Redian新闻
>
为啥有人那么喜欢出去旅游 有人不喜欢

为啥有人那么喜欢出去旅游 有人不喜欢

White8899
楼主 (北美华人网)
每次出去玩 我基本都是开心的 可是玩回来感觉身体好累 需要休整好久才缓过来 但是下次还是想去 有的人很喜欢出去玩 看盆友圈 隔三差五会飞 满世界跑 吃美食看美景 可有的人就在家宅着不动 就看看剧吃吃饭可开心了 为啥人的差距这么大 有人特别喜欢旅游或者特别不喜欢吗 大家频率大概多久一次
xiaoxiao66
2 楼
兴趣爱好不一样,有的喜动有的喜静,我还挺喜欢旅游的
feifeiduan
3 楼
这个是不是喜欢出去玩儿感觉有先天但也有后天培养。
我发小她爸工作原因以前经常全国出差,有时间就带她外地玩儿,她现在就每年必出游一次到两次,老公不去自己也会去或带着闺女去。
我家没这传统,我就喜欢宅家里,旅游几年一次足矣。
呵呵笑
4 楼
回复 1楼 White8899 的帖子
我喜欢旅游,一年二三次吧,平时忙工作孩子旅游可以好好的放松,旅游不要把行程安排满,按平时的节奏来就好。
tuldiyy
5 楼
一年适当几次旅游,很不错的,放松心情
whynot2022
6 楼
有闲有钱才能喜欢,有闲有钱不喜欢的那是一种生活方式
mouton
7 楼
度假比较轻松,旅游其实劳神费力,尽管如此还是喜欢旅游,行程非军事化,看景享受当地美食,感受不同的生活方式,开阔视野,或许提高对各地发生的事理解度。
各有各爱,做自己喜欢的,尊重他人。
xyzgw
8 楼
我和老公正好一个喜欢,一个不喜欢。就彼此配合一下,一年出去两三次差不多了。
Huoshan123
9 楼
见过不少退休了的,孩子也大了,一年在外面游半年,人家吃得下,睡得着,拉得出,天生适合在外游玩
ssakura
10 楼
看跟谁一起旅行了
一个人玩儿
11 楼
首发出去玩行程不要安排的太紧张, 不然身心俱疲, 其次平时不能太宅, 像我这种买菜都网购的, 旅游每天出酒店都得做很久的心理建设。
BabyfishA
12 楼
同疑惑。我老公超级爱旅游,每个月出门一次他都已经憋到不行了,恨不得每周travel一次。我则特别害怕旅游,一遇到旅游就要开始migraine和便秘,一出门就跟生大病一样,要带一堆药和辅助睡眠的东西才能勉强熬下来,而且感觉丢了根一样失魂落魄的,超级盼望回家,我宁愿365天工作也不想出门旅游,尤其是要在非自己家过夜的。老公定的酒店什么的都很好,都觉得不如自己的破家,真是奇了怪了。
非常羡慕爱旅游的人。我老公每次出去旅游都跟打了鸡血一样都不需要睡觉能量满满...周围有女生朋友也是超级爱旅游,自己一个人背包客周游世界的,我对人家崇拜的是五体投地。自己瞎猜大概就是身体不好能量不行,想看大家的讨论
小开森
13 楼
White8899 发表于 2024-03-30 03:09
每次出去玩 我基本都是开心的 可是玩回来感觉身体好累 需要休整好久才缓过来 但是下次还是想去 有的人很喜欢出去玩 看盆友圈 隔三差五会飞 满世界跑 吃美食看美景 可有的人就在家宅着不动 就看看剧吃吃饭可开心了 为啥人的差距这么大 有人特别喜欢旅游或者特别不喜欢吗 大家频率大概多久一次

