Redian新闻
>
几岁才算大妈?

几岁才算大妈?

一枝独秀
楼主 (北美华人网)
这两天看粉色搭配秀,非常养颜。但是美女们个个称自己为大妈,到底几岁才算大妈。个人认为三十几岁四十刚出头不能算。怎么也得快50,开始更年期了才算。
snowpenguin
2 楼
自称大妈,以及叫别人大妈的人,无论几岁都是大妈。
EypcRyzen
3 楼
和年龄无关 大妈是自谦用的 不是用来称呼别人的 我这辈子只叫过自己大妈
wtorchid
4 楼
It's self-claimed, dude.
jeso1
5 楼
和年纪无关,和婚姻有关。 结过婚的都是大妈
Qatar
6 楼
跟年纪无关, 第一要胖,第二要说话大声,就像了
olivia0216
7 楼
过了三十,或者生了娃
人过28身体就走下坡了
8 楼
有孩子就是妈啊
dingdang8467
9 楼
我觉得这个版上默认35-40
toddj
10 楼
其实都是小姐姐
dalianyin
11 楼
30以上
yolandos
12 楼
这两天看粉色搭配秀,非常养颜。但是美女们个个称自己为大妈,到底几岁才算大妈。个人认为三十几岁四十刚出头不能算。怎么也得快50,开始更年期了才算。
一枝独秀 发表于 2023-04-07 10:24

yolandos
13 楼
It's self-claimed, dude.
wtorchid 发表于 2023-04-07 10:26

Dude looks like a lady! (That that)...
dngdnhxqs
14 楼
我们老家那边基本是60岁开始, 这个论坛基本30+就自称或被称大妈好像。
kyzjzxf
15 楼
Never
shanggj
16 楼
dingdang8467 发表于 2023-04-07 10:47

35 吧。 参加体育比赛 都是 senior 组了。
franzia
17 楼
拍照用丝巾拗各种造型的时候就算了
lianqiao
18 楼
Qatar 发表于 2023-04-07 10:30

就是。我等瘦子加上细嗓门,永远都不会大妈。 我妈妈胖,但是是细嗓门,我也从来不觉得她大妈
shanggj
19 楼
我们老家那边基本是60岁开始, 这个论坛基本30+就自称或被称大妈好像。
dngdnhxqs 发表于 2023-04-07 11:04

60 以上是 太婆了
Ruth
20 楼
精气神往下沉的。。。
ihaveafriend
21 楼
shanggj 发表于 2023-04-07 11:04

+1
南开阿飞
22 楼
帅而多金就是大叔,反之就是大爷。。。大妈亦是如此。。。
dngdnhxqs
23 楼
60 以上是 太婆了
shanggj 发表于 2023-04-07 11:06

我们没有太婆这个称呼。
Ruth
24 楼
我们没有太婆这个称呼。
dngdnhxqs 发表于 2023-04-07 11:09

那曾祖母口语里怎么称呼?
自由的灵魂
25 楼
大妈这词被滥用了。就和叫人家小姐一样。 其实大妈这词应该是敬语。尊重比自己大很多又有孩子的人。 不然叫大婶也是尊称
dngdnhxqs
26 楼
大叔大婶 我们老家也经常叫 大妈大爷也常叫 比如 我妈妈60叫80.90的 就叫大婶或者大妈
longtai
27 楼
大妈指的是一种心态,跟年龄关系不大。有人5、60岁,依然能思维敏捷,跟得上社会脚步,不失去自我,同时懂得尊重他人。 单就穿衣打扮而言,我觉得对自己破罐破摔的都可以算
dngdnhxqs
28 楼
Ruth 发表于 2023-04-07 11:11

老姥姥 老奶奶
littlefish99
29 楼
我33岁一生娃,我妈就一口一个“大妈”的叫我
longtai
30 楼
大叔大婶 我们老家也经常叫 大妈大爷也常叫 比如 我妈妈60叫80.90的 就叫大婶或者大妈
dngdnhxqs 发表于 2023-04-07 11:12

你们不叫大娘吗? 我们那儿基本是指子女已成年/成家的
chikorita
31 楼
有孩子的是大妈,否则是大妹子?

longtai
32 楼
Ruth 发表于 2023-04-07 11:11

太奶奶
Emilyll
33 楼

这版上女的35+算大妈,然后奔50的男人们管自己叫哥?LOL
可口可耐
34 楼
Qatar 发表于 2023-04-07 10:30

😂
multiplelife
35 楼
我的观察,很多都是孩子上中学后开始自称大妈的,跟自己的年龄无关。生孩子晚的就自称的晚,生孩子早的30出头就自称大妈了。
没事去逛街
36 楼
40以上吧
Issynl
37 楼
以气质、心态来判定是否为大妈
zhangxx818
38 楼
一枝独秀 发表于 2023-04-07 10:24

