Redian新闻
>
请教普娃选校: UIUC VS Purdue

请教普娃选校: UIUC VS Purdue

野地的花
楼主 (文学城)

工程专业。普娃没申到想去的学校,没有deal breaker, 只能这两个里选一个,都是外州。群里牛娃太多,都不好意思问。谢谢!

gossipgirl8
2 楼
都挺好的选择。离家远近?具体工程排名?普渡我感觉外州孩子可能比uiuc多吧?
moon*river
3 楼
UIUC
Midwestrural
4 楼
半斤八两,实在不知道去哪个,选便宜的。。哈哈
quantnj
5 楼
这时专业重要了。想学哪个工程专业,选一个強的,进去后可选的?
东西南北衫
6 楼
uiuc
野地的花
7 楼
谢谢。排名差不多,离家距离也差不多,好难选。貌似UIUC一届同专业的人数少一些,不过师生比是差不多的
Amita
8 楼
香槟住的比较差,我儿子二年级就想出去租房了。最好的房子和南昌航空大学一样,给中国留学生了
成功的三少爷
9 楼
去访校,喜欢哪个就去哪个。这个level的学校,专业上没有大的区别。越是硬核专业对所谓的排名差别容忍度越高
野地的花
10 楼
谢谢。两个排名差不多。普渡第一年general engineering 应该可以换专业
成功的三少爷
11 楼
朋友公子在香槟读CS,喜欢极了
三年五载
12 楼
Purdue

除非是cs, 一般工程选普渡,性价比更高,校园更漂亮,好像找工作也更容易。据说普渡co-op机会多。

Amita
13 楼
我儿子的宿舍不怎么样,大的公共浴室,窗式空调,窗户都开不了,两人一间挺挤的
野地的花
14 楼
谢谢。去访校的时候参观过一个公寓,很新离工程系也近。但听说新生很难住进去。是这样吗?
Amita
15 楼
我儿子所有的朋友二年级都准备搬出去住
野地的花
16 楼
访校时听说有一幢公寓没有空调,夏天很热。很怕分到那里
野地的花
17 楼
谢谢。两所学校都去过,当时喜欢UIUC多一点点。亚洲歺馆也多(小孩喜欢吃得好)

但感觉Purdue的program略胜一筹。

徽州老家
18 楼
好点的公寓多少钱?好象姓凌的老中在香槟建了个高档公寓?
徽州老家
19 楼
两个费用差多少?
野地的花
20 楼
住宿这么差劲啊。学校当时带我们看的公寓是很新的

看来光访校还不够啊。谢谢!

徽州老家
21 楼
UIUC,生活更方便,吃喝餐馆多
成功的三少爷
22 楼
两个都是老牌的工科强校,选哪个都不会错。UIUC EE/CS更强,普渡其它工程系可能更强
徽州老家
23 楼
哪个学校都有几个老dorm,条件差点,新生凭运气分房子没的挑
野地的花
24 楼
谢谢,确实看到Purdue有summer intern和research opportunity. 不过专业人数也是翻倍
野地的花
25 楼
能说说为什么吗?谢谢!
野地的花
26 楼
能说说为什么吗?谢谢!
野地的花
27 楼
差一万左右吧
野地的花
28 楼
谢谢。是的,比较喜欢UiUC的food,亚洲歺馆非常多
徽州老家
29 楼
看了之前的帖,德州的上A&M不好吗?
成功的三少爷
30 楼
德州的?农机和奥斯汀也跟普渡/UIUC一样好啊
野地的花
31 楼
娃不想去AM, 说学校里SAT 1200的都能去. 我也沒办法

当然他觉得让我们出州外学费有些不好意思。

野地的花
32 楼
UT没录上,录上了就不纠结了:-(
成功的三少爷
33 楼
孩子话。哈佛还有1200的呢。学工程AM足够了
野地的花
34 楼
同问
Amita
35 楼
我儿子下学期在外面和人合租的2br apt700一人
Amita
36 楼
是的,有的还可以。我儿子运气不好住的双人间不带卫生间的窗式空调
野地的花
37 楼
谢谢
野地的花
38 楼
是呢。你娃是????明白人。顺便恭喜你家牛娃!
无言无语无声
39 楼
Hendricks House, 包饭,两人share浴室。条件挺好的。就找贵的,舒服。第一年宿舍包括校外

approved housing。从第二年开始就随便租房。房源充足,有许多这两年盖的崭新公寓,高档标配,solid floor, washer dryer in unit, stone countertops 现在家庭要求很高,要找好的,跟价钱走没错。

