Redian新闻
>
开高速容易犯困,有什么方法可以缓解?

开高速容易犯困,有什么方法可以缓解?

youyouzou
楼主 (北美华人网)

Aging了,睡觉不是太好,但不困。可是不知为啥,在高速上开上不到一个小时,就困得眼睛开始睁不开,只好下了高速从车里出来,在风中吹一会儿清醒后再次上高速。
有什么方法可以帮助缓解这种开车犯困症状?

time2go
2 楼
俺年纪大了怎么车越开越精神涅
zhengxumaomao
3 楼
咖啡因饮料,口香糖,前一顿少吃点+低碳
poppyjasper
4 楼

唯一的办法,睡够
thyx
5 楼
不停嚼口香糖
poppyjasper
6 楼

如果睡眠不好,就是被动熬夜
无论主动被动熬夜,第一要素是穿暖和,一定要穿到暖烘烘的感觉
还要喝温开水
这样熬夜的损害可以减轻70%以上
dngdnhxqs
7 楼
不要吃太多 可以喝红牛 同时放歌唱歌 嗷嗷的那种 不过累了就下去吹吹风也没什么 安全第一 我过段也要长途自驾 就我一个司机 就准备常停常休息
blue777
8 楼
喝点咖啡或可乐
头文字C
9 楼
我现在还在旅途中,已经开了差不多6000 miles了,前面网友说的都有道理
首先,最重要的就是要休息够。有一天我老婆要开会,她开会的时候,我就睡觉,比平时睡多了几个小时,结果那天,我从中午一直开到晚上10点,都没有睡意
其次,什么红牛,听歌,还有和旁边的人聊天都会有点帮助
但是,如果人真的疲劳了,最重要的还是要停下来眯一眯,哪怕是30分钟,也是大有帮助
一个road trip了可能有20万英里的人留
小青龙
10 楼
车里放一瓶带peppermint精油的瓶子,当嗅瓶。还有强力润喉糖
sayuki
11 楼
咖啡
tntcn
12 楼
我吃完中午饭开车最容易困,晚上开车特精神。
huangs
13 楼
红牛或者咖啡喝一点
清月随风
14 楼
在高速上最容易犯困了,基本上控制不了,上面那些方法都有点用,但作用不大,不能长久,开高速是因为前方视线景致一成不变,导致大脑放空,如果休息不好就容易犯困,最有效的方法就是和别人说话,因为一说话你的思想就活跃你就不困了,这就是为什么头脑兴奋或焦虑失眠的原因,可问题是很多时候同车的人却睡着了,所以我都会强迫老婆和我说话,这样就不困了,
但一个人的时候就不行了。我试了很多办法包括上面的都不行,唯一有效的就是嗑瓜子,因为从拿到嗑到扔皮到嚼,每一步都必须大脑配合 ,大脑一活跃就不困了,虽然嗑了满车瓜子皮,回头再打扫呗!😊😊😊
清月随风
15 楼
如果开车时和车上的人吵架斗嘴,那可是最佳驱困的办法!因为吵架时整个身心都被调动起来了 😂😂😂
头文字C
16 楼
如果开车时和车上的人吵架斗嘴,那可是最佳驱困的办法!因为吵架时整个身心都被调动起来了 😂😂😂
清月随风 发表于 2024-03-20 05:44

我一边开车一边刷华人,看到有人骂我,我一生气,整个人就精神了
mouton
17 楼
太阳穴摸风油精,高速开车困顿非常危险,宁可打个盹再开,安全第一。
hibiscusad
18 楼
听郭德纲的相声
jeso1
19 楼
停下来打个盹
宫迷
20 楼
开车之前不要吃精碳水,晚上不熬夜睡好觉,车内空调调低。
zz99
21 楼
吃东西
清月随风
22 楼
头文字C 发表于 2024-03-20 05:57
我一边开车一边刷华人,看到有人骂我,我一生气,整个人就精神了

