Redian新闻
>
老板是要多恨你才会这么做

老板是要多恨你才会这么做

公用马甲41
楼主 (北美华人网)
三年前组里走了一个和我一样的junior,公司大老板X告诉我们组的director HR会再找一个junior来给他。我当时也是求爷爷告奶奶赶紧找一个,我就不用一个人干俩人的活了!
这位三姐进来居然给了senior的title,我想又是三姐,又是title比我高,不太爽。但是当然人家三姐工龄和年纪比我这个毕业没几年的长多了,毕竟我能少干事情就好了。
但是这三姐,招进来第一年,公司大老板X又给她升职成了manager! 一年半的时候偷偷摸摸给了个mid level title从来没有过的senior manager! 这时候我们组的director就应该不是很爽了,但是没有表现得很明显。第二年升职,公司大老板居然把三姐senior manager又升成了director。
我们大家其实都是一口老血,因为这个人根本水平一般,唯一的长处就是单身无娃成天挂在网上(家里有个自闭妹妹)时不时聊天拿出来卖一下惨,说自己不结婚就是为了照顾妹妹(我不懂结婚和照顾妹妹有什么冲突吗?)。
我记的最深的一次就是,我们做的一个老客户每次给的数据比较乱,我们director带着我们都是细心梳理清楚,友好的提醒客户明年如何给数据会让我们更有效率。这女的接手后,因为业务不熟悉,让我们junior互相review导致错误百出,错了就怪我们。有一次实在和我们不相干,她就脸气急败坏对着PM的头就发火说什么这种数据质量的客户,我这边做错了他们要负责。别人也是只能圆个场安慰一下她。
最不可思议的是,今年这个老女人居然又升职了, 比我们director还高2个的位置,这是什么空降神操作!
我们组director一向勤勤恳恳对人和善,居然被这个大老板X整成这样,我觉得大老板X 把这个人找来的目的就不是replace junior的是来接了director的锅的。Director每次和我们聊天的时候说他已经躺平,大老板X说他没有big picture,他吐槽说如果big picture就是和这个女的一样,那他还不如不干了。
这种事情好无语,我觉得做人需要这么恶心狠毒吗?不怕有报应?我都不想干活了。
echomom
2 楼
你们组Director太弱了
bluecrab
3 楼
这个人显然和你大老板关系匪浅,你得direct没能让老板有这种信任感。
jennyqq
4 楼
估计三姐是大老板认识的亲信吧 越到后面越靠connection 摘桃子的比比皆是 我原来也是很看不懂,但是有些人就是脸皮厚腹黑,喜欢占别人的credit, 上面还特别多,不是同路人还不能入其法眼。 所以也躺平了。
zhangxx818
5 楼
明显这三姐和大老板是熟人,大老板也是烙印吧? 楼主你一个干活的,你着什么急?出不了活,有上层顶着。。 不要拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。。
waterlycheee
6 楼
职场很多老白男老板的标准操作啊!不然谷歌怎么选了劈柴这种废物。
公用马甲41
7 楼
echomom 发表于 2024-04-02 08:49

你这话说的也太武断了,忠心耿耿被人插一刀就是弱?那在你眼中有强者吗?
bye2020
8 楼
别告诉我大老板也是三哥,director是国人
公用马甲41
9 楼
jennyqq 发表于 2024-04-02 08:54
估计三姐是大老板认识的亲信吧 越到后面越靠connection 摘桃子的比比皆是 我原来也是很看不懂,但是有些人就是脸皮厚腹黑,喜欢占别人的credit, 上面还特别多,不是同路人还不能入其法眼。 所以也躺平了。

我也是看不惯,怎么才能想通,昨晚一夜没睡好。虽然这个升职事情和我关系不大,但是我们这些小兵是直接被影响的,比如被责怪之类的。
公用马甲41
10 楼
zhangxx818 发表于 2024-04-02 08:54
明显这三姐和大老板是熟人,大老板也是烙印吧? 楼主你一个干活的,你着什么急?出不了活,有上层顶着。。 不要拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。。

大老板是白人,和这个三姐貌似毫无交集的那种。也就业界年会认识那种。
公用马甲41
11 楼
bye2020 发表于 2024-04-02 08:58
别告诉我大老板也是三哥,director是国人

大老板是白人。
echomom
12 楼
公用马甲41 发表于 2024-04-02 08:58
你这话说的也太武断了,忠心耿耿被人插一刀就是弱?那在你眼中有强者吗?

