Redian新闻
>
娃参加同学生日会,是不是被凑人数了?

娃参加同学生日会,是不是被凑人数了?

森林森林
楼主 (北美华人网)
娃周三拿到同学生日请帖。请帖上没有RSVP方式,并且很多手写涂改。娃周四跟同学确认了出席。周五下午结束后他是唯一没有拿到loot bag的小朋友。我总觉得娃是被他同学拿去凑人数了。娃无所谓,玩得挺高兴。
dingdang008
2 楼
不要太计较,也不要给娃这种想法,娃开心就好
青团
3 楼
家长不要玻璃心, 娃开心最重要。 我回头看那堆bags 里的东东95% 都扔进垃圾堆。
你是不是傻
4 楼
没拿到bag可能是因为别的小朋友有siblings unexpected…然后你娃去拿的晚就没拿到… 想一下你们那天来的sibling多不多?
Wmzq123
5 楼
我们经常不要,一堆小junk
浮云淡淡
6 楼
想让孩子变玻璃心就全告诉孩子
森林森林
7 楼
青团 发表于 2024-03-30 12:58
家长不要玻璃心, 娃开心最重要。 我回头看那堆bags 里的东东95% 都扔进垃圾堆。

不患寡而患不均
笨笨熊
8 楼
想起以前有个帖子问自己小中女儿被邀请去小白女生日趴是不是去凑diversity了 😂 不会是同一个楼主吧?
森林森林
9 楼
你是不是傻 发表于 2024-03-30 13:01
没拿到bag可能是因为别的小朋友有siblings unexpected…然后你娃去拿的晚就没拿到… 想一下你们那天来的sibling多不多?

感觉是有人临时不来了,同学才会周三给他请帖。每个人的小袋子上面都有名字。anyway 无所谓。我看到还觉得奇怪,这位同学从来不去任何人的生日会,也没有请过其他人,第一次就这样。
pwwq
10 楼
森林森林 发表于 2024-03-30 12:53
娃周三拿到同学生日请帖。请帖上没有RSVP方式,并且很多手写涂改。娃周四跟同学确认了出席。周五下午结束后他是唯一没有拿到loot bag的小朋友。我总觉得娃是被他同学拿去凑人数了。娃无所谓,玩得挺高兴。

给对方家长写信:whtatsup man! Where is my son’s goodie bag?
森林森林
11 楼
笨笨熊 发表于 2024-03-30 13:06
想起以前有个帖子问自己小中女儿被邀请去小白女生日趴是不是去凑diversity了 😂 不会是同一个楼主吧?

不至于, 只不过参加了十几年生日会,第一次见到。
jingqq
12 楼
没必要计较,凑数又如何,不就是找个地方玩么。
我有好多偶像
13 楼
森林森林 发表于 2024-03-30 13:12
感觉是有人临时不来了,同学才会周三给他请帖。每个人的小袋子上面都有名字。anyway 无所谓。我看到还觉得奇怪,这位同学从来不去任何人的生日会,也没有请过其他人,第一次就这样。

