Redian新闻
>
过关七年大检查!

过关七年大检查!

喜鹊
楼主 (文学城)

痊愈满七年了,看过我博客的人都知道这七年里,每一次检查我都有分享。这一次老8又拿到了完美的满分的检查结果!

去年种下的白菜,留在地里的抽薹了把菜薹掰下来,用水焯一下沾点麻酱汁,很好吃的。

我就不说过往经历了,反复的絮叨,听的人腻了;想听的人却在每年两次的检查的时候,惦记着我们。也有很多人希望知道我们的蔬果汁,是否每天喝,饮食是怎样的,生活是怎样的。最近的几年,在饮食上真的比较难保证像最初5年那样严格,但是总体是有几项不变的原则。

每天早上每人两杯,里面加了香蕉和白菜芯儿等应季的蔬菜。

基本不吃肉类,没有什么特殊原因,就是觉得肉没那么好吃了。海鲜主要是虾和鲜贝多一些,也喜欢吃一点鱼,烤着吃煮着吃,刺身,有时就是觉得鱼类特别腥,吃过鱼后会吃一点甜品,这样就觉得矛盾,吃了营养,再吃一点垃圾综合,这样太不值了。主食主要是糙米,基本每天一顿。也会吃饺子,面条,辛拉面等。其他的很杂,蔬菜基本市场或者家里地里有什么吃什么,新鲜的就好。重点是蔬果汁,从来没有断过,每天的量依然那么多,难在不会一年四季都有新鲜的,苹果可以南北半球的吃,菠萝就有点困难,但是可以冷冻保存。最近两年的橙子也是一言难尽,通常买美国的,但是涨价很厉害,涨价就涨价,但是每年也有几个月缺货,那就澳大利亚的吧,澳大利亚的橙子有籽,需要把籽挑出来,费时间不说也挑不干净,打进果汁里会苦,而且是过后苦。现在好了,澳大利亚受天气灾害影响,去年的橙子也欠收,人家澳大利亚人也是吃美国的橙子了。总之,就是这样一路磕磕绊绊的维持着,坚持着,我们的希望在每一次的检查中,安心的等待里收获了满意的结果。最大变化是疫情有三年没有胡萝卜汁,我家榨汁机坏了,一直没有碰到合适的,疫情期间胡萝卜也成了紧俏物资呢。每次去电器店,居然发现没有卖榨汁机的了,好吧,反正我断舍离呢,先不买一段时间看看吧。

家徒四壁,一套桌椅,六条腿加4个轱辘而已。小米扫地毫无阻拦的就可以完成每天两次清扫,主要是去除花粉。我有时间的话,会再次把地板缝里擦一遍,不然时间长了,地板缝里会变成黑色。

家里的日子越来越简单了,一台电脑,一部手机必要外,冰箱和空调,洗衣机是第二重要的家电,快两年没有电视了,每次开车和去温泉的时候才能看一眼电视。家里的柜子占用率不足1/3,这个是我满意的结果。元旦回国17天,发现出门换洗的备用品2套就足够了的。

墙头草势头正旺。

啰里啰嗦的,总结起来就是简单的生活,简单的思想,知足常乐就会健康快乐!

更多我的博客文章>>>

三款简易家常料理 日本的二手店(卖与买续篇) 日本的二手店 2023的云—终将散去 瓶瓶罐罐腌酸菜
喜鹊
2 楼
属于老生常谈了,给一直关心我们的朋友一个汇报,现状和未来都会越来越好!

自信来自于努力和执着,有时一个信念,会让人在努力的过程里,学到很多的知识,让自己成长的意义更重大,不会后悔自己没做,只会庆幸自己尝试了,看到了坚强就是那么难跨越的一步。生活不仅是向前看,向前走,也有回头的感动!再次感谢所有读我博客,推荐我的博客和视频,默默登录的朋友们!

