Redian新闻
>
大家是怎么调适搬家后的心理落差?

大家是怎么调适搬家后的心理落差?

lhg
楼主 (北美华人网)
尤其搬到高房价或高地税区,不得不down grade房子?晚上无意中翻到以前房子的照片,太多的记忆又回来了,反复的看照片,有点魔怔了,落了几滴眼泪。房子是自己从平地一砖一瓦建起来的,经历了两年,无数的煎熬,住的时候也不觉得是Dream house,但现在真想念它,失去了才是最好的。感觉人生有时真是无奈,什么都留不住。现在可以理解不少卖房的老太太对房子的真情实感了。牢骚一下。
zjj6666
2 楼
lhg 发表于 2024-04-14 23:56
尤其搬到高房价或高地税区,不得不down grade房子?晚上无意中翻到以前房子的照片,太多的记忆又回来了,反复的看照片,有点魔怔了,落了几滴眼泪。房子是自己从平地一砖一瓦建起来的,经历了两年,无数的煎熬,住的时候也不觉得是Dream house,但现在真想念它,失去了才是最好的。感觉人生有时真是无奈,什么都留不住。现在可以理解不少卖房的老太太对房子的真情实感了。牢骚一下。

这种地方多半外面很快乐
niuniudabao
3 楼
现在住的也不一定是最后的房子
ahca01
4 楼
搬家到哪里去了啊?休斯顿不是很好的吗? 你还会建房子啊。牛! 既然都会建房子,你还怕啥啊?再建一个不就得了?
ahca01
5 楼
niuniudabao 发表于 2024-04-15 00:04

就是啊。我都搬了4次家了。 但是我绝不后悔,因为每一次都是越搬综合条件越好。
vvl
6 楼
回复 1楼 lhg 的帖子
记得mm以前发过的图片,很美的房子 搬过去一定有很好的理由吧,气候,教育,工作…往好处想
pokerstars
7 楼

主要还是孩子成长的记忆吧,房子就是个载体
mouton
8 楼
活到最后几年,动都费劲,暗自庆幸早down size,但过去的美好历历在目,滋养难熬的日子。
lhg
9 楼
ahca01 发表于 2024-04-15 00:17
就是啊。我都搬了4次家了。 但是我绝不后悔,因为每一次都是越搬综合条件越好。

如果是同一地区/城市,一般是这样的,除非空巢downsize 房子。我们是跨了州,原先地税大概0.5%,现在地税贵了5+倍,保险人工维修之类的也贵了不少,所以总开销差不多,但房子就差了很多,所以今天看到了原先房子的照片,又有些意难平了。反正有人向我打听德州的cost of living,我都是不建议的,真心局的贵。当然我在的城市也比较贵一些。
lhg
10 楼
vvl 发表于 2024-04-15 00:20
回复 1楼 lhg 的帖子
记得mm以前发过的图片,很美的房子 搬过去一定有很好的理由吧,气候,教育,工作…往好处想

是啊,整个设计都是和设计师一一敲定,都是按自己的喜好建的,世界上独一无二的,所以才意难平。
honeybunch
11 楼
多想想自己为什么搬。大方向的选择做对了,其余的都是过眼云烟。我猜你现在住的地方天气好,风景美,工作也是再上一层楼,以后退休了就更棒了,不用扫雪啥的,可以更加enjoy美景。往远了看,就舒心多了吧
公用马甲38
12 楼
lhg 发表于 2024-04-15 01:08
如果是同一地区/城市,一般是这样的,除非空巢downsize 房子。我们是跨了州,原先地税大概0.5%,现在地税贵了5+倍,保险人工维修之类的也贵了不少,所以总开销差不多,但房子就差了很多,所以今天看到了原先房子的照片,又有些意难平了。反正有人向我打听德州的cost of living,我都是不建议的,真心局的贵。当然我在的城市也比较贵一些。

我从美东搬到湾区,用了好几年才抹平了自己的意难平。 在美东我住7000多呎的房子,光车库上面加建的小房子都有2000尺了。在湾区只住3000呎出头的,美东的院子是湾区的四倍大。而湾区房子的价钱是美东的3倍。 而且我不喜欢冬天一点雪也不下的天气。说起来都是泪。只能安慰自己,将来留给孩子的财产多了……
bigxianzun
13 楼
niuniudabao 发表于 2024-04-15 00:04

