应该说的吗?如果别人这样说你孩子试试
东华dj
93 楼
不知道是不是父子关系。不认识
成功的小猴子
94 楼
是的,不一定是有关系的。
sanshengshishang2
95 楼
另类的作弊 帮孩子拿奖的爸爸....
DukeAB
96 楼
:) 赞!
相关阅读
我愿意给孩子钱,但不愿意留很多遗产的原因是,这是一种投资,而不是给他们养老2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子正在招租客,帮忙看看2023小总结-养花篇 更新科研都是要站在前人的肩膀上往前推进的,我的科研就是站在一个英国某位比较大的牛人的肩膀上有了突破的。如果他买车不用和DEALER 讲价了, MSRP没啥指导意义美股基本面 - 2024_01_14 * 晚报 * 周末要闻:红海航道成全球焦点 达沃斯论坛将开幕Wilmington晚景经期运动流浪的孙博士邮局冤案人算,不如天算!鉴于在美国退休得20倍工资证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00百年前,八国联军发现北京是个露天大厕所继续一个退休话题吧:如果现在每年401k, IRA, 529,HSA都存满20年,退休无忧?关于自由的上佳论题:Tiktok, 美国民众,美国高层的自由分别是什么?真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周这个就是所谓的无条件的爱? 会不会是害孩子?2023小总结-养花篇我在外滩27号的日子2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!居然还有这种事, 申请2024Fall, 给2025 Spring 录取?木木架子,我可能是最先说你是挖坑的,糊涂还替你辩解了投资的事儿主要在于性格,自己开心就好,切忌既要又要乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品長島の雨--日语,歌词昨天,2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!过关七年大检查!多少钱可以退休:fidelity 有个tool 可以算绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)梦想学西方,更重要的是反思,而不是说,200年前西方也有台湾赢了!楼梯《谷雨立夏间》76 避难所
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。