Redian新闻
>
周六挖坑,中年人你上一次欢呼雀跃是什么时候

周六挖坑,中年人你上一次欢呼雀跃是什么时候

jennyjiang
楼主 (北美华人网)
中年人的生活真心不容易 在华人看了很多大家对情绪上的感受,也看到大家都在积极努力的找让自己开心的方式,也许我们华人这一代就是不知道怎么让自己快乐,也许是年纪大了深藏不露,也许是因为我们的上一辈父母也大多还只是在苦难和艰苦中把我们养大,(90后以前)娱乐方式也是极少。我记得小镇做题家博士老公就说他妈妈小时候连收音机也不给他听,说什么影响学习,我的父母虽然很开明,家里总是有一些娱乐,故事会知音电子琴二胡磁带录音机和隔壁鄰居弹唱总在家里不时出现,也承担了儿时非常多的快乐,但其他娱乐也是极少,也就这些导致了我从小爱唱歌跳舞(业余)阅读,不开心的时候唱唱歌,看看书,可也是很多年没有很开怀大笑了。上一次呼唤雀跃跳起来,还是2020年,记得很清楚疫情中海运了一整套专业的卡拉ok音响系统,在家里安装好以后,我开始蹦跳开心尖叫🙀……孩子和老公都以为我疯了😂估计他们从来没见过我这样 现在看到有些人开怀大笑我真是羡慕啊,对了昨天FB插播一段幸福三重奏小S大S还有汪小菲的场面,姐妹俩那个在厨房做饭high得不行,汪小菲仿佛在第三世界完全融入不了,我突然感觉他是属于我们这一代“不会快乐”的人,唉 再想想我们要养老父母(经济上情感上时间上体力上),我们的儿女却是不会给我们养老的(也许好的话有一部分,比如体力),又是一声叹息.. 周六女儿在体操课,我在等她下课顺便怀疑一下人生..
oldbear1
2 楼
开心大笑经常有,但是大部分时间是剧情需要,比如有人说了个好笑的笑话。轻松愉快的时候也经常有,像新学了一个东西,独自运动等等。但是生活的底色还是悲凉的。
猫哥666
3 楼
两年前吧,进了dream company的dream组 而且project是人类的星辰大海
不困不睡
4 楼
中年人就是活一个情绪稳定,经常雀跃的肯定也不少犯神经 还有楼主本来挺好的故事,插播个大小s,毁了
RedCrayon
5 楼
欢呼雀跃是去年娃录了理想大学,真开心,比我自己录取开心多了。
kitty2
6 楼
发现人到中年记忆力真的不行了,前几天刚和老公大乐了一场, 就在家里,俩人前仰后合的跳起来笑,这会儿居然想不起来是为了啥事了
7 楼
额。。。上星期?
sheenhl
8 楼
我上次记得住的很高兴是娃考上了心仪的中学。住大城市,上小学中学都得考试,竞争还挺强。
lambofgod168
9 楼
孩子打了一个好球,就忍不住欢呼雀跃了。看个有趣的小视频,就能乐一会。
不知道楼主怎么活得那么沉重呢?小时候大家不都看香港的电影电视剧吗?怎么会收音机都不让听。我高三每天晚上晚自习回家都要看一会电视才心满意足去睡觉。还有看漫画,七龙珠啊乱马啊机器猫啊,金庸古龙啊,多开心的啊。
落地无声
10 楼
昨天晚上,学渣孩子被3间打枣的学校录取。
kitty2
11 楼
落地无声 发表于 2024-03-23 12:34

wow,恭喜恭喜🎊🎊
Yoshitomo.nara
12 楼
我自己打了一个好球就会欢呼雀跃了
FanJia
13 楼
好吧,我高兴的阀值比较低,这星期弄完一个头痛的project,自己高兴了半天。老大第一次参加高中meet,短跑,跳远拿了第一,真的为他高兴
iammaja
14 楼
欢呼雀跃很少,我本身不是这种夸张性格。但是是享乐主义者,从来不为难自己,平时每天的小确信都不缺,每天有me time,自己让自己开心。
Fritz2022
15 楼
俩娃的毕业典礼:)终于供完了:)
BqbqRosie
16 楼
我支持的球队逆转比赛!
招猫抵狗
17 楼
真正让人开心必须一是喜事,二是 surprise
RedCrayon
18 楼
Fritz2022 发表于 2024-03-23 12:40
俩娃的毕业典礼:)终于供完了:)

蹭点喜气
花开郁金香
19 楼
就上周女儿足球队决赛加时加罚点球,女儿最后一个决胜点球带球队登顶冠军。一群四五十的大爷大妈一起欢呼雀跃。
honeybunch
20 楼
孩子bottom球队昨天连胜两场。一群大妈大爷热泪盈眶,欢呼雀跃。
lyalexmm
21 楼
梦里
Fancygirl
22 楼
iammaja 发表于 2024-03-23 12:39
欢呼雀跃很少,我本身不是这种夸张性格。但是是享乐主义者,从来不为难自己,平时每天的小确信都不缺,每天有me time,自己让自己开心。

