Redian新闻
>
孩子在学校碰见的事情 哭笑不得 请大家指导怎么处理

孩子在学校碰见的事情 哭笑不得 请大家指导怎么处理

comelybaby
楼主 (北美华人网)
初一的男孩,今天突然找到我说同学欠他钱不还 ,我问他到底咋回事,下面是他的描述:
一直关系不错的一个小印,中午一直带饭。我儿子一直在学校吃食堂。小印这几天想喝学校牛奶,没带钱就让我儿子帮他买,第一次说给我儿子五块钱买一盒。我儿子同意了,就买了。第二次又找我儿子买,说没带钱,今天买了明天double还,我儿子又给买了。第三次还不给钱还想蹭,我儿子就不肯, 然后小印说我们来玩个游戏,加上今天赌三次牛奶 --你赢了我明天一共给你20,我赢了三次牛奶就不给你钱了。我儿子信了,然后赢了小印,这样就又买了第三次牛奶给小印。 结果今天小印第四次要来蹭牛奶,我儿子就说你前面几次牛奶钱都没给,double加输了游戏一共欠我50,把你妈电话给我, 我让我妈找你妈,小印说他妈没电话。然后两人就开始闹脾气。我儿子说还有个朋友在中间听见了他们的deal,后来拉那个朋友作证,那个朋友说没听清他们说什么,不参与。
顺便说明学校牛奶不贵,我看了账户 几毛钱一盒。
我儿子今天回家特别委屈,要我去帮他要钱。然后七七八八算账怎么算出来小印欠他50, 据说两人还争了很久 :小印不承认50 说只欠了25
我听完说你这也太奸商了,要回来几块钱牛奶钱就可以了。 哭笑不得求大家指点我这个事情怎么办比较好。感谢!
-------------------------------------- 附加:今天又知道:这几个小孩还成立了一个公司,狗屁业务没有居然好几层level。小印号称级别比我儿子高一级,然后忽悠到牛奶之后把我儿子promotion了,第二天又不翻脸认又给他降级了,所以小孩可能为了这个事情气不过。听完真是觉得无语啊无语。
看了各位回复 感谢各位的建议 ,这两天已经跟小孩谈过了。唯一没想到的是 居然还有别的朋友娃也遇见类似的小印一而再再而三占便宜,更加无语了。。。
desultory
2 楼
我知道较真儿的人可能不认同我,但我就会告诉儿子let it go,以后少和这个同学有钱上的接触.
Viviennedd
3 楼
一个原则,和小印烙印杜绝经济往来,第一次就当钱丢了,没有第二次。
feifeiduan
4 楼
学校应该不允许小孩儿之间有这种交易
不过可以启发你儿子离这个几次吃白食的“朋友”远点儿
小豆
5 楼
找学校老师说清楚,让老师通知他家长还钱,就牛奶钱本金就行。以后可以一起玩,不可以有经济上往来。
jhr
6 楼
都不知道这些小孩都是哪里学的,一个五岁的小朋友来和我孩子说,你给我一个**,然后我就给你三个**,真的是让人哭笑不得。
feifeiduan
7 楼
回复 6楼 jhr 的帖子
现在小孩儿都很不一样,看楼主写的他们共同的朋友这么小就知道不参与其中,有的大人都做不到
felali9
8 楼
小孩子就这么磕磕碰碰长大的。损失点钱买个教训。挺好的。我儿子今天也跟我说,一朋友向他借了两块多钱,只愿凑个整还给他两块。他一次次严肃重申要么三块要么就还确切的数。他朋友看他不像开玩笑,就还了三块。我孩子以前也会take advantage 别的老实孩子,我们也教育他了。但最重要的是那些老实孩子自己要记住教训,长大才不会被欺负。楼主顺便给他讲讲类似的工作中的事情。生活中没人会给他出头,他需要学会防小人。
mouton
9 楼
我家孩子中学时某天回家说被校长叫去办公室了,问何事,回有个男同学也是找她借钱不还,她不依不饶被校长看到,说明事情经过,校长让那孩子还钱。其实钱不多,我说可以不要,但孩子坚持认为借钱就要还。换作华人思维,可能真认了。
跟老师说明要回牛奶钱,跟孩子讲印裔孩可以继续交往,前提是拒绝任何借钱,否则别再来往。
生如夏花
10 楼
这个小印要么是家学渊源,要么就是天赋异禀,以后职场上是pua的一把好手
aipple
11 楼
对方真是诈骗犯潜质。你儿子有贪心心理所以屡次被骗。不知道是否允许偷偷录音当证据啊。如果能把钱要回来就好啦,对对方也是个教训。
笔墨砚
12 楼
这孩子他爹是电信诈骗发家的吗?画个大饼,骗个小饼,一次两次三次。。。还在同一个受害者那里得手那么多次。 楼主,我真的觉得你教育重点错了。重点不是要不要还钱,还多少钱的问题,是要严肃告诉孩子,永远不要想着占小便宜。想占小便宜的人大多数会吃大亏。你儿子明明知道牛奶几毛钱,却为了5元一盒,20元三盒被骗了3次! 你儿子后面的操作我也不理解,自己解决不了,就希望你帮他讨债,还把20元债务变成50元??? 楼主,好好和儿子谈谈吧。
baidukaohe333
13 楼
几毛几块的,让孩子有需要时多请这个或别的朋友吃喝点饮料零食,正常人家都会投桃报李。
feifeiduan
14 楼
笔墨砚 发表于 2024-03-23 02:59
这孩子他爹是电信诈骗发家的吗?画个大饼,骗个小饼,一次两次三次。。。还在同一个受害者那里得手那么多次。 楼主,我真的觉得你教育重点错了。重点不是要不要还钱,还多少钱的问题,是要严肃告诉孩子,永远不要想着占小便宜。想占小便宜的人大多数会吃大亏。你儿子明明知道牛奶几毛钱,却为了5元一盒,20元三盒被骗了3次! 你儿子后面的操作我也不理解,自己解决不了,就希望你帮他讨债,还把20元债务变成50元??? 楼主,好好和儿子谈谈吧。

