Redian新闻
>
請教:这筆 ‘意外之财’ 需要报税么?

請教:这筆 ‘意外之财’ 需要报税么?

yingz8899
楼主 (文学城)

原工作单位突然给我开了Integrity IRA 账户,存进一笔钱,惊喜!接着收到 Form 1099-R,该表中 7 列举:Code G: Direct Rollover to a qualified plan IRA。 请问这笔钱需要报税 或 能抵税么,算收入部分还是减税部分?

另:我没有取用该笔IRA钱。谢谢!

hhtt
2 楼
什么叫意外之财,是你自己的不管之财!而且应该是少于5千?为什么早些不自己Rollover,还能延迟交税?现在要交税了!

从公司退休账户转Rollover IRA, 里面的投资怎么办? - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

yingz8899
3 楼
謝謝回答。快3萬金,我原來每年存5千和公司配套款到我的 403( B),不知道有這筆款存在。現在还摸不着头脑。
hhtt
4 楼
那就是说你前雇主的那个退休计划已经不存在了,所以你的前雇主一定要把钱连本带利的还给你。
yingz8899
5 楼
是的,被合併了。還是你厲害,幫我解謎。
八卦煮九
6 楼
这个是direct roll over to IRA, 为什么要交税呢?谢谢
hhtt
7 楼
我不记得直接Rollover后,拿到过1099-R表格?如果收到这个表格,好像是说把钱给你了,就要付税。
hhtt
8 楼
又去查了一下,说如果拿到钱后在60天内放入Rollover IRA,就不用付税,但是要在报税单上报。

60-day limit: For a 60-day rollover, you have 60 days from the date you receive the distribution to deposit the funds into another eligible retirement account. If you miss this deadline, the distribution could be considered taxable income, subject to early withdrawal penalties if applicable. Reporting requirement: If you complete a 60-day rollover, you need to report it on your tax return. You’ll receive a Form 1099-R from the distributing custodian, indicating the distribution. You’ll need to include this information on your tax return and indicate that you completed a rollover within the 60-day window.
hhtt
9 楼
又去看了楼主的帖,你是对的!是我没有读清楚!楼主那个是直接Rollover,不用付税!
yingz8899
10 楼
謝謝澄清, 放心不交稅了。
八卦煮九
11 楼
谢谢不糊涂大师!
相关阅读
随记(四)—— 写文章预医学生在大学是不是比别的专业的学生辛苦很多?历史轻轻拐了个弯为什么我要挺王局?《你快乐所以我快乐》百灵. Lark翻唱 ~ 祝唱坛同学们长周末快乐!~出行绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效2024第一季度投坛选股结果。祝贺福禄寿喜,来圆GT,天下无熊无牛仅涨跌,有风景的房间,品酒荣获前三名。意外之财!加拿大男子清理旧物,居然翻到一箱价值上百万的小卡片!专家惊叹:这是罕见的宝藏!我也汇报个“横扫”吧,音乐娃鱼念苏联纪录片:根据中国官方统计,朝鲜战争中,志愿军阵亡人数约为39万《一生中最愛》 BY 波&豆 祝大家周末快乐凑不齐保证金 川普或被30亿“意外之财”砸中川普转运了!被"意外之财"砸中 跻身世界500富豪榜 法院保证金也打巨折特朗普的意外之财与可能的牢狱之灾16岁的孩子暑假做intern的收入,应该开个单独的银行账号么?需要报税么?M1加兰德,莫辛纳甘,李恩菲尔德哪一款二战步枪recoils more小中小留在AI研究领域占据绝对主力茶坛忆旧 (十二)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00《巨流河》作者齐邦媛3月28日去世,享年100岁保证金期限最后一天法庭支持了川普!川普又喜得意外之财:公司上市净资产翻倍!#郭文贵 #华盛顿农场 郭农场大肆敛财,蚂蚁们血本无归《追风者》魏若来未婚妻来沪,牵出假币案件正为$4.6亿保证金发愁!川普突然获得30亿“意外之财”阳光打在脸上早上好:那些年走过的桥——绮梦烟台之五自问自答补充一下,关于私立大学比州大premed资源更好的一个点,昨天好像没有人提到伤你最深的人往往是你生命中最爱的人《阴阳鱼》连载第13章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉喂!在美国的你5月份可能有两笔“意外之财”哦!应该吊销教师资格!洛杉矶一幼儿园老师虐童仅被辞退伦敦电台有关种族的辩论美股基本面 - 2024_01_31 * 晨报 * 2023年星巴克把更多新店开到了县城。矿业巨头淡水河谷去年铁矿石产量3.2一手好牌,该怎么出啊,选哪个都不容易,我都为你们发愁感谢子坛,我也聊点自家娃的申请总结,或许对放养的孩子申请有点用有个糊涂旧唱片里的信用监控问题请教【 相思的债】送绿柳老师,天堂一路走好!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。