别管多年轻的女人,只要开始唠唠叨叨的抱怨老公孩子父母公婆,就是大妈了。。
jacketdog
39 楼
自称大妈的其实心里都没觉得自己是大妈。真发现自己老的时候就不会调侃自己了
EbbieV
40 楼
除了在华人网,都从来没用过或者被用过“大妈”这个词~~
mt.everest
41 楼
其实都是小姐姐
toddj 发表于 2023-04-07 10:50

这也没必要。我自认是大妈,我也喜欢大妈,反而讨厌一把年纪,矫揉造作,自认小姐姐的女性。
这些女性自high的时候,其实还行,但是他们往往不满足于自high,经常明里暗里,认为自己是小姐姐,小仙女,贬低,歧视大妈,雌竞,讨好男性。
很烦这样的。你小姐姐,你全家都小姐姐。
bran
42 楼
我觉得,怎么也得娃teenager以后吧。。。
王力宏
43 楼
我们单位的猥琐男,25岁以上结婚女的就管人家叫小大妈,当然是以开玩笑的名义。
kexiaonue
44 楼
开始喜欢粉色就是大妈了哈哈
Dida123
45 楼
风气不一样,以前买买提女的一律大妈,男的一律WSN。 这样子大妈反而不不带年龄歧视了。
不管几岁才能称大妈这种就是年龄歧视。

renren2
46 楼
有娃 或是35+
西北飘雪
47 楼
自称大妈,以及叫别人大妈的人,无论几岁都是大妈。
snowpenguin 发表于 2023-04-07 10:25

那版上那些动不动就叫别人大妈的男ID不能也是大妈吧?
王力宏
48 楼
那版上那些动不动就叫别人大妈的男ID不能也是大妈吧?
西北飘雪 发表于 2023-04-07 12:21

长胡子大妈
zhuhei
49 楼
dingdang8467 发表于 2023-04-07 10:47

那40以上叫啥?老奶奶?大妈的称呼都要卷的像贫困线一样了吗
44ff
50 楼
不知道,有娃大妈,有娃的就是?😄
dngdnhxqs
51 楼
你们不叫大娘吗? 我们那儿基本是指子女已成年/成家的
longtai 发表于 2023-04-07 11:14

我们不叫大娘 但是有的人会叫自己爸爸的大嫂二嫂 叫大娘 二娘 这是亲人的称呼
kingboo
52 楼
风气不一样,以前买买提女的一律大妈,男的一律WSN。 这样子大妈反而不不带年龄歧视了。
不管几岁才能称大妈这种就是年龄歧视。

Dida123 发表于 2023-04-07 12:18

买买提琐男和华人大妈原本都是超越年龄和本意的称呼,更像是代号一样的存在。不过沧海桑田,今非昔比,才会有这样的讨论帖子出现。
thymesu
53 楼
四十岁怎么说年龄上是大妈了,象不象大妈是另一回事。
dingdang8467
54 楼
回复 50楼zhuhei的帖子
我只是对本版解读,不代表我个人观点。我认为这个版上都是花容月貌闭月羞花永远25岁的少女。
chenchen01
55 楼
1982年出生的老人”走丢了!寻人启事引网友围观 1982年出生,今年才41岁,就算“老人”了?近日,一则寻人启事引发了网友的围观。
3月27日,微信公众号“微壶关”在头条位置发布了一篇寻人的文章,标题是《壶关:1老人走失,大家帮忙扩散寻找!》。内文中称,董某某是1982年3月22日出生,3月19日在壶关县龙泉镇上善村离家走失。文章所附的寻人启事显示,董某某有先天性精神疾病。 1982年出生的已经是“老人”了?不少网友表示不解。4月7日,极目新闻记者致电山西壶关县融媒体中心,工作人员介绍,“微壶关”并非官方媒体,而是当地个人运营的生活资讯服务平台。
“微壶关”的运营人员告诉记者,上述寻人文章发布后不久,他们就收到了网友关于“1982年出生的老人”的反馈。“发布的时候是我这边看错了,82年出生,我误以为是82岁,所以在标题中写成了老人。”该人士称,还好这个小乌龙并没有误事,那名失踪人员已被找到,接下来他们会删掉这篇文章
冰是睡着的水
56 楼
谦虚的说大妈,总不能说自己女孩吧
飞魔
57 楼
80万贫困线,4.0普娃,怎么26岁也得是大妈了,卷够了么?
一年明月
58 楼
那40以上叫啥?老奶奶?大妈的称呼都要卷的像贫困线一样了吗
zhuhei 发表于 2023-04-07 12:24

我觉得这个称呼覆盖到60岁问题不大。60岁以后说不定真有荣升奶奶的呢,我们华夏文化不歧视老年人的。^_^
friendmm
59 楼
我觉得这个称呼覆盖到60岁问题不大。60岁以后说不定真有荣升奶奶的呢,我们华夏文化不歧视老年人的。^_^
一年明月 发表于 2023-04-07 15:52