snowgopher
15 楼
几块钱事小,被人欺诈事大。从小就要教育孩子不能让别人随便欺负,不然长大后更要当包子。
arcueid
16 楼
aipple 发表于 2024-03-23 02:28
对方真是诈骗犯潜质。你儿子有贪心心理所以屡次被骗。不知道是否允许偷偷录音当证据啊。如果能把钱要回来就好啦,对对方也是个教训。

对我也是这么看,小印坏,她儿子也有点贪才会上当。 不贪就不会上当受骗第二次。
baidukaohe333
17 楼
郭靖不诚心大方请吃能骗到黄蓉吗?
漠漠1102
18 楼
这是个很好的教育孩子的机会啊,那句话怎么说的来着,Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me. 但钱不应该你去帮他要,要么娃自己想办法要回来,要么就算了当花钱买个教训。
剪秋萝碎米荠
19 楼

这个说到点子上了。贪小便宜的习惯不改,以后吃大亏的机会多了 另外初中买东西还能付现金?我们全刷预付卡,完全避免这种情况。
underdoc
20 楼
这个不能借钱给同学买吃的啊 也许他们有food restriction 不能喝牛奶。
sweetapple123
21 楼
你儿子都初一了是该learn a lesson了,我女儿一年级的时候就被班上一个小印骗,说你给我一个小玩具,我明天给你一个,然后第二天说我忘了拿了,你再给我一个,明天我给你一个好的,第三天还是如此。我女儿被骗了也很生气,我正好乘机教育了她一下,以后她再不相信别人说什么明天给了,必须“一手交钱一手交货”。
springwaterhot
22 楼
烙印就是动物。离烙印有多远跑多远。有啥样的父母就有啥样的娃。这种教训 千金难买。
Inferno
23 楼

商业奇才忽悠高手,还是天生的。 LZ跟孩子一起列个时间表,让他看看自己怎么一步步越陷越深。多好的实例教育素材。让他看看贪心占便宜反而会吃更大的亏。认清人,和那孩子远离。 然后表扬孩子心地善良给他20块零花钱。
Inferno
24 楼
mouton 发表于 2024-03-23 02:06
我家孩子中学时某天回家说被校长叫去办公室了,问何事,回有个男同学也是找她借钱不还,她不依不饶被校长看到,说明事情经过,校长让那孩子还钱。其实钱不多,我说可以不要,但孩子坚持认为借钱就要还。换作华人思维,可能真认了。
跟老师说明要回牛奶钱,跟孩子讲印裔孩可以继续交往,前提是拒绝任何借钱,否则别再来往。

接受牛奶5块一盒,LZ娃也有错。想占便宜又天真。便宜哪有那么好赚的。
sweetapple123
25 楼
springwaterhot 发表于 2024-03-23 08:39
烙印就是动物。离烙印有多远跑多远。有啥样的父母就有啥样的娃。这种教训 千金难买。

烙印也有decent的,虽然比例不高。不要有什么利益关系经济往来就行,否则照你这么说,我娃只能和学校里20%的孩子玩了(烙印比例80%)
26 楼
desultory 发表于 2024-03-23 01:43
我知道较真儿的人可能不认同我,但我就会告诉儿子let it go,以后少和这个同学有钱上的接触.