就算是这样,可以不去🤔!去了,孩子玩的开心,其他的事,why do you care?!
你是不是傻
14 楼
其实凡是没有提前一周邀请的 基本都是应急凑数的 但是娃反正也不在乎 玩的好就行 大人也不用在乎这些 都不重要 都是过客 等换学校或者换班了也不会打交道了 娃要是伤心没有goodie bag你就自己去给他买些玩具 参加这种活动 开心最重要
palapara
15 楼
凑数就凑数呗,玩的高兴就好,我还遇到过上午告诉我,问我娃下午能不能去的呢,我娃想去那个playground,我们就去了。
我经常是趁打折的时候囤两个生日礼物,这样啥时候都能有备无患。
当然,我也发现家长确实plan的不一样,有些就是提前三个月通知,有的是提前一个月通知,还有提前一星期通知(这个不是凑数的,因为是通过老师群发的)。
Clemie
16 楼
凑数也没关系 娃开心就好。大人也不需要太在意😂 图个开心 我家妹妹经常跟着姐姐去凑数(因为我老公工作特别忙有时候周末要加班,比如今天😂)我带老大就势必拉上老二要不我只能drop off 老大到点去接。提前和那个妈妈打招呼了说老二要是最后有空位能不能一起带上。我知道他家生日会是算人头的package 。所以今天下午的生日会我早上收到短信那位妈妈说有孩子生病不来了你老二可以来。我就把老二带上了(礼物是提前按照两个孩子去的量准备的,几个不一样的礼品,想着老二不去就拿出一两个)我也会囤礼物😂
chongr
17 楼
我来试试回答哈,有的生日party地方允许比如15个娃,一个价钱,家长买了package,给15个孩子发了邀请,有的回复不能来,赶紧再给几个邀请。好现在凑够了。突然有人临时说不来了,那位子空着也浪费,不如再多叫个小朋友,介意就不去。
Clemie
18 楼
笨笨熊 发表于 2024-03-30 13:06

说到这个,我女儿班级前阵子有个女娃生日 请了全班所有女生(请的白人小姑娘)但是除了两个亚裔🙈 (一个我娃 一个班里另外和亚洲小姑娘) 我娃还平时跟她玩的挺好的 我们还互相PD过好几次 我娃因为这个还很受伤🙈
MissWW
19 楼
别说孩子凑数了。我上班地方有时候招待客户,business dinner, 本来跟我没关系,但临时有人缺席,叫我去,我也就高高兴兴去了。有吃有喝,而且business dinner 大家都拿出最好的一面说说笑笑,挺开心的。
chipmunk
20 楼
话说办party这种bag得多准备。我给娃办party多准备了一些,谁知道我婆婆居然克扣,偷留了好些,差点在party上不够了,好几家的大娃,主动说不拿了、才够,然后我小姑子还要拿,自己家才装的小玩具你凑什么热闹,家里多的是,非要party上拿着过瘾吗,办party一定要小心这种又当主人又当客人的。
森林森林
21 楼
娃给这位同学的生日礼物是投其所好的switch game。 娃和相熟同学生日loot bag一般互相给的是冰淇淋店的礼物卡。
louaci
22 楼
无所谓吧,我记得娃娃参加的生日会一冲进去就开始又玩又吃基本没和过生日的正主打过交道
MissWW
23 楼
Clemie 发表于 2024-03-30 13:55
说到这个,我女儿班级前阵子有个女娃生日 请了全班所有女生(请的白人小姑娘)但是除了两个亚裔🙈 (一个我娃 一个班里另外和亚洲小姑娘) 我娃还平时跟她玩的挺好的 我们还互相PD过好几次 我娃因为这个还很受伤🙈

这个很过分啊。那就不来往好了。
tiff1024
24 楼
无所谓,反正可以免费遛娃2小时,孩子玩得开心就好,明年换了班以后说不定再也见不到也不用接触了
muyangnv
25 楼
凑数不是很正常吗?比如学校里认识30-40个朋友,生日派对只打算邀请15个,那不就有先后排序,前面的来不了了,后面waiting list就补上,不是很正常吗? 如果我孩子在候补名单上,我也很开心,至少人家还把你当朋友了呀。
chinadrachen
26 楼
是 娃开心吗 开心就行了
wacxg
27 楼
这种我一律不去。
森林森林
28 楼
MissWW 发表于 2024-03-30 13:57
别说孩子凑数了。我上班地方有时候招待客户,business dinner, 本来跟我没关系,但临时有人缺席,叫我去,我也就高高兴兴去了。有吃有喝,而且business dinner 大家都拿出最好的一面说说笑笑,挺开心的。