野地的花
40 楼
别的还好,大公共浴室听着有点别扭啊。
Tianpu001
41 楼
Purdue。两校工程差不多,晃上晃下,Purdue更便宜。
野地的花
42 楼
谢谢!刚查了一下,这个公寓位置很好!
Amita
43 楼
一间一间的又不是赤裸相见
Amita
44 楼
吃香槟确实不错。我儿子下学期租的公寓楼下就有四五家餐馆,有一家很火的卖中餐盒饭两个菜米饭加一瓶水八块钱,三个菜10块钱。

火爆的很

TYTOU
45 楼
公共浴室也是有小隔间的,好处是有专人打扫。带卫生间的宿舍要学生自己打扫。
野地的花
46 楼
那还好 lol
野地的花
47 楼
谢谢信息,这个倒是挺适合我家懒娃
放羊
48 楼
A&M很好啊,毕业生在德州横着走

离家又近又省钱,多好的事。不要去那两个蛮荒之地

bobpainting
49 楼
我认识其他州华人孩子选的UIUC,但我们这里高中孩子都选普渡,不热UIUC。我孩子那届有几个学习牛孩子都去了普渡。
俩熊妈妈
50 楼
两年前,女儿做过同样的题,最后一刻选了Purdue,she is still very happy with her choic
野地的花
51 楼
是啊,可是娃不听,只能尽力支持他了
野地的花
52 楼
谢谢!请问第一年general engineering 卷吗?
bobpainting
53 楼
这个大学给钱大方,我们这里4个打算学医得女孩都去这个大学。免费。
tgs
54 楼
普渡中餐馆也不错,也有盒饭卖
雾蒙蒙雨霏霏
55 楼
多少钱一个月?
野地的花
56 楼
1100左右好像,包饭。有网站可以查
wjmama
57 楼
Purdue 的排名差不少吧,

坊间流传 uiuc reject的去purdue

wjmama
58 楼
可以去申请好的宿舍,给你看我家孩子申请到的dorm的照片

再说了,最差的情况也就一年祝dorm, 第二年就可以出来找自己喜欢的宿舍了。 

相关阅读
简单, 粗暴, 达到终极目标就成, 不是吗?大学生醉酒的悲剧,UIUC CS一年级大学生被冻死2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》马拉松邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)《读稼轩情词几首后感》 其三证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)你为什么偷我的小说,你个见不得光的无耻毛贼!本科读了个大藤, 但PhD在州大/一般大学读《阴阳鱼》连载第15章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉二、避灾【怀念巨星】 暖场《温柔的慈悲》怀念 林良乐 阿桑 也祝大家复活节愉快,长周末愉快!29 种可能有助于预防癌症的食物迟群分房UT CS vs Georgia Tech CS vs UIUC跑者分享:思念在桃花盛开的日子里 (2024年三月)问一下投坛有经验的网友,7月初回国现在申请Mileage的信用卡还来得及吗?阿克顿勋爵:每个时代的自由,都面临四大挑战有知识无常识这几个大学怎么选比较好? UIUC,威斯康星州大学,罗格斯大学,多伦多大学美股基本面 - 2024_02_02 * 晨报 * 英特尔回应200亿美元芯片制造项目延期:一号工厂已动工,施工进度稳定推进。有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日#WenguiGuo#WashingtonFarm Guo farm accumulated wealth, the ants也谈几点毛泽东与习近平的相同与不同。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​女房主被警察枪杀案近日结案, 令人痛惜!UIUC CS 毕业生去向选择和安装户外空调围栏UIUC ,Georgia Tech, Umich ann arbor 计算机专业,学校选择建议2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)再回首 (三十五)留学生赶due词典:不见棺材不due泪北加歌喉录取EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00求择校建议, 数学专业 Purdue / UCSB / UCI / UCD刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布跟一位资深高中班主任请教后,我才发现:普娃缺的不是努力,而是……看诗经,祸不单行——六月、采芑#WenguiGuo#WashingtonFarm The Guo farm is a financial scam48、长篇家庭伦理小说《嫁接》第十二章 初恋情人(1)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。