Redian新闻
>
拾起久远的记忆:学习女红(gong)

拾起久远的记忆:学习女红(gong)

鸡鸣寺过客
楼主 (文学城)

时光带走了曾经习以为常的许多东西,时光也改变了传统中的很多观念, 时光在前行的路上也从不缺席每一道风景, 就像这个暴风雪之夜里飘过的雪花,它都一一地接纳。

三月中旬,天气预报有大风雪,结果就下了一天一夜,门前积雪记录是12英寸。 原本计划明天去大沙丘看鹤,突然出现的天气异常打乱了安排,有点失望,雪还将一直持续到明天早上。

磊在下午时分,开始清除人行道上厚厚的积雪, 望着雪地里的身影, 岁月静好的钢琴曲,清脆婉转在耳边回荡, 小山坡上是小孩子快乐玩耍的声音。 其实即便是在酷暑严寒的日子里, 也会有春天温暖宜人相伴而行的日子,它是我们自己的一种选择。 

在我上小学四,五年级的时候,有一天在院子里遇见了 一位阿姨,一直病休在家,瘦瘦文弱的样子,因为很久不见阳光,她的脸色很苍白,后来才知道她得的是肺穿孔的疾病,是否传染我也不知道。那时她在教小女孩勾花,我们院子里的几位女孩子放学回家后,就去她家学习用钩针编织。

记得我的第一个钩针是这位阿姨用坚硬的钢丝做成的,我想这一定不是她本人做的,她没有这样的力气。她的家干干净净,有许多她勾的作品,窗帘上,桌子上,床上都有她勾出的装饰品。

我们一群小女孩,围着她开始了勾花的日子,一行行,一针针,经过了好几个月时间,我终于完成了一幅床上的装饰,大概有三尺长宽,展开在床上时,看起来像个梯形而不是正方形。这是我完成的第一个不完美的复杂勾花图案,它一直在我们家简陋的屋子里存在了很多年。

也许我们小时候学会了什么并不重要,重要的是我们在平淡中的坚持,在我学画的过程中,常常会想到那幅不完美的勾花图案,曾经坚持完成了它,尽管它不完美。。。

更多我的博客文章>>>

拾起久远的记忆:学习女红(gong) 拾起久远的记忆:电报 【吉姆小屋】女神节的礼物 拾起久远的记忆:幼儿园里的小世界 拾起久远的记忆:行军拉练
laopika
2 楼
女红好像是中国女士的标配一样,都是心灵手巧:)
鸡鸣寺过客
3 楼
是啊,学习许多生活常识是很受益一生的东西。
晓青
4 楼
这让我想起我钩织的那些日子,太充实了。
鸡鸣寺过客
5 楼
晓晴一定是心细手巧的女孩,赞
晓青
6 楼
手指头缝里都长腱鞘炎了,钩大床罩,还拆工作线手套,哪儿弄来的都忘了。反正那时候真挺开心的。
豆青
7 楼
美好的回忆!
云霞姐姐
8 楼
有趣的女红,配上图会更有意思,我也喜欢钩钩织织,嘻嘻
鸡鸣寺过客
9 楼
你的工程量相当大了,我的只有三尺左右长宽,就花了很长时间。
鸡鸣寺过客
10 楼
我也觉得很值得纪念的,虽然很不完美的样子。
鸡鸣寺过客
11 楼
好可惜的没有留下痕迹,它的样子一直无法忘记,后来就没有再勾过了。
平等性
12 楼
好文!怎么没有把画的画儿拿出来分享一下呢 :)
ToClouds
13 楼
美好回忆
鸡鸣寺过客
14 楼
慢慢来啊,会有的,哈哈
鸡鸣寺过客
15 楼
哈哈,美好的回忆,曾经那个不完美的东西。
相关阅读
拾起久远的记忆:在热情奔放的年代集邮7026 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”的南瓜店 3严歌苓和莫言,真的是两大奇观。不得不怀疑中国文化真的有问题。鸿发超市「2000 万美元」买下82街前Walmart超市!开设第4家Hông Phát分店!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)猜猜猜——誰是院長Bottom finshers: Three stocks to watch (II)回馈运坦:说一下耐力运动小白的受伤, 愈伤, 转型经历。 片面,因只是个人的经历, 希望对大家有启发拾起久远的记忆:读小人书Celebrate St. Patrick's Day with some green dishes记录是一种集体的记忆还是个体的记忆?再回首 (二十一)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00看了贾玲的电影,哭了童年故事(33):龙堡小镇做题绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!《繁花》,梅萍的一句话让人细思极恐我比较传统,我和儿子说,你想结婚的对象一定是你愿意为她APAD: We few, we happy few, we band of brothers买项链的原贴没看见,可能删了。猜个大概意思。自尊的人不会主动要人家礼物抢起来了!拾起久远的记忆:空中飞舞的鸡毛毽子18、长篇家庭伦理小说《嫁接》第四章 求子心切(3)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00说件买房郁闷的事《我渴望遇见你》&《岁月带走了青春年华》浅谈我家投资免税帐户的经历(2):HSA帐户2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?绿色金融 | 大型绿色环保企业景气持续提升——兴业绿色景气指数(GPI)报告(2024年4月)绿色金融 | 污水处理相关行业景气提升——兴业绿色景气指数(GPI)报告(2024年1月)拾起久远的记忆:舞台【解字】福兮祸兮朱令铊中毒的真相(三)翅膀美股基本面 - 2024_01_18 * 晨报 * 外媒称中企“避开英伟达转向华为购买芯片” 商务拾起久远的记忆:幼儿园里的小世界转贴健坛贴:控糖的几板斧拾起久远的记忆:电报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。