这位网友,我理解打工人下班了临时被上司叫去加班,需要强颜欢笑应付。 你这情况和小娃带着礼物去同学生日会不一样啊。
3kingdom
29 楼

这个太过分了,妥妥的歧视啊,能报告给老师吗?
木牛流马
30 楼
是,但無所謂啊,娃开心就好 我娃被邀请的第一个生日party就明显是被凑数的,因为提前两天才被发短信告知,娃和生日娃也不熟 但也因此打入了隔壁班圈子,接着被那个party圈子的小朋友请了好几个生日party😂 倒是goodie bag如果孩子觉得被left out的话可以自己带他去买一个
木牛流马
31 楼
chipmunk 发表于 2024-03-30 14:04
话说办party这种bag得多准备。我给娃办party多准备了一些,谁知道我婆婆居然克扣,偷留了好些,差点在party上不够了,好几家的大娃,主动说不拿了、才够,然后我小姑子还要拿,自己家才装的小玩具你凑什么热闹,家里多的是,非要party上拿着过瘾吗,办party一定要小心这种又当主人又当客人的。

你婆婆和小姑子也太。。。
riverside
32 楼
palapara 发表于 2024-03-30 13:35
凑数就凑数呗,玩的高兴就好,我还遇到过上午告诉我,问我娃下午能不能去的呢,我娃想去那个playground,我们就去了。
我经常是趁打折的时候囤两个生日礼物,这样啥时候都能有备无患。
当然,我也发现家长确实plan的不一样,有些就是提前三个月通知,有的是提前一个月通知,还有提前一星期通知(这个不是凑数的,因为是通过老师群发的)。

提前一周的一般是没打算办,但快到了娃突然哭著说要,只好临时搞一个。这个我有经验😂😂
wormcc
33 楼
森林森林 发表于 2024-03-30 12:53

紧急凑人也应该有goodie bag啊,没来那人的给你娃不就好了
简单
34 楼
回复 18楼 Clemie 的帖子
这种真的好过分,不过也是一个难得的机会让小朋友学会怎么处理这种受伤的情绪,可以直接和她的那个过生日的朋友沟通或者一笑而过。人要明白别人做什么都可以,自己怎么处理和面对而不为难自己。
snowfire
35 楼
紧急凑人也应该有goodie bag啊,没来那人的给你娃不就好了
wormcc 发表于 2024-03-30 21:17

re, 只提前了两天邀请可能是凑数,但是没有goodie bag这事看不出来是凑数,应该是主人家疏忽了。 去生日party有碰到过主人家的goodie bag莫名剩多了,或者有娃的goodie bag莫名消失了,反正玩起来就是容易混乱。 我家娃对goodie bag非常介意,所以每次我都叫他们给我,我给他们收好,不然弄丢了又要闹。或者两个娃去同一个party拿到的goodie bag不太一样,有时候也会不高兴,在我看来都是垃圾,但是他们就能觉得某个小垃圾比另外一个小垃圾更好,说not fair。我还挺羡慕楼主的娃对goodie bag完全不介意。
Viviennedd
36 楼
重点是娃无所谓玩得开心。但是家长心里有数,这家人以后不用走太近。
xiaoyangtao
37 楼
有次我也没拿到goodie bag,娃很失望。主人看了一圈找出两张stickers 给我说“at least you have stickers “,当时很郁闷。还好回头看都不是事
digdug
38 楼
回复 1楼 森林森林 的帖子
都是些啥家长呀,有邀请就好了
Clemie
39 楼
简单 发表于 2024-03-30 21:38
回复 18楼 Clemie 的帖子
这种真的好过分,不过也是一个难得的机会让小朋友学会怎么处理这种受伤的情绪,可以直接和她的那个过生日的朋友沟通或者一笑而过。人要明白别人做什么都可以,自己怎么处理和面对而不为难自己。

