Redian新闻
>
痛风好转后又想大鱼大肉大虾怎么办呢?

痛风好转后又想大鱼大肉大虾怎么办呢?

GuestNewBoy
楼主 (文学城)

哈哈,俺先吃两粒ibuprofen,再大鱼大肉饱歺,四小时又吃两粒药。 结果风平浪尽!

r41866
2 楼
喝水喝柠檬汁
lucky_rain
3 楼
自己看着办呗
89to10
4 楼
大脚趾同意就干呗!
法眼
5 楼
吃素几十年的飘过。
r41866
6 楼
你要是天天吃荷兰豆炒蘑菇加芦笋,我保证你不久也会得痛风

吃素并不能保证不摄入过多嘌呤

mmz
7 楼
素食一般都吃啥啊?
6degrees
8 楼
以前不知道,看你一说,去查了查,

芦笋高纤维、富含维生素,是很多人减肥降脂的首选菜。 但每100克芦笋的嘌呤含量高达500 毫克,甚至比普通的海鲜还高。

蘑菇类属于中等嘌呤食物。

蔬菜当中的荷兰豆、豇豆、豆芽、毛豆、也同属于中低嘌呤食物范围。

如果仔细查,很多被认为是健康的蔬菜都是高嘌呤,比如菜花、broccoli等。还有什么可以吃吗?

吃什么,真是有区别。那怎么处理这些蔬菜?炒菜前用热水焯一下?太麻烦了,很多蔬菜用水焯,做菜就不好吃了。

smallCrab
9 楼
布洛芬伤肝肾,不易长期使用
smallCrab
10 楼
惨了,我家最喜欢芦笋了,后院菜园子还种了不少

关键我还喜欢各种IPA啤酒,一年四季都喝

lucky_rain
11 楼
煮菜,汤倒掉
OceanSound
12 楼
我家院子里有一种文竹, 每年刚长出来的时候特别像芦笋, 不知能不能吃?
6degrees
13 楼
太麻烦了,这日子过得也太累了。
r41866
14 楼
就看你是觉得过开水麻烦,还是得痛风麻烦了
6degrees
15 楼
蔬菜的影响有这么大吗?是不是讲究过头了?
r41866
16 楼
喝水喝柠檬汁挺简单的事,为啥大家不感兴趣呢?
6degrees
17 楼
大家能不能给个完整的例子,哪些蔬菜炒菜前需要用水焯?
FollowNature
18 楼
建议戒掉大鱼大肉。应该吃素,吃豆腐补充蛋白质。不然的话,后患无穷。止痛药怎么能当饭吃呢? 怕消化不好,吃点消化酶片吧。
lucky_rain
19 楼
有病了的,当然要调整。没病的,没必要这么做啊
6degrees
20 楼
一般人不要预防性的养成习惯吗?等生病了再调整就晚了吧?

倒也不是惜命,是不想生病受罪。

OceanSound
21 楼
小鱼小肉还是可以,有些人包括我做不到素食。
幕鼓晨钟
22 楼
我有2年素食, 不知道道什么原因, 又吃肉食了
6degrees
23 楼
上面不是在讨论,蔬菜也有高嘌呤的?
r41866
24 楼
豆类嘌呤挺高的
myquestion
25 楼
吃荤食的满足感有助健康,如果吃肉有愧疚感,那就改素食吧
窗外白雪
26 楼
谢谢你啊,以前芦笋吃的多点,现在得大幅度减少
法眼
27 楼
我吃得很简单,不符合现代营养学,不推荐我的饮食。我有四十多年没看医生没吃药了。
法眼
28 楼
我吃得很简单,每天吃的蔬菜一样:西兰花和胡萝卜;不推荐我的饮食,因为不符合现代营养学。我有四十多年没看医生没吃药了。
AprilMei
29 楼
很多人做菜喜欢焯水,餐馆也一样。做海鲜也焯水,好处是炒菜时不再出水。
越王
30 楼
当心你的肾功能啊

痛风的发病机理是由于血尿酸增高导致关节炎。你吃ibuprofen只是压制了炎症,血尿酸可没有降低。

尿酸增高可以因为肾功能不正常,尿酸增高还可以进一步损害肾功能,吃ibuprofen本身也会损害肾功能。你当时是风平浪静了,就不怕你的肾脏受损吗?

