Redian新闻
>
PLUMBER对下水管道堵塞的建议

PLUMBER对下水管道堵塞的建议

likepeace
楼主 (北美华人网)

(来了后用SNAKE很快就弄好了)
给出下面建议: 1)厨房的食物啥的,不要放到下面打碎,上面弄一过滤网;
2) 太油的东西纸巾弄完再冲洗;
3) 每个月弄一杯那个下水道的东东,不喜欢chemical那种比较强怕弄坏管道的(他其实觉得DRANO还不错),就买天然的: Bio-Clean. 这个绿色的罐子亚马逊就有。(厨房每个月一次还可以,因为有油跟食物,如果其他的地方,感觉一年放两三次就好了)
我看这个plumber用SNAKE弄完后,把SINK里面放了热水大概超过一半的样子,然后让热水这样冲下去。随后放上面说的这个清理管道的粉末,让我等20分钟后再冲热水。 说晚上睡觉前放最好,可以放置时间长,早上热水再冲下去(每个月一次OR一年两三次的就可以这么干)
我还真不知道需要每个月放一次那个东西,share下这个信息
xynan
2 楼
请过两次plumber说的基本相同。之后去买了个snake堵了就自己通了
babylye
3 楼
回复 1楼 likepeace 的帖子
隔一两个星期把洗碗的洗洁精倒下去,过夜后,第二天用热水一点点倒水冲走, 包治百病!
babylye
4 楼
如果已经堵了,或者下水不畅了,去home depot或者路易斯什么地方,买这个,药到病除!

mulianhua
5 楼
mark,谢谢分享
faayaa
6 楼
mark。
likepeace
7 楼
回复 2楼 xynan 的帖子
我也准备去买一个,看着挺简单的
likepeace
8 楼
回复 3楼 babylye 的帖子
有道理,洗碗的可以去油污,隔一段时间来一次可以去除下水道的油污
如如
9 楼
谢谢LZ分享 很有用
babylye
10 楼
likepeace 发表于 2024-04-01 18:58
回复 2楼 xynan 的帖子
我也准备去买一个,看着挺简单的

sneak要看情况,不是用了就可以用对的,而且适合P型管的,垂直走向的,水平走向的,各种都不同, 千万别硬捅,搞不好会弄坏管道的。
hello111
11 楼
babylye 发表于 2024-04-01 18:54
如果已经堵了,或者下水不畅了,去home depot或者路易斯什么地方,买这个,药到病除!

Mark
raindrop2020
12 楼
标记
zz99
13 楼
贡献一个方子,比那个bio-clean管用 Baking soda White vinegar。方法一样,把这两样倒进去 过一阵 冲热水
littlewatermm
14 楼
Mark mark
iheartglass
15 楼
zz99 发表于 2024-04-02 06:46
贡献一个方子,比那个bio-clean管用 Baking soda White vinegar。方法一样,把这两样倒进去 过一阵 冲热水

不是一个原理 Bioclean是把管道内壁上的有机物比如头发油脂等分解了 小苏打加醋是瞬间产生大量气体把本来堵住的地方崩开了
zhangxx818
16 楼
油大的汤不要倒厨房水池,要倒在厕所马桶里冲走
violetstar
17 楼
mark
hf.w
18 楼
mark mark
maifangzi
19 楼
请问bio clean就是放一个cup吗?
swing
20 楼
收藏了 多谢分享
混凝土举人
21 楼
我家是septic tank,我就是过滤网加动物脂肪扔垃圾桶,不用厨余打碎机,也不用chemical的东西,五年没清septic tank。最近请人来清,没啥垃圾。
笨笨熊
22 楼
厨余从来不进sink,全是倒在垃圾袋用纸巾清理了再放洗碗机
myevan
23 楼
zhangxx818 发表于 2024-04-02 07:14

这是跟国内人学的吗。这厕所得脏成啥样。。火锅油装双层垃圾袋扔啊
ganymede
24 楼
关键是,油尽量不要进下水道。纸蘸蘸扔了,多的话,装瓶子扔了。
shirley951951
25 楼
Good to know. Thanks.
无名ID
26 楼
动物油结块后一定直接纸巾擦掉,不然久了特别是冬天容易堵下水道,知道有人堵得快把后院掘地三尺了。平常各种塑料包装留几个,用来专门装这种垃圾很方便也不怕漏得到处都是。
Happylifeee
27 楼
m m m m
joexi
28 楼
https://www.amazon.ca/dp/B0C54YK97G?ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details&th=1
zhangxx818
29 楼
这是跟国内人学的吗。这厕所得脏成啥样。。火锅油装双层垃圾袋扔啊
myevan 发表于 2024-04-02 08:18

