Redian新闻
>
女娃,刚六岁还在穿尿不湿睡觉

女娃,刚六岁还在穿尿不湿睡觉

jinshanciba84
楼主 (北美华人网)
请教大家怎么办。她白天在学校不喜欢喝水,晚上吃饭时口渴喝的多一些,教育过多次无效(白天喜欢玩也不想去厕所)。睡前会让她去厕所再睡,她只要睡着了根本不想起来去厕所,每天十点多都是重重的尿不湿换下来,早上起来尿不湿也有尿。问了儿医也没有什么建议,不知是否要去泌尿科之类医生看看?求建议。
blindbox
2 楼
直接摘掉尿不湿,让她尿几次床看看会不会改善?
llocecl
3 楼
她爱穿就让她穿去吧,总有一天她会自己不要穿的
Blueway
4 楼
可以强制戒了试试
sweetapple123
5 楼
以前知道一个有自闭症的男娃晚上尿布穿到6岁,女娃从来没有听说过6岁还穿着尿布的。必须白天多喝水,晚饭绝对不能喝太多水。还有,10点多之前叫起来上厕所,后半夜再叫一次。你给她穿尿布,她就更不想半夜爬起来上厕所了。
6 楼
sweetapple123 发表于 2024-03-29 21:43
以前知道一个有自闭症的男娃晚上尿布穿到6岁,女娃从来没有听说过6岁还穿着尿布的。必须白天多喝水,晚饭绝对不能喝太多水。还有,10点多之前叫起来上厕所,后半夜再叫一次。你给她穿尿布,她就更不想半夜爬起来上厕所了。

我说过她很多次,但是她白天就是不愿多喝水。睡觉根本醒不过来,给她换尿不湿都嫌我打扰她了,用腿蹬我。如果需要叫她醒来估计需要夜里醒来三次叫她,我自己都醒不过来。听大家说小朋友都是尿不湿整夜是干的,于是自己就摘了,不知道为什么我这娃就这么不一样
sugarking
7 楼
反正总有一天就不用了,不用太焦虑。我是不支持为了摘尿布每晚固定时间叫娃起床上厕所的,娃和大人都要累死了。
浅笑深颦
8 楼
我家姐姐穿到6岁多,爱穿就穿,后来出去玩的时候和她商量少带一包尿片就能多带一身裙子,她就不穿了。好处是从来没尿过床,大人小孩晚上都睡得很好。缺点就是略微多花了一点尿片钱。
solartorch
9 楼
男娃,7岁,还在穿尿不湿睡觉。而且经常一夜下来尿不湿都兜不住尿,床单被子都要洗。怎么办?试过半夜叫起来,坚持个把星期,大人坚持不下去了就又恢复老样子。同苦恼。
hellolady
10 楼
我侄女晚上六七岁的时候还在尿床,所以晚上也只好穿尿不湿,还去看了医生,医生说发育晚点而已不用管,后来快9岁才脱掉。
11 楼
hellolady 发表于 2024-03-29 23:35
我侄女晚上六七岁的时候还在尿床,所以晚上也只好穿尿不湿,还去看了医生,医生说发育晚点而已不用管,后来快9岁才脱掉。

九岁才摘尿不湿太夸张了,医生有没有说这种情况属于什么发育晚啊?是神经发育问题还是什么
12 楼
solartorch 发表于 2024-03-29 23:07
男娃,7岁,还在穿尿不湿睡觉。而且经常一夜下来尿不湿都兜不住尿,床单被子都要洗。怎么办?试过半夜叫起来,坚持个把星期,大人坚持不下去了就又恢复老样子。同苦恼。

晚上叫起来上厕所根本不现实,时间久了大人小孩都痛苦。你们儿医有建议吗?好奇怪为什么这种情况似乎医生都无解
doubleca
13 楼
无所谓啊,夜里穿,又不是白天穿。
tac
14 楼
我家女娃六岁晩上还在穿,我只教育她不要跟别人说,什么时候ready再摘。
15 楼
sugarking 发表于 2024-03-29 22:10
反正总有一天就不用了,不用太焦虑。我是不支持为了摘尿布每晚固定时间叫娃起床上厕所的,娃和大人都要累死了。

我们家算比较懒的,两娃一男一女都是四岁半左右才摘掉晚上的尿布。但是这种说法实在是太懒了。你知道娃大了特别是女娃穿尿不湿容易得yeast infection吗?我们家老大就是因为下面痒去看医生,被医生说才强制摘掉的。三四岁之前去看医生说还穿着尿布,大部分医生还会说没有ready再继续穿,但是四岁以后除非发育慢或者有问题,没有医生再建议继续穿尿布的。
公用马甲38
16 楼
sweetapple123 发表于 2024-03-29 21:43

