Redian新闻
>
【杂纪】为难

【杂纪】为难

紫色海洋
楼主 (文学城)

【杂纪】为难

犹豫要不要贴。。。嗯,以下只是一个现状哈!!

大概从国内取消隔离开始,很多人开启回乡节奏,但是直飞班机少的可怜还贵的要死,于是我接到不少询问回国在台北中转的问题;要不要签证啊?怎么办台湾签证啊?去哪里玩?怎么玩……

刚开始我想的很简单,转机模式嘛,跟在东京汉城香港新加坡转机一样,对吧?不出机场就不用签证,对吧?要出去其他地方玩耍,那就要入境许可,这个大家都知道。台湾对很多国家免签,所以出个海关就行。而且这次我回台湾的时候,机上有几个人就是经台北去上海,他们说这样是方便又便宜。

然鹅,事情并不是我想的辣么简单。有朋友买机票时候被打回来,原因是拿中国护照不能在台北转机,除非有往来大陆通行证或whatever通行证。也就是说,飞机到台北的时候要入境台湾,然后再搭乘下一个飞往大陆的航班继续旅途。情况就像是我们飞美国,飞机停下来的第一站,不管是不是最终目的地,你都得办理入境美国的手续。

我赶忙询问开旅行社的朋友,秒回:天底下没有经台北转大陆的航班,不是因为疫情,而是从来都没有,因为两岸同属一个中国。

哦,那去办签证?又秒回:不是签证,叫签注通行证。唉,都跟你说了,两岸同属一个中国,不能在彼此的护照上盖章,不然就一边一国啦!“

瞬间感到啥叫凉水塞牙,国粹以各种语言形式转变成千万只草泥马在心中奔腾,可一句话都骂不出来!骂谁呢?一个历史问题,谁让你赶上了?想要解决这个情况,统一或独立,都不可行,那只好维持现状。想要维持现状,那如今的操作方式,应该是两岸大聪明能想出的最好办法。

想起很多年前我去和亲的时候,当时我的台胞证只能一次出入境,我公公四处询问,最后来个加急办理。拿到加急之后的“签注”,公公无奈的问了办理人员为啥不能就在护照上盖章,多简单啊!办理的人也无奈的回答:那不就两国论了嘛?

那种无言以对,经历过的人才知道多无奈。两岸如今的形势是我的错吗?不是,但是如果你不能解决,那就乖乖到下一个窗口去。

当然啦,台湾对很多国家免签,如果你有这些国家的护照,填表刷脸就可以入境。桃园机场捷运直通台北市中心,40分钟可达。而且也没有语言问题,张嘴就可以问,如果口音太严重,用写的也行。很多银行的信用卡可以在台湾用ATM领台币,不用手续费。

再当然啦,拿着其他国家护照去中国,办个签证就行;台湾护照不行,得拿台胞证。

所以,综上而言,中国人为自己的历史问题买单……看来也对。

小学同桌
2 楼
这事我们管不了~不过你也不用急,估计台胞跟香港、澳门同等待遇会很快了,一定看得到~~:)
500miles
3 楼
还行还行,都属于 doable 的事。
偶尔掉链子
4 楼
持中国护照需要通行证吧,其他国护照还是可以台北转机的?
紫色海洋
5 楼
只要是台湾免签的就可以,美加没问题
紫色海洋
6 楼
不急了,拿了别国护照,说真的,还是比较方便~~~唉
紫色海洋
7 楼
不就是傻眼咩
a7a8
8 楼
多讲讲台北的温柔小姐姐!
小学同桌
9 楼
不用太担心,这么多年都等了~~:)

你也太多愁善感了,操心命啊~~

紫色海洋
10 楼
我很温柔啊~~~~
小二哥李白
11 楼
看来两岸还是要推广和亲。。
tbd
12 楼
政治无处不在,说是进以蚁色列也不在护照上盖戳,机器上吐一小纸片,省的不能去其他阿拉伯国家
小二哥李白
13 楼
这是我在《红楼梦》以外读到的最温柔的句子了。。

国粹以各种语言形式转变成千万只草泥马在心中奔腾,可一句话都骂不出来。。。

500miles
14 楼
去古巴也不在护照上盖章,,,起码以前是这样的
冲浪潜水员
15 楼
充分诠释The devil is in the details... 难!难!难!!!

噫吁嚱,危乎高哉!
蜀道之难,难于上青天!
蚕丛及鱼凫,开国何茫然!
尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟。
西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅。
地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连。
上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川。
黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援。
青泥何盘盘,百步九折萦岩峦。
扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹。
问君西游何时还?畏途巉岩不可攀。
但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间。
又闻子规啼夜月,愁空山。
蜀道之难,难于上青天,
使人听此凋朱颜!
连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。
飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷。
其险也如此,嗟尔远道之人胡为乎来哉!
剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。
所守或匪亲,化为狼与豺。
朝避猛虎,夕避长蛇。
磨牙吮血,杀人如麻。
锦城虽云乐,不如早还家。
蜀道之难,难于上青天,
侧身西望长咨嗟! 

