Redian新闻
>
关于自由的上佳论题:Tiktok, 美国民众,美国高层的自由分别是什么?

关于自由的上佳论题:Tiktok, 美国民众,美国高层的自由分别是什么?

stonebench
楼主 (文学城)

Tiktok 有没有在守法的情况下在美国保住自己的所有权和经营权的自由。

Tiktok 用户有没有在Tiktok不违法的情况下使用Tiktok的自由。

美国政府与立法者有没有以防范潜在危险为理由来针对某公司或者某群体的自由。

Ownthought
2 楼
宁为自由而死,这是答案吗?
JSL2023
3 楼
这是自由的问题吗?你都加了那么多如果了:)
FarewellDonkey18
4 楼
莫名其妙谈守法。。。不是该先问问相关法律是什么吗?是没有法还是我就是法,立法者不该是先立法后执行么。。。
stonebench
5 楼
限制得清楚一点儿,容易集中讨论:)
stonebench
6 楼
那就是讨论自由的条件而不是自由本身了。
stonebench
7 楼
俺也没有答案。
Ownthought
8 楼
谁的自由不也是自由。就是不知道该不该带入狼兄的语境?
stonebench
9 楼
带不带都行吧。俺就好奇,这三方矛盾的处理原则是啥。
Ownthought
10 楼
不好都圆满是肯定的。所以一带入,矛盾就显露了。有时候就怕太认真。
为人父
11 楼
我倒是有一个附加问题,众议员里为啥就没有一个代表Tiktok用户的代表呢?近一半美国人的民意为啥被无视了?

跑题了,我这是讨论民主而不是自由的问题了。

统治和被统治之间的自由度是个零和博弈,统治者自由度越大,被统治者自由度就越小。

咲媱
12 楼
公司不是人,没有天赋人权,公司必须受更多的监管,比如反垄断法等等,都是对公司不对人的。公司是没有自由权利的,不是美国公民
为人父
13 楼
美国tiktok用户是人吧,可咋就没有一个议员为他们说话,代表他们呢?议员不是民选的吗?怎么就那么不在乎民意呢?
咲媱
14 楼
贩毒集团的毒品的用户也是人,议员就该为毒贩说话?吸毒的人也是人,议员也代表他们,是民选的,所以就该帮贩毒集团的利益做事?
JSL2023
15 楼
这种自由的讨论可参考舞网友的范文,我们需要选一个对象抒情:)

你不能把三方面放在一起说:)

为人父
16 楼
你这类比不靠谱啊,你是指tiktok用户和吸毒一样?类比不靠谱,推理就离谱。
咲媱
17 楼
差不多啊,吸毒会死人,tiktok的用户,很多小孩在上面学自杀的,网上都有例子,类比很靠谱,就是有害,议员才要封杀的。
咲媱
18 楼
还记得议员问周瘦子,你会让你的小孩用tiktok吗?他顾左右而言它。如果真的对小孩没害,他怕啥?
JSL2023
19 楼
石网友有"如果",我们只讨论合法的事情:)
stonebench
20 楼
哈哈,看到了吧:陷入臆想就无法正常讨论了。
为人父
21 楼
你和议员们不在一个频道啊,议员说的是威胁国家安全,你说的是危害儿童健康。那网游危害孩子健康吗?
stonebench
22 楼
是的。也反映民主问题(一半人的意志甚至没有讨论),还有法治问题(没有证据而推定“有犯罪可能”)。
stonebench
23 楼
你可以单选任何一个或者两个来说:)

俺没有答案,也不限定咋说,臆想也可以,胡说也可以;有理也可以,无理也可以;正理可以,歪理也可以;有范文也可以,没有也可以;说自己的想法可以,别人的也可以。

天气晚来秋
24 楼
自由民主不过是个口号而已,背后都是利益。从这点来看,西方政府甚至没有底线
为人父
25 楼
另外,美国没说要禁用TikTok,只是让TikTok与中国剥离,这和保护孩子没啥关系,你想多了。
stonebench
26 楼
得分!
咲媱
27 楼
你是学共产党,既当裁判判定谁得分,又自己下场,得分无效。楼上的逻辑错误,危害孩子是危害之一,成为共产党的渗透工具危害更大
JSL2023
28 楼
底线就是爱国法案:)
波粒子3
29 楼
我下面已经给出答案,你没有看懂吗?
stonebench
30 楼
俺开始没看:)。后来看到了,但是这头已经起了:)
JSL2023
31 楼
你的意思是这个公司不论如何肯定是会违法的?石网友讨论的前提不可能成立:)
stonebench
32 楼
哈哈,你需要以网友身份专注在问题本身。冒充言论审查官与审判官,讨论就没有意义了。
波粒子3
33 楼
统治阶级怕TikTok给人民更多资讯威胁到他们隐瞒真相的习惯

简单的结论。

stonebench
34 楼
俺也听说是TT传播的消息不可控引起美国高层惶恐。但俺认为崇尚言论自由的国家不可能出现这种惶恐

另有国家安全因素。俺不懂。

JSL2023
35 楼
你的意思是还有爱国法案没搞定的,不可能吧:)
波粒子3
36 楼
这种惶恐在内心不会说出来,通常都改头换面经过包装在说出来
波粒子3
37 楼
没有把中国打趴美国不会停止的

BeagleDog
38 楼
这不是言论自由的问题,而是国家安全的问题。至少国会是这么认为的。
相关阅读
鉴于在美国退休得20倍工资看过才知啥是富丽堂皇?!过关七年大检查!科研都是要站在前人的肩膀上往前推进的,我的科研就是站在一个英国某位比较大的牛人的肩膀上有了突破的。如果他我愿意给孩子钱,但不愿意留很多遗产的原因是,这是一种投资,而不是给他们养老这个就是所谓的无条件的爱? 会不会是害孩子?TikTok 要完蛋了,Bloomberg 刚出得2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?随记(九)—— 古今文章耧一耧江淳:一面倒退的历史镜子——勃列日涅夫投资的事儿主要在于性格,自己开心就好,切忌既要又要证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)10、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(5)分析美国国会和政府为什么Ban TikTok正在招租客,帮忙看看Tiktok 回应了!无题 (3)突发!周受资:TikTok 准备撤出美国,决不会拆分国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)大选年的恐惧:Tiktok的最大挑战是什么?《冬梦之约》&《北方》无法复制的南怀瑾、金庸、倪匡重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)加拿大签证 “大签”“小签”“陪读签”分别是什么?木木架子,我可能是最先说你是挖坑的,糊涂还替你辩解了人算,不如天算!《谷雨立夏间》76 避难所买车不用和DEALER 讲价了, MSRP没啥指导意义TikTok 拿掉核心算法再卖?无题 (4)看看人家家长多少钱可以退休:fidelity 有个tool 可以算#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00TikTok ban 的底层逻辑细思极恐居然还有这种事, 申请2024Fall, 给2025 Spring 录取?德国选项党和希特勒的崛起两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 苏花公路中点站汉本的典故钢铁直男马斯克发文力挺TikTok:禁止TikTok将违背言论和表达自由在日本或在中国生活,最大风险分别是什么
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。