怎么做到的,me time做些啥呀
Fancygirl
23 楼
2周前看热辣滚烫,从头到尾夸张的一直笑
24 楼
回复 1楼 jennyjiang 的帖子
今天早上,梦见娃录了T5,高兴的热泪盈眶。醒了之后黄粱一梦LOL
iloveGelato
25 楼
一个月之前的今天拿到一个得来不易的理想offer, 接到电话以后高兴地跳了起来。
车厘子大肉丸
26 楼
上个礼拜孩子tournament进了一个球
coco2298
27 楼
中年人能欢呼雀跃的时候一定是因为娃。
tigerpi314
28 楼
RedCrayon 发表于 2024-03-23 12:22
欢呼雀跃是去年娃录了理想大学,真开心,比我自己录取开心多了。

果然都是这种。。。唉
bluegene123
29 楼
lambofgod168 发表于 2024-03-23 12:28
孩子打了一个好球,就忍不住欢呼雀跃了。看个有趣的小视频,就能乐一会。
不知道楼主怎么活得那么沉重呢?小时候大家不都看香港的电影电视剧吗?怎么会收音机都不让听。我高三每天晚上晚自习回家都要看一会电视才心满意足去睡觉。还有看漫画,七龙珠啊乱马啊机器猫啊,金庸古龙啊,多开心的啊。

真想说打球。 孩子也好, 自己去打球也好, 如果有个球来来回回的打了很久, 但最后是自己赢了, 那就欢呼雀跃, 一场能有一两次这样的球吧。 所以说打球能找到这种感觉。
mimifeifei
30 楼
前几周孩子比赛得奖
coco_wu
31 楼
iloveGelato 发表于 2024-03-23 13:51
一个月之前的今天拿到一个得来不易的理想offer, 接到电话以后高兴地跳了起来。

恭喜恭喜
COHomeSearch
32 楼
new year’s eve和娃和前夫一起在特斯拉的车里唱k 三个人抢一个麦
一年明月
33 楼
哈哈,确实和娃有关
你信吗
34 楼
几乎每天都会开怀大笑啊,就在刚刚,一个星期的soar throat之后的早上,练了一下倒立,竟然立起来了。欢欣鼓舞!
贵鬼
35 楼
今天刚欢呼雀跃过。昨天去抽血,一早打开手机结果已经出来了,小心翼翼一个个项目打开看,全部在区间里,再次欢呼,人到中年,每年体检总有点怕怕的赶脚。
FloppyEars
36 楼
发现肿块,又消失了,做mammo 和 ultrasound 确定没事。
misschina33
37 楼
昨天刚刚欢呼过,看到1月份申请的grant,拿到非常好的score, proud of myself
magnoliaceae
38 楼
落地无声 发表于 2024-03-23 12:34

恭喜呀
magnoliaceae
39 楼
连我自己考上大学的时候都没欢呼雀跃过,哈哈哈
Peacelife
40 楼
前几天 退税能退近两万。。高兴了没几天 想到全家飞机票要花1万5 顿时泄了气
echomom
41 楼
肯定是娃队进球的时候,自己娃进球的时候得谦虚地笑。
Silong06
42 楼
每次小孩进球的时刻,经常欢呼雀跃。😂
doublemint
43 楼
因为一个工作上一个很小的project,本来以为要出岔子后来顺利完成了。哎,打工狗本性
SmelllyCat
44 楼
昨晚啊哈哈哈😝
shuma08
45 楼
娃队最低级别的比赛,奇迹般连赢7场直到冠军,感觉像赢了世界杯
mt.everest
46 楼
本周一吧。我和老公一起去跑步,我跑的慢他跑的快到了地方我们俩跳啊跳互相嫌弃。
这种快乐也就一周两三回吧,其他时候都是重训就没辣么开心了。。。
但是其实我不喜欢大喜大悲,一般来说保持情绪正面就挺好的了,以前年轻的时候,每次参加聚会都很开心,但是人一散场就会觉得伤心,其实感觉还不如平稳的心情好。
湄南河畔的小熊猫
47 楼
媒体宣布川普败选那天。那大半年过得太压抑了。
sunnytoday
48 楼
看娃比赛赢了所有娃和家长欢呼庆祝算吗? 这个娃在运动队的应该都经常体验
Gwengenni
49 楼
前几天,娃拿到新学校的录取
yimiyangguang
50 楼
俺家皮娃某科从D跳到了A
sushimao
51 楼
看个喜欢的综就可以放声大笑,如果恰好在一边运动一边看,就顺势跳起来手舞足蹈~~~
鸡蛋壳
52 楼
将近一年前
hbsherry
53 楼
我上一次是苦练了一个ironman70.3,赛前还担心不能完赛,赛时超水平发挥6个半小时内完赛,特别欢呼雀跃,突然明白中年跑马拉松一个接一个的比赛的意义啦
tuzituzi
54 楼
好像上一次是covid之后daycare又开了,😂
friendmm
55 楼
不困不睡 发表于 2024-03-23 12:21
中年人就是活一个情绪稳定,经常雀跃的肯定也不少犯神经 还有楼主本来挺好的故事,插播个大小s,毁了