是的 是个很好的 “挫折” 经验 🙈
Clemie
40 楼
3kingdom 发表于 2024-03-30 19:48

我没有找 我觉得也没啥可找的本身这个形式她们也是私下邀请 学校规定如果要公开邀请必须请全班 私下的就不管了 但是娃么互相七嘴八舌说一说 就知道了 我当成一个宝贵的机会和娃聊了聊 当然没说“歧视”什么的这些 我娃出乎意料也handle的很好
MissWW
41 楼
森林森林 发表于 2024-03-30 19:42
这位网友,我理解打工人下班了临时被上司叫去加班,需要强颜欢笑应付。 你这情况和小娃带着礼物去同学生日会不一样啊。

不是这个意思。不是加班,不是我上司或者同部门,就是平时关系好的别部门主管, 我不必要去,但是去了大家得益。我的意思是,孩子玩得开心就好了,连大人有吃有玩都可以不必计较。但是人和人不一样的,我只是举个自己的例子,讲究的人在我的位置肯定想法不一样。
2wawa
42 楼

这个太明显了.要我不会再PD/请她来party了.
hannsg
43 楼
我也碰到过,那家小孩夏天生日,找不到人来庆祝,就叫了一堆他根本不care的人来开party。连续两年了,以后再不去了
danielocean
44 楼

你们怎么知道的?
南瓜饼2323
45 楼
歪个楼,我真的社交恐惧症,娃又在暑假生日,又在私校,一个班十几个同学以后得一直当同学,平时party就能看出有些白人家庭完全不参加的,我自己也是几乎不social的,娃想办party,但是我很担心如果开party暑假没人来,娃会伤心,哎,真难
我有好多偶像
46 楼
南瓜饼2323 发表于 2024-03-31 02:11
歪个楼,我真的社交恐惧症,娃又在暑假生日,又在私校,一个班十几个同学以后得一直当同学,平时party就能看出有些白人家庭完全不参加的,我自己也是几乎不social的,娃想办party,但是我很担心如果开party暑假没人来,娃会伤心,哎,真难

也不是没有办法。我家孩子的朋友中,夏天过生日的,为了避免这种情况,都改过half birthday,那就肯定是学年中,大部分的同学不会像夏天的时候一样去度假。美国的小学大部分每个新学年都会重新分班,所以通常也不会有6年一直是同学的。反而是孩子们参加的一些team sports的队友们,大概率会一直在一起,感情比同学校的同学还好。
heJJ
47 楼
回复 1楼 森林森林 的帖子
为啥需要临时凑数?
guogai
48 楼

Party除了邀请全班,再邀请一波EC的朋友,再邀请中国朋友。总能很热闹
娃想开party就这么几年,珍惜
towards
49 楼
MissWW 发表于 2024-03-30 13:57

其实这个没关系,因为你本来就不 suppose 去 没有落差 楼主有落差可以理解 但是大家说得对,娃玩得高兴就行了,很多关系本来就是塑料的
towards
50 楼
3kingdom 发表于 2024-03-30 19:48

看多大的孩子吧 如果大了的话,报告给老师也没什么用,自讨没趣
towards
51 楼
Clemie 发表于 2024-03-30 22:43
我没有找 我觉得也没啥可找的本身这个形式她们也是私下邀请 学校规定如果要公开邀请必须请全班 私下的就不管了 但是娃么互相七嘴八舌说一说 就知道了 我当成一个宝贵的机会和娃聊了聊 当然没说“歧视”什么的这些 我娃出乎意料也handle的很好

想学习一下,你是怎么跟娃说的
nonono
52 楼
就算是, 又怎么样呢?
ecuecon
53 楼

这和私校有什关系
你是不是傻
54 楼
ecuecon 发表于 2024-03-31 09:24
这和私校有什关系

很多私校不像公校那么每年重新分班 大概率以后很多年都是同学
MaggieCHI
55 楼
palapara 发表于 2024-03-30 13:35

是的 但是说实话我也不太受得了提前三个月通知的 到时候就忘记了呀😓
提前一个星期或者几天最好了 因为那时候的schedule基本定了
xiaoyang2015
56 楼
lz无所谓的,孩子开心就行。
Xiamikl
57 楼
孩子爸爸经常觉得goodie bag的东西太不环保了,经常小孩子还不喜欢,对这个我觉得无所谓。主要看小孩子想不想去,替补就替补吧。
160erskine
58 楼

