Redian新闻
>
坐宾利上班的洗碗工

坐宾利上班的洗碗工

borisg
楼主 (文学城)

https://www.yahoo.com/news/chinese-woman-rides-bentley-her-223727404.html

坐宾利上班的洗碗工

在任何论坛,特别是有关投资的论坛,经常听到人们衷心的愿望,就是早早退休,然后可以啥也不干,或者去到处逛发照片当网红。。。

这说明什么。。。

说明:

第一,这些人从工作里没有得到幸福和满足,工作只是挣个生活。
第二,这些人不懂人的生活的意义,或者是只停留在比较低级的层次上。。

好,现在请这位大妈出场。。。

成都大妈大概是早年打拼创下了家业,现在啥也不用干了,在家闲得无聊,找了家饭馆当洗碗工,每天让女儿开着宾利载来载去乐此不疲。。

成都可是搓麻将的好地方啊。。

DD2020
2 楼
一大早顶你一个。我也不懂提早退休为啥是终极目标。有的人为了提早退,省吃俭用。那么,现下的生活呢?难道不是把今天过的最好才最重要吗
DD2020
3 楼
如果现在的工作生活不如意,想办法改变。而不是通过早退休就可以摆脱当前,那是逃避xian?shi
borisg
4 楼
人有现实的问题。年轻的时候还是满意的,做到后来不满意了年纪也大了,胆气和主动性都没了。
柠檬椰子汁
5 楼
“退休”就是不操心。

一个小和尚问得道的师父:“您得道之前做什么?”
老和尚说:“砍柴、挑水、做饭。”
“那得道之后呢?”小和尚继续问道。
老和尚回答:“还是砍柴、挑水、做饭。”
小和尚一脸疑惑:“师父,这不是一样吗?”
老和尚说:“当然不一样。得道前,我砍柴时惦记着挑水,挑水时惦记着做饭;得道后,砍柴即砍柴,挑水即挑水,做饭即做饭。”

DD2020
6 楼
人在不同年龄有不同priority。不仅是工作家庭还是个人生活。一定要不断调整的。但是提早退休不是终极大招。

工作可以从high demanding 的换到轻松的。换到摸鱼的。

家庭也可以由养育子女到给老人养老送终。

当然还有自己的生活。

每一单度想要调整,三项之间的priority也要调整。

总而言之,提早去退休不是终极大招。

我不反对提前退休。我自己也有这个计划。因为,过几年父母身体每况愈下,孩子上学,我的家庭生活的重点往给父母养老送终上转移。要是回国找不到工作,也只能退休了。

DD2020
7 楼
人是社会动物。为爱的人操心是种幸福。
柠檬椰子汁
8 楼
好比一个人早上醒来,躺在被窝里

应该是很舒服的吧?不是,他在焦虑,今天工作怎么办,钱不够怎么办,孩子考不上哈佛怎么办...

据说所有的动物都是living in the present,只有人这个动物有能力把自己变得很焦虑。一般人追求的,似乎就是有足够的钱而不用焦虑。或者说就是排除那个不安全感。

但是如果你学会living in the momment(并不是说不计划),你会少苦一点。佛教里面的Karma就是那个意思。不要天天想着做这个导致做那个,那个又导致下一个。

或者说,有足够的钱,似乎可以让一些人living in the moment,而不是天天为了将来而苦恼。似乎这位成都大妈就是这个意思。

DD2020
9 楼
你追求的不操心其实是一种stress。stress不是退休就可以解决的。是你自己的expectation设置的问题

对自己对家人对工作没有超出自己却能力范围的expectation就可以做到不操心。

柠檬椰子汁
10 楼
道可道,非常道,可能我用“不操心”这个词不准确。
DD2020
11 楼
同意live the moment .这也是我对很多人把提早退休当成终极大招的不解。
borisg
12 楼
照顾老人很考验人生。。不过也是一种经历,没经历过的不能算真正成长。。
DD2020
13 楼
嗯。生老病死嘛。我可能做不到HAND ON

陪伴,应该可以做到。

smlandlord
14 楼
其实就两个字,空虚,四个字就是空虚无聊.
柠檬椰子汁
15 楼
孩子上私校?
子非鱼焉
16 楼
我以前很拼命,天天想着努力赚钱。但是我老公对挣钱就不怎么感兴趣,每天他去健身跑步运动爬山锻炼,我天天灰头土脸的搞房子,他不让买还
土妞2021
17 楼
退休就是多點時間鍛練,多點時間玩耍
DD2020
18 楼
不是
DD2020
19 楼
其实,跑步健身各种娱乐再加工作搞房子,可以同时进行的。

但是不要那么精益求精就好。

DD2020
20 楼
我觉得每天锻炼一小时足以。上班的时候,每天挤出一小时没问题呀。

上班还有社交生活。

柠檬椰子汁
21 楼
地主婆膀一个肌肉男,爽啊。

视角不同,感受也不同。

hhtt
22 楼
退休不是什么都不做!只是多了自己能支配的时间做喜欢的事,不用为赚钱去上班了!
DD2020
23 楼
哈哈!飞鱼赚了!我也想要肌肉男!
安小爱
24 楼
DD 你说的对!