选择自由嘛
vivianna
14 楼
我旅游只是换了个地方躺罢了
springcloud
15 楼
有的人在陌生地方睡不着觉
江云飞
16 楼
BabyfishA 发表于 2024-03-30 08:06
同疑惑。我老公超级爱旅游,每个月出门一次他都已经憋到不行了,恨不得每周travel一次。我则特别害怕旅游,一遇到旅游就要开始migraine和便秘,一出门就跟生大病一样,要带一堆药和辅助睡眠的东西才能勉强熬下来,而且感觉丢了根一样失魂落魄的,超级盼望回家,我宁愿365天工作也不想出门旅游,尤其是要在非自己家过夜的。老公定的酒店什么的都很好,都觉得不如自己的破家,真是奇了怪了。
非常羡慕爱旅游的人。我老公每次出去旅游都跟打了鸡血一样都不需要睡觉能量满满...周围有女生朋友也是超级爱旅游,自己一个人背包客周游世界的,我对人家崇拜的是五体投地。自己瞎猜大概就是身体不好能量不行,想看大家的讨论

有人从新奇中得到能量,有人从熟悉中得到能量。
阿呆在发愁
17 楼
江云飞 发表于 2024-03-30 08:39

原来这样,这句话说的真好。从小我就是那种一出门就跟打了鸡血身体问题哪哪都瞬间消失了。现在也理解有些人就是不喜欢出门
你是不是傻
18 楼
旅游不要安排太满就行啦 睡到自然醒再出门 少安排几个景点
公用马甲39
19 楼
穷游,特种兵游,有时间限制和budget的游=遭罪 真正的旅游没有人会不喜欢
lidya
20 楼
我都好久没出去旅游放松自己了
清月随风
21 楼
xiaoxiao66 发表于 2024-03-30 03:14
兴趣爱好不一样,有的喜动有的喜静,我还挺喜欢旅游的

真的是这样,喜欢动的人呆不住,喜欢静的人不喜欢跑,甚至可以说很反感跑来跑去,非常痛苦。
清月随风
22 楼
大家有没有发现,喜欢动的人,他的一切爱好都是和动有关的,而喜欢静的人,她的所有爱好都是与静有关。
一个人玩儿
23 楼
旅游和度假是两件事。
旅游有行程,哪天去哪些地方都要安排。有部分人会把行程安排的很密集,比上班还累,这种就很烦。
度假是在一个地方呆着,想躺就躺,想溜达就溜达,没有什么行程安排。
我喜欢后一种。
CK
24 楼
ssakura 发表于 2024-03-30 07:14
看跟谁一起旅行了

RE。 这个非常重要。 我喜欢自己出去,想去哪就去哪,我也能做详细旅游计划。带娃出去也行,我娃多数时候都是乖的,或者她能主动做计划我也可以跟着走。最烦的就是自己不做计划,别人计划的他不愿意满是抱怨的。
清月随风
25 楼
一个人玩儿 发表于 2024-03-30 09:54
旅游和度假是两件事。
旅游有行程,哪天去哪些地方都要安排。有部分人会把行程安排的很密集,比上班还累,这种就很烦。
度假是在一个地方呆着,想躺就躺,想溜达就溜达,没有什么行程安排。
我喜欢后一种。

这就是动和静的区别,我不喜欢旅游,但喜欢坐游轮,有吃有喝有玩又不累,谁敢说坐游轮不是旅游啊?😂😂😂
清月随风
26 楼
旅游爬山涉水劳民伤财不说,有时候甚至可以把命搭进去!恐怖!
comee
27 楼
mouton 发表于 2024-03-30 03:42
度假比较轻松,旅游其实劳神费力,尽管如此还是喜欢旅游,行程非军事化,看景享受当地美食,感受不同的生活方式,开阔视野,或许提高对各地发生的事理解度。
各有各爱,做自己喜欢的,尊重他人。

