Redian新闻
>
你喜欢自己原生家庭的氛围吗

White8899
楼主 (北美华人网)
傅首尔说不喜欢自己家庭家族的氛围 每个人都在说别人不好 都在互相算计

安陵容扮演者陶昕然童年因为考了98被妈妈打一顿 说为了杀威风 说自己童年几乎在魔鬼训练营里一样

最近看了综艺节目《是妈妈是女儿》综艺 很喜欢欧阳娜娜家庭 朋友式的相处 姐妹之间感情也很好 感受到了爱 尊重 包容和理解

有的人父母性格和善温暖 家庭气氛轻松舒服 亲戚家族 邻里关系都处得好

孩子在这样的家庭中成长肯定性格很阳光温暖有安全感

herculefy259
2 楼
都用了“原生家庭”这个词,那当然是不好。好的叫“家”
mouton
3 楼
原生家庭中假如没有爱,只有控制,的确没法喜欢。原生家庭家族中各式人都有,慷慨的,算计的,更没办法都喜欢。
但原生家庭,虽说也有氛围不好(意见不一致的争执)的时候,还是被爱和温暖包围,不能讲绝对喜欢,相对喜欢。
LiuX
4 楼
我喜欢我爷爷奶奶大家庭的 不喜欢我父母小家的 主要我父母俩都是幺儿 就俩人都挺脑残的。。
Zryacbc
5 楼
挺喜欢的,很和谐
oneday123
6 楼
我不喜欢,现在尽量不重蹈覆辙
daoming
7 楼
哎,何止是不喜欢呀
zuoziji
8 楼
不喜欢
TTTTYYYY
9 楼
不喜欢,现在只是责任,
sunsetdance
10 楼
没有那么极端,很多温暖的回忆,也有很多痛苦和恐惧。。
lndwnn
11 楼
我喜欢,觉得特别好。
unicorn2022
12 楼
我的初高中生活被我姐的早恋毁了,家里每天乌云笼罩的,我每天都提心吊胆,怕我爸又跟我妈吵架,或者揍我姐。半夜不睡觉,等我爸妈睡了我才敢睡,不然他们吵架,我还得拉着我奶奶劝架。那段日子真的太痛苦了。这种家庭氛围直接影响了我的婚恋观。可是事情过去了也就过去了,人要向前看。不管原生家庭给你造成了什么影响,都不能由此产生怨恨,因为难过的只能是自己。
Silong06
13 楼
我喜欢,记事起父母不吵架,也不打骂我们,只记有一次我弟跑去游戏机室打游戏,被我爸恨铁不成钢地打了一顿。学习上我妈不管我们,偶尔会对我们说书是念给自己的,想有好的前途就自己努力。我爸挺看重我们的成绩,开家长会都是他去,成绩好的话,回来他满脸笑容,算是最好的肯定了。不让他满意的话,他就说现在学的东西很难了吗?但你看那谁谁人家能考好啊。以后电视少看点了。哈哈!总体来说,他们重视我们的学习,但是也不知道能怎么推我们,就是认为不打游戏,少看电视,上课认真就可以了。
从小晚饭一定一起围桌吃饭。做饭基本都是我爸负责洗菜切菜,我妈下锅炒。做饺子就是我爸负责切韭菜和和面。他总是嫌我妈切菜不仔细,大的小的不均匀。爱唠叨,有点控制欲。我妈脾气好,通常不反驳别人,一笑置之。弄的我现在也继承了我爸的习惯,切菜丁要粗细要整齐,有时也会忍不住说我妈怎么切成这样。但她一辈子了也不会改变。😅
考学,找工作,交朋友,我们有什么都会和父母讲。他们也拿不了主意,但是就是感觉要和他们说一下,自己最后拿主意。总体来说,就是普通的百姓家庭,父母爱子女,子女敬父母。

相关阅读
股市没人讨论?最新进展!那个华裔女医生毒杀丈夫案!女医生或将面临8年监禁!today\'s power walk record (after China Family Visit)转到富士山的另一侧 ----- 箱根泛舟 - 斯德哥尔摩感觉儿子就是个卷王小年,股很殇;雪地驾驶;前挡风除冰;远离事故;平安回家无题快被这个高三八班干呕男孩笑劈叉了(视频)俄勒冈州的一名男子今天差点被江湖暗器“血滴子”斩杀,命真大啊PLUMBER对下水管道堵塞的建议又逢男人这样做是正常的吗?还是我玻璃心《甄嬛传》最招恨的女人,看哭无数人:这3种家庭的孩子,如何走出原生家庭的伤?怎样练成纸片人?中东男人怎么样川渝父母,才是原生家庭的顶配关于女性为孩子牺牲,姐妹们同意她的观点吗【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00老板是要多恨你才会这么做Myer最新打折图表!!4月2日 - 4月21日!Makers鲲鹏周行事历 | 04月22日-04月28日2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会胡兵新造型太燃了 53岁似23岁!(图)青菜豆腐保平安抑郁了,要不要让身边的人知道参加了一个印度婚礼,十分震惊,难怪印度移民现在这么强美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)看这几天爬藤的感想大家有好吃但低卡的蛋糕点心之类的推荐吗?录取到了尾声,看了一圈,亚裔男生真的惨从天报、鬼报到业报:华人报应观之衍变刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​有还没有开始报税的jms吗?人的多数痛苦,都来自于你与原生家庭的边界|免费测试《桃花谣》&《杏花落》拜女儿为师,除去坏名声🌹🌹真丝裙子, 衬衫, 毛衣国内的人都过得好好啊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。