😂😂😂
pieapple
23 楼
Energy drink 小瓶的喝了就好使
玫瑰的故事
24 楼
喝咖啡。实在困了就大吼大叫。有段时间需要带娃开高速,我会事先打招呼,说我困了会大吼大叫提醒自己,不要害怕
心跳的希望
25 楼
和咖啡肯定有些帮助,但是别糖太多了,那个更容易睡觉
听故事,听歌,要换着来,一个休息站换一次,我最喜欢听评书
打工人
26 楼
喝冰可乐
咸鱼红烧肉
27 楼
喝冰咖啡冰茶。听播客,感兴趣的话题可以让自己保持清醒。
夏雨
28 楼
开长途实在太困,边开车边睡着那种,很恍惚,这种情况会去加油站睡一会。边开车边听故事或者说书,喝咖啡,energy drink啥的。 有次顶着低烧开了9个多小时,就是中途睡了半小时,到家一量温度,难怪那么累。
Edmonton1
29 楼
用手使劲拍打后脑勺,多次反复拍打,使劲打;另外多喝水,尿意会惊醒睡意
mermaidyuu
30 楼
睡够,但是不能吃饱,吃饱了容易犯困, 可以一路吃牛肉干或者苹果干,并且听一些中文老歌,特别是能跟着一起唱的那种
飞翔在蓝天
31 楼
停路边小睡5分钟。其次一直吃东西,比如说瓜子。
raindrop2020
32 楼
足够的,连续的睡眠最重要。发现间断的睡眠,比如睡醒起来一会儿,又回去睡,即使总时间很长,还是不行。
再有喝咖啡
星芒璀璨
33 楼
………………
lollidolli
34 楼
听感兴趣的podcasts,能提神还能让你觉得开车时间过得很快
moringa
35 楼
youyouzou 发表于 2024-03-20 02:14

Aging了,睡觉不是太好,但不困。可是不知为啥,在高速上开上不到一个小时,就困得眼睛开始睁不开,只好下了高速从车里出来,在风中吹一会儿清醒后再次上高速。

我记得是有人推荐听推理破案小说,特别恐怖的那种。
huangdang25
36 楼
回复 1楼 youyouzou 的帖子
超速, 盯着警车。一紧张就不困啦。
cocored
37 楼
清月随风 发表于 2024-03-20 05:44

但容易情绪失控,,一个弹射起步就玩完了
yamykang
38 楼
我是跟车就会困,还有睡不好也会。自从高速上睡着撞过一次以后。现在只要犯困一定立刻出去睡一会,二十分钟半小时就管用
jeso1
39 楼
不要试各种小窍门了 你的生命只有一次,别人生命也只有一次, 找地方停下睡10分钟,可以最大程度缓解
sharkwolf
40 楼
youyouzou 发表于 2024-03-20 02:14

请个司机
abiigale
41 楼
真的累了肯定要停车休息,一般困的时候吃话梅,一酸顿时就不困了。
SunnyR
42 楼
开空调,温度调低
驫龘麤靐
43 楼
开长途两点很重要,空调不要开内循环,要开外循环,否则时间长了缺氧。不要吃糖或者淀粉多的食物,这些食物造成血糖上升,人体会自动分泌胰岛素,胰岛素会让人犯困。
Kirin9000s
44 楼
买特斯拉fsd 让它自己开
shuangseyun
45 楼
吃瓜子 吃生姜,当零食的那种生姜 停车休息
Jingkeli
46 楼
边开车边吃,或者打电话
爱咋咋地吧
47 楼
换换道试试;还有可以大拇指按按血海穴,因为痛所以很提神
牛伊万
48 楼
曾经一开车就困,减肥20多斤后,明显就好转了。开车很久也不困,更持久!
noideaforname
49 楼
多休息困了就下去睡半小时
laser2007
50 楼
回复 14楼 清月随风 的帖子
没有办法吧。有一次赶早飞,回家困得不行,在边上rest area 眯搭了一小时
Namama
51 楼
有人的话,那就说话聊天,
自己一个人开车,我一般是听个podcast,一个访谈1-2小时,时间过得很快
车子也可以换个有辅助驾驶功能的,能轻松很多

