Redian新闻
>
没想到,山口百惠的爱好

没想到,山口百惠的爱好

sorasky
楼主 (北美华人网)
布艺。 作品如下:
noodlewo
2 楼
没什么天赋,十字绣的水平
jestjet
3 楼
名字起得好。人很一般
圣地亚哥小鹿
4 楼
忽然想起来2008年左右拼布在国内特别火,我那会在北京还买了一堆拼布的书,就是一堆布头用缝纫机或者手缝拼到一块。我妈觉得我做出来的东西又丑又废时间,所以我后来就不做了。记得还有拼布认证课,学完拿到日本什么协会的证书,5000多人民币,就是做这些被子,一个个被子卖的候儿贵的,也不知道买方是谁。
wtorchid
5 楼
quilting,超级需要耐心和仔细... orz
rainysunny
6 楼
挺好的爱好。做了这么多。
MissWW
7 楼
noodlewo 发表于 2024-03-30 22:43
没什么天赋,十字绣的水平

她得过大奖的
MKdeCk
8 楼
Quilting! 我也喜歡,最近也做了個給失智老人的小毯子,但我只會基本圓形、正方形、三角形的,像上面第三張花朵那個很複雜、很耗時間的,踩縫紉機、把碎布慢慢拼湊在一起有種說不出開心放鬆的感覺…
haaa
9 楼
回复 8楼 MKdeCk 的帖子
太厉害了,非常漂亮。这种贴布绣的,感觉很难
ChunYouBaiHua
10 楼
赞巧手!
zzjump
11 楼
好漂亮,好有心!mm真是心灵手巧
haaa
12 楼
回复 4楼 圣地亚哥小鹿 的帖子
有很多是出口了,美国市场一直存在 quilting国内叫绗缝,现在手工的市场上基本已经没有了,有也是库存老货。但是机器绗缝的,现在还是很多的
我小时候老家还有不少手工产品,即可以拿回家做的活,有一种是丝绸面料做出皱褶,泡泡纱的效果,靠手工扎一个个结,过段时间,把结放了,效果就有了。实打实的真丝面料,因为别的面料真不值得费这个功夫
huadragon
13 楼
很好看啊
catcatdog
14 楼
好看
straycat
15 楼
MKdeCk 发表于 2024-03-30 23:29
Quilting! 我也喜歡,最近也做了個給失智老人的小毯子,但我只會基本圓形、正方形、三角形的,像上面第三張花朵那個很複雜、很耗時間的,踩縫紉機、把碎布慢慢拼湊在一起有種說不出開心放鬆的感覺…

你这手也太巧了,我是手笨也没这个耐心
Icd
16 楼
真漂亮!
笔墨砚
17 楼

That is excellent. You are kind and smart.
mermaidyuu
18 楼
我们这儿很多美国老太太的爱好,一个好缝纫机要上万美元的。
rosemary
19 楼
mermaidyuu 发表于 2024-03-31 00:00
我们这儿很多美国老太太的爱好,一个好缝纫机要上万美元的。

在油管上看一个博主DIY 布的包包,感觉她的缝纫机很高级啊,不像平时卖的那那种
2018xixi
20 楼
我买过好几床美国老太太的手工被子。 随便洗衣机洗干烘干都不变形,正好是自己喜欢的不了花色,超级喜欢。
飞飞猫
21 楼

好棒啊!
wdny
22 楼
等我退休了也学着做,很好看的
lululemon888
23 楼
真是贤妻良母的爱好
EMunch
24 楼
她像是活了两辈子,一时无两的大明星,普通的家庭主妇。样子也完全认不出了。
ebc
25 楼
最后一张穿蓝衣服的是她吗?认不出来了但是很好看啊
河边垂钓
26 楼
MissWW 发表于 2024-03-30 22:59
她得过大奖的