正解。
度假 不用换酒店,每天随心所欲,大脑放空
旅遊 要折腾酒店cheek-in,check-out,有行程要赶,有景点要打卡,填充见识
Abigail9981
28 楼
我以前很喜欢旅游的,自己出去玩了好多地方。但现在上有老下有小,出去旅游或者度假都挺累的。我连坐邮轮这种方式也不喜欢,我得先把我爸妈安顿了,再安顿我女儿,之后就恨不得睡觉了。我女儿还好,我爸妈还经常各种抱怨。邮轮上的项目在我住的附近都有,我平时是没时间啊。跑那么老远坐个船,还得搭机票和旅馆,花那个钱没意义。
今年我找了个一个新的度假模式,把我女儿送sleep away camp。我爸妈还在国内,我跟他们说机票现在还是很贵,我也还没给他们买机票。
清月随风
29 楼
我不认为旅游是一种享受,享受是不累不辛苦的,旅游充其量算是一种心灵释放,我不需要心灵释放,书中自有黄金屋、书中自有颜如玉,坐在家里,我的思维可以天马行空,可以云游世界,品茗尝美食看剧,没有比这更舒服的日子了。😊😊😊
Abigail9981
30 楼
comee 发表于 2024-03-30 10:14
正解。
度假 不用换酒店,每天随心所欲,大脑放空
旅遊 要折腾酒店cheek-in,check-out,有行程要赶,有景点要打卡,填充见识

我一般也是安排得很松快,早上也不早起,也只在一个旅馆,但带着老人孩子是真的心累。带我爸妈和我闺女去阿拉斯加坐邮轮,主要是考虑我爸妈,所以坐的holland,之前和之后在西雅图住了几天。我觉得我太累了。老人这些不能去,那我得给他们安排吃饭和activity,我女儿只对一些感兴趣,我得安排另外一些。
不过游轮和有包meals的地方还是稍微好一些,至少我带我女儿出去的时候,我爸妈的饭安排好了。

fj033
31 楼
我就是那种一想到出去玩级特别开心的人,一段时间不出门就憋的难受
蔺晨
32 楼

去一个陌生的地方,感觉生命被拉长了
熟悉能得到的能量 边际效应比较小吧
comee
33 楼
我一般也是安排得很松快,早上也不早起,也只在一个旅馆,但带着老人孩子是真的心累。带我爸妈和我闺女去阿拉斯加坐邮轮,主要是考虑我爸妈,所以坐的holland,之前和之后在西雅图住了几天。我觉得我太累了。老人这些不能去,那我得给他们安排吃饭和activity,我女儿只对一些感兴趣,我得安排另外一些。
不过游轮和有包meals的地方还是稍微好一些,至少我带我女儿出去的时候,我爸妈的饭安排好了。

Abigail9981 发表于 2024-03-30 10:28

xjbs
34 楼
有没有人跟我一样,每次要出门旅游就浑身紧张,肾上腺皮质激素飙升,身体抵抗力下降。看到新奇风景是很开心,但对我来说是付出很多努力的事情,是一个大任务。 去度假区或游轮住着,每天吃喝看看风景,也不会感到特别放松,反而有点无聊。要说全身心放松,那最好就是待在家里,什么事也不做啊,为什么要跑大老远来放松呢? 怎样才能做到享受旅游呢?
RedCrayon
35 楼
清月随风 发表于 2024-03-30 09:44
大家有没有发现,喜欢动的人,他的一切爱好都是和动有关的,而喜欢静的人,她的所有爱好都是与静有关。

我喜静也喜动,两方面爱好都有,看心情。
teapot
36 楼
蔺晨 发表于 2024-03-30 11:25

赞同,旅行中感觉时间翻倍,每一分钟都很快乐,所以我也是一年几趟出去玩,家里人谁有空带谁,找机会自己再去玩一趟。
comee
37 楼

同感。
周末躺沙发追剧,时间过得飞快,心情还blue;
周末如果去周围小镇,闲walk,感觉充实、愉快。
Abigail9981
38 楼
xjbs 发表于 2024-03-30 11:41
有没有人跟我一样,每次要出门旅游就浑身紧张,肾上腺皮质激素飙升,身体抵抗力下降。看到新奇风景是很开心,但对我来说是付出很多努力的事情,是一个大任务。 去度假区或游轮住着,每天吃喝看看风景,也不会感到特别放松,反而有点无聊。要说全身心放松,那最好就是待在家里,什么事也不做啊,为什么要跑大老远来放松呢? 怎样才能做到享受旅游呢?

