Redian新闻
>
皮尤研究中心:亚裔越在美国扎根深,越往传统派靠拢

皮尤研究中心:亚裔越在美国扎根深,越往传统派靠拢

hongxx
楼主 (北美华人网)
转自陌上美国
mingrimingyue
2 楼
可惜一代华人根本没有这个政治智慧看清楚这一点
happyTruth
3 楼
只看到结论,完全没看到这个所谓第一代第二代第三代亚裔的数据。
我还好奇谁能分清楚第几代亚裔的资料呢,看了半天没有。这就是忽悠吗?
digialalpha
4 楼
这个3代以上到底怎么解释,是3代以上的老人喜欢投共和党,还是说3代以后的最年轻一代喜欢投共和党?这可完全不一样。
nktong
5 楼
屁股决定脑袋而已。一代大部分亚裔可不是板上高学历的中产。只不过三代以后就接近或者超过白人收入水平了。
zhubbxy
6 楼
什么鬼的扎根越深,其实是人越来老越可能投共和党,因为人越老越现实越自私呗,反正都快入土了,管他什么的后面来的华人或者其他族裔或者女人子宫,就投共和党,只要少交点税孩子更好爬藤就行 你看看华人二代三代年轻人谁投共和党?他们扎根比我们深吧

redpotato1
7 楼
什么乱七八糟的,三代华裔那大部分是铁路工人,非遗,当年被关过日裔集中营的后代吧。年纪也应该偏老。有一部分人在美国从来就是跪着都不知道站起来是什么感觉了。
一代二代亚裔技术移民和高知后代多很多,这些人和孩子以及后代,即使到几十年后也会是相对思想开明的一派
pwwq
8 楼
hongxx 发表于 2024-03-20 09:45
转自陌上美国

什么是传统派? 左?还是 右?
destiny2008
9 楼
跟身边例子刚好相反 一代大多数黄右 越老越右,二代支持民主党的多,看看华人上微信上黄右黄川的比例及战斗力吧,当然也可能是马甲多
Anotherfacet
10 楼
destiny2008 发表于 2024-03-20 10:21
跟身边例子刚好相反 一代大多数黄右 越老越右,二代支持民主党的多,看看华人上微信上黄右黄川的比例及战斗力吧,当然也可能是马甲多

Exactly。 一代年轻点不投共和党一个重要原因是家里还有人在国内,都顾虑着跟中国的关系。年纪大的要不父母已经去世了,要不国内有兄弟姐妹养老,基本不回国了。
xiaohaot
11 楼
越南人确实喜欢共和党的多,认识的越南人没有支持民主党的。
transient
12 楼
happyTruth 发表于 2024-03-20 10:03
只看到结论,完全没看到这个所谓第一代第二代第三代亚裔的数据。
我还好奇谁能分清楚第几代亚裔的资料呢,看了半天没有。这就是忽悠吗?

同感。也不给个Pew的文章链接。
star1991
13 楼
民主党一党专政迟早的事吧,我看红州变成摇摆州变成兰州的比较多,貌似没有兰州变红的。比如AZ, 原来以为是红州呢,现在两个参议员,州长都是民主党了,GA两个参议员也都民主党了
westlake
14 楼
zhubbxy 发表于 2024-03-20 10:13
什么鬼的扎根越深,其实是人越来老越可能投共和党,因为人越老越现实越自私呗,反正都快入土了,管他什么的后面来的华人或者其他族裔或者女人子宫,就投共和党,只要少交点税孩子更好爬藤就行 你看看华人二代三代年轻人谁投共和党?他们扎根比我们深吧

这个陌上是有名的川粉,他的特长就是把数据扭曲成他想要的结论,他得出这个结论完全不意外
icedamericano
15 楼
不一定
wmouse
16 楼
尽扯淡了吧,选哪个党都是一样的韭菜。现在算是看明白了,选举就是给傻逼们一种假象好像自己有选择一样似的。其实就是选自己让砍胳膊还是让砍腿,屁民根本没有什么赢,也没有哪个领导人是代表屁民的利益,都是忽悠。
ted.hanks
17 楼
年纪大的人更趋保守, 不仅仅是亚裔吧。 说移民更愿意投民主党, 为啥德州这么红? 很多移民只是希望和自己的家庭团聚, 并不是希望所有的人都能上车的。
相关阅读
来美国最焦虑的是看着美国一步步decline随便八卦我知道的以前国内食品相关的事情#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折间断食增加心血管病死亡率哈佛联合住房研究中心:2023年美国老年人住房报告有一说一,郑爽的颜值什么水平?蘇軾滿庭芳3.5万人挤爆!大型活动被曝沦为偷盗现场!很多华人在场发呆在白人多的town对孩子的成长有很大的影响吗?树懒这已经很快了。。。大S发长文回应和汪小菲的婚姻问题:婚内出轨的是你,不是我(更新:汪小菲回应了) ​开高速容易犯困,有什么方法可以缓解?SAT报班热,已经到一小时500刀的地步了【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)说说你们曾经的差生同学吧为什么方便面比饭馆里的面好吃?浪淘沙令2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子天堂流浪记(十一):第三条破船(3)和娃的一天求推荐一人份的不锈钢内胆的电饭锅2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!智利海景,初升的月亮刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​吐个槽:每天收拾娃的衣服都怀疑是不是在学校犁地一位中国留学生的自述:活不下去了,只能选择回流Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价罗马最著名的八大景点拖不下去了,越南终于向中国靠拢绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)缺德舅改行卖包得了,$3.99的迷你便当包也要开卖了,估计不少宝妈要抢了(图)汪小菲法院呈交证据,大S离婚前1200万寄去韩国萝贝贝这篇讲大S 汪小菲的文章写得真好!美股基本面 - 2024_01_20 * 晚报 * 冬季风暴袭击全美多个地区 已致至少55人死亡。UCLA还是Wellesley College的political science费城元旦化妆游行(2017),肖像特写(六)23、长篇家庭伦理小说《嫁接》第五章 同道知音(4)你的初恋几岁
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。