我确信我本人没有自闭症,女的,但是我6岁的时候还尿床呢。而且很多时候是在清醒的情况下尿的,只是单纯因为懒得起来上厕所。
17 楼
公用马甲38 发表于 2024-03-30 10:48
我确信我本人没有自闭症,女的,但是我6岁的时候还尿床呢。而且很多时候是在清醒的情况下尿的,只是单纯因为懒得起来上厕所。

可能确实是我孤陋寡闻了,看了这个帖子的回复才知道有那么多6岁以上还穿尿布的
tac
18 楼
sweetapple123 发表于 2024-03-30 07:00
我们家算比较懒的,两娃一男一女都是四岁半左右才摘掉晚上的尿布。但是这种说法实在是太懒了。你知道娃大了特别是女娃穿尿不湿容易得yeast infection吗?我们家老大就是因为下面痒去看医生,被医生说才强制摘掉的。三四岁之前去看医生说还穿着尿布,大部分医生还会说没有ready再继续穿,但是四岁以后除非发育慢或者有问题,没有医生再建议继续穿尿布的。

为什么这么judgmental呢?生理上的怎么就是家长懒,为什么用自己两个娃的经验来代表全部娃!! 我家老二是六岁还在穿,但是老大三岁两个月就摘了晚上的尿布了。医生也问了,我们也尝试给她试过不穿不成功,娃因为尿床哭了几次觉得自己做得不好。打击娃的自信心才是好吗? 谁说我懒我跟谁急,btw,我家从来没有因为这样痒或者什么的。
19 楼
tac 发表于 2024-03-30 11:47
为什么这么judgmental呢?生理上的怎么就是家长懒,为什么用自己两个娃的经验来代表全部娃!! 我家老二是六岁还在穿,但是老大三岁两个月就摘了晚上的尿布了。医生也问了,我们也尝试给她试过不穿不成功,娃因为尿床哭了几次觉得自己做得不好。打击娃的自信心才是好吗? 谁说我懒我跟谁急,btw,我家从来没有因为这样痒或者什么的。

家长不控制孩子晚上喝水,不想叫醒孩子上厕所,不想洗床单,还说是生理的。楼上也有人说了,明明醒着就是懒得起来尿。这种我也不想评价了,自己觉得好就好!
tac
20 楼
sweetapple123 发表于 2024-03-30 11:55
家长不控制孩子晚上喝水,不想叫醒孩子上厕所,不想洗床单,还说是生理的。楼上也有人说了,明明醒着就是懒得起来尿。这种我也不想评价了,自己觉得好就好!

你怎么就知道是醒着的呢?我说了我不想洗床单吗?我是不想晚上叫醒孩子,谁想晚上被叫醒,这才是反人道。当妈这么多年难道你就不知道不judge别人吗?难道五岁能自主阅读的娃的家长就能judge七岁才能自主阅读的娃家长懒吗?

Hunny
21 楼
tac 发表于 2024-03-30 11:47

人家层主说自己懒,你那么激动干什么?别人还不能跟你有不同的看法吗?
相关阅读
张爱玲与何鸿燊竟然是大学同届同学齐邦媛辞世起猛了!看到尿不湿跳popping了梦里不知身是客最近版上离婚帖子很多,想问一下,找律师和不找律师的区别?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品《阴阳鱼》连载第12章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉中国汽车为什么这么便宜?UCI vs UW 选哪个呢?谢谢加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?找工作艰难,求个bless分享提高自己口语水平的方法2024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻旅行的尽头是日本(4)根津美术馆职场困境,第一代移民逐渐被边缘化,受委屈的我改怎么做?娃参加同学生日会,是不是被凑人数了?空手套不住白狼为啥有人那么喜欢出去旅游 有人不喜欢绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)富士河口湖之行现在是不是ee更好找工作一点巴郎闲话209 - 《夜宿松潘》一直没太理解藤校歧视华裔这个说法看了下英国王室的学历,基本都是文科生啊?美国本科入学之后可以选专业,那申请大学为什么要提及专业?茂子旧作087。《利川的美食文化》喜怒哀乐一瞬间见识了日本人的强迫症岁末年初“断舍离”2024年1月30日价格早报美股基本面 - 2024_01_30 * 晨报 * 日本佳能称市场对其光刻机的兴趣超出预期。美国50ETF二连跌停 多只跨境E【广州美国中心活动】RELO English Teaching Seminar,3月30日,星期六,早上9:30-12:00拜登调侃波音飞机:我坐“空军一号”时不坐在门边#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00求助,梵蒂冈博物馆的门票都卖光了,我是多花一倍的钱买带导游的票,还是就在门口排队算了不懂就问,申请大学到底什么是leadership女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日娃用我的信用卡买了游戏里的in app purchase是不是要不到refund了?2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。