7年多的时间里,每天喝蔬果汁,血糖的检测都是正常值。没有得过新冠和任何流感。饮食清淡却精力充沛。每一篇都重点申明是我们的感受,分享给需要的人。

Shanghaigirl98
3 楼
真心恭喜你们!好日子越过越美好。祝福!
种西瓜
4 楼
恭喜,恭喜。现在吃海产是不是价格低了不少?
喜鹊
5 楼
谢谢上海女孩,一直都记得你这么多年的鼓励支持,再次感谢!
喜鹊
6 楼
问好种西瓜,每次买海鲜,都是买日本以外的。日本产的特别是福岛那一带的,包括蔬菜都很便宜。

北海道的鲜贝一直有吃。不然生活在日本,会被饿晕了。

hhhh
7 楼
恭喜!和家坛版主又爹有一拼 他每天早上喝一杯绿汁
秋千影2024
8 楼
替你们开心,祝福你们夫妻平安喜乐
红石榴花
9 楼
活明白的人,赞简单生活简单思想知足常乐,你们必然越来越好!
lawattaction
10 楼
恭喜!断舍离,时不时就得来一次,现在正在干,最让人头疼的就是衣服,

裙子一堆,从国内20 年前带来的衣服,有几套还在呢。昨天,在门口碰个散步的熟人,我说没机会穿正装,留它们有何用,她说去教堂用,嘿!可惜我不去教堂。

6thsense
11 楼
恭喜!我也崇尚简约生活,物质上简单,精神上丰富。
hongloumeng
12 楼
恭喜恭喜!我相信以后的检查也是一样的结果。祝福你们。

顺便问一下,你跟老八有春季花粉过敏症吗?我在日本工作的时候,那里很多人都有花粉过敏症。

danren
13 楼
祝福你们!
MayX
14 楼
太喜欢你家啦 我也喜欢极简 但是在美国很多事自己动手 需要的工具也多。

我以前喝蓝莓香蕉橙汁加螺旋藻粉 后来看了你的介绍 开始加芒果菠萝,最近吃饭时会加一杯蔬菜苹果汁。

祝你和先生身体越来越健康!

严惠姗
15 楼
恭喜你们。家里是真干净。我家连续几年天天打橙汁,我都觉得好麻烦。你们家还打大量的蔬菜汁,更加不容易。
oldCar
16 楼
太棒了!为你和老八高兴!恭喜!

以后越来越好!祝福

17 楼
菠萝有什么特殊的?
18 楼
自己种菜,就非常容易,没农药,简单洗洗就行, 有啥打啥。
一喝就飞
19 楼
真为老八高兴????喜鹊,你太贤惠了。老八有你,幸福。
石榴
20 楼
祝贺,
MayX
21 楼
菠萝有一种酶 对消化非常好,芒果助眠
woyawoya
22 楼
太好了。恭喜。一直好奇,蔬果汁糖分很多,香蕉是糖分最多的水果。你们血糖没问题吗?我刚刚检查身体,血糖有点高,就是水果造成

我很少碳水的,真发愁啊。香蕉我查了,一根就承包了一天的糖分指标了。说说你们怎么解决血糖问题好吗?谢谢。

相关阅读
正在招租客,帮忙看看江淳:一面倒退的历史镜子——勃列日涅夫这个就是所谓的无条件的爱? 会不会是害孩子?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)热话 | 官宣!过关口岸确定变动!可24小时全天过关!看看人家家长无题 (5)居然还有这种事, 申请2024Fall, 给2025 Spring 录取?天堂流浪记(十):第三条破船(2)《谷雨立夏间》76 避难所2024全国医院大检查来了!国家卫健委:严查18项行为德国选项党和希特勒的崛起鉴于在美国退休得20倍工资#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00昨天,买车不用和DEALER 讲价了, MSRP没啥指导意义无题 (4)继续一个退休话题吧:如果现在每年401k, IRA, 529,HSA都存满20年,退休无忧?学西方,更重要的是反思,而不是说,200年前西方也有乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品《冬梦之约》&《北方》木木架子,我可能是最先说你是挖坑的,糊涂还替你辩解了多少钱可以退休:fidelity 有个tool 可以算投资的事儿主要在于性格,自己开心就好,切忌既要又要2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!科研都是要站在前人的肩膀上往前推进的,我的科研就是站在一个英国某位比较大的牛人的肩膀上有了突破的。如果他绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子关于自由的上佳论题:Tiktok, 美国民众,美国高层的自由分别是什么?经期运动2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 苏花公路中点站汉本的典故无题 (3)10、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(5)楼梯无法复制的南怀瑾、金庸、倪匡我愿意给孩子钱,但不愿意留很多遗产的原因是,这是一种投资,而不是给他们养老百年前,八国联军发现北京是个露天大厕所人算,不如天算!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。