Redian新闻
>
这就是岁数大了的表现!

这就是岁数大了的表现!

pwwq
楼主 (北美华人网)
刚来美国读书的时候,平时早晨正常时间起来
但是周末都是 slept in ,晚上和室友聚会喝酒,12点1点睡是常有的事情,一觉睡到中午12点自然醒
现在平时天晚上11:30睡,早晨5:50基本就醒了,起来给孩子准备很简单的早餐,基本上是一觉过来,除非睡觉前水喝多了
我定的6点早晨的闹钟基本上用不到
昨天周五晚上,娃们兴奋上床晚,我又玩了会儿手机,睡觉的时候大概是早晨12:15了,一觉醒来一看手机 5:50,无奈、觉得我周六应该补个觉吧,强迫自己再睡一会儿,就是睡不着,硬躺了一个小时,还是爬起来准备早饭吧
早晨听着外面的哗啦哗啦的大雨声,Dc里樱花够呛了
看看微信里的帖子,4家中国人,互相不认识,已经带着娃在日本玩起来了,吃吃喝喝逛逛,好开心看着,日本好干净!
我家两只猫在楼下正在万马奔腾,抽疯呢,楼下就像有人在打扫卫生一样,正等着我去给他们喂食,
忙碌的周六又开始了!
不到7点洗漱完毕,出来,远看过去我老大屋子里的灯是亮的,还传来球赛的声音,我敲门,他开门,我说你几点起的,他说6点,我说这是周末你不sleep in? 他说要看比赛。然后我说别人都在睡觉,你为啥要把声音开出来?他才意识到不应该这样。他昨天晚上睡得也不早,至少11:30我进屋的时候他的灯还是亮的,
我老大从小就是睡觉不行,吃饭也不行,有的时候酱油泡米饭或者 意大利面,就把一顿饭吃了,能喝奶和吃cheese,
现在12岁,快173了,所以这个估计和吃饭睡觉关系不大,
我三个娃的睡觉都不行,但是老二老三吃饭要好一些

大岩桐
2 楼
pwwq 发表于 2024-03-23 07:23
但是周末都是 slept in ,晚上和室友聚会喝酒,12点1点睡是常有的事情,一觉睡到中午12点自然醒
现在平时天晚上11:30睡,早晨5:50基本就醒了,起来给孩子准备很简单的早餐,基本上是一觉过来,除非睡觉前水喝多了 我定的6点早晨的闹钟基本上用不到
昨天周五晚上,娃们兴奋上床晚,我又玩了会儿手机,睡觉的时候大概是早晨12:15了,一觉醒来一看手机 5:50,无奈、觉得我周六应该补个觉吧,强迫自己再睡一会儿,就是睡不着,硬躺了一个小时,还是爬起来准备早饭吧
早晨听着外面的哗啦哗啦的大雨声,Dc里樱花够呛了 看看微信里的帖子,4家中国人,互相不认识,已经带着娃在日本玩起来了,吃吃喝喝逛逛,好开心看着,日本好干净! 我家两只猫在楼下正在万马奔腾,抽疯呢,楼下就像有人在打扫卫生一样,正等着我去给他们喂食,

忙碌的周六又开始了!

中午再咪个午觉,就圆满了
pwwq
3 楼
大岩桐 发表于 2024-03-23 07:30
中午再咪个午觉,就圆满了

没有午睡习惯,
晚上8-9点陪孩子弹琴,有的时候会打瞌睡,然后到了 11点左右,如果不立刻躺好,玩手机的话,又会开始兴奋
咸鱼红烧肉
4 楼
我从late 20s就开始早上自己会醒,周末也是七点左右醒。在美国有学龄娃怎么可能晚起?小孩上学起得比鸡早,家长跟着五六点起来。更鸡血想有点me time和锻炼时间的家长还得四点多起来。
summerline
5 楼
同感,周末睡不了懒觉的时候觉得自己真的年纪大了
feo
6 楼
回复 1楼 pwwq 的帖子
确实老了,我每天自动五点多就醒
javajacket
7 楼
每天只睡6个小时,睡眠不足啊
Inferno
8 楼
回复 1楼 pwwq 的帖子
LZ真勤劳。 我即使醒得早也躺着刷手机刷剧。正好周末断个食
阿Bu
9 楼
和你感受差不多,自从娃上了初中,我每天早上6:30起来叫娃起床,几乎每天5:30左右都会自己醒,基本上再也睡不回去了,感觉睡眠不足啊😭每天晕乎乎的
kittyblue
10 楼
pwwq 发表于 2024-03-23 07:23
现在平时天晚上11:30睡,早晨5:50基本就醒了,起来给孩子准备很简单的早餐,基本上是一觉过来,除非睡觉前水喝多了
我定的6点早晨的闹钟基本上用不到
早晨听着外面的哗啦哗啦的大雨声,Dc里樱花够呛了
看看微信里的帖子,4家中国人,互相不认识,已经带着娃在日本玩起来了,吃吃喝喝逛逛,好开心看着,日本好干净!
我家两只猫在楼下正在万马奔腾,抽疯呢,楼下就像有人在打扫卫生一样,正等着我去给他们喂食,
忙碌的周六又开始了!
不到7点洗漱完毕,出来,远看过去我老大屋子里的灯是亮的,还传来球赛的声音,我敲门,他开门,我说你几点起的,他说6点,我说这是周末你不sleep in? 他说要看比赛。然后我说别人都在睡觉,你为啥要把声音开出来?他才意识到不应该这样。他昨天晚上睡得也不早,至少11:30我进屋的时候他的灯还是亮的,
我老大从小就是睡觉不行,吃饭也不行,有的时候酱油泡米饭或者 意大利面,就把一顿饭吃了,能喝奶和吃cheese,
现在12岁,快173了,所以这个估计和吃饭睡觉关系不大,
我三个娃的睡觉都不行,但是老二老三吃饭要好一些

