Redian新闻
>
旅行租特斯拉是好的选择吗?

旅行租特斯拉是好的选择吗?

树洞majia1234
楼主 (北美华人网)
平时都开油车,计划一个人去其他城市旅行,不算road trip,可能需要开三四百迈一共,看hertz上面tesla model 3租的价格和油车差不多,以前从没开过或试驾过特斯拉,不知道租车可以选特斯拉吗?容易上手吗?充电方便吗?
g0dz
2 楼
租是沒問題,但去不熟的地方還是開習慣的車好
Flowersi
3 楼
说说我的经历。先试驾了一回特斯拉。然后取新车时,进入后,呆做了半小时,实在想不起来如何发动起来。只好进去找人,教我换档,然后开走了
树洞majia1234
4 楼
说说我的经历。先试驾了一回特斯拉。然后取新车时,进入后,呆做了半小时,实在想不起来如何发动起来。只好进去找人,教我换档,然后开走了
Flowersi 发表于 2023-04-07 00:33

这么不好上手吗
Flowersi
5 楼
下雨前几天,找了很久才找到雨刷
nn2000
6 楼
它的换挡和奔驰一样是方向盘后面,挺容易的
yurik
7 楼
才三四百迈,一天内开完都不是问题,什么车都行。tesla也没啥特别的,就是个普通汽车,没什么不容易上手的,不会用的功能网上搜一下应该都能找到,只是几乎所有功能都得在屏幕上点点点非常讨厌。既然是去城市玩而不是荒郊野岭,充电站应该不难找到。
Confuse
8 楼
要是去很荒的地方不要,去很冷或很热需要一直开空调的地方最好也不要。
coalpilerd
9 楼
最好别给自己找麻烦。充电桩比加油站少多了,充电时间也比加油时间长多了。而且特斯拉车上指示的充电桩位置还不一定准确。
我家里一辆特斯拉一辆油车,车程两小时之内开特斯拉,否则就用油车。
树洞majia1234
10 楼
最好别给自己找麻烦。充电桩比加油站少多了,充电时间也比加油时间长多了。而且特斯拉车上指示的充电桩位置还不一定准确。
我家里一辆特斯拉一辆油车,车程两小时之内开特斯拉,否则就用油车。
coalpilerd 发表于 2023-04-07 01:39

租的酒店有ev charge 充电问题不是最大的 就怕不好上手。比如开门关门加速操控等等
Mazafaka2
11 楼
租的酒店有ev charge 充电问题不是最大的 就怕不好上手。比如开门关门加速操控等等
树洞majia1234 发表于 2023-04-07 02:50

开起来太容易上手了,记得N年前我第一次开特斯拉,唯一困惑我的问题是找不到手刹,后来问了一下客服,说这车没有手刹。
nurulz
12 楼
树洞majia1234 发表于 2023-04-07 02:50

特斯拉比油车好开多了。我买的时候连车都没有碰过的就直接开高速回家了
meidong20
13 楼
特斯拉非常好开。雨刷是自动的。有钥匙的话只要方向盘后面拨一下就可以了。不踩油门就是刹车。加速很快,刹车很灵。自动驾驶很聪明。输入目的地,自动给你找supercharger。开惯了,不愿意开油车了
meidong20
14 楼
coalpilerd 发表于 2023-04-07 01:39

很准确。就是有时稍微转一下,可能在building后面
momosun
15 楼
平时都开油车,计划一个人去其他城市旅行,不算road trip,可能需要开三四百迈一共,看hertz上面tesla model 3租的价格和油车差不多,以前从没开过或试驾过特斯拉,不知道租车可以选特斯拉吗?容易上手吗?充电方便吗?
树洞majia1234 发表于 2023-04-07 00:02

电车最大的优点是日常通勤省钱。出去旅行人生地不熟干嘛给自己找这不痛快?
sweetapple123
16 楼
刚买了特斯拉的来说一下,这车小,travel坐着一点都不舒服,也放不下大的行李。至于开车,对于有经验的老司机,5分钟就完全熟悉了,但是对于经验不足的女司机,不建议第一次就开长途。
narsecho
17 楼

不是上手的问题 是充电的问题。ev charge 不是DC直充,通常需要十个小时左右。而且就那么几个位置都是停那插上就走了。一旦你这酒店的被人占了你第二天还怎么出门?而且你一路都在担心下一个点能不能充上电,这份焦虑可算是花钱买来的。
树洞majia1234
18 楼
不是上手的问题 是充电的问题。ev charge 不是DC直充,通常需要十个小时左右。而且就那么几个位置都是停那插上就走了。一旦你这酒店的被人占了你第二天还怎么出门?而且你一路都在担心下一个点能不能充上电,这份焦虑可算是花钱买来的。
narsecho 发表于 2023-04-07 08:48