micheer
52 楼
对我来说红牛可以,咖啡不行。
Northeastian
53 楼
开一点儿窗,据说是最有效的方法。
小喵呜
54 楼
不停的吃是王道。我现在比较怵开长途,主要原因是吃太多零食。但是不吃就困。
zoelee
55 楼
大声唱歌。不过要是有别人,就不行了
youyouzou
56 楼
回复 55楼 zoelee 的帖子
这个我用过,空旷车少的高速上还可以。市区内车子太多,没法分心吼。
babolucia
57 楼
是不是开车前碳水吃太多导致血糖升高就容易困
nutcraker
58 楼
进来学习
youyouzou
59 楼
回复 57楼 babolucia 的帖子

没有。早饭8:30就吃完了,开车去目的地不困。过了5个多小时往回开路上才这样的。
morgan888
60 楼
困了最好睡一觉 然后再开 一般就不困了
CNT2003
61 楼
嗑瓜子那个牛,你是不困了,不分心吗?要不瓜子皮吐的满车都是?
LiuX
62 楼
头文字C 发表于 2024-03-20 05:57

re哈哈哈哈
fflaq
63 楼
听有意思的、情节跌宕起伏的有声书。
FloppyEars
64 楼
很困 - 停车打个盹 一般困 - 掐自己大腿 有点儿困 - 打开 Vicks VapoRub 嗅,或者抹在鼻子下面
公用马甲31
65 楼

我来贡献一个,听恐怖小说有声书,鬼故事,全是鸡皮疙瘩,可以保持清醒
tata12
66 楼
我的办法就是嘴里不停的吃,只有吃东西才能保持清醒。
相关阅读
缺德舅改行卖包得了,$3.99的迷你便当包也要开卖了,估计不少宝妈要抢了(图)吐个槽:每天收拾娃的衣服都怀疑是不是在学校犁地获FDA和CE认证,这家企业深耕神经调节以缓解偏头痛【五律】觀陳敏中音溫哥華登台表演求推荐一人份的不锈钢内胆的电饭锅一封得之不易的特殊邀请信Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价SAT报班热,已经到一小时500刀的地步了绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)我是女生,也被喷过辣椒水(勿上城头)一位中国留学生的自述:活不下去了,只能选择回流Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折皮尤研究中心:亚裔越在美国扎根深,越往传统派靠拢有一说一,郑爽的颜值什么水平?树懒这已经很快了。。。随便八卦我知道的以前国内食品相关的事情2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子拔牙经历,拔牙需谨慎;氢能源车;烂尾车集团后续;铁头被禁言一位老海归给毛泽东的信UCLA还是Wellesley College的political science间断食增加心血管病死亡率有没有什么方法可以让澳洲尽快批我签证?比窦娥还冤的“佃富农”海归的定义一健身就犯困,很可能说明一件事(不是你懒你的初恋几岁汪小菲法院呈交证据,大S离婚前1200万寄去韩国中国股市是什么“面”?萝贝贝这篇讲大S 汪小菲的文章写得真好!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​3.5万人挤爆!大型活动被曝沦为偷盗现场!很多华人在场说说你们曾经的差生同学吧美股基本面 - 2024_01_20 * 晨报 * 德国又成“欧洲病夫”?德财长反驳:德国只是有点加拿大将实施为期两年的临时性外国留学生招生限额,以缓解住房紧缺带来的压力拔牙经历,拔牙需谨慎;氢能源车;烂尾车集团后续;铁头被禁言大S发长文回应和汪小菲的婚姻问题:婚内出轨的是你,不是我(更新:汪小菲回应了) ​#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00为什么方便面比饭馆里的面好吃?来美国最焦虑的是看着美国一步步decline在白人多的town对孩子的成长有很大的影响吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。