挺精美的,虽然不是我的菜。
qwewhatever
27 楼
日本是不是很流行布艺?好像天海佑希演过一个电影,情节她因为丈夫嫌弃她不生育而要求离婚所以计划毒杀丈夫,把毒放在水龙头里,为了防止丈夫没有按她计划的时间饮水(她设计了不在场证明),每天坐在水龙头对面的沙发做这种布quilting,丈夫一靠近水龙头,她马上起身去接水,最后她和丈夫约定的离婚时间到了,正好布艺完成,她借口出门旅行,临走前倒光家中的瓶装水,丈夫在家喝自来水中毒。
Dollvalley
28 楼
最后一张的百惠很好看, 虽然看不出年轻时的样子了
WebConsole
29 楼
jestjet 发表于 2024-03-30 22:50
名字起得好。人很一般

人家年纪轻轻唱歌演戏都成功,在事业如日中天时退出.远离繁华,专心理家,怎么都不是一般人.
me2me2
30 楼
拼布日本人做的最雅致,若山雅子的配色感觉最清新,自己做拼布超级治愈解压,可惜费手腕 注:下面不是我做的,是我喜欢的若山雅子的风格作品
公用马甲9
31 楼
妹子巧手心善,太棒了!
水母
32 楼
日本是不是很流行布艺?好像天海佑希演过一个电影,情节她因为丈夫嫌弃她不生育而要求离婚所以计划毒杀丈夫,把毒放在水龙头里,为了防止丈夫没有按她计划的时间饮水(她设计了不在场证明),每天坐在水龙头对面的沙发做这种布quilting,丈夫一靠近水龙头,她马上起身去接水,最后她和丈夫约定的离婚时间到了,正好布艺完成,她借口出门旅行,临走前倒光家中的瓶装水,丈夫在家喝自来水中毒。
qwewhatever 发表于 2024-03-31 11:57

《圣女的救赎》,东野圭吾的伽利略系列中的一本。
女主角不仅是爱好拼布,是著名的拼布艺术家。丈夫是为了要孩子才结婚,事先约定好如果一年内不能怀孕就离婚。于是女主结婚伊始就在水龙头里下了毒,婚后对丈夫体贴入微包揽家务不让他有机会自己烧水。一年过去了,没有怀孕,丈夫果然无情的立刻提出离婚,于是女主出门旅行,丈夫在家烧水煮咖啡中毒身亡。

我正想提这部电影,因为完全get不到拼布的美,感觉“破破烂烂”的

aiersha
33 楼

妹妹你是不是那个照顾自己爷爷的美女啊。人美心善手巧!
相关阅读
现在是不是ee更好找工作一点加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子娃用我的信用卡买了游戏里的in app purchase是不是要不到refund了?一直没太理解藤校歧视华裔这个说法7035 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”南瓜店 12中国的转基因研究王石娇妻田朴珺视频发声吐槽;发工资比搞年会更重要中国汽车为什么这么便宜?找工作艰难,求个bless#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00拜登调侃波音飞机:我坐“空军一号”时不坐在门边没想到,天涯社区也成了时代的眼泪?(几坛内部交流)没想到,亚裔女生交友居然会难?分享提高自己口语水平的方法职场困境,第一代移民逐渐被边缘化,受委屈的我改怎么做?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!【广州美国中心活动】RELO English Teaching Seminar,3月30日,星期六,早上9:30-12:00张爱玲与何鸿燊竟然是大学同届同学见识了日本人的强迫症娃参加同学生日会,是不是被凑人数了?大舅走了,他把家谱书传给了我…(多图)【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)44、长篇家庭伦理小说《嫁接》第十一章 惺惺相惜(1)2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊看了下英国王室的学历,基本都是文科生啊?《心愿》&《空白》UCI vs UW 选哪个呢?谢谢被山口百惠老年状态惊艳到了:65岁发腮发福,穿衣极简却气质高级旅行的尽头是日本(5)从根津美术馆步行到国立新美术馆雨中的road to hana童年故事(38):斑斓童年成追忆不懂就问,申请大学到底什么是leadership聊几句中国的人文科学最近版上离婚帖子很多,想问一下,找律师和不找律师的区别?亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?女娃,刚六岁还在穿尿不湿睡觉美国本科入学之后可以选专业,那申请大学为什么要提及专业?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。