我也觉得,哪儿也不去,不用照顾孩子,也不需要工作,是最好的度假。我把我闺女送六周半,其它时间工作拼命赚钱,我应该怎么都得落几天不用工作的纯粹休假的日子。现在就开始盼望了。
Luckyone123
39 楼
我的一生感受是,同样是虚度光阴,”旅游“ 给虚度光阴加了层光环?
bystander2007
40 楼
命里带“驿马”的就要不停的到处跑,出差是平常的事情
strawberrymm
41 楼
出门不要看deal就不累,那种要归划线路吃喝拉撒的,累死人!
magnoliaceae
42 楼
年轻没负担的时候不是在旅游就是在计划旅游,年纪大了别说旅游,车程十五分钟以外的地方我都没有兴趣
CaliforniaSun
43 楼
我真的喜欢旅游,看不同的地方。穷游特种兵游我也喜欢。
咸鱼红烧肉
44 楼
magnoliaceae 发表于 2024-03-30 15:12
年轻没负担的时候不是在旅游就是在计划旅游,年纪大了别说旅游,车程十五分钟以外的地方我都没有兴趣

我也是,15分钟以上车程我就觉得是很远的地方了。要不是为了孩子,我真的可以不去旅游。或者说,要是不用带着孩子,我去哪里旅游去哪里躺着都会很开心。
头文字A
45 楼
我喜欢去看壮丽的景观和荒凉的旷野,享受人和大自然合二为一的感觉,我想好好看看,我们生活的世界是怎样的,大自然在几百万,几千万,几亿,几十亿年间是如何形成的
话说,第三幅图,红框部分,我们当时看到远处有个巨大的半月形山崩,半月得很完美,应该是崩的吧?我和我老婆讨论了一下,我说是风化形成的,我老婆说是地震,你们觉得呢?

natalie小妞
46 楼
真心不爱旅游,无奈家里那个爱,我就愿意宅在家,最好那也不去
Halahi
47 楼
旅游需要体力,好奇心,对新鲜事物的包容和接纳。我就是一出门跟打了鸡血似的,平日搬砖全靠旅游充电续航。明年就躺平了,准备满世界跑了
贝壳的壳
48 楼
看是哪种旅游啊,如果是特种兵那种,能不累吗?如果是去resort躺平,那就不累,还会很舒服。
江云飞
49 楼

不用想象一种方式劣于另一种。 不同的人不同的方式。
随即游走
50 楼
屌丝都喜欢旅游
大佬都是平时工作每天飞,休假就喜欢在豪宅里休息。
你们自己对照下
comee
51 楼
头文字A 发表于 2024-03-30 19:25
我喜欢去看壮丽的景观和荒凉的旷野,享受人和大自然合二为一的感觉,我想好好看看,我们生活的世界是怎样的,大自然在几百万,几千万,几亿,几十亿年间是如何形成的
话说,第三幅图,红框部分,我们当时看到远处有个巨大的半月形山崩,半月得很完美,应该是崩的吧?我和我老婆讨论了一下,我说是风化形成的,我老婆说是地震,你们觉得呢?

层主喜欢崇高。
我相反,喜欢优美小镇树荫下咖啡馆儿,傻傻地卖呆看行人。
hrguoke
52 楼
comee 发表于 2024-03-30 20:53
层主喜欢崇高。
我相反,喜欢优美小镇树荫下咖啡馆儿,傻傻地卖呆看行人。

我都爱,各有各的味道
EmmaOne
53 楼

虽然多数人喜欢旅游 但的确喜欢做什么事情没必要统一一致 喜欢就去做 不喜欢就少做或者不做就好
头文字A
54 楼
随即游走 发表于 2024-03-30 20:52
屌丝都喜欢旅游
你们自己对照下

Re 我开始旅游的时候,就是知道自己当不了大佬了,所以想在死之前,好好看看这个世界
zxyyzxyy
55 楼
BabyfishA 发表于 2024-03-30 08:06

我是不喜欢旅游的人。可我一点都不羡慕喜欢旅游的人呀。我要是羡慕,就自己去旅游了呀。我现在去旅游都是陪老公和孩子们。
LiuX
56 楼
我喜欢旅游,其实我喜欢的是在路上。。 我喜欢的运动也基本是在路上。。 身体在动,风景在变,然后我和我对象疯狂聊天。。
CK
57 楼
随即游走 发表于 2024-03-30 20:52
屌丝都喜欢旅游
你们自己对照下