不是较真 而是失去了一个很好的教育机会
啥玩意
27 楼
Inferno 发表于 2024-03-23 08:42
接受牛奶5块一盒,LZ娃也有错。想占便宜又天真。便宜哪有那么好赚的。

有什么错?矿泉水在沙漠里卖一千万也可以啊。5块还是小印自己offer的。楼主小孩错的地方是先钱后货至少一手钱一手货,阿三是比河南人还坏一百倍的存在,一毛钱信用也不要给
generalB
28 楼
回复 1楼 comelybaby 的帖子
这是小骗子被大骗子忽悠了,你儿子有做生意的意识,没做生意的脑子
Martian皮皮
29 楼
感慨烙印这基因和家教,华二代不是对手,还是避而远之吧
sharkwolf
30 楼
feifeiduan 发表于 2024-03-23 01:48
学校应该不允许小孩儿之间有这种交易
不过可以启发你儿子离这个几次吃白食的“朋友”远点儿

以后牛奶几毛钱一盒就几毛钱,别5块钱。
Inferno
31 楼
啥玩意 发表于 2024-03-23 11:48
有什么错?矿泉水在沙漠里卖一千万也可以啊。5块还是小印自己offer的。楼主小孩错的地方是先钱后货至少一手钱一手货,阿三是比河南人还坏一百倍的存在,一毛钱信用也不要给

你保留己见吧。 不贪心也不会被骗。关键是被骗了还觉得损失是5块而不是几毛😂 纯粹跟自己过不去
linglituo
32 楼
我娃小时候5,6岁吧,有一天把那阵子每天攒的零花钱几十刀带出门丢了,我让她不要自己拿我帮她放我包里,她非要自己放自己口袋,我就笑她,这下你一分钱也没了。她第一反应是说我还有5元,同学欠我的。我问了才知道同学想吃她的零食,我买了一箱内有很多包那种,可能合2元左右一包,她带2包去,同学要她一包说欠她5元,吃完当然不了了之。我当时严肃地跟她谈了一次,说欠的钱不准要了,小孩子自己不赚钱没有经济来源,不允许自己买卖父母的东西。如果想分享给别人,不用给一包,每人一点,多给几个你想给的朋友同学。后来就再没有这种事情发生了。
[email protected]
33 楼
教会你儿子一课 第一 一手交钱 一手交货 第二 及时止损 第三 不要为了贪图别人的没到手的钱 一直被骗
bluegene123
34 楼
赌博那些就算了, 这个要教育不能赌。 其它的还好, 就跟小孩说以后别借钱就可以了, 不是每个人说话都算数的。大人之间可以用合同来约束, 但小孩之间,只能拼人品。
maggie8288
35 楼
钱多少倒是无所谓,关键的是改掉小朋友不劳而获爱贪小便宜的心理,因为可以double还,所以就又借钱了,因为可能赢更多的钱就又又借钱了,最后还是一无所获。这倒是一个教育小朋友的好机会。
maggie8288
36 楼
回复 8楼 felali9 的帖子
借出2块多,要求别人还3块,对方真的给了3块后,也不把多收的钱还给对方,尽管钱数不都,不过这种行为不对,会落人口实的。
whatever.
37 楼
贪小便宜吃大亏,说的就是这样的,以为自己有得赚,但其实不然
简单
38 楼
我要是你,就要他自己想办法要回来,否则就自认倒霉且从他的零用钱里继续扣除50刀。该交的学费迟早要交。这个不是钱多钱少的问题,而是同一件事上被骗三次以上。如果要不回来,不仅不应该和这个同学断交,而且应该和他成为最好的朋友。因为这个同学太聪明了。
wengyuan
39 楼
sweetapple123 发表于 2024-03-23 08:34
你儿子都初一了是该learn a lesson了,我女儿一年级的时候就被班上一个小印骗,说你给我一个小玩具,我明天给你一个,然后第二天说我忘了拿了,你再给我一个,明天我给你一个好的,第三天还是如此。我女儿被骗了也很生气,我正好乘机教育了她一下,以后她再不相信别人说什么明天给了,必须“一手交钱一手交货”。

永远不要相信印度人。
cable
40 楼
这个小印显然是下一个CEO啊,终于明白为什么有那么多印度人做CEO了,都是人才
comelybaby
41 楼
回复 41楼 肥猫poulet 的帖子
会不会正常说话? 要我说你也不聪明,回复还low的很,真是人品堪忧。
心跳的希望
42 楼
我觉得你先教育儿子, 5块钱一盒牛奶是贪,是错,要改
对方就是一个骗子要远离,不管将来会不会还钱了,都有远离
这钱你不要出面了,他能要回来就要,不能就当位贪婪教学费了
vitamincc
43 楼
小印真的是这样的,我儿子的一个小印同学,老跟我儿子说给他带个snack,每次一问就说忘了带,好几次后我儿子生气,就对那个小印发脾气,然后给老师看见了,批评了我娃。。。。。。 我说三次都不给你带来,那就是忽悠你,以后别信他,和这种人少打交道。
hhg_ong
44 楼
vitamincc 发表于 2024-03-23 18:10
小印真的是这样的,我儿子的一个小印同学,老跟我儿子说给他带个snack,每次一问就说忘了带,好几次后我儿子生气,就对那个小印发脾气,然后给老师看见了,批评了我娃。。。。。。 我说三次都不给你带来,那就是忽悠你,以后别信他,和这种人少打交道。

