Redian新闻
>
学西方,更重要的是反思,而不是说,200年前西方也有

学西方,更重要的是反思,而不是说,200年前西方也有

dancingwolf
楼主 (文学城)

同理,重点不是北京也曾是大粪坑,而是

为什么中国人随地大小便的恶习是八国联军给治理的?

为什么中国的第一个公共厕所是八国联军建造的?

为什么第一个反对缠足的是英国传教士?

为什么第一所现代医院是西方人建的?

为什么第一所现代大学是西方人建的?

为什么第一个孤儿院是西方人建的?

即便当下,我们有公共厕所了,看看北京每平方公里有多少厕所:

巴黎:6.72 (名列第一)

台北:1.89(名列第四)

北京:0.03 (名列第六十一)

https://digg.com/data-viz/link/global-cities-with-the-best-and-worst-public-toilet-access-ranked-5wtdKAsjsP

中国之所以很难进步,就是有这样一群人,要么俺祖上也阔过,要么你祖上也烂过 LOL

波粒子3
2 楼
真理在细节里

北京比台北大一百倍吧,很多地方人烟稀少,在没有人的地方建公共厕所?

stonebench
3 楼
跟细节关系不大。失去理性而要求别人反思,倒算是部分西方特征。但不是文明的西方特征。不知道要学来做什么:)
JSL2023
4 楼
这就要批评你了:)你现在在西方 ,你一说好像你代表西方让中国感恩似的,这话最好是转中国内人说的:)
波粒子3
5 楼
你的数字不正确,这是理性?
dancingwolf
6 楼
真理不在一拍脑门子,而在调查研究里

波粒子3
7 楼
真理是能够了解数字背后的真正意义

北京人口密度比台北低七倍多,当然很多地方没有人住。

dancingwolf
8 楼
接受,并改正

stonebench
9 楼
俺说的是要实事求是,而不是情绪用事。
dancingwolf
10 楼
用数字,还要会算术才能求得真理 :)

0.03x 7=??

波粒子3
11 楼
按事实说话不是情绪用事,你的用字才是情绪用事
波粒子3
12 楼
这是小学算术
JSL2023
13 楼
你转了有些言论后,中国可能就显得不是那么独裁了:)
dancingwolf
14 楼
嗯,比金家好很多 :)
dancingwolf
15 楼
那是的

0.03 x 7 大于还是等于1.89呢?

即便按人口密度,北京和台北的公厕还是差9倍啊

波粒子3
16 楼
打开你的文章,发现魔鬼还真在细节里

拉斯维加斯公共厕所密度也只是北京两倍。而洛杉矶不到四倍。你能想出正确答案才佩服你。

dancingwolf
17 楼
你就不能自己做些功课?

拉斯维加斯人口密度 1604/平方公里

洛杉矶: 967.9/平方公里

北京: 1323/平方公里

还有问题吗?

波粒子3
18 楼
回答不正确

你眼里只看到简单的数字。

stonebench
19 楼
俺不能改变你的理解,但可以澄清俺的观点:理性的判断不会夹杂“寒碜”“虚荣”“引以为傲”之类的情绪。

你要谈数字的作用,应该算是理性的另一种表现,不在本楼主题范围内。

Ownthought
20 楼
不能再让中国反思了。再反思世界人民就要反弹了。

你是不是太装了啊。

stonebench
21 楼
忽视理性与现实条件要求别人反思,其本质是耍政治流氓。其底层逻辑是:提要求者自以为处于高地,把被要求者置于洼地。
JSL2023
22 楼
金家也有好的一面,据说市面整洁。可能好坏不能只占一头:)
dancingwolf
23 楼
你是装傻?

还是跟着洋傻鹦鹉学舌?

美国19世纪就建地铁了,你拿一个近200岁的老朽和一个20岁的青年有可比性吗?等中国地铁200后看看啥样也不迟嘛

高铁,且不说中国的技术来自何方,美国不是一个靠铁路出行的国家,美国更不是造不出高铁,美国的高速公路系统和人均轿车拥有量才是体现美国交通的指标

dancingwolf
24 楼
不是你在提几倍几倍嘛
Ownthought
25 楼
别急。人家是原装美国人,人家反思自己为啥就不行了?您是不是有点太霸道,不许人家进步吗?

您和他谁是真爱美国的呢?美国华人不许美国人反思。美国华人要求外国人(中国人)反思。好像有什么地方不对啊。

dancingwolf
26 楼
你自己发的视频不看吗

还是你听不懂英语?

I am NOT an American啥意思?

我那句话说不让他反思?

美国人要反思的是为啥一个tiktok要商量来商量去,为啥不像中国对待youtube twitter,snapchat那样,禁你没商量 LOL

Ownthought
27 楼
您对了,是个英国人。美国人他叔。人家也是一大家子里出来的。逻辑是,人家作为西方人反思不行吗?
波粒子3
28 楼
你知识水平不够,不再与你讨论了
dancingwolf
29 楼
谁说不行了呢

dancingwolf
30 楼
谢谢啦

Ownthought
31 楼
那为啥骂人家洋傻?人家的视频难道不是真的?
dancingwolf
32 楼
拿一个200岁的老朽和一个20岁的小伙比较不傻吗?

我也没有阻止他犯傻呀

Ownthought
33 楼
别,您又不是他,不能把您的想法强加给他。人家希望激励美国变好咋就是傻了。那您反思中国不也是傻了?

将心比心,一视同仁不好吗?

dancingwolf
34 楼

激励美国,向中国学习,别磨叽,立哪门子法,总统定于一尊,防火墙封了tik tok

Ownthought
35 楼
就是学个反思的精神,这不是您的优点之一吗?为啥不能给自己一点肯定。
stonebench
36 楼
哎呀,你不知道判断中西20与200的差别与判断中西5000与500的差别有两个标准吗?

双标的两:)

相关阅读
昨天,绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品<Beat It>by Michael Jackson百年前,八国联军发现北京是个露天大厕所多少钱可以退休:fidelity 有个tool 可以算還是那個一樣的上海《繁花》评论知多少深邃成为心理咨询师,比知识和技术更重要的是什么?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?鉴于在美国退休得20倍工资过关七年大检查!楼梯经期运动证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)木木架子,我可能是最先说你是挖坑的,糊涂还替你辩解了投资的事儿主要在于性格,自己开心就好,切忌既要又要科研都是要站在前人的肩膀上往前推进的,我的科研就是站在一个英国某位比较大的牛人的肩膀上有了突破的。如果他海上音乐喷泉我愿意给孩子钱,但不愿意留很多遗产的原因是,这是一种投资,而不是给他们养老继续一个退休话题吧:如果现在每年401k, IRA, 529,HSA都存满20年,退休无忧?正在招租客,帮忙看看《我的书法因缘 之二》所谓“帮外国国籍的华人会引起干涉别国内政”是一个彻头彻尾的谎言大多数人都在积极“积累”,但更重要的是积累“积极”再走过你的村落人算,不如天算!居然还有这种事, 申请2024Fall, 给2025 Spring 录取?买车不用和DEALER 讲价了, MSRP没啥指导意义这个就是所谓的无条件的爱? 会不会是害孩子?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00翻唱:Eternal Flame刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布年味来袭-湾区Costco的“龙”元素关于自由的上佳论题:Tiktok, 美国民众,美国高层的自由分别是什么?《谷雨立夏间》76 避难所看看人家家长茹斯汀·特里耶:我更感兴趣的是展现女性的复杂处境,而不是把她们当作受害者初入国际学校,老师没告诉你的那些事!原来比预习IGCSE更重要的是...
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。