没错,房子修的再好那是个临时住所,最后那个小盒才是永久的家呀
Cath226
14 楼
羡慕lz。我从来没有住过自己满意的房子。永远都是各种不舒服,但看看那些能让自己满意一点的(还远远算不上dream)房子价格,就立马萎了。
ahca01
15 楼

我都是跨州搬家啊。而且都是几千公里地跨啊。😁 当然我们以前的东西都不多。现在东西太多了。 所以还是怀念以前动不动就搬家的方便。我在一个州从来没有超过2年的。现在特别。呆了4年了。估计还会呆下去。
ahca01
16 楼
Cath226 发表于 2024-04-15 02:05
羡慕lz。我从来没有住过自己满意的房子。永远都是各种不舒服,但看看那些能让自己满意一点的(还远远算不上dream)房子价格,就立马萎了。

我们也是一样的。 找爱人也是的 各种毛病 所以最后也就大差不差就行了😁
azurepiggy~2代
17 楼
那你为啥要搬啊?
lhg
18 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-04-15 02:20
那你为啥要搬啊?

咳,半夜了还睡不着,真烦。我不想搬,但老公父母年纪大了,需要人照顾才搬的。我其实无所谓住哪里,反正美国没我这边的亲戚。但确实怀念自己搭起来的家,满满的回忆,城市美,气候也很好。目前的城市diversity很好,华人生活挺方便的,中餐中超各种不同国家的餐馆选择也很多,其实生活对华人来说更方便容易。真是没有10全10美的地方啊。生活就是要不断的妥协。只能往好的地方想。
登登猫
19 楼
孩子们特别不想搬,因为那里有他们最好的朋友,就是发小的情谊吧。我觉得遇到好邻居真的看缘分。
阿达达达
20 楼
自己建的房子,肯定感情不一样啊,跟二手房不能比
21 楼

只能 let go。不过我就是原来的没卖,因为·有太多记忆了
hhmouse
22 楼

住久了有感情。can't imagine selling it. 刚开始也有很多不太满意。但是住久了慢慢变成了自己的家。
一生所爱
23 楼

能问问原来在那个地方吗? 这么好,以后退休再搬回去呗
blessjudy
24 楼

楼主搬到了德州?德州地税高,可是没有州税啊!
Midour
25 楼
lhg 发表于 2024-04-15 03:06
咳,半夜了还睡不着,真烦。我不想搬,但老公父母年纪大了,需要人照顾才搬的。我其实无所谓住哪里,反正美国没我这边的亲戚。但确实怀念自己搭起来的家,满满的回忆,城市美,气候也很好。目前的城市diversity很好,华人生活挺方便的,中餐中超各种不同国家的餐馆选择也很多,其实生活对华人来说更方便容易。真是没有10全10美的地方啊。生活就是要不断的妥协。只能往好的地方想。

父母需要照顾一般是搬去子女工作安家的地方,你们跨洲搬去Frisco应该是看好那边的发展吧。德州确实地税贵,好在是人口增长州,未来发展还是不错的。
kengdie
26 楼
遇到过同样的问题。
pxs06
27 楼
一直记得你之前的房子,真得很漂亮,很理解你。我和你一样,对自己居住的空间有很强的attachment,所以会很敏感。后来慢慢发现其实很多人并不是这样,也不敏感,所以可能没法理解你。感觉唯一解就是以后再自建一套房子了
我跟你不一样的是因为各种原因还是没搬进理想中的房子,内心有很多渴望,盼着搬进理想房子的那一天早点来
zokiya
28 楼
时间问题,过段时间适应现在的地方后,就会满满淡化,就像很多人怀念小时候长大的地方一样,很多地方整个变了没了小时候的痕迹,这房子只要还在,有机会的花可以回去看看啊,很多之后的屋主会理解让你看的。
小叶子丁丁
29 楼
也是特别不适应。搬了个地方以前的朋友们慢慢淡了,新地方又很难交到新朋友。感觉孤零零的。
lhg
30 楼
3906 发表于 2024-04-15 07:19
只能 let go。不过我就是原来的没卖,因为·有太多记忆了

自己心爱的房子出租更舍不得啊,不出租纯支出普通人也难以支撑啊。
lhg
31 楼
blessjudy 发表于 2024-04-15 08:56
楼主搬到了德州?德州地税高,可是没有州税啊!