这个例子就看出小印狡诈,小中吃亏。在美国千万别发脾气,这个最亏了,很多老中不懂这一点,包括隔壁被警方枪杀的名校女博士,当然她是得病了,也没办法
hhg_ong
45 楼
关于中饭被人求买,我家孩子和我谈过这事。不仅小印会这样,小白也很多这样的,孩子说如果不是很好,很靠谱的朋友,完全不能帮人买吃的,一开一个头,后面没完没了。我家孩子在学校一直过得很好,特明白事情,都不知道孩子怎么就那么明白的,感觉比爹妈都灵光很多。孩子还说,高中落单容易被欺负,参加辩论的孩子一般成绩都很好,在这个圈子,都是好孩子,相互友好抱团,完全没人欺负你,大家中饭坐一起,聊天也非常开心。
笔墨砚
46 楼
楼主,真的很感谢你分享这个案例。今早我回家后和孩子们也讨论了你儿子的遭遇。好人家的孩子都差不多,被父母保护的太好了,多多少少都有些天真。我家3个孩子的想法无非也就是以后尽量远离这个印度小孩。 昨晚夜班,可能因为困,脑子不好使,说话有些brutally honest。你千万别介意。我们把孩子送到学校,就是为了让他们成长,让他们在家长能控制的情况下,接触一些负面的东西,为以后步入社会做准备。 我的想法: 别人家的孩子,我们有个正确认知就可以了,多评判没什么意义,重要的是让孩子学会如何自己去思考,处理问题,尽可能多的找出自己的不足点。这样他们以后离家去上大学我才放心些。
springcloud
47 楼
这次就算了,坚决不要有下次
njbaby
48 楼
我觉得要和老师谈这个事情,该要回来的钱就应该去要。我家孩子也发生类似的事情,我直接找到老师,那个孩子把钱还回来。也和孩子父母沟通了。孩子也学习到了。
mshope
49 楼
楼主,你家儿子有“赌徒”心理,就是总想翻本 这种心态很容易被人画大饼的 需要教他如何识人
相关阅读
大家能否“头脑风暴”列举一下你眼里男人和女人中年油腻到底都有哪些表现?保护视力的重要性,看着看着就领悟了~可以代表一个餐馆水准的这些菜!料理包行业太可怕了因为不开车,每天想回国光的心情现象今天,老婆闺蜜给她打了个电话你有什么话可以说什么事都可以分享的朋友吗期末出分了,数学出了点意外,儿子的解释让我哭笑不得小红书上那些让人哭笑不得的奇葩离婚案,比段子还精彩!有从美国往新西兰或者澳洲去玩的人吗周六挖坑,中年人你上一次欢呼雀跃是什么时候这就是岁数大了的表现!终于知道林更新为什么被叫做“九亿少女的梦”了,连男人见了都投去迷弟的眼神从爱情 间谍,到同性恋 奇迹(图)《智慧之光》&《漫长的告白》想給姐姐在美国找个老公【长篇小说】县委副书记(020)美坛活动【Poem Reading Tuesday】Snow by Frederick Seidel看隔壁申请CS不顺有感:申请大学如果考虑就业,专业比学校重要中年失业真的是,一样的感受,一样的心路历程如果不上班了全家医疗保险怎么弄?中国网红来美重金求子,高学历STEM专业帅气白男精子最抢手非常罕见!约克区高中12年级全班拿满分!原因让人哭笑不得!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00终于,食人族现身了,还热乎的新闻…包包2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子駐唱翁哀悼莫斯科死难民众波士顿马拉松拾遗!那些让人哭笑不得的应援时刻刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​美国人是怎么让牙齿那么白的人生一世,如何求财倦侣18:流亡妹子天生瞳孔异色一度惨被霸凌!社媒经常接到这类私信,哭笑不得【孙维】3.23 柴静朱令系列第3集——对话朱令父母华人女博士被警察枪杀的案子终于和解了,圣地亚哥给家属赔$82.5万哭笑不得~旧金山华人男子效仿“零元购”:进了奶茶店,抢走100美元......被判15年?!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。