Redian新闻
>
分析美国国会和政府为什么Ban TikTok

分析美国国会和政府为什么Ban TikTok

oliyou2020
楼主 (北美华人网)
油管上刷到一个投资分析师的视频。分享他的分析和观点,抛砖引玉。
1。表面的原因:用户数据安全,隐私担忧。这个听起来冠冕堂皇,但真正的解决方案应该是通过一个规范所有社交平台的用户隐私保护法案。
2。底层的原因:中国。非常容易理解。原罪吧。
3。见不得人的原因:媒体控制权。以色列和哈马斯在加沙激战正酣,犹太人控制了几乎所有的主流英文媒体和社交平台 (CNN, NYT, Facebook, Google etc.),只有在 X 和 TikTok 上还可以看到全面的曝光。马一龙已经被整的焦头烂额啦,看看 Tesla 的股价就明白啦。下一个就剩 TikTok 啦。
blueskyt
2 楼
背后就是facebook, youtube的lobby在使劲了,其实就是利益之争。 tik tok在美国的大股东也是地道的老美。就是他们美国商界大佬之间的利益矛盾。
momosun
3 楼
oliyou2020 发表于 2024-03-13 19:52
油管上刷到一个投资分析师的视频。分享他的分析和观点,抛砖引玉。
1。表面的原因:用户数据安全,隐私担忧。这个听起来冠冕堂皇,但真正的解决方案应该是通过一个规范所有社交平台的用户隐私保护法案。
3。见不得人的原因:媒体控制权。以色列和哈马斯在加沙激战正酣,犹太人控制了几乎所有的主流英文媒体和社交平台 (CNN, NYT, Facebook, Google etc.),只有在 X 和 TikTok 上还可以看到全面的曝光。马一龙已经被整的焦头烂额啦,看看 Tesla 的股价就明白啦。下一个就剩 TikTok 啦。

主要是3吧,一个不受控制的社交媒体肯定让幕后老板寝食不安
yimiyangguang
4 楼
人家的东西你啥都不让用,人家才不让用了一个
这么多年,用着人家开源的技术,把人家的产品踢出去。 我能挣你的钱,你一分钱别想挣我的。 时间长了,谁也不是傻子。
banlisu
5 楼
第三点才是最重要的,犹们控制着全世界的媒体,是非黑白由着他们编排,一旦有点不受控制了,就要下狠手灭之,油门特色
angelina81
6 楼
媒体影响力太大,完全不受控制啊
王中王
7 楼
美国利用舆论霸权,颠覆了多少个政府了?
mtwash
8 楼
oliyou2020 发表于 2024-03-13 19:52

为什么现在突然发力?挺明显就是犹太势力认为TikTok上的风向太难洗了,真相爆太多了
没有什么别的原因。
andolomeda
9 楼
据说是为了选举,利用这个法案搞推特,禁掉跟主流媒体不同的声音
sharkwolf
10 楼

大概和中国大陆也不能用TikTok类似吧。
bigsnail
11 楼
主要就是tiktok的报道在俄乌战争,巴以战争暴漏了西方的底裤,被禁了。
denali
12 楼
美国是不允许别人在它的地盘上大口吃肉,而它自己只能喝汤。如果反过来,TikTok就能活了。和YouTube 竞争可以,但竞争来竞争去,钱还是在自己的口袋里,不能落到别家口袋里
lp005520
13 楼
tiktok上面太多关于以色列的罪行了,以色列背后的犹太人坐不住了,所以要ban掉。。。
firstautumn
14 楼

正解
momosun
15 楼
sharkwolf 发表于 2024-03-13 20:29
大概和中国大陆也不能用TikTok类似吧。

中国本来也摆明了我不要言论自由,就要控制言论。美国是又当又立,现在急眼了就脸也不要了
Yuhuashigg
16 楼
这有什么不可理解的,想象一下人民日报各地省台都被西方资本控制…
浮云散
17 楼
舆论控制啊,原本看似风轻云淡,实则从上到下哪怕一个小镇的报纸都如铁桶一般尽在掌控中,现在出现了不归自己掌控的平台,而且是面对年轻人的,自然要封杀。
hokiegogogo
18 楼
统治阶级都是要控制枪杆子和笔杆子
likeke
19 楼
yimiyangguang 发表于 2024-03-13 19:58
这么多年,用着人家开源的技术,把人家的产品踢出去。 我能挣你的钱,你一分钱别想挣我的。 时间长了,谁也不是傻子。

不是傻子,是自恨狂
NewID2017
20 楼

分析在理
airsense
21 楼
yimiyangguang 发表于 2024-03-13 19:58

你个猪头
22 楼
说到底现在的世界和以前八国联军有啥区别,西方国家团在一起各种各种假新闻就是要弄垮中国。从新疆棉,气球,到抖音和汽车就是要妖魔中国。看看巴勒斯坦就知道了,21世纪的宗族屠杀在西方媒体里是正义的做法。哪里有公道?只有强权。
相关阅读
TikTok ban 的底层逻辑细思极恐10、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(5)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?TikTok 拿掉核心算法再卖?随记(九)—— 古今文章耧一耧DHC的深层卸妆油今天半价,好用吗?关晓彤是如何管理身材的!最近这体态又上一层楼~如何克服节俭的习惯?何谓相亲,就是让一群最不懂女人的男人,去追一群最难搞的女人。现在暑假回国机票很贵,可是如果分开买,会便宜很多,可行吗?孙俪是不是有高人指点德国选项党和希特勒的崛起妈去参加 高中同学会关于自由的上佳论题:Tiktok, 美国民众,美国高层的自由分别是什么?民主阵营一词的变迁2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!突发!周受资:TikTok 准备撤出美国,决不会拆分update 一下我戴Invisalign开始脸垮到现在#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00hé bàng?hé bèng?Tiktok 回应了!聊聊出軌這檔子鬼事首富们正在大量抛售股票,是掌握了什么内幕信息吗?最航运 | 宁波航交所:2024年3月宁波口岸主要集装箱航线市场分析江淳:一面倒退的历史镜子——勃列日涅夫TikTok 要完蛋了,Bloomberg 刚出得转N次涨价前的 Chanel Reissue 2.55 红色 (retail 已经过万)看过才知啥是富丽堂皇?!无法复制的南怀瑾、金庸、倪匡Google Fi +Pixel手机 回国怎么用证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)《冬梦之约》&《北方》白人的傲慢?邻居们从来不叫我们夫妻的名字离异后的中年人,男的好找还是女的好找?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)今天老码工Jack Forge说,我没见过一个人能活过PIP。。大家在公司见过吗?抓实抓好2024年市政府重点工作、认真做好人大代表建议和政协委员提案办理工作……今天的市政府常务会议研究这些重要事项站上悬崖边!美国国会通过 TikTok「不卖就禁」法案两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 苏花公路中点站汉本的典故
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。