我宁可有州税,低地税。地税州税的比例应该差不多,但谁会只买一年年薪的房子呢?地税太坑人了。
简单
32 楼
跟换男朋友一样,重点是move on!房子本身毫无意义,和房子连在一起的记忆可以随遇而安。我想以后老了肯定会选择曾经向往的高层有view的公寓。
bye2020
33 楼
再换一个好的可解,德州不难吧?孩子在亲戚环绕长大总是好的。
tiffanylee
34 楼
跨洲搬家真的不是那么容易的事,需要重新熟悉环境还有交新朋友。希望你多想想当初为了什么目标去搬家的,不要总是想着以前的事情,会忧郁的!而且大家不是都说德州的房子又大又便宜吗,这个先暂时住一下,慢慢找自己喜欢的房子吧
简单
35 楼
回复 35楼 lhg 的帖子
那倒是。由简入奢易,由奢入俭难。
yzhan004
36 楼
楼主很辛运了,至少曾经拥有。 我觉得自己每次买房都是性价比,从来没幻想过Dream house。 不过我心态好,住哪里哪里就是家,努力发现新家的优点,住哪都美滋滋的.
rainbowofmylife
37 楼
楼主有考虑过,在现在的地方,自己再重新盖一个房子么? 第二次盖的话,轻车熟路,以前不满意的地方还可以这次再改一遍
小蓝鸟
38 楼
回复 31楼 lhg 的帖子
但谁会只买一年年薪的房子呢? 这句话啥意思呢?没看懂啊
mushroomjr
39 楼
收入肯定高了 以后还有更好的
熊宝宝
40 楼
我们搬到湾区,down grade 很厉害,不过不怀念以前房子,但怀念当时整个生活环境。lz 德州我想应该不会太难
raindrop2020
41 楼

德州不算贵了。搬到前十最贵的地方感受一下。刚开始难受,慢慢地就忘了。时间是治疗一切最有效的药。
enkaka
42 楼
德州房子又大又便宜的时代已经过去了,而且现在不仅地税高,保险人工都也涨的很厉害啊。xhs还有很多agent忽悠国内人来买投资房呢
raindrop2020
43 楼
lhg 发表于 2024-04-15 11:26
我宁可有州税,低地税。地税州税的比例应该差不多,但谁会只买一年年薪的房子呢?地税太坑人了。

我算了一下,我这儿地税加州税和德州地税差不多。
tbaobao
44 楼
我是住久了住惯了,懒得搬家了,没有完美的地方,只要自己觉得住得还挺方便综合因素感觉还不错就不搬家了,之前也是老想着要搬到别人都说好的的地方去,现在感觉知足常乐很好。

tulipmm
45 楼
经历过同样的落差,调整了一年才调整好。关键就是不要比房子条件,老想着从居住环境条件上match。
我们的case也是房子降级不是一点半点,小地方中国人都更close一些,生活不卷,普通的邻居路人服务生什么的也更友好。优质资源不是很多,但是一般资源充足不用抢。这些都是让我曾经后悔换地方的原因。
但是后来发现新的地方工作机会多很多,华人多,同学校友多,牛人多,社交面比小地方扩展不是一点半点,这个我觉得是最重要的。当然还有文化生活,中餐,回国方便等等。
贵的地方有贵的道理,值得你去发现。
行云流水风之子
46 楼
安慰一下。抱抱楼主。
vital_dust
47 楼
其实不是房子条件的问题而是记忆可贵。我有过不开心但居住条件好的时候,也有过住得烂但开心得时候,绝对是怀念后者呀。房子都是身外之物,生活才是自己的。
jg268
48 楼
我也是刚刚从豪宅搬到一般的小房子,慢慢关注其他点吧,比如外卖比较多,上班比较方便
lelelele
49 楼
不让这种事情发生,就不需要调整。
lhg
50 楼
小蓝鸟 发表于 2024-04-15 14:04
回复 31楼 lhg 的帖子
但谁会只买一年年薪的房子呢? 这句话啥意思呢?没看懂啊

