Redian新闻
>
张爱玲与何鸿燊竟然是大学同届同学

张爱玲与何鸿燊竟然是大学同届同学

xiaoxiao66
楼主 (北美华人网)
同届不过应该不认识吧?感觉不像一个圈子的人

ssakura
2 楼
哇哦,真的假的
zxyyzxyy
3 楼
虽然张爱玲真是有才,但光从外表来看,的确引不起何鸿燊的注意吧,或者说彼此之间根本没有任何吸引力。
coco_wu
4 楼
真的假的
xxues
5 楼
港大校友,张爱玲是拿奖学金的
mableai
6 楼
张爱玲是为数不多的带眼镜的
hkmty
7 楼

照片里的张爱玲和炎樱都很不像,根本不是她俩吧

springcloud
8 楼
这张照片看不出张爱玲的气质
aiersha
9 楼
hkmty 发表于 2024-03-30 10:09

炎樱是中国人和南亚的混血。照片上肯定不是她。
hkmty
10 楼
炎樱是中国人和南亚的混血。照片上肯定不是她。
aiersha 发表于 2024-03-30 10:36

我也觉得肯定不是,炎樱眼睛大,圆脸,身材饱满,皮肤黝黑,根本不是照片里那样
张爱玲更不像 (爱美的张爱玲如果知道有人把那个人当她,不气死了)

transient
11 楼
hkmty 发表于 2024-03-30 10:09

+1
coalpilerd
12 楼
大学里别说同届,即便同班,最后不进一个圈子的也很多啊。
临时工
13 楼
看证件照和合影对比,发缝,额头形状,凸嘴,眼镜,我觉得应该是张。 有人说何是第一炉香里乔琪的原型
miaka
14 楼
张爱玲确实不好看。
bluecrab
15 楼
乔琪乔
haaa
16 楼
张爱玲确实不好看。
miaka 发表于 2024-03-30 11:18

还是很精神的,我指那张学生证上,眼睛已经很有神了,考虑到那时她还算是少女(拍照时应该20还没到),且戴着眼镜拍照。她1919年生的,39年是20,49年是30岁,很多照片是二十几岁到三十几岁时拍的,那时拍照已经很老练,很有气势了,毕竟做了那么多年职业女性,靠码字维生
张爱玲好像参加的是英国的“高考”(好像在英国考的),成绩非常优异,有奖学金。学生证上监护人是她妈,但是香港保证人是另一个人,前面划掉了,可能是填了以后发现还要填local guardian
littlefish99
17 楼
感觉合影里的那个“张爱玲”和档案上的照片不是一个人啊,合影里的那个,一张巨大的鲢鱼嘴,完全不是一个人吧
临时工
18 楼
haaa 发表于 2024-03-30 11:31
还是很精神的,我指那张学生证上,眼睛已经很有神了,考虑到那时她还算是少女(拍照时应该20还没到),且戴着眼镜拍照。她1919年生的,39年是20,49年是30岁,很多照片是二十几岁到三十几岁时拍的,那时拍照已经很老练,很有气势了,毕竟做了那么多年职业女性,靠码字维生
张爱玲好像参加的是英国的“高考”(好像在英国考的),成绩非常优异,有奖学金。学生证上监护人是她妈,但是香港保证人是另一个人,前面划掉了,可能是填了以后发现还要填local guardian

李开弟,KD, 张爱玲的姑父。(当时只是她姑姑的好友,有老婆,后来老了以后老婆去世后才结婚的)
xdsqc
19 楼
哇,这神奇的人生啊
看合影,张爱玲确实长的相貌一般。
Dida123
20 楼
何红药这张照片也不咋地啊,像是卖糕的
rfiw
21 楼
学生证那张是假的吧。那时候大家拍照没有人会这么笑的。一般都是抿着嘴很严肃的样子。
qqfen
22 楼
学生证的照片是不对的,那个是她姑姑张茂渊。
zzou
23 楼
为什么这个生日和wiki 上不一样。。。
zzou
24 楼
时间上是重合的,都是1939-1941年读的港大,但是一个文学院,一个理学院,合影肯定是假的
lululemon888
25 楼
xdsqc 发表于 2024-03-30 11:51
哇,这神奇的人生啊
看合影,张爱玲确实长的相貌一般。

Re, 不是自己千挑万选出来的照片,真是很普通的外貌。怪不得每次看到都是那一张穿旗袍插着腰的
iloveGelato
26 楼
确实是啊。你们都没看过《第一炉香》吗?小说里的乔琪乔就是按照赌王家写的。
炎樱是个黑胖子,其实也不怎么好看,还矮。但她嫁得不错,所以到美国以后跟张爱玲两个人就渐行渐远了。人生不同阶段朋友grow apart彼此都move on了也很正常。
iloveGelato
27 楼
lululemon888 发表于 2024-03-30 19:08
Re, 不是自己千挑万选出来的照片,真是很普通的外貌。怪不得每次看到都是那一张穿旗袍插着腰的

其实我们普通人不都是跟张爱玲一样得找角度拍照才能拍出几张不错的吗?张爱玲《对照记》里有好几张照片都不错,我最喜欢她大笑的这张:

她当时去台湾花莲的照片也挺好看:
jincieryi2008
28 楼
之前很多人都说乔琪乔的原型就是何鸿燊,因为你看他们的家事都很像啊,包括何鸿燊的妹妹也是张爱玲同届的,说她是吉婕的原型
相关阅读
【广州美国中心活动】RELO English Teaching Seminar,3月30日,星期六,早上9:30-12:00清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)中国汽车为什么这么便宜?美国本科入学之后可以选专业,那申请大学为什么要提及专业?长篇小说《谷雨立夏间》62 亲人和往事看了下英国王室的学历,基本都是文科生啊?张爱玲挚爱的香云纱制包,精致又时髦美国的反击将是强有力的娃参加同学生日会,是不是被凑人数了?“战狼”与“套狼”见识了日本人的强迫症名人北大演讲拾趣素食美味:香辣爽脆的干煸手撕杏鲍菇,口感滑嫩,嚼劲十足2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊一直没太理解藤校歧视华裔这个说法俺曾经是学霸看电视连续剧《三大队》推荐 巴黎云中君博士 美国巡回演讲 第二场 蔚蓝人文堂主办 亚洲2024 2 月 4 日晨 = 美东 2月 3日晚 9 PM乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品齐邦媛辞世贾玲与韩寒:春节档幕后的资本局中局找工作艰难,求个bless夏志清的悲悯与张爱玲的凉薄分享提高自己口语水平的方法明明长相很相似,一个成顶流,一个却死活红不了,纤维丛不一样加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效现在是不是ee更好找工作一点美股基本面 - 2024_01_30 * 晚报 * 担心美联储决策导致债市抛售?历史表明上涨可能性更大。美消费者信心升至202女娃,刚六岁还在穿尿不湿睡觉娃用我的信用卡买了游戏里的in app purchase是不是要不到refund了?亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?职场困境,第一代移民逐渐被边缘化,受委屈的我改怎么做?求助,梵蒂冈博物馆的门票都卖光了,我是多花一倍的钱买带导游的票,还是就在门口排队算了不懂就问,申请大学到底什么是leadership最近版上离婚帖子很多,想问一下,找律师和不找律师的区别?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)拜登调侃波音飞机:我坐“空军一号”时不坐在门边为啥有人那么喜欢出去旅游 有人不喜欢#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00UCI vs UW 选哪个呢?谢谢
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。