估计是娃多习惯了睡得少,忙的多, 3个娃没有保姆没有老人不上班都辛苦,一般人干不了这活。 顺便问一下,这位是爸爸还是妈妈?
melonmeg
11 楼
有同感,即使是周末也睡不了懒觉,早早的就醒了
Melaniejj9991
12 楼
你家猫只在楼下闹腾已经很好了!我家的到点免费叫起床服务,就蹲卧室门外嗷嗷叫,注意不是喵喵叫,我家这只不会这么软萌的叫法,就是真的嗷嗷叫!如果还敢赖床就开始跳起来够门把手,乒乒乓乓到你起来为止…
pwwq
13 楼
Melaniejj9991 发表于 2024-03-23 10:05
你家猫只在楼下闹腾已经很好了!我家的到点免费叫起床服务,就蹲卧室门外嗷嗷叫,注意不是喵喵叫,我家这只不会这么软萌的叫法,就是真的嗷嗷叫!如果还敢赖床就开始跳起来够门把手,乒乒乓乓到你起来为止…

我家也是,
有时就是按时在外面抓门,叫我们起床
pwwq
14 楼
kittyblue 发表于 2024-03-23 08:41
估计是娃多习惯了睡得少,忙的多, 3个娃没有保姆没有老人不上班都辛苦,一般人干不了这活。 顺便问一下,这位是爸爸还是妈妈?

爸爸
georgiamoon
15 楼
请问这是著名的歪哥吗?
人在它乡
16 楼
赞3 娃!老大个头高,他妈应该是高个子
sharkwolf
17 楼
pwwq 发表于 2024-03-23 08:11
没有午睡习惯,
晚上8-9点陪孩子弹琴,有的时候会打瞌睡,然后到了 11点左右,如果不立刻躺好,玩手机的话,又会开始兴奋

那就做兴奋的事呗
kmart
18 楼
没有晨勃了
wonaiwangerxiao
19 楼
georgiamoon 发表于 2024-03-23 10:50
请问这是著名的歪哥吗?

歪哥PWWP遁了(或许换了马甲仍然在),这个楼主取了个近似的名字,是个自以为是的大妈。
pwwq
20 楼
人在它乡 发表于 2024-03-23 10:53
赞3 娃!老大个头高,他妈应该是高个子

不高,163的样子 主要还是遗传我,182 能不能超过我,其实也是不好说的
孩子已经青春期了,
顺其自然

pwwq
21 楼
每年到了春天
即使是疫情以前
先是花粉开始,打喷嚏,嗓子痒
然后正式热之前,会冷一下,来一场雨,就像今天
然后我开始嗓子发炎咳嗽,就是我今天的状态,
打喷嚏,突然今天开始咳嗽,
非常烦人的感觉,疫情以前也是每年几乎雷打不动。
realsimplejill
22 楼
回复 2楼 大岩桐 的帖子
喜欢午觉,就是没时间😑
23 楼
回复 4楼 咸鱼红烧肉 的帖子
是的,我七点送娃出门,只有五点不到起床才来得及去gym😑
azurepiggy~2代
24 楼
我工作日的早上都要上3-4个闹钟,还有可能睡过了。你这是年龄问题,还是作息(early bird vs night owl)问题啊。。。
azurepiggy~2代
25 楼
realsimplejill 发表于 2024-03-23 11:15

你太棒了,我除了极偶尔需要赶早班飞机,还没这么早起来过。
pwwq
26 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-03-23 11:18
我工作日的早上都要上3-4个闹钟,还有可能睡过了。你这是年龄问题,还是作息(early bird vs night owl)问题啊。。。

我也不知道 年龄和有孩子以后的生活作息的改变都有
我现在就是 6个小时的睡眠肯定醒,夜里基本能一觉睡过来
我读书的时候,基本上晚上别管多晚睡,如果第二天有课和考试,我是能自己醒的,
如果第二天没事儿,我能一觉到中午,
现在不管怎样,也睡不过6个小时。
27 楼
回复 21楼 pwwq 的帖子
前几天我们这边回暖,春暖花开,也是人不对劲,晕晕乎乎的,鼻塞,晚上睡得一般,大概就是花粉过敏了🤧
28 楼
回复 26楼 azurepiggy~2代 的帖子
我觉得快撑不住了😂
pwwq
29 楼
realsimplejill 发表于 2024-03-23 11:24
回复 21楼 pwwq 的帖子
前几天我们这边回暖,春暖花开,也是人不对劲,晕晕乎乎的,鼻塞,晚上睡得一般,大概就是花粉过敏了🤧