屌丝是自己啥也干不了,然后想象大佬 也是啥也没干的,心里特高兴。
icedamericano
58 楼
个性不同
chuchujianni
59 楼
我很安静内向、买东西都是网购。但是我超爱旅游(自然风光)。自从有小娃以来,两年多没旅游了。把我憋得只能在youtube上看旅游视频、做梦都是旅游。
楠得一乖
60 楼
我不爱旅游,可能因为我穷。。总是想机票也看deal,酒店也看deal,出趟门又想少花钱又想住的好,很累,没啥意思
wwloib
61 楼
我觉得旅游特别累
wwloib
62 楼
回复 6楼 whynot2022 的帖子
主要是感觉没啥玩的地方,一个人也不想去
djmax
63 楼
旅游是特别需要的,可以长知识
noideaforname
64 楼
有娃前一年至少旅行10次吧,真心热爱,有了娃以后再也没有一次喜欢过旅行,什么带娃长见识啥的都是枷锁罢了,周围的确有很多家庭任何假期都要出行的,曾经感觉有peer pressue,现在我决定不自己感动不想带就不带了,一年出去个2次就可以了,让他们自己高中以后自己找朋友同学出行
Mae海鸥
65 楼
我年轻时喜欢旅游,现在老了感觉出去旅游累,短途还行,超过一周就想回家了,那里也不如家舒服!
whatif9999
66 楼
我是喜欢旅游的。 但是带着娃就全部都在操心logistics,太累了。 我甚至不喜欢跟成年人一起旅游,要妥协。宁可一个人。凡是玩得好的旅途都是一个人,想去哪就去哪,想吃就吃想睡就睡。
SuperMJ
67 楼
我喜欢旅游,但我讨厌家里人要求不一样的那种旅游法。我自己可以暴走,饿了就吃,拍照喜欢拍个风景然后继续玩。孩子是稍微累了饿了就闹腾,就是那种太阳底下走十分钟就闹着要回酒店的。家里老人是即使吃了饭出门也要担心下一顿在哪的,每次出门都跟逃荒一样大包小包的。
目前还是各种凑他们的旅游方式,然后想想每个月几千的房贷交着,我再花几千住外面也玩不到啥,我是不是傻?!还是呆在家里轻松又省钱。
相关阅读
最近版上离婚帖子很多,想问一下,找律师和不找律师的区别?2024年1月30日价格早报[旅游] 2024年3月荷德意差旅!下篇!我的12.9,我的校长2023年美国最大的贸易伙伴国是哪?(图)见识了日本人的强迫症命运看了下英国王室的学历,基本都是文科生啊?老蒋为什么输了一直没太理解藤校歧视华裔这个说法拜登调侃波音飞机:我坐“空军一号”时不坐在门边时空阶梯理论是新一代的弦理论分享提高自己口语水平的方法张爱玲与何鸿燊竟然是大学同届同学神秘消失了的绝唱美国本科入学之后可以选专业,那申请大学为什么要提及专业?加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日UCI vs UW 选哪个呢?谢谢现在是不是ee更好找工作一点娃参加同学生日会,是不是被凑人数了?亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?(小小说)思念娃用我的信用卡买了游戏里的in app purchase是不是要不到refund了?中国汽车为什么这么便宜?死去与活着#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00求助,梵蒂冈博物馆的门票都卖光了,我是多花一倍的钱买带导游的票,还是就在门口排队算了找工作艰难,求个bless齐邦媛辞世为啥有的人拉完屎会浮起来?有的人不会?女娃,刚六岁还在穿尿不湿睡觉摄影欣赏:风景别样亦入屏不懂就问,申请大学到底什么是leadership家事(1)我爹我妈【广州美国中心活动】RELO English Teaching Seminar,3月30日,星期六,早上9:30-12:002024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻职场困境,第一代移民逐渐被边缘化,受委屈的我改怎么做?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。