提问题
16 楼
会有那么一天的
把韭当割
17 楼
就你们那个桃园机场呀

把我的行李不知道放哪里去了。找柜台问,看了我的航班号,说在另一个航站楼取,玩我。我坐小火车过去,那边让我回来找。回来一看,给我放失物招领处了。上个厕所,没门。一边方便一边欣赏候机厅风光。半路无预警杀进个欧巴桑搞清洁。

紫色海洋
18 楼
highlight了几个字,是让我们猜谜?
紫色海洋
19 楼
奔腾一下,没有骂出来哦
紫色海洋
20 楼
那些起码是不同国家~~~有的还是世仇
紫色海洋
21 楼
按着小英这么搞下去。。。。
紫色海洋
22 楼
和平解决~~~

每次都说要和平统一。。。。这历史乌泱乌泱五千年,哪次改朝换代是和平解决?

许你一世欢颜
23 楼
完蛋了,我儿子5月回国,定的就是桃园上海,这是不行了?
紫色海洋
24 楼
中国护照?
冲浪潜水员
25 楼
Ctrl+C、Ctrl+V的metadata遗迹。还好连太白也不会说我抄袭,哈哈

噫吁嚱,危乎高哉!
蜀道之难,难于上青天!
蚕丛及鱼凫,开国何茫然!
尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟。
西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅。
地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连。
上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川。
黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援。
青泥何盘盘,百步九折萦岩峦。
扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹。
问君西游何时还?畏途巉岩不可攀。
但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间。
又闻子规啼夜月,愁空山。
蜀道之难,难于上青天,
使人听此凋朱颜!
连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。
飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷。
其险也如此,嗟尔远道之人胡为乎来哉!
剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。
所守或匪亲,化为狼与豺。
朝避猛虎,夕避长蛇。
磨牙吮血,杀人如麻。
锦城虽云乐,不如早还家。
蜀道之难,难于上青天,
侧身西望长咨嗟! 

jianchi9090
26 楼
现在港澳台通行证非常容易办。
冲浪潜水员
27 楼
或者,和平,不解决~~~
阿尤
28 楼
太难
久经沙场的枪
29 楼
冲浪潜水员
30 楼
Anger mgmt. 及格了!
许你一世欢颜
31 楼
对啊, 怎么办, 你有什么好办法
紫色海洋
32 楼
趕緊去辦一張通行證
许你一世欢颜
33 楼
去哪里? 怎么办?
a7a8
34 楼
赶紧改走大阪吧。
紫色海洋
35 楼
看看行不

https://www.extrabux.com/chs/guide/7044514

紫色海洋
36 楼
也是法子
紫色海洋
37 楼
應該很好辦
小学同桌
38 楼
改签也是好办法,不过貌似转机没问题,你再核查一下~

https://www.uscreditcardguide.com/dalujumintaibeizhuanjigonglue2023nianban/?mobile=

https://www.roc-taiwan.org/ussfo/post/6416.html

相关阅读
校车司机报个小喜2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻关于一只破碎的杯子的迷信坚持周末前的学习正月过半!日本人的英雄:德川家康2023年4月7日物联网新闻好,大家来看一下坐宾利上班的洗碗工拉练 – 大结局 (上)奇异恩典【吐槽大会】《外面的世界》送给公主,槽留给自己AI杠精:杠得赢伍佰吗?心理阴暗吗?英语学习的瓶颈丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐2023年4月7日历史上的今天讣告!于2023年4月20日去世!2023年4月7日价格早报【感动我的歌曲】从DOREMI到古代的五音Makers鲲鹏周行事历 | 4月3日-4月7日【溢香水彩】暴风雨间隙 *论中国人的“忠”之一英国茶室和耶路撒冷餐厅为遭受强震灾害的土耳其和叙利亚人民祈祷挣扎过……2023年4月7日医疗晨报【吐槽大会】减压放松《我为自己点个赞》 by幸福人组合吐槽大会】吐槽样板戏及唱《迎来春色换人间》from 《智取威虎山》多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)豪斯曼:《诗歌外编》: 第二首:喔,他曾与我在一起耶稣受难记南澳散记 (增订本) :第九章:散步 (上)论中国人之“忠”二【杂纪】兔年伊始的四处蹦跶简报大学除草课淘汰率请教把“教育”孩子当成唯一的中心的家庭,必定分崩离析。。现在这些娃, 真是让人一言难尽。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。