现在要是想和女儿吃顿饭都费劲,人家忙,想念她小时候吃,下班从学前班接她回家、总是先带她去水果店买水果,然后回家吃饭、女儿一路蹦蹦跳跳的,那是我一生最快乐的时光,女儿说我现在打电话先问狗狗而不是她!哈哈哈哈

玻璃坊
25 楼
我朋友退休后花15W给自己买了一辆Porsche做礼物,现在开着保时捷给人做装修lol

跟他说这不叫退休,他说在家闷得慌,我说你不知道退休后做什么干嘛要退

干活儿的时候把车刮了就赔大发了

borisg
26 楼
you didn't get his point...

he can write off his Porsche as a utility truck expenses...

sneezy888
27 楼
三个自由忘记了?
DD2020
28 楼
哈哈。波大,我准备买一辆抛尸小跑,可以write off as utility truck嘛?

喜喜哈哈
29 楼
我早上gym 呆两小时就嗨皮了

现在两口子都不干了, 还没觉得闲得无聊.

以前我们是被钱害了, 认为赚钱很重要, 

其实不是, 工作也不是.

IEbird
30 楼
奢侈本能的愿望:想想中年失去生计的知识分子农民工,想想蔓延法国欧洲的罢工,太多人没有选择。
子非鱼焉
31 楼
对我想说的就是这个意思,前面码了半天字,结果发布被截断了 我气的就没再码字
子非鱼焉
32 楼
哈哈 我想傍大款不想傍肌肉男啊
守月
33 楼
听起来,她对洗碗这事感觉快乐。或许洗碗曾经是她的快乐生活,这么理解事情就简单了。有钱自由是能自由选择做什么事,包括奇怪事
QinHwang
34 楼
退休后的优越性不退休的人是体会不到的。
柠檬椰子汁
35 楼
随遇而安,而不是随欲。
DD2020
36 楼
你自己就是大款。肌肉男傍你。 我觉得最成功的女性偶像是那个演唐僧的大款老婆。

DD2020
37 楼
积极点嘛。。随时对配偶进行改造塑形。
子非鱼焉
38 楼
也不能这么说啦,毕竟他工资比我高几倍呢 他对投资不感兴趣,但是上班的智商还是有的
QinHwang
39 楼
就一个字:贱。
DD2020
40 楼
你早说你老公是大款呀!!那你赶紧去塑形瘦身,美颜养生去。
子非鱼焉
41 楼
刚才想说的是受他影响我现在也觉得赚钱不重要,享受生活才是最重要的,钱生不带来 死不带去,吃又不敢吃,怕发胖,挣钱没啥意思
DD2020
42 楼
收入不够养家的时候钱当然是比啥都重要的。但是到一定程度,你就可以说钱不是最重要的啦。
喜喜哈哈
43 楼
对, 我刚上完abs class

休息一下准备跑10K,

然后去看看房.

我以前太uptight 了,

一天到晚都很driven。

(不过也正是因为这样,

我们现在财务上比较轻松)

现在我是完全不同的mindset.

Lucky_man
44 楼
Well, 这日子过的也够可以的啦,哈哈一声.
上海大男人
45 楼
退休的人,体会过上班的酸甜苦辣。在上班的

对退休生活却没有切身感受。

hhtt
46 楼
加入教授和沪宁兄的退休人士行列!
吃货99
47 楼
我干一行爱一行。生活充满了乐趣。
吃货99
48 楼
我一个朋友不到50就退了也这么说,我不能理解。
柠檬椰子汁
49 楼
可以积极,不要闹成碎嘴老太婆。
DD2020
50 楼
我是说你!
Shine20
51 楼
不能同意更多。Live in this moment and enjoy this moment.
Shine20
52 楼
关键是找到一份让自己开心的工作,这样工作就能成为快乐的一个因素。
玻璃坊
53 楼
如果收入不高的话write off 大概价值不大
上海大男人
54 楼
套句前一阵子时髦的话:你也“阳”了?
土妞2021
55 楼
退休是把9-5 job dropped and do the things you like!
相关阅读
纽约州哈里曼州立公园(Harriman State Park),深秋一天2023年4月7日价格早报好,大家来看一下成都洗碗阿姨每天搭千万宾利上下班 背后原因曝光轮到美国被卡脖子,中国禁止24项技术出口,美国越需要我们越不卖葡萄牙波尔多莫西尼奥·阿尔伯克基广场(rotunda da boavista),著名纪念碑耶稣受难记2023年4月7日医疗晨报简报2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻现在这些娃, 真是让人一言难尽。奇异恩典2023年4月7日物联网新闻坚持周末前的学习吐槽大会】吐槽样板戏及唱《迎来春色换人间》from 《智取威虎山》The Opioid Crisis the Double Abuses大学除草课淘汰率请教女面试官:我裤子拉链开了,你怎么提醒我?小伙的高情商回答被录取英国茶室和耶路撒冷餐厅【杂纪】为难【吐槽大会】《外面的世界》送给公主,槽留给自己洗碗阿姨每天搭千万宾利上下班,背后原因曝光布林肯决定不来华,中方不会惯着,我副外长直接赴俄,获热情接待挣扎过……又要各奔东西了 。。。报个小喜拉练 – 大结局 (上)华为官宣了!孟晚舟“身份大变”,网友:任正非还是食言英语学习的瓶颈【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐【元宵节快闪】咦,门怎么还开着呢?《声声慢》【溢香水彩】暴风雨间隙 *华女洗碗工深藏不露!上下班有宾利接送 亲揭工作原因:闲得发慌【吐槽大会】减压放松《我为自己点个赞》 by幸福人组合中国尽做与大国身份不符的事情AI杠精:杠得赢伍佰吗?心理阴暗吗?美国梦?!餐馆洗碗工逆袭买下整家店!而21岁洗碗妹偷渡成功后与父同房 浑身是血将刚生娃扔垃圾桶【感动我的歌曲】从DOREMI到古代的五音2023年4月7日历史上的今天校车司机
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。