6degrees
31 楼
蔬菜先焯水,就不新鲜了。不过听人劝,我今天就把要炒的菜花、芦笋先焯5分钟。
6degrees
32 楼
我刚找到,按照各位在这里建议的,西兰花就是高嘌呤蔬菜。
OceanSound
33 楼
肉食好吃也是原因之一。 不过我吃斋的朋友说荤食很臭,吃不下去。此之美食,彼之毒药, 罢 罢, 不说了。
lawattaction
34 楼
我没有你们的烦恼,因为我吃什么都行,大鱼大肉大虾对我没啥吸引力,但吃它们不容易饿

有更多力气。蔬菜和水果也没啥吸引力,吃就是为了活着,所以吃对身体有利的食物就行了。

YiJian_Emei
35 楼
我老公大鱼大肉是戒不掉的,芦笋,西兰花,蘑菇是我们家常菜,这痛风还得继续。
AprilMei
36 楼
这是假设所有吃进去的嘌呤都不会排出来。我还是不信蔬菜有多大危险,我反正不会只吃某种蔬菜。
r41866
37 楼
不客气. 不过我还是觉得喝水喝柠檬汁是更好的建议,不知为啥没有一个人感兴趣
r41866
38 楼
所以我建议大家喝水喝柠檬汁.
窗外白雪
39 楼
柠檬汁第一酸吧?而且有人推荐苹果醋,也酸,我怕酸。第二有什么科学依据呢?水是要多喝,每个人喝多少也是很个人的事。

说太多加重肾负担。

r41866
40 楼
我从来没有听说过苹果醋可以防痛风。柠檬汁可以掺水喝的。

一天两个柠檬,可以掺四杯水分开时间喝,并不太酸。注意不能加糖。

窗外白雪
41 楼
一天俩个是不是太多了,百度了一下,好像我的担心有道理,就是酸对胃不太好,

不过说对排尿酸是有作用

窗外白雪
42 楼
安慰的说,有痛风的长寿的不少啊,关键看他的底子如何,就是肝肾壮不壮,这个不是后天补的,娘肚子里决定了的。
r41866
43 楼
你先测一下你的胃酸是不是足够,如果不够那么柠檬对胃不但没有伤害而且是有益的

我正好胃酸不够,所以喝柠檬水非常有益。大多数中老年人胃酸过少。

窗外白雪
44 楼
壮的话,就不怕吃药,哈哈哈
窗外白雪
45 楼
呃,血检可以测吗?
r41866
46 楼
明明可以喝柠檬水,怎么可以说痛风一定会继续呢?
r41866
47 楼
胃酸不可以用验血测的,我以前一个帖子有说过如何测
相关阅读
看什么数据说什么话Don't body shame my duck《追风者》刺杀叛徒宝宝一日三餐怎么吃最营养?不是大鱼大肉,记得吃这些!有没有一种可能绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)量价时空TOP10 * 01_28_晚刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​記憶中的北京鄰居在 Power Cage 上用 dip bar 的时候可以把人倒过来做,难度系数加强了。完本青春怀旧校园文学《青桃时代》连载 第十二章 最长一日 (一)《香水城》。。。。白羊生快!!!!!!!!!!!【涙そうそう】【啊野花】送给白羊座寿星!这美国产品质量真是问题消耗时光云轩 - 南唐后主巧遇宋徽宗【年少多梦】一个小故事烧烤海鲜小啤酒,小心痛风跟着走!柳叶刀子刊超85万人研究显示:痛风与12种心血管疾病风险增高有关,女性及年轻人风险更大最近的理疗分享再回首 (三十一)问个小白问题我的健康厨房- 饺子如何吃能保持血糖平稳?熵泱 ——第一章末世的样子(二)上帝存在的本体论论证是正确三段论吗?过年期间肯定都是大鱼大肉的!这玩意儿备点准有用!音乐EC得奖确实不应该在大学录取里算做因素。。。阴雨周日的胡思乱想人生就是戏有人问:睡眠不足影响健康,但时间实在不够用,该怎么办呢?我完全同意中国没有经济奇迹#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00宾州福吉谷(Valley Forge),视角转换新大陆 (7)痛风发作痛不欲生,痛风究竟是怎么回事,一文梳理!美股基本面 - 2024_01_28 * 晚报 * 周末要闻:风险事件齐聚本周!美联储决议重磅来袭 苹果领衔科技股财报潮 耶伦好说歹说不许说过年大鱼大肉?节后你可能需要它!每天一小瓶,消积食解油腻APAD: I will hold you accountable2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。