说他弱不是技术弱,你自己平心气和想一想,你们director如果一开始就强硬,能到现在这种情况吗。这是被report给自己的人骑到头上了。这还能忍,到底谁领导谁。

jennyqq
13 楼
公用马甲41 发表于 2024-04-02 09:00
我也是看不惯,怎么才能想通,昨晚一夜没睡好。虽然这个升职事情和我关系不大,但是我们这些小兵是直接被影响的,比如被责怪之类的。

有可能就是彼此看对眼了,脾气相投 你原来的Director 可能勤勤恳恳,不能和大老板一样飘会吹。 如果上面还有Director 挡着,你工作不受太大影响,还好了。
吃鸡蛋
14 楼
三姐和大老板是bedmate?
vwot
15 楼
你一个打螺丝的,操这些心
阿迪迪
16 楼
干好自己的事 活太多干不完就留着 上头怎么样看久了就麻木了到处都是不公平 你老板躺平那份工资也不错 不是每个人都乐于政治斗争的
公用马甲41
17 楼
echomom 发表于 2024-04-02 09:07
说他弱不是技术弱,你自己平心气和想一想,你们director如果一开始就强硬,能到现在这种情况吗。这是被report给自己的人骑到头上了。这还能忍,到底谁领导谁。

我觉得大老板铁了心要找人取代他,他自己强硬也无济于事吧。
公用马甲41
18 楼
vwot 发表于 2024-04-02 09:12
你一个打螺丝的,操这些心

这样的人来了公司整个风气变得很toxic干的不开心啊。准备跳槽感觉经济不好工作机会不多。
zhangxx818
19 楼
“最不可思议的是,今年这个老女人居然又升职了, 比我们director还高2个的位置,这是什么空降神操作!”
这种空降奇兵,很大可能性是被你们大老板特意招来,裁员的。。 大老板拿她当枪使,等裁完员了,把她踢走,大老板又可以继续演红脸。。。
公用马甲41
20 楼
“最不可思议的是,今年这个老女人居然又升职了, 比我们director还高2个的位置,这是什么空降神操作!”
这种空降奇兵,很大可能性是被你们大老板特意招来,裁员的。。 大老板拿她当枪使,等裁完员了,把她踢走,大老板又可以继续演红脸。。。
zhangxx818 发表于 2024-04-02 09:26

我们单位裁员不太可能,觉得就是100%争对我们director啊!
ted.hanks
21 楼
大老板明显一言堂啊, Director 都没有说话的机会吧。 这种操蛋公司, 只能躺平摸鱼了
ihatemylife
22 楼
第一这个大老板肯定不喜欢你们的director,然后很喜欢那个老印女的。气场这个东西很难说。 你们director要么躺平要么走人。 但是如果你有机会抱紧老印女大腿还是很不错的。
benulj
23 楼
有人的地方就会有人性释放的那一面,职场更是; 看清楚了,就知道自己的路怎么走了; 不想从恶,但要学会趋利除弊; 学会成长,能适应环境; 职场每天都是一场戏。
nicecool
24 楼
任何奇怪事情的发生都有很好的原因在后面,只是你不知道而已。。。
dahai008
25 楼
公用马甲41 发表于 2024-04-02 09:25
我觉得大老板铁了心要找人取代他,他自己强硬也无济于事吧。

你们这个总监有啥问题吗?为啥非要取代?要是老板看他不顺眼,那确实没啥好办法。
公用马甲41
26 楼
ihatemylife 发表于 2024-04-02 10:18
第一这个大老板肯定不喜欢你们的director,然后很喜欢那个老印女的。气场这个东西很难说。 你们director要么躺平要么走人。 但是如果你有机会抱紧老印女大腿还是很不错的。

这个印度女的大腿我还真不想抱,一是换人投靠觉得奇葩,二是和她干不会有好日子过。还不如跳槽。
crazyeater
27 楼
如果你想卷升职加薪的话,不如除了义愤填膺之外问问自己和同事老板,她有什么过人之处,我能不能学。学点厚脸皮甩锅之类的技能,也未必是“恶心狠毒”。
rainyrainyday
28 楼
大老板是ceo那种吗?他是不是感觉自己要被director替了所以要搞走他。话说超长待机很重要的,老板需要的时候就出现
yulingxi
29 楼
公用马甲41 发表于 2024-04-02 09:01
大老板是白人,和这个三姐貌似毫无交集的那种。也就业界年会认识那种。

