Redian新闻
>
英国茶室和耶路撒冷餐厅

英国茶室和耶路撒冷餐厅

紫若蓝
楼主 (文学城)

英国茶室和耶路撒冷餐厅

文/紫若蓝

5/6/2021

我今天要去附近一个小城的朋友家取一个东西,就趁机给自己放了一个小假。朋友家离我家开车一个小时的车程,朋友需要工作,无暇招待我,我有大把的时光可以消磨。

在家上班一年多了,想起来也已经很久没有自己开车出门了。我挺喜欢自己开车在伊利诺斯坦坦荡荡的大平原高速公路上行驶,一边听书,一边看着平淡不惊地蔓延至地平线、让我百看不厌的玉米地的风景。对我来说,独自在伊州平原的高速公路上行驶是一种享受,一段可以冥想疗愈的独处的时空,总会令我身心愉悦。

我的朋友家的小区坐落于一片树林里,环境幽谧安静。我和她在她家门口小聊片刻。她的儿子新婚,她眉眼间洋溢着幸福的笑容也感染了我的情绪,让我也为她开心不已。

从她家出来,我去探访了一个网上搜到的网红小店:小镇里的英国皇家茶室。穿过一片安静的乡间小路,这个美国中西部的英国茶室坐落于一条偏僻小街上的一栋老房子里。茶室门前有一个郁郁葱葱的小花园。多云预雨的午后街上了无一人。可惜的是这个网红小店今天没有开门,让我扑了个空。不过那开着紫色小花的花园,带着些许寂寞荒凉的浪漫情调,却让我觉得也不枉此行。

那些紫色的花,我家后院也有几株,我去年和郁金香一起种下的,但我不记得花名了。这种花不受野兔的青睐,在这寂寞的英式花园和我家后院恣意悠然地盛开着,也开进了我的记忆里。

离开没有开门的英国茶室,我去Costco买了点东西。然后就打卡另一个网红小店,伊州中部小城里的耶路撒冷餐厅。幸运的是这个门脸不大的小店正在营业。由于还不是进餐时间,也不用排队。餐厅里挂着耶路撒冷的大照片和不少镶着镜框的点赞简报。看来这家餐厅真的是名副其实的网红店。店里的老板也是中东人,菜谱全是让我懵懂的地道中东风味。我点了两个外卖,心满意足地开车回家了……

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

紫若蓝文学城博客链接:

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79242/

更多我的博客文章>>>

若蓝摄影:玉兰花开 【感动我的歌曲】:感动到我的第一首歌 《月亮代表我的心》 若蓝小诗:轻轻的…… 若蓝小诗:久别 时光随笔~愚人节的笑声
紫若蓝
2 楼
两年前写的一篇小随笔,今天想起来分享一下。 难得人生半日闲的时光随笔。。。
可能成功的P
3 楼
在家门口找到旅游的感觉真不错!疫情期间,我们居然发现离家开车十分钟就有一个特别好的海滩,

住了二十年都没去过:)

紫若蓝
4 楼
可可真幸福啊!我们只有玉米地,LOL
可能成功的P
5 楼
你们那里人好。旧金山我都不去了。今天早上去办事,唉,到处是垃圾。这个市长该打!
紫若蓝
6 楼
唉。。。
望沙
7 楼
发发发
望沙
8 楼
可以把家后院打理的和这个一样啊
望沙
9 楼
这几年到处都是冠状病毒花,以前没有看到太多,很应景啊
紫若蓝
10 楼
就是啊,我家也种了那个紫色的秋秋花,今年不知道会不会长出来;-)
紫若蓝
11 楼
哈哈,还真有点像,兔子不吃至少:)
FionaRawson
12 楼
中西部还有这种地方?能分享一下小店和餐厅地址吗?
紫若蓝
13 楼
好啊。

晚点私信给你吧……

可能成功的P
14 楼
哈哈哈
相关阅读
论中国人的“忠”二,洁本:)简报吐槽大会】吐槽样板戏及唱《迎来春色换人间》from 《智取威虎山》耶路撒冷日|带你云游老城好,大家来看一下【溢香水彩】暴风雨间隙 *校车司机把“教育”孩子当成唯一的中心的家庭,必定分崩离析。。大学除草课淘汰率请教复活节期6万人涌进耶路撒冷!三大宗教聚集,暴力升温为圣城求平安【吐槽大会】减压放松《我为自己点个赞》 by幸福人组合日本人的英雄:德川家康【杂纪】为难【杂纪】兔年伊始的四处蹦跶黄友闻翻唱-金色的耶路撒冷坚持周末前的学习拉练 – 大结局 (上)以色列庆「耶路撒冷日」国旗游行,极右派国安部长再登圣殿山遭约旦、巴勒斯坦怒批肉痛名牌!2023年4月7日价格早报坐宾利上班的洗碗工奇异恩典耶稣受难记【感动我的歌曲】从DOREMI到古代的五音论中国人之“忠”二格拉纳达不是只有阿尔罕布拉宫忍隐大谋之王,徳川家康以色列最新局势:边境遭受火箭袭击,耶路撒冷遭受恐怖袭击挣扎过……2023年4月7日物联网新闻【吐槽大会】《外面的世界》送给公主,槽留给自己现在这些娃, 真是让人一言难尽。关于一只破碎的杯子的迷信耶路撒冷日|西墙展开巨幅国旗耶路撒冷日呈献|耶路撒冷啊 我若忘记你2023年4月7日历史上的今天AI横空出世以后,所有靠知识逻辑型吃饭的全灭。。。英语学习的瓶颈AI杠精:杠得赢伍佰吗?心理阴暗吗?报个小喜
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。