我现在就是
来美国第5-6年的时候,开始花粉症状,前几年很难受和严重, 到了来美国快10年的时候,基本上每年的花粉症状就是这样,
像个感冒嗓子发言,也挺烦的,
然后我的问题,任何过敏药,处方非处方,都没用,
早年就是扛过来
咸鱼红烧肉
30 楼
realsimplejill 发表于 2024-03-23 11:15

五点起来太早了。我没法想象长期这样。那还不得八九点就睡啊。我现在十点睡奔着七点起床。我尽量把运动的时间安插在白天工作里。
mary的小绵羊
31 楼
楼主你家是三个儿子吧?
kittyblue
32 楼
pwwq 发表于 2024-03-23 10:13
爸爸

模范啊
tigerpi314
33 楼
pwwq 发表于 2024-03-23 11:08
不高,163的样子 主要还是遗传我,182 能不能超过我,其实也是不好说的
孩子已经青春期了,
顺其自然

我还一直以为楼主是男的
34 楼
回复 31楼 咸鱼红烧肉 的帖子
我们就是九点睡,娃儿们一睡大人就倒了😂 十点到七点很好呀,八九个小时了。
spyj007
35 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-03-23 11:03
歪哥PWWP遁了(或许换了马甲仍然在),这个楼主取了个近似的名字,是个自以为是的大妈。

啊,这个假歪歌也是男的吧?我一点看不出他是大妈
springcloud
36 楼
感慨
flyingbird2
37 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-03-23 11:03

我仔细看了,这个楼主应该是歪哥吧, 1,华人的ID名字不能取一样的 2,这是2017年的,如果最近取这个名字,不可能显示是2017年 3,等级大校,贴子49958, 威望62,魅力55971, 这些都数据都证明不是最近加入的ID
不过我记得歪哥以前的头像是:被人捆着,然后说妹子我动不了了你的机会来了,。 哈哈哈
flyingbird2
38 楼
kittyblue 发表于 2024-03-23 08:41

是歪哥,肯定是爸爸
Taozhiyaoyao
39 楼
flyingbird2 发表于 2024-03-23 21:28
我仔细看了,这个楼主应该是歪哥吧, 1,华人的ID名字不能取一样的 2,这是2017年的,如果最近取这个名字,不可能显示是2017年 3,等级大校,贴子49958, 威望62,魅力55971, 这些都数据都证明不是最近加入的ID
不过我记得歪哥以前的头像是:被人捆着,然后说妹子我动不了了你的机会来了,。 哈哈哈

这位层主一点也不仔细,歪哥是PWWP,这位是PWWQ. 怎么就是一样的ID了?
wsnnwps
40 楼
唉睡懒觉的我 找到了那么一丝欣慰
笔墨砚
41 楼
哈哈哈,碎碎念又来了。
距离拥抱被
42 楼
我早上刷着这帖子就又睡过去了。。。
aidejinxingshi
43 楼
哇,我儿子12岁163都不到,也睡眠不好,我和你老婆差不多高,但是老公比你矮了6厘米,看样子是他的基因问题,下次吵架在他的帐上记上一笔
相关阅读
(古詩英譯) 春夜洛城闻笛 - 李白美国人是怎么让牙齿那么白的2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!尋常巷陌之漢至曾住#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!中国网红来美重金求子,高学历STEM专业帅气白男精子最抢手看隔壁申请CS不顺有感:申请大学如果考虑就业,专业比学校重要哀悼莫斯科死难民众大家能否“头脑风暴”列举一下你眼里男人和女人中年油腻到底都有哪些表现?孩子在学校碰见的事情 哭笑不得 请大家指导怎么处理宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),过往秋色今天,老婆闺蜜给她打了个电话华人女博士被警察枪杀的案子终于和解了,圣地亚哥给家属赔$82.5万绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)因为不开车,每天想回国《情人结》作者 冰花 英译 柳湄越戰期間的‘’長山幹部2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)恰如所料 | 人民币汇率低波动带来买入期权机会——2024年3月人民币走势前瞻及衍生品策略终于知道林更新为什么被叫做“九亿少女的梦”了,连男人见了都投去迷弟的眼神你有什么话可以说什么事都可以分享的朋友吗中年失业真的是,一样的感受,一样的心路历程周六挖坑,中年人你上一次欢呼雀跃是什么时候终于,食人族现身了,还热乎的新闻…想給姐姐在美国找个老公什么叫后生可畏如果不上班了全家医疗保险怎么弄?保护视力的重要性,看着看着就领悟了~黑冰冬日探访退休之地 发现别样的江南之美 (多图)名人也是人,吃喝拉撒自助!黎老的厨艺……有从美国往新西兰或者澳洲去玩的人吗【孙维】3.23 柴静朱令系列第3集——对话朱令父母乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品料理包行业太可怕了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。