马桶要冲水,再用bake soda 刷。。 马桶放着不管,就算不倒油汤,也会脏啊。。 还瞧不起国内的做法,自恨大妈不知道,人屎里也含脂肪吧。。
Jessicagu_gu
30 楼
mark一下
不必在乎我是谁_
31 楼
mark mark
JoJo0720
32 楼
Mark mark
seaweed1
33 楼
请问厨房下水道很臭需要用drano吗。
audralin
34 楼
平时用洗碗机吗?一周用几次洗碗机肯定不会堵。
majia_majia_
35 楼
audralin 发表于 2024-04-02 10:15

这是什么道理?一个水管吗?
transient
36 楼
我们的plumber让我们绝对不要用drano,其实就隔个几周倒半瓶costco那种绿色的洗碗液,然后热水冲几分钟,定期去油就可以了。
Alice737
37 楼
Mark mark
随心
38 楼
马克一下,谢谢
小青龙
39 楼
audralin 发表于 2024-04-02 10:15

一样会堵,只是稍有帮助。油脂尽量扔垃圾筒。有时候比较油的一点汤汤水水又懒得冷藏了吸油,我就用纸吸了表面的油再倒洗碗精放置一会儿,放baking soda应该也行。
drowned123
40 楼
据说drano会毁管道
Shuangbao
41 楼
Mark,
bluegene123
42 楼
likepeace 发表于 2024-04-01 18:36

给出下面建议: 1)厨房的食物啥的,不要放到下面打碎,上面弄一过滤网;
3) 每个月弄一杯那个下水道的东东,不喜欢chemical那种比较强怕弄坏管道的(他其实觉得DRANO还不错),就买天然的: Bio-Clean. 这个绿色的罐子亚马逊就有。(厨房每个月一次还可以,因为有油跟食物,如果其他的地方,感觉一年放两三次就好了)
我看这个plumber用SNAKE弄完后,把SINK里面放了热水大概超过一半的样子,然后让热水这样冲下去。随后放上面说的这个清理管道的粉末,让我等20分钟后再冲热水。 说晚上睡觉前放最好,可以放置时间长,早上热水再冲下去(每个月一次OR一年两三次的就可以这么干)

严谨执行第一第二条就可以了。
cucumber88
43 楼
Mark下水道
Anotherfacet
44 楼
zhangxx818 发表于 2024-04-02 09:04
马桶要冲水,再用bake soda 刷。。 马桶放着不管,就算不倒油汤,也会脏啊。。 还瞧不起国内的做法,自恨大妈不知道,人屎里也含脂肪吧。。

正在吃早饭,差点没一口喷出来…
烟熏三文鱼
45 楼
谢谢分享!
Dailv22
46 楼
Mkmk
qunqie
47 楼
mark mark
magnoliaceae
48 楼
Plumber说的前两点是常识,能严格遵守的话永远不会堵塞,前两点做的不到位的才需要做第三点
Daphnefifi
49 楼
做到前两点,加上用洗碗机,基本不会堵,除非你家的管道设计的不好 其实也看南北方,北方天冷是容易堵一点
bernard123
50 楼
学习了
Xichaihuoruan
51 楼
每个月放一罐洗洁精,去油污效果奇佳。
弹指芳华
52 楼
感谢分享!下单了bio clean。这是有良心的plumber,不仅帮你通开,还授人以渔,帮你防止以后再堵。赞。 其实我只是坚持做到了前2条,就还没遇到过堵。我不在家几个星期,某人就遇到一次堵的,不过他自己DIY把它搞通了。
还分享一个,动物油脂比较大的东西比如火锅,排骨汤,这些的,尤其是火锅汤底,先放冰箱冷藏一晚,它会成为固体,把上面一层固体动物油脂扔厨余垃圾里,再倒
straycat
53 楼
likepeace 发表于 2024-04-01 18:36

不是说plumber都不推荐drano这种强力的吗?
弹指芳华
54 楼
zhangxx818 发表于 2024-04-02 07:14

求分析一下这是什么原理。厕所的下水道和厨房的下水道是不同的sewer管道?那一直倒厕所那边,那里的sewer管道不会堵?
iheartglass
55 楼
弹指芳华 发表于 2024-04-02 12:36
求分析一下这是什么原理。厕所的下水道和厨房的下水道是不同的sewer管道?那一直倒厕所那边,那里的sewer管道不会堵?

最起码的,直径不一样。。。
弹指芳华
56 楼
iheartglass 发表于 2024-04-02 12:39
最起码的,直径不一样。。。

直径不一样,那就是从这次堵到下次堵之间,能撑得时间更长一点,对吧。
Alzhang74
57 楼
what's the difference between these two products:
https://www.amazon.com/gp/product/B001N09KN4/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1WHKNR4CLPYNQ&psc=1 https://www.amazon.com/gp/product/B01N1JR581/ref=ox_sc_act_title_2?smid=A1R496BW2G6SDQ&psc=1
Alzhang74
58 楼
回复 11楼 hello111 的帖子
looks like chemical.
iheartglass
59 楼
弹指芳华 发表于 2024-04-02 12:43
直径不一样,那就是从这次堵到下次堵之间,能撑得时间更长一点,对吧。

