Redian新闻
>
波士顿 vs 费城?

波士顿 vs 费城?

naturelover
楼主 (北美华人网)
首先说一下这两个城市都很好,只是家庭情况不同。所以想听一下大家的意见,我们的情况会更适合哪个城市:
两娃,下学期就上K了。我是CS专业,所以location不是特别关键,至少以前是这样的。LD是生物医学加MBA. 刚毕业不久,目前在做这个方向的startup,也不排除将来会找W2工作。 近来有搬去东北部的想法,主要对LD来说发展空间会更大一些。
我们在这两个城市都没有住过,只有短暂的旅游,所以对它们的了解基本都是来自网上搜集的信息,我目前了解到的如下:
波士顿的优点:城区比较安全,属于生物基地,可能工作机会或者startup会比较多? 波士顿的缺点:离城近的好学区房价高,交通差,冬天又长又冷,去纽约开车要三个小时,据说养娃也比较内卷?
费城的优点:郊区好学区的房价比较亲民,气候更好,location来说离纽约和DC都很近,PA本身不少药厂,NJ的药厂也很多,不过LD说生物和药厂一个是早期一个是后期,不太一样? 费城的缺点:城里治安不好,很多homeless, 主要是经济和工作机会方面不如波士顿?
熟悉这两个地方的mm或者相同行业的mm可以提供一下你们的看法吗?虽然我还没有开始找工作,但是至少心里有个方向。另外如果我有说得不对或者遗漏的地方,也欢迎各位mm指正或补充。 谢谢大家!祝大家周末愉快:)

yangyangzj
2 楼
波士顿城区的房子和费城郊区,房子价格考虑以后再考虑生活水平的区别有多大
dingdang8467
3 楼
我觉得如果家庭年收入高于50w可以考虑圣地亚哥。
DolphinLin
4 楼
收入高就选波士顿吧,教育和楼主家庭相关的工作机会都很多。比冬天的话费城也好不了哪去吧,至少雪量不比波士顿少。卷不卷的主要看爸妈心里怎么想,真佛系的去哪都卷不起来。想要卷的哪里都能卷,包括上华人上卷,哈哈。
heartone
5 楼
首先说一下这两个城市都很好,只是家庭情况不同。所以想听一下大家的意见,我们的情况会更适合哪个城市:
两娃,下学期就上K了。我是CS专业,所以location不是特别关键,至少以前是这样的。LD是生物医学加MBA. 刚毕业不久,目前在做这个方向的startup,也不排除将来会找W2工作。 近来有搬去东北部的想法,主要对LD来说发展空间会更大一些。
我们在这两个城市都没有住过,只有短暂的旅游,所以对它们的了解基本都是来自网上搜集的信息,我目前了解到的如下:
波士顿的优点:城区比较安全,属于生物基地,可能工作机会或者startup会比较多? 波士顿的缺点:离城近的好学区房价高,交通差,冬天又长又冷,去纽约开车要三个小时,据说养娃也比较内卷?
费城的优点:郊区好学区的房价比较亲民,气候更好,location来说离纽约和DC都很近,PA本身不少药厂,NJ的药厂也很多,不过LD说生物和药厂一个是早期一个是后期,不太一样? 费城的缺点:城里治安不好,很多homeless, 主要是经济和工作机会方面不如波士顿?
熟悉这两个地方的mm或者相同行业的mm可以提供一下你们的看法吗?虽然我还没有开始找工作,但是至少心里有个方向。另外如果我有说得不对或者遗漏的地方,也欢迎各位mm指正或补充。 谢谢大家!祝大家周末愉快:)

naturelover 发表于 2023-04-07 00:20

无脑波士顿
芝士年糕
6 楼
楼主不说一下自己家庭总收入,群众咋给意见啊
瓦上的舞蹈
7 楼
楼主不说一下自己家庭总收入,群众咋给意见啊
芝士年糕 发表于 2023-04-07 10:06

收入不一定那么重要,家里有矿不在乎收入的。 费城main line学区可以的,但是生物start up必须Boston啊
EypcRyzen
8 楼
熟悉这两个地方 也是相同行业的 但是网友说啥都不一定对 只是给个建议
二选一的话 先去Boston 租房一年再说
不要想着一定要过来3个月就把房买了 Boston买房如果不是土豪 直接砸好地段白玉房 通常都是要看很久的 呆上一年自然知道喜不喜欢了
countingpebbles
9 楼
回复 1楼naturelover的帖子
费城冬天比波士顿短两个月,天气好得多,房子更新更好更大,房价也便宜得多。城里治安不好的地方一般都不会去,好的地方也很多。教育的话如果将来某个阶段考虑私校,费城价格要便宜很多。好学区公校的话没有波士顿好学区卷,也没有那么刻意的政治正确。
从医药行业来讲,波士顿机会还是多很多,主要是小公司多,费城周边大公司多。波士顿华人更集中,华人资源更多。治安的确更好,城里没有很多不好的区。上班在城里偏多,commute 时间长。费城上班主要会在郊区,不会怎么进城。波士顿人口教育程度更高。
总结,从生活来讲,我个人喜欢费城,工作的话波士顿选择更多。

azaleay
10 楼
生物startup那波士顿工作机会太多了
blanch23
11 楼
Boston做startup不需要在城里工作,大把人在郊区租实验室。
dalianyin
12 楼
费城便宜一半 能攒下钱
相关阅读
4/14 波士顿新闻总汇 | ​波士顿警方宣布将为马拉松大赛做好充分准备 波士顿采用新的建筑规范 波士顿准备对市政工作人员加薪投资基金大佬BlackRock (贝莱德)在巴黎的总部办公楼被暴徒攻占了老田家的战火,是谁的喜讯邓小平承认错误很快但坚决不改2023年4月7日历史上的今天满版粉红色我再来一个土味老奶奶裙~~~~~~2023年4月7日价格早报丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日2023年4月7日医疗晨报海外能淘到国内的珍宝看隔壁铁链女审判结果发点感慨【谝闲分享】自述:(四) “难忘旅程”旅行租特斯拉是好的选择吗?田纳西州议会开除了两个议员怎么开始学佛(二)放弃幻想2/23 波士顿新闻总汇|吴市长任命波士顿第一位夜生活经济总监 波士顿房租管制的第一次听证会举行 波士顿学院参与四天工作制试验大娃五岁,来的少了,但是来了我头疼,一整天拿着 tablet 玩,我拿出一副拼板,这腿,够妖娆!所谓美国打南斯拉夫中国大使馆是为了销毁隐形机残骸是无稽之谈。也谈善良大量衣服裙子5刀吐槽一下推孩子终于在影视剧中看到不一样的仙女飞天了5/30 波士顿新闻总汇 |​ 波士顿举行活动向阵亡将士致敬 波士顿风力涡轮机失控导致区域戒严 波士顿建筑大火导致12人流离失所2023年4月7日物联网新闻餐馆to go到底需要给小费吗几岁才算大妈?男友家里条件不如自己还有希望吗又到吃春饼吞元宵的日子了洗衣服前检查丈夫口袋被骂了,说是侵犯他隐私铁链女一案判了【粉色单品】粉色的七七八八~多年潜水员时尚版首发~~我的体重似乎定格在了130磅,怎么也降不下来,我快烦死了estimated tax提问车坏在离家一个小时路上同事喜欢开车的时候视频会议,怎么办?鬼开的门吗?【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻这是要给我升职吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。