60岁前做爷爷奶奶还蛮正常的。我妈妈是55当奶奶的,就是27生我哥,我哥28生孩子,俩个都算晚婚晚育了。
frankingcn2
60 楼
不怕别人叫自己大妈的一般都是小姐姐,我觉得如果别人叫我大妈我真是心颤,其实是心里恐惧了。。。
一年明月
61 楼
60岁前做爷爷奶奶还蛮正常的。我妈妈是55当奶奶的,就是27生我哥,我哥28生孩子,俩个都算晚婚晚育了。
friendmm 发表于 2023-04-07 16:50

对对,我本来写的55,后来偷偷往后改了一点,以便在大妈队伍里多混一会儿。^_^
comee
62 楼

comee
63 楼
xynan
64 楼
在江南一带,30几到50左右的会被叫大姐,60以上的就叫大妈,还挺耐思的
65 楼
女性论坛能不能戾气不要那么重,互相叫小姐姐多好
tingtingtintin
66 楼
我觉得自己一直28,大妈此生和我绝缘,永远不会自称。
aaronforever
67 楼
我去,35+就大妈了,我以为50-60+呢
卖女孩的火柴
68 楼
80岁的,和20岁的标准能一样么?
frank21select5
69 楼
我实在太讨厌这个词了!而且这个版上无论什么事儿都要讽刺的“大妈”身上,感觉就是“猥琐男”用来攻击女性的称呼
frank21select5
70 楼
这也没必要。我自认是大妈,我也喜欢大妈,反而讨厌一把年纪,矫揉造作,自认小姐姐的女性。
这些女性自high的时候,其实还行,但是他们往往不满足于自high,经常明里暗里,认为自己是小姐姐,小仙女,贬低,歧视大妈,雌竞,讨好男性。
很烦这样的。你小姐姐,你全家都小姐姐。
mt.everest 发表于 2023-04-07 11:49

好吧,你全家都大妈
Geofan
71 楼
差不多35左右,国男戾气很重,为了报复大叔
dingdang008
72 楼
45+
tmd_life
73 楼
回复 7楼olivia0216的帖子
几岁算大爷?
tuer
74 楼
从小老师就教,几岁指的是十岁以下,然后版上看到,几岁叫大妈,几岁生孩子
睡不醒的悟空
75 楼
大妈跟教授一样是职称,不是靠年龄界定的
yayapig
76 楼
大妈跟教授一样是职称,不是靠年龄界定的
睡不醒的悟空 发表于 2023-04-08 08:59

呵呵,喜欢这个回复。我默认是孩子上大学了,才有资格叫大妈。没孩子的, 应该一辈子都是女士。 不是天天油盐酱醋的,也不是大妈,算贵妇吧。 不知道为什么很多人都喜欢这个称呼。
mt.everest
77 楼
好吧,你全家都大妈
frank21select5 发表于 2023-04-08 02:55

你全家都小姐姐呢
balancer
78 楼
自己疫情发胖了就说自己大妈,后来瘦下来就不是了。是一种状态,和年龄无关。
letgogogo
79 楼
大妈,高华,自恨,这类词,尤其是后面两个,基本都是PUA伎俩,躲着走或者直接屏蔽
相关阅读
满版粉红色我再来一个土味老奶奶裙~~~~~~2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日estimated tax提问确定!成龙吴京《龙马精神》将在北美定档4月7日上映,美国/加拿大华人快查查你的影院!豪斯曼:《诗歌外编》: 第二首:喔,他曾与我在一起看隔壁铁链女审判结果发点感慨我的体重似乎定格在了130磅,怎么也降不下来,我快烦死了懒人版奇葩元宵大量衣服裙子5刀南澳散记 (增订本) :第九章:散步 (上)Makers鲲鹏周行事历 | 4月3日-4月7日吐槽一下推孩子【粉色单品】粉色的七七八八~多年潜水员时尚版首发~~终于在影视剧中看到不一样的仙女飞天了投资基金大佬BlackRock (贝莱德)在巴黎的总部办公楼被暴徒攻占了车坏在离家一个小时路上这腿,够妖娆!旅行租特斯拉是好的选择吗?Ai智能瞒过评委眼睛的一幅摄影获大奖(图)这是要给我升职吗?餐馆to go到底需要给小费吗2023年4月7日物联网新闻男友家里条件不如自己还有希望吗洗衣服前检查丈夫口袋被骂了,说是侵犯他隐私波士顿 vs 费城?2023年4月7日医疗晨报【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐正月过半!铁链女一案判了美国档案--1914年庚款留学生金岳霖、朱中道同事喜欢开车的时候视频会议,怎么办?田纳西州议会开除了两个议员2023年4月7日价格早报闲说跨年在墨西哥城 (6b) 博物馆 - 阿兹特克展厅牡丹猫+八大山人的鸦+岳阳红梅龙卷风健康快递 236南卡之旅:查尔斯顿城(Charleston,SC)多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)2023年4月7日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。