好吧。。。那如果冲super charge,也需要那么久吗
树洞majia1234
19 楼
刚买了特斯拉的来说一下,这车小,travel坐着一点都不舒服,也放不下大的行李。至于开车,对于有经验的老司机,5分钟就完全熟悉了,但是对于经验不足的女司机,不建议第一次就开长途。
sweetapple123 发表于 2023-04-07 08:39

开车快六年了,也不算新手,就是想体验一下特斯拉
multiplelife
20 楼

同感,我们家也是跑长途用油车,否则找充电站太焦虑了
gokgs
21 楼
当然不是好的选择, 除非你想经常等充电。
gokgs
22 楼
电车最大的优点是日常通勤省钱。出去旅行人生地不熟干嘛给自己找这不痛快?
momosun 发表于 2023-04-07 08:27

有人就喜欢找虐。
EypcRyzen
23 楼
我就提醒一下 信用卡免费的租车保险都不保特斯拉 比如大家常用的chase sapphire 记得买hertz自己的租车保险或者amex花钱的信用卡租车保险
nickbear
24 楼
开车快六年了,也不算新手,就是想体验一下特斯拉
树洞majia1234 发表于 2023-04-07 11:31

我觉得你可以平时租着体验,不要和trip安排在一起,trip应该减少不确定因素 之前有个同小区的,父母来visit从机场租了辆特斯拉,结果附近的充电站排不上,家里的充电太慢,基本没怎么开
infornalqc
25 楼
不是
dancingpig2019
26 楼
如果到加州玩,选Tesla, 快充很多。另外加州山路多,开Tesla好控制。如果开惯了德系车,无缝转Tesla。
树洞majia1234
27 楼
我觉得你可以平时租着体验,不要和trip安排在一起,trip应该减少不确定因素 之前有个同小区的,父母来visit从机场租了辆特斯拉,结果附近的充电站排不上,家里的充电太慢,基本没怎么开

nickbear 发表于 2023-04-07 13:24

好吧。因为感觉特斯拉租车价格和组油车差不多,甚至更便宜。油车价格很贵,租那种compact car开起来也很难受
树洞majia1234
28 楼
我就提醒一下 信用卡免费的租车保险都不保特斯拉 比如大家常用的chase sapphire 记得买hertz自己的租车保险或者amex花钱的信用卡租车保险
EypcRyzen 发表于 2023-04-07 13:23

这样呀。确实要研究一下。很多信用卡只cover五万
木牛流马
29 楼
我觉得特斯拉挺好开的,但我同意之前一楼的意见,trip还是减少可变因素吧。平时在家overnight充电很方便,住hotel就难讲抢不抢得到位子。如果是来加州可以考虑,很多supercharger。
另外空间来说model 3也是个compact car,里面挺挤的。
Dogu
30 楼
就是要还车前还得充电,有够累心。
rainingcats
31 楼

我们平时通勤用电车,长途更是电车,轻松多了。充电位置准确,并且告诉你有几个空位。
最近跑了一次往返600多英里,路上总共冲了4次supercharger,充电的时候在旁边吃饭。
有一次往返接近300英里,用airbnb民宿deck上的普通电源,拉电线慢冲。
前年出去了2周road trip。
相关阅读
铁链女一案判了几岁才算大妈?波士顿 vs 费城?车坏在离家一个小时路上我的体重似乎定格在了130磅,怎么也降不下来,我快烦死了2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻特斯拉每日播报(4月7日)【粉色单品】粉色的七七八八~多年潜水员时尚版首发~~邓小平承认错误很快但坚决不改男友家里条件不如自己还有希望吗2023年4月7日历史上的今天回国惨死的董时光大娃五岁,来的少了,但是来了我头疼,一整天拿着 tablet 玩,我拿出一副拼板,这腿,够妖娆!这是要给我升职吗?【谝闲分享】自述:(四) “难忘旅程”投资基金大佬BlackRock (贝莱德)在巴黎的总部办公楼被暴徒攻占了2023年4月7日医疗晨报怎么开始学佛(二)放弃幻想如果重新来过,你还会做同样的选择吗?丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日estimated tax提问2023年4月7日物联网新闻田纳西州议会开除了两个议员“辞职申请,是一个明智的选择吗?” | 商学院怎么看?鬼开的门吗?看隔壁铁链女审判结果发点感慨所谓美国打南斯拉夫中国大使馆是为了销毁隐形机残骸是无稽之谈。同事喜欢开车的时候视频会议,怎么办?满版粉红色我再来一个土味老奶奶裙~~~~~~【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐洗衣服前检查丈夫口袋被骂了,说是侵犯他隐私老田家的战火,是谁的喜讯吐槽一下推孩子2023年4月7日价格早报终于在影视剧中看到不一样的仙女飞天了大量衣服裙子5刀餐馆to go到底需要给小费吗也谈善良海外能淘到国内的珍宝
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。