我觉得三姐不结婚可能因为大老板。
complicated
30 楼
估计有渊源 咱也职场不是你能干就能升的
hijklmn
31 楼
华人都太善良了,这要是我的白人同事听说这事,一定会说因为这女的跟老板睡了。。。
workinghands
32 楼
这不就是美国这个国家的缩影吗?踏踏实实干活的被忽略,整天强调leadership,如果人人都是leader,那谁还会被领导?
wengyuan
33 楼
echomom 发表于 2024-04-02 08:49

其实是没有办法,下级跟上级斗,百分之九十九都不会成功,除非你的上级的上级特别挺你。
give_me_a_space
34 楼
回复 32楼 workinghands 的帖子
leader牛皮上天 boeing飞机落地
summerline
35 楼
楼主,早点找工作, 我老板境遇有点像你的director,我也要开始自己找了
Naku
36 楼
我不懂结婚和照顾妹妹有什么冲突吗——单纯说这句,冲突太大了啊,如果是真的这位姐姐起码是个好人。
raindrop2020
37 楼
Director 是什么人种?
miaommiaomm
38 楼
你的director太老实了,估计心里很不爽,俩人一起跳槽得了
huaren015
39 楼
ihatemylife 发表于 2024-04-02 10:18

不用太过违心地活着。
goodme
40 楼
印度女是我遇到最恶劣的同事,没有之一
Wolfy
41 楼
回复 23楼 benulj 的帖子
从小不懂如何识人, 职场上摸爬滚打吃了好多亏,等学会了 成长了 人也老了 疲了 没上进心了。
FatSheep
42 楼
这个难道还有疑问吗?睡后提拔,全球同此冷暖,美国也是一样。我以前见过一个印女和一个白女,中人之姿,都火箭提升。原因一样,和大老板睡过。
Rhy
43 楼
大老板对你director心里有意见,但是暂时离不开,也没开人的理由,所以找印女进来掺沙子做备胎,温水炖青蛙,等待时机换人。这种情况我见过。如果你和director不是特别铁,就保持一定距离,和你没直接关系。但是如果你不接受蠢笨印女做你manager,现在可以开始找了。
相关阅读
改进Bank of America/ㄚㄇㄝㄌㄧㄎㄚ银行高管薪酬规划的提案关于女性为孩子牺牲,姐妹们同意她的观点吗《歌德堡变奏曲1507》🌹🌹真丝裙子, 衬衫, 毛衣速看 | 请在北美的华人低调浏览!!4月2日开始刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​PLUMBER对下水管道堵塞的建议离婚女人(27.小兰的故事(上))怎样练成纸片人?中东男人怎么样国内的人都过得好好啊49、长篇家庭伦理小说《嫁接》第十二章 初恋情人(2)【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00一刹那房东凯(13)看这几天爬藤的感想記憶中的‘’富有無綫電專業學院‘’参加了一个印度婚礼,十分震惊,难怪印度移民现在这么强录取到了尾声,看了一圈,亚裔男生真的惨快被这个高三八班干呕男孩笑劈叉了(视频)胡兵新造型太燃了 53岁似23岁!(图)沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!趕盡殺絕 (Music: 莫扎特摇篮曲)美股基本面 - 2024_02_02 * 晚报 * 收盘:美股收高科技股领涨 道指与标普再创新高。周五美国黄金价格走低 非农数抑郁了,要不要让身边的人知道感觉儿子就是个卷王股市没人讨论?韩国有多恨日本?看这部年度恐怖大片就知道了美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!Myer最新打折图表!!4月2日 - 4月21日!大家有好吃但低卡的蛋糕点心之类的推荐吗?你喜欢自己原生家庭的氛围吗那个崇拜张国荣,并取了一个同样中文名的TVB御用鬼佬河国荣去天上追随自己的偶像去了2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会男人这样做是正常的吗?还是我玻璃心俄勒冈州的一名男子今天差点被江湖暗器“血滴子”斩杀,命真大啊有还没有开始报税的jms吗?Makers鲲鹏周行事历 | 04月22日-04月28日刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)最新进展!那个华裔女医生毒杀丈夫案!女医生或将面临8年监禁!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。