我的意思是,正常情况下,房子比年收入高多了,即使没州税地税高也很不划算。
笨笨熊
51 楼
理解,回忆也是拥有
rihr
52 楼

房子是自己从平地一砖一瓦建起来的...
你也太厉害了吧,要不你办个班,教大家建房子吧。
rihr
53 楼
lhg 发表于 2024-04-15 11:38
老公是达拉斯长大的,兄弟姐妹都在这,也想回归大家庭了。我也理解,因为我要回国的话也只会回北京。对我来说美国哪里都一样,因为没有我的亲人在这里。反正家人在哪哪里就是家了。看到国人朋友父母都在这的我挺羡慕的。

看来你嫁了个美国本地人
lhg
54 楼
熊宝宝 发表于 2024-04-15 14:46
我们搬到湾区,down grade 很厉害,不过不怀念以前房子,但怀念当时整个生活环境。lz 德州我想应该不会太难

我喜欢加州,可玩的地方太多了,天气又好,就是受不了小黑屋,中彩票之前都不会考虑。德州肯定比弯曲便宜,但搬之前大家都说便宜大碗,搬了才发现便宜大碗早就是老黄历了,真是啥啥啥都贵,有点上当的感觉。算了,发发牢骚就算了。德州优点也还挺多的。
lhg
55 楼
rihr 发表于 2024-04-15 17:38
房子是自己从平地一砖一瓦建起来的...
你也太厉害了吧,要不你办个班,教大家建房子吧。

哎呀,没说清,我哪有这个本事,有builder有建筑师有设计师,我的意思是都是按自己喜好,从无到有一点一滴自己都参与了看到它的成长。
Halahi
56 楼
退休了以后再搬。疫情中在高房价地区买了个小黑屋,为退休准备的。退休后准备砸几十万装成自己喜欢的样子。
SingMom
57 楼
我最近想换工作到东岸,买不起好学区的独栋房子,估计只能住大一点的condo,或townhouse, 这都还要一百多万。 想一想就好郁闷,真舍不得现在的大房子,孩子们开心的在前后院玩耍追逐的情景,估计搬家了就见不着了。不过在玉米地里也是生活单调了些,教育也差一些。
aiwawa
58 楼
我这都十年了还想回到以前的低消费地方,可惜老公不愿意啊。孩子其实也苦了,以前的地方去的好学校不难,现在周围全中印无比难。我当时应该是宁可两地分居都不应该搬家的。
临时工
59 楼
我也刚从玉米地大房子搬岀来 但是每天睁眼看见外面的好天气就不伤心了
相关阅读
别将分数告人做酸菜鱼用哪种鱼片好吃?邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观我们真的不是生活在楚门的世界里吗?我夸夸梅Georgia Tech ,U Michigan, U Texas Austin 三个学校选择“打假”国外旅行,地球gai溜子10天涨粉130万洪金宝获香港电影终身成就奖,颁奖时感谢前妻给生了四个,感谢现妻照顾了自己几十年新生儿要不要割包皮?大学教材太贵了,那里能搞到便宜点的?2024年4月资产配置报告74、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十章 秋风乍起(1)2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)美国和世界,能否共存?【老键曲库】Someone You Loved雪姨王琳怎么做到一夜年轻20岁的?求分享项目请大家评个理,女儿买了一个蜡烛,老公坚决反对在家里点安省某大叔搬家后一直头痛咳嗽,邻居的一句话救了他!加拿大每年400人因此丧命!《梦在春天如愿》&《谜底》宇宙人(1497期)2024年4月份全球航天发射汇总;嫦娥六号成功实施近月制动,顺利进入环月轨道飞行;福建舰成功完成首次海试!看老人相亲的综艺,老奶奶说大爷不给钱/好处就是白嫖,然后男性朋友说北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!Neiman Marcu买到瑕疵包 不给退货家里的华二代对中国的态度一夫一妻制是男人还是女人受益?2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日Georgia Tech 教授开始更新简历加州现在有什么房价比较低的地方?适合退休老人今夜属于谭元元胡歌去朝鲜参加两国友好会了,帅气站在大使身边!7042 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”南瓜店 19在塞伦盖蒂与狮子交谈退休以后湾区的自住房怎么能套出点钱来呢一坐我老公开的车我就火大2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》个人感慨之105 非正常国家于和伟这段哭戏让人心疼30岁章泽天惊艳亮相科学界奥斯卡,自曝家族帕金森病史,“我大拇指已经开始有点发抖了”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。