这个真的很过分,如果是低龄的,可以跟老师说说。 虽然严格意义上是私人聚会,那就不要拿到学校去说,唯独排除两个亚裔是什么意思,但凡暗搓搓的,都把他弄到台面上,大家看。
160erskine
59 楼
xiaoyangtao 发表于 2024-03-30 22:21
有次我也没拿到goodie bag,娃很失望。主人看了一圈找出两张stickers 给我说“at least you have stickers “,当时很郁闷。还好回头看都不是事

事不大,但都属于办party的人不讲究,补一个,隔天带过去。

160erskine
60 楼
Clemie 发表于 2024-03-30 22:43

isolation本身就是一种bully. 可以跟老师聊聊,这种情况,怎么应对这种情况,以及如何疏导孩子心里健康。 孩子不懂,大人心里门清,说出花来,也是不妥。
maomaozhu123
61 楼
我娃有次开party,提前一个月联系了想邀请的同学家长。结果临开party前两天,娃突然要求再请一个娃,因为这一个月两人发现有共同爱好,从打个招呼生疏关系迅速混熟经常一起玩,娃也想请他。也是担心对方家长觉得临时喊是凑数,还是没有邀请
m口罩sk
62 楼
就一句话,如果换成老中家庭这么对付你们,你们觉得ok吗,十有八九朋友圈都喷了一圈了。 如果是人来太多不够用,有点decency的家长都会过来解释一下,不会就当没事一样过了。没有一点解释就是基本礼貌都没有,有啥好justify的,这种人家以后少来往,极品一般不是偶尔一次的。
心跳的希望
63 楼
你是不是傻 发表于 2024-03-30 13:01

家长稍微有一点点正常思维能力都应该知道谁更应该先得到吧。
作为多余的姐妹去,没拿到才是该的,而不是正式被邀请的
楼主家的不仅仅是被凑数了,还被当面无视了
如果是我,这家人我不会再来往了
相关阅读
邪恶之愚蠢乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品看了下英国王室的学历,基本都是文科生啊?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00最近版上离婚帖子很多,想问一下,找律师和不找律师的区别?2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)美国本科入学之后可以选专业,那申请大学为什么要提及专业?张爱玲与何鸿燊竟然是大学同届同学野夫:让记忆抵抗UCI vs UW 选哪个呢?谢谢现在是不是ee更好找工作一点求助,梵蒂冈博物馆的门票都卖光了,我是多花一倍的钱买带导游的票,还是就在门口排队算了娃用我的信用卡买了游戏里的in app purchase是不是要不到refund了?【七律】聽天路有感其二加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子劳柯|西瓜找工作艰难,求个bless中国汽车为什么这么便宜?齐邦媛辞世【广州美国中心活动】RELO English Teaching Seminar,3月30日,星期六,早上9:30-12:00阿根廷布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires),城市高楼一直没太理解藤校歧视华裔这个说法不懂就问,申请大学到底什么是leadership(古詩英譯) 過始皇墓 – 王維职场困境,第一代移民逐渐被边缘化,受委屈的我改怎么做?一缕青烟入大漠(三)江津之缘 1/4见识了日本人的强迫症为啥有人那么喜欢出去旅游 有人不喜欢亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?拜登调侃波音飞机:我坐“空军一号”时不坐在门边2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!笑话两则分享提高自己口语水平的方法长篇小说《太门西》连载52:第18章:峡江夜行(1)【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)女娃,刚六岁还在穿尿不湿睡觉也说说昆明动物园的猫
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。