说的没错,我观察生活中那种特别hyper的人多少都有点bipolar。在别人看不到的时候就会有抑郁期,时有狂喜狂躁时有抑郁。而且大小s那一对,纯属表演型人格,drama得不行。
枫叶08
56 楼
打网球,一拍子把球抽死
Linglinglaw
57 楼
疫情后开心喜悦的心情多了很多。可能感受到了出行的自由和对自由的珍惜,更加享受和家人以及朋友在一起相聚的时光。现在在家里经常跟孩子老公玩笑打闹
kelly82
58 楼
在Vegas看猛男秀,难怪很多离婚的都去看,不说别的,看秀的那个时间段是真的开心啊,一切不开心都抛诸脑后了。
springcloud
59 楼
看孩子的体育比赛
jennyjiang
60 楼
回复 14楼 iammaja 的帖子
我差不多也是这样,但年少的时候有好朋友说我高兴的时候总是走路像兔子,一蹦一跳的…所以看我走路就知道我那天是否开心😃.. 我到现在都记得好朋友说的话,只是不记得上一次跟兔子一样走路是啥时候了
ADLL
61 楼
莫名其妙
麻辣粉丝
62 楼
就前几天,孩子team win了一个local的比赛,极其小的比赛,但家长们还是很激动
xiaorabbit
63 楼
前两周在小木屋和雪场lodge打斗地主 和朋友配合的很好哈哈哈哈 我声音大的被另一个朋友都嫌弃了
笔墨砚
64 楼
kitty2 发表于 2024-03-23 12:22
发现人到中年记忆力真的不行了,前几天刚和老公大乐了一场, 就在家里,俩人前仰后合的跳起来笑,这会儿居然想不起来是为了啥事了

hahaha, MM is so cute.
mingm
65 楼
上次promotion。因为等了好几年,来之不易。 还有娃ED录取时。
Waterleaf
66 楼
现在为之欢呼雀跃的不都是孩子的成就嘛。自己的有点进步喝点小酒庆祝一下就好了。
slimmer1
67 楼
喝醉了都不会欢呼雀跃,更何况平时。一般就是情绪稳定,不大喜大悲。
相关阅读
淘书小记美股基本面: 系好安全带!高盛料未来一周交易员抛美股。财报季至今无亮点,特斯拉明天赌一把?木头姐十大重仓股全部下跌!两轮游日本 -我的所见,所闻和所想 琵琶湖,乡间小路和二手商店中国网红来美重金求子,高学历STEM专业帅气白男精子最抢手英文写作什么时候用each,什么时候用every?哀悼莫斯科死难民众为“自由卡车运动”平反而作老烟记事(402) 畅游【孙维】3.23 柴静朱令系列第3集——对话朱令父母想給姐姐在美国找个老公宋家三姐妹放过美国人是怎么让牙齿那么白的Wilmington海边的冲浪抓拍因为不开车,每天想回国#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00俩娃在沙滩上愉快挖坑,没想到沙崩,娃被活埋,人没了...纽约到场就发钱和绿卡工卡?大批无证移民载歌载舞、欢呼雀跃...料理包行业太可怕了华人女博士被警察枪杀的案子终于和解了,圣地亚哥给家属赔$82.5万大家能否“头脑风暴”列举一下你眼里男人和女人中年油腻到底都有哪些表现?终于知道林更新为什么被叫做“九亿少女的梦”了,连男人见了都投去迷弟的眼神中年失业真的是,一样的感受,一样的心路历程绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)孩子在学校碰见的事情 哭笑不得 请大家指导怎么处理保护视力的重要性,看着看着就领悟了~过敏抢救,肾上腺素什么时候必须稀释?什么时候只能用原液?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​如果不上班了全家医疗保险怎么弄?你上条朋友圈是什么时候发的?疫情沧桑 塘西皇家记忆 (多图)什么时候买科技股,什么时候买资源股?有从美国往新西兰或者澳洲去玩的人吗你有什么话可以说什么事都可以分享的朋友吗终于,食人族现身了,还热乎的新闻…今天,老婆闺蜜给她打了个电话2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子看隔壁申请CS不顺有感:申请大学如果考虑就业,专业比学校重要这就是岁数大了的表现!六月雪.菖兰
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。