Redian新闻
>
餐馆to go到底需要给小费吗

餐馆to go到底需要给小费吗

我肿么了
楼主 (北美华人网)
一直很疑惑,最近看单子上有tips的选项
zhengxumaomao
2 楼
不用
julie2020
3 楼
不用给 同时,星巴克做咖啡,poke店买盒饭,over the counter都不需要给 别哄抬物价 也别自己给自己套枷锁
calrose
4 楼
经常去的还是给2刀吧,就怕缺德的给你加料。实在不舍得给2刀的,麦当劳熊猫CAVAchipotlePanera都可以。
julie2020
5 楼
点餐是服务生 做饭装盘是厨师 我想不通厨师怎么知道这个人给不给小费 要不要加料的 况且都是网站上点 不带打电话的 服务生怎么知道谁给谁不给? 更别说还有uber之类的pickup,餐馆谁能分得清你给过没有。别自己吓唬自己了。
Acad
6 楼
不给,别坏了规矩
mindstorm
7 楼
经常去的还是给2刀吧,就怕缺德的给你加料。实在不舍得给2刀的,麦当劳熊猫CAVAchipotlePanera都可以。
calrose 发表于 2023-04-07 02:15

担心加料就给2刀的,难道不怕给的太少也给加吗?毕竟现在要求30%小费了
Laker_2486
8 楼

一看就是生活在大农村的
汤团圆圆
9 楼
不给,我脸皮厚
ZSLKS
10 楼
脸皮要厚,不用给。
除非是熟了,开始礼貌给一点。我有一个食堂,每次去拿外卖那个女孩对我特别客气,就给点吧。
terrine
11 楼
现在到处自己拿还要钱, 除非送到桌上, 都不给。
冰是睡着的水
12 楼
don't need , just skip
lbff
13 楼
现在自取有些餐馆都自动收15%tips了
Appreciate2013
14 楼
一般都是给2刀,bakery啊餐厅啊
Sbux我不给
pwwq
15 楼

人家记得你是谁??
你觉得你说的话逻辑上成立么?
真不可思议
冰是睡着的水
16 楼
现在自取有些餐馆都自动收15%tips了
lbff 发表于 2023-04-07 09:33

??? 你去取餐的时候,付钱的时候不让你选吗?直接就开单让你付?
芝士年糕
17 楼
我从来不给,毫无心理负担
duffy17
18 楼
昨天用chipotle app order一个chicken bowl去pick up,付账时说 show love to the team, 选项好像三四个吧,最低$2, 没有给 😅 以前app里都没有这个。然后发现给的量比以前少 🤣
麦小兜
19 楼
上次去一个餐馆点外卖 给我报的总价格感觉有点偏高 然后没给我明细 回家路上越想越不对…下次再去点一次试试
揽月听风
20 楼
去过一个小店,付钱的时候选的0小费,别人都很快拿餐了,我的在她边上放了起码20分钟,也不知道她是忘了还是故意不给我,拿到了我直接说薯条冷了换新的,当然我再也不会去了
公用马甲36
21 楼
不敢不给啊。虽然每次都步高兴。
engp9400
22 楼
疫情期间都给15-20%的小费,现在都涨价50%了,不给
ccang1234
23 楼
不给,已经够贵了!
pergine
24 楼
我不给,别人爱给不给我管不着。
Bellaj
25 楼
外卖不给
aliceflorrick
26 楼
只有堂食才给 其他一律不给
27 楼
别给,现在自取经常都要选小费,不惯着
Jicama
28 楼
家附近有家中餐馆就老板夫妻和两个后厨帮手,从来不需要给小费还态度特别热情,生意爆好。
sugeeamimi15
29 楼
我去巴黎贝甜买个面包,收银那边也有tips选项了,真是好greedy
meishan123
30 楼
回复 29楼sugeeamimi15的帖子
我们这卖cupcake的也收很高的小费,真是有病。
tingtingtintin
31 楼
当然不给啊
TGMajia
32 楼
当然不给啊。
南京小芝麻
33 楼
一般面包店donut店那种新的机器从来都厚脸皮选不给。但常去一家food court,需要斩鸭子切叉烧什么的,小姑娘态度又好,还是老款机器,每次都给一些。
lucyliu8587
34 楼
不需要,选no tips那个选项
miaommiaomm
35 楼
我脸皮薄几乎每次都给,上个月买马卡龙,超贵,硬着头皮决定不给,结果不给小费那个选项触摸屏点了好几下没反应,遂放弃,只好点了小费,立马成功。还可以这样操作?!
crazyHat
36 楼
熟悉的中餐厅我是给的。
celestyi
37 楼

你在餐馆工作? 
rsbljsycx8bzbbx
38 楼
No
SSun1105
39 楼
我不给
CloudY7764
40 楼
昨天用chipotle app order一个chicken bowl去pick up,付账时说 show love to the team, 选项好像三四个吧,最低$2, 没有给 😅 以前app里都没有这个。然后发现给的量比以前少 🤣
duffy17 发表于 2023-04-07 10:20

那就不去了。还有别的店。顺便给个差评。顾客都是用脚投票的。慢慢生意会下去的。
whatever.
41 楼
我脸皮薄几乎每次都给,上个月买马卡龙,超贵,硬着头皮决定不给,结果不给小费那个选项触摸屏点了好几下没反应,遂放弃,只好点了小费,立马成功。还可以这样操作?!
miaommiaomm 发表于 2023-04-07 21:04

你知道为啥吗
就是no tips的那块屏幕被点击太多次,所以不那么灵敏了
可见大家都是不给的
角落里的红蔷薇
42 楼
今天中午在商家网上点单,被强制tip,不然进行不到下一步,确实略不爽。
new_bie
43 楼
在网上订pizza,自己去取也有小费选项了。18%至少。
相关阅读
大娃五岁,来的少了,但是来了我头疼,一整天拿着 tablet 玩,我拿出一副拼板,2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻同事喜欢开车的时候视频会议,怎么办?【粉色单品】粉色的七七八八~多年潜水员时尚版首发~~大量衣服裙子5刀田纳西州议会开除了两个议员2023年4月7日医疗晨报猫团儿邓小平承认错误很快但坚决不改几岁才算大妈?铁链女一案判了投资基金大佬BlackRock (贝莱德)在巴黎的总部办公楼被暴徒攻占了这是要给我升职吗?赵汀阳:我们认识中国,为什么总走不出西方的框架?丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日2023年4月7日价格早报也谈善良“喝杯咖啡还要给小费”?美国人受不了“小费文化”了……这腿,够妖娆!海外能淘到国内的珍宝车坏在离家一个小时路上波士顿 vs 费城?吐槽一下推孩子看隔壁铁链女审判结果发点感慨旅行租特斯拉是好的选择吗?【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐为两位教授领龙袍欢乐记男友家里条件不如自己还有希望吗又到吃春饼吞元宵的日子了2023年4月7日历史上的今天金韵琴:我与姐夫茅盾晚年闲聊的私人记录我的体重似乎定格在了130磅,怎么也降不下来,我快烦死了多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)傅雷多次外遇又性格暴戾,妻子为何甘愿为他殉情?墓志铭就是答案2023年4月7日物联网新闻洗衣服前检查丈夫口袋被骂了,说是侵犯他隐私estimated tax提问确定!成龙吴京《龙马精神》将在北美定档4月7日上映,美国/加拿大华人快查查你的影院!终于在影视剧中看到不一样的仙女飞天了满版粉红色我再来一个土味老奶奶裙~~~~~~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。