一米的直径可能永远都不会堵,除非里面卡了什么大件。。。
另外还有个就是水流速和管道形状。。。马桶下水道通常比较直,冲水有一定的水压,瞬间流速可能会快那么一点点,也会让它不那么容易有东西残留在管壁上。。。慢慢滴下来的油汤,再经过厨房管道通常七拐八拐,elbow很多,就容易残留呗。
小猪hulu
60 楼
我家厨房还好,我用滤网过滤厨余,油汤我用细网漏勺先把油撇出来大部分。动物油我放硬了再扔。洗碗机每天开。但是我家洗淋浴在浴缸,下水口经常半堵,我已经用过滤头发的滤网经常收拾。买的那种说可以专门对付头发的管道通基本没有用。就算有点用,过三五天下水就又慢了。谁有办法能保持浴室下水畅通?
Silverwing
61 楼
问一下 厨房sink下面都带食品打碎机 Bio clean 倒进去就进打碎机了 下不到管道里面呀?
renyou
62 楼
我靠,正好吃饭看到这个。。。
polyoma2002
63 楼
小猪hulu 发表于 2024-04-02 15:09
我家厨房还好,我用滤网过滤厨余,油汤我用细网漏勺先把油撇出来大部分。动物油我放硬了再扔。洗碗机每天开。但是我家洗淋浴在浴缸,下水口经常半堵,我已经用过滤头发的滤网经常收拾。买的那种说可以专门对付头发的管道通基本没有用。就算有点用,过三五天下水就又慢了。谁有办法能保持浴室下水畅通?

这个估计得用snake彻底通一次,才能坚持时间长一点
lotusever
64 楼
babylye 发表于 2024-04-01 18:54

mark,谢谢。也谢谢lz分享bioclean
maifangzi
65 楼
记得日本有那种放到油汤里面的东西,放进去以后油脂立刻凝结成固体,方便扔掉。 不知道这边有没有卖的
Suede
66 楼
Silverwing 发表于 2024-04-02 15:13
问一下 厨房sink下面都带食品打碎机 Bio clean 倒进去就进打碎机了 下不到管道里面呀?

同样的疑惑
宫迷
67 楼
吴雨晴
68 楼
小猪hulu 发表于 2024-04-02 15:09

应该是下水道里堵了头发。浴缸(水龙头附近)壁上有个盖子,可以取下来,后面是个管口,用snake伸进去把堵的东西拉出来。Youtube上有。
teabucket
69 楼
必须常用洗碗机,会保证总是有大量热水冲刷下水道
一生之水
70 楼
zz99 发表于 2024-04-02 06:46

我请的PLUMBER说这是平日维护用,无论堵不堵,每一两个月都用BAKING SODA通一次去油。但真的被油堵上了还是需要snake才能通,而且要用电机推动的snake才行。
相关阅读
美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!Myer最新打折图表!!4月2日 - 4月21日!股市没人讨论?又又又堵了,拒绝管道养鱼,喂下水管道吃“猛泻药”!录取到了尾声,看了一圈,亚裔男生真的惨刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​俄勒冈州的一名男子今天差点被江湖暗器“血滴子”斩杀,命真大啊选择和安装户外空调围栏怎样练成纸片人?管道疏通剂别乱用!试试这招,喂下水管道吃“猛泻药”!关于女性为孩子牺牲,姐妹们同意她的观点吗【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00#WenguiGuo#WashingtonFarm The Guo farm is a financial scam中东男人怎么样刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)有知识无常识二、避灾有还没有开始报税的jms吗?美股基本面 - 2024_02_02 * 晨报 * 英特尔回应200亿美元芯片制造项目延期:一号工厂已动工,施工进度稳定推进。老板是要多恨你才会这么做参加了一个印度婚礼,十分震惊,难怪印度移民现在这么强Maui第六天------和舞火猛男合影看这几天爬藤的感想《阴阳鱼》连载第15章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉《读稼轩情词几首后感》 其三#WenguiGuo#WashingtonFarm Guo farm accumulated wealth, the ants2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会感觉儿子就是个卷王最新进展!那个华裔女医生毒杀丈夫案!女医生或将面临8年监禁!下水道堵有异味, 试试这招!!陈年油垢、毛发“嗖”的一下都通了,小飞虫也不来了!你喜欢自己原生家庭的氛围吗国内的人都过得好好啊抑郁了,要不要让身边的人知道快被这个高三八班干呕男孩笑劈叉了(视频)胡兵新造型太燃了 53岁似23岁!(图)大家有好吃但低卡的蛋糕点心之类的推荐吗?Makers鲲鹏周行事历 | 04月22日-04月28日阿克顿勋爵:每个时代的自由,都面临四大挑战男人这样做是正常的吗?还是我玻璃心🌹